新西兰天维网社区

标题: 发这种地图的人别有用心-鼠版-不好玩 [打印本页]

作者: 我有一千颗星星    时间: 2020-1-28 09:37:26     标题: 发这种地图的人别有用心-鼠版-不好玩

制作这类地图我很在行。从专业角度讲,这个地图做的十分偏离事实。如果能从月球上看,估计整个地球就是个大红点。
我想说的是,这种情况下已经人人自危了,再发这样的不合格地图就是制造恐慌。
不好玩儿

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

作者: bintoo    时间: 2020-1-28 09:42:30

其实还好呢, 应该不是楼主所想的那样,  起码他们还是按“官方”数据,没有按轮子的谣言和民间因为恐慌情绪而夸大的数据。
作者: 大胸之罩    时间: 2020-1-28 09:43:25

澳洲山火这个不也一样的道理么

图片附件: _110422145_firemapanthony[1].jpg (2020-1-28 09:42:56, 39.84 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3Mjk1NXwyZjIzZTNkMnwxNzI3NDQ3MzY5fDB8MA%3D%3D

作者: 老司机    时间: 2020-1-28 09:44:09

随便吧,天佑阿登
作者: 我有一千颗星星    时间: 2020-1-28 09:44:11

bintoo 发表于 2020-1-28 10:42
其实还好呢, 应该不是楼主所想的那样,  起码他们还是按“官方”数据,没有按轮子的谣言和民间因为恐慌情 ...

不是数据问题,是表述问题。
作者: 我有一千颗星星    时间: 2020-1-28 09:45:21

大胸之罩 发表于 2020-1-28 10:43
澳洲山火这个不也一样的道理么

就是这张图,吓死多少人。
作者: huliyehutu    时间: 2020-1-28 09:45:57

统计一下流感 感染和死亡人数应该比这个还可怕
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-28 09:46:31

关我屁事,你去找做地图的人啊
作者: bintoo    时间: 2020-1-28 09:47:51

我有一千颗星星 发表于 2020-1-28 10:44

这个很难说的, 每个人都有自己自我主观意识, 对同一个数据表现方式都有自己的解读,因为固有思维的过滤,难免有所偏差的。 关键是从根本数据开始不要捏造, 其他就留给别人解读就是。
作者: 我有一千颗星星    时间: 2020-1-28 09:49:11

还是回国吧 发表于 2020-1-28 10:46
关我屁事,你去找做地图的人啊

作图的人可没让您发这个,何况还"很好玩儿?“
作者: 匿名    时间: 2020-1-28 09:52:41

有些地方对武汉逃亡者围追堵截的那种狠劲,哪有什么血浓于水的同胞之情,就是落井下石,必欲除之而后快啊!心寒!
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-28 09:53:15

我有一千颗星星 发表于 2020-1-28 10:49
作图的人可没让您发这个,何况还"很好玩儿?“

我只是觉得这样处理数据确实很好玩。你不觉得好玩然后再开一个PvP帖子怼我,好像已经违规了。算了,在这个非常时期,我就不举报你了。看胡爷有多醒目,能不能发现这个帖子。。。哈哈
作者: 我有一千颗星星    时间: 2020-1-28 09:58:39

那您还是举报我。既然违规就封贴呗。
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2020-1-28 10:07:19

同行啊 看来是
作者: ybc16    时间: 2020-1-28 10:18:49

bintoo 发表于 2020-1-28 10:42
其实还好呢, 应该不是楼主所想的那样,  起码他们还是按“官方”数据,没有按轮子的谣言和民间因为恐慌情 ...

说的太对了。
作者: ybc16    时间: 2020-1-28 10:19:24

我有一千颗星星 发表于 2020-1-28 10:44

哈哈我觉得差不多。
作者: ybc16    时间: 2020-1-28 10:20:02

huliyehutu 发表于 2020-1-28 10:45
统计一下流感 感染和死亡人数应该比这个还可怕

是的说的对。流感更可怕。
作者: 匿名    时间: 2020-1-28 10:25:54

作者: huliyehutu    时间: 2020-1-28 10:27:40

匿名者 发表于 2020-1-28 11:25
说流感更可怕的sb们查下simpson‘s paradox是什么意思
流感致死的都是体弱老人 而且死亡率低 并且已经有预 ...

我说统计一下 感染和死亡人数 更可怕  人数跟死亡率是一回事么?你毛什么呀?好不容易找到个喷点怕没了么?
作者: 匿名    时间: 2020-1-28 10:29:54

作者: carrier29    时间: 2020-1-28 10:45:30

匿名者 发表于 2020-1-28 11:25
说流感更可怕的sb们查下simpson‘s paradox是什么意思
流感致死的都是体弱老人 而且死亡率低 并且已经有预 ...

paradox,大名鼎鼎的P社,我STEAM上好几款游戏都是paradox的

simpson‘s paradox一定是指P社老板叫simpson

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2