新西兰天维网社区

标题: 难道不是所有回来的人都自动隔离了吗?不隔离有啥好处? [打印本页]

作者: TVBS    时间: 2020-2-3 23:34:21     标题: 难道不是所有回来的人都自动隔离了吗?不隔离有啥好处?

家人上周从国内回来,非疫区。

公司HR发通知,所有从国内回来或者家人从国内回来的在家工作两周。

所以孩子先不上学了,我们两口在家对着电脑工作。

一直以为所有人都这样,再正常不过了——看了天维才知道有那么多人不隔离还洋洋自得的,图啥?命不是自己的吗?

不明白。

作者: autonomae    时间: 2020-2-3 23:37:06

中国人勤劳啊。
很多是做小生意的,一回来就要忙着开工挣钱。
钱是自己的,真有病毒传染给别人那也只是别人的麻烦。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-2-3 23:39:24

虽然我也不明白,但是提醒你两件事:

1、虽然不自觉自我隔离是一种不道德的行为,但目前来说不违法。就算你发现了向警察举报警察也不会受理。
2、以健康理由针对他人私自曝光,欺凌,中伤,发表侮辱歧视言论等均属违法行为,警察已经声明会接受举报严肃处理,希望你把握好言论的尺度。

最后祝大家都身体健康。

作者: 鼠星人    时间: 2020-2-3 23:39:54

有些傻逼就是stubborn,不自觉。中国人被歧视就是他们害的!!!最好他们自己先x掉。。。hh
作者: hannahhn    时间: 2020-2-4 00:18:57

道德底线啊 为了钱 把其他无辜小孩放到risk里 万一真的传染别的孩子的话 那些家长真的承担的起自己的罪孽吗
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-2-4 00:20:00

作者: hannahhn    时间: 2020-2-4 00:20:24

autonomae 发表于 2020-2-3 23:37
中国人勤劳啊。
钱是自己的,真有病毒传染给别人那也只是别人 ...

说白了就是自私自利的“”传统美德“”
作者: HoMeWolf    时间: 2020-2-4 00:23:11

是的 有些人一下飛機就出來了。。。。都得躲得遠遠的
作者: hannahhn    时间: 2020-2-4 00:26:11

HoMeWolf 发表于 2020-2-4 00:23

不管在哪吧 不自觉 绝对是疫情越来越多人感染的最大原因之一
作者: HoMeWolf    时间: 2020-2-4 00:42:36

hannahhn 发表于 2020-2-4 00:26

是的, 其實我以爲 通過這個事件 很是能體現出人的特質和覺悟,對自己負責 也應該對他人負責,同時也非常支持 自我隔離
作者: 鼠星人    时间: 2020-2-4 00:45:19

HoMeWolf 发表于 2020-2-4 00:42
是的, 其實我以爲 通過這個事件 很是能體現出人的特質和覺悟,對自己負責 也應該對他人負責,同時也非常 ...

别做梦了,这些人就像得了艾滋病的变态想法,就算自己真的被传染了,也要传给更多人,要不就会死不瞑目。。。哈哈!!!
作者: HoMeWolf    时间: 2020-2-4 00:50:08

鼠星人 发表于 2020-2-4 00:45
别做梦了,这些人就像得了艾滋病的变态想法,就算自己真的被传染了,也要传给更多人,要不就会死不瞑目。 ...

你説的也是一部分人的做法和想法, 就是 要報復社會,這樣的人是存在的
作者: 匿名    时间: 2020-2-4 04:15:20

不自主隔离有什么好处? 当然有, 就是"赚到了".

闯红灯有什么好处? 没被抓到的话就赚到了!
不戴套有什么好处? 没大肚子的话就赚到了!
吃退烧药出国玩有什么好处? 后来没发烧的话就赚到了!
整个都市隐匿疫情有什么好处? 后来没大爆发的话就赚到了!

每天光是搞这些小动作,都不知道赚了多少, 洋人不会明白的.
作者: hannahhn    时间: 2020-2-4 07:41:06

小孩的学校就很多这类不自觉地家长 真是心里一百万个MMP的 才小学啊 那么小的孩子 有啥抵抗力 有个万一那些家长真的是千夫所指了
作者: 匿名    时间: 2020-2-4 07:44:26

匿名者 发表于 2020-2-4 04:15

不戴套有什么好处? 没大肚子的话就赚到了!
有些人亏了

@北极熊

作者: avocadooil    时间: 2020-2-4 08:20:05

如果人人都自觉,这世界将是美好的明天,可惜并非如此
作者: TVBS    时间: 2020-2-4 08:23:30

还是不理解为啥非要用欺骗方式把孩子送入学校,不去难道交的学费就亏了嘛?还是会跟不上进度影响以后进常青藤了?

现在反而庆幸在家隔离这两周了,至少孩子风险小了,不用去学校接触那些。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:25:05

中国人勤劳啊。

说的真是写照。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:26:44

大胸之罩 发表于 2020-2-3 23:39
虽然我也不明白,但是提醒你两件事:

1、虽然不自觉自我隔离是一种不道德的行为,但目前来说不违法。就算 ...

是这个道理。靠华人自觉永不可能。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:27:52

鼠星人 发表于 2020-2-3 23:39
有些傻逼就是stubborn,不自觉。中国人被歧视就是他们害的!!!最好他们自己先x掉。。。hh ...

中国人害中国人。中国汉奸遍地都是。不是日本打败我们是汉奸打败了我们。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:28:56

hannahhn 发表于 2020-2-4 00:18
道德底线啊 为了钱 把其他无辜小孩放到risk里 万一真的传染别的孩子的话 那些家长真的承担的起自己的罪孽吗 ...

中国人不造孽会有这或哪病菌吗?
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:29:44

HoMeWolf 发表于 2020-2-4 00:23

他呢边还觉得你烦呢?
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:31:39

没有武汉在封城前一天出来的30万人全国也不会被传染的那么多。自私自利。没法说了。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:32:06

鼠星人 发表于 2020-2-4 00:45
别做梦了,这些人就像得了艾滋病的变态想法,就算自己真的被传染了,也要传给更多人,要不就会死不瞑目。 ...

老鼠说的有道理。
作者: 1394330659    时间: 2020-2-4 08:32:21

up。                       
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:32:41

HoMeWolf 发表于 2020-2-4 00:50
你説的也是一部分人的做法和想法, 就是 要報復社會,這樣的人是存在的

有这样的人华人世界就太可怕了。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:33:37

洋人渐渐什么都知道了。有的洋人找了中国女人比中国人还明白。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:35:45

hannahhn 发表于 2020-2-4 07:41
小孩的学校就很多这类不自觉地家长 真是心里一百万个MMP的 才小学啊 那么小的孩子 有啥抵抗力 有个万一那些 ...

中国家长最自私,最可恶。补课,走捷径。走歪道。看不起其他族裔的孩子。太恶心。
作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:36:11

avocadooil 发表于 2020-2-4 08:20
如果人人都自觉,这世界将是美好的明天,可惜并非如此

华人世界你别想。
作者: 匿名    时间: 2020-2-4 08:36:38

TVBS 发表于 2020-2-4 08:23
还是不理解为啥非要用欺骗方式把孩子送入学校,不去难道交的学费就亏了嘛?还是会跟不上进度影响以后进常青 ...

你是在家有工资,还能顺带看小孩。
如果人家自雇,一切都安排好了(比如说其他员工休假),14天不上班公司可能都会倒闭,难道客户会理解你?政府出台法案帮助你了?
站着说话不腰疼。
当然,并不是说这种做法是对的,我只想说这个病毒需要大家共同对抗,每个人都要献出自己的一份力,也包括政府,这样才能共渡难关。

作者: ybc16    时间: 2020-2-4 08:37:19

TVBS 发表于 2020-2-4 08:23
还是不理解为啥非要用欺骗方式把孩子送入学校,不去难道交的学费就亏了嘛?还是会跟不上进度影响以后进常青 ...

上不了医学院怎办?当不了第一咋办?嫁不了富豪咋办。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-2-4 08:37:39

有些傻逼就是stubborn,不自觉。中国人被歧视就是他们害的!!!最好他们自己先x掉。。。hh ...

最后一个号小心

哈哈哈哈
作者: lm135    时间: 2020-2-4 08:40:40

假如回来的人去过医院,验血结果是阴性,确定了不是患者,那人家出来有什么不可以吗?而且专家不都说了潜伏期一般10到15天,或许更长,你在家隔离14天,接着上班传染了同事,那你和那些做过血液检测结果是阴性的上街哪个更危险*️别老以点概全,你想说哪个人就直接指名道姓,别老中国人中国人,那些人不叫中国人,他们有自己名字。
作者: autonomae    时间: 2020-2-4 19:27:49

lm135 发表于 2020-2-4 08:40
假如回来的人去过医院,验血结果是阴性,确定了不是患者,那人家出来有什么不可以吗?而且专家不都说了潜伏 ...

嘿嘿,你很会假如啊。
你刚来新西兰的?
你以为你能够去医院做检测吗?

另外,你后面那句说的是,有可能有人感染病毒后潜伏期比14天长,所以隔离14就是不必要的。你的初中数学pass了吗?

作者: 匿名    时间: 2020-2-4 19:31:58

专制国家都管不住这些刁民,更别说民主的国家了。这种刁民,应该取消PR或新西兰护照,遣送回去

作者: hannahhn    时间: 2020-2-4 23:15:18

太阳鸟鸟 发表于 2020-2-4 00:20
有种你别在家对着电脑工作,站着说话不腰疼,何不食肉糜。

不明白你BB啥 你凭什么叫别人不要在家工作
第一 他们自觉隔离的行为已经很好了,出来把病毒存在风险带给你了吗
第二 要是工作单位和能力允许的情况下,为毛不能在家工作,别人有能力在家工作冒犯你啥了
第三 要是嫉妒别人可以在家工作,你想在家工作的话 靠自己能力找一份去啊
作者: hannahhn    时间: 2020-2-4 23:16:49

匿名者 发表于 2020-2-4 08:36
如果人家自雇,一切都安排好了(比如说其他员工休假),14天不上班公 ...

还是一样的话
第一 他们自觉隔离的行为已经很好了,出来把病毒存在风险带给你了吗
第二 要是工作单位和能力允许的情况下,为毛不能在家工作,别人有能力在家工作冒犯你啥了
第三 要是嫉妒别人可以在家工作,你想在家工作的话 靠自己能力找一份去啊
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-2-4 23:19:55

我巴不得公司让我在家工作两周
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 10:25:17

hannahhn 发表于 2020-2-4 23:16
还是一样的话
第二 要是工作单位和 ...

法律没有要求你必须强制隔离14天,如果你不在疫区,没接触过感染者,也没症状,你要是不去上班会丢工作,你还会选择隔离14天吗?

不要站在道德的制高点指责别人,要是能在家隔离14天最好,如果不行的话也没办法。当然前提要保证不是从疫区出来,没有肺炎症状。

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 10:34:51

不隔离就是自已死还拉上别人跟你一起死。

作者: GGG31    时间: 2020-2-5 17:36:32

戳中笑点
作者: 红衣主教    时间: 2020-2-5 18:33:11

我也天真的以为从国内回来的人会自觉地在家隔离,直到今天有朋友提醒我说小学里有从国内回来直接上学的小孩,所以朋友就给自己的孩子请假了。。。
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 23:33:57

隔离个J8,我就见过拿旅游签跑这来的,刚落地找房子就告诉人家来了1个多月了,甭说隔离了,连口罩都不带。这东西只要不是国家强制,你见过几个中国人靠自觉的。
作者: tanky    时间: 2020-2-5 23:50:12

难得说句人话
作者: 匿名    时间: 2020-2-6 10:51:45

国人的卫生习惯也该改改了。随地吐痰,擤鼻涕,打喷嚏不知道遮挡一下。估计这些人都是这么被感染的
作者: TVBS    时间: 2020-2-13 13:31:35

两周隔离会结束了,下周一开始上班的上班,上学的上学
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-2-13 13:48:11

很多人不自觉,而且这个病毒是欺负老实人的,死亡率只有2点几,意思是一般人感染了其实也就是一般流感罢了,身体健康的慢慢自己就好了,就怕你身体健康染病了,结果自己没事,传给了老弱病残,那就真的是害死身边人了,所以隔离的意义就是为了不传播给人的义务。
作者: anzbank    时间: 2020-2-13 13:52:29

"There is no requirement from Ministry of Health for people travelling to New Zealand from places outside mainland China to have a stay-away period."
A Ministry of Health spokeswoman confirmed that "mainland China" did not include Hong Kong, Macau, Taiwan or the Philippines.

所以不从内地出发的都不用隔离,哪怕新加坡香港现在都这个鸟样了
作者: 匿名    时间: 2020-2-13 14:13:14

中国人勤劳啊。

所以最痛恨这这种人。 自己觉得自己的命值钱  去求了 要求别人救他  但不知道自己的无知害了多少人

作者: 匿名    时间: 2020-2-13 14:37:49

hannahhn 发表于 2020-2-4 00:18
道德底线啊 为了钱 把其他无辜小孩放到risk里 万一真的传染别的孩子的话 那些家长真的承担的起自己的罪孽吗 ...

我感觉这些人就是那些  不把别人死活当事的人  然而 他们也不会理会别人的生命    总觉得自己好 就好了  别人好不好不管自己的事  就像楼上几位朋友说   你被我感染了 那是你自己的事。无耻

作者: 匿名    时间: 2020-2-13 14:38:38

这就是为什么钟南山说 第一个14天失败  的原因 就是不自觉

作者: 匿名    时间: 2020-2-13 14:46:03

匿名者 发表于 2020-2-4 08:36
如果人家自雇,一切都安排好了(比如说其他员工休假),14天不上班公 ...

你个傻x 。健康,生命 和家人 是最重要的,如果不开工  你没饭吃  你同行那些不会同情你 政府也不会别出什政策去帮你   你只想到你14天的生意额 有没有想过别“人” 因为你是一个“人”。你如果14天不开工没饭吃   那实话 你不适合在新西兰待。。 就是你这种 想法的人 搞得现在华人圈子 乌烟瘴气  自以为是 正常人因为你这种思想搞得超市不敢去  孩子不赶上学  !!

作者: 匿名    时间: 2020-2-13 14:47:42

匿名者 发表于 2020-2-5 10:25
法律没有要求你必须强制隔离14天,如果你不在疫区,没接触过感染者,也没症状,你要是不去上班会丢工作, ...

你傻吗? 你给你老板说你要隔离 14天 你老板敢说不?

作者: 匿名    时间: 2020-2-13 14:51:13

红衣主教 发表于 2020-2-5 18:33
我也天真的以为从国内回来的人会自觉地在家隔离,直到今天有朋友提醒我说小学里有从国内回来直接上学的小孩 ...

我也害怕这种人,我听很多妈妈都打小报告说谁谁谁刚回来隔离了2-3天  就送小孩子去上学了。。而且还教小朋友说慌。。哎。现在真是 假期没回国的在家隔离  回了国的 反而开开心心上学 安安心心上班

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-2-13 14:53:33

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-2-13 14:54:24

作者: TVBS    时间: 2020-2-13 16:24:27

太阳鸟鸟 发表于 2020-2-13 14:53
你好幸福啊,又可以在家办公上班赚钱,又可以在家带孩子,还可以当个道德高尚的人儿。 ...

道德高尚谈不上,是个人而已。
作者: 匿名    时间: 2020-2-16 00:33:04

太阳鸟鸟 发表于 2020-2-13 14:54
你是那些给自我隔离的家庭义务送食物和生活用品的志愿者吗?

你是那些自觉的自我隔离者吗?

作者: 匿名    时间: 2020-2-17 12:03:01

是我就知道几个 国内回来 没过隔离期就跑出来了而且不当回事一样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2