新西兰天维网社区

标题: 别嘴炮了,口罩已经开始涨价了 [打印本页]

作者: anzbank    时间: 2020-1-24 09:47:44     标题: 别嘴炮了,口罩已经开始涨价了

昨天心中不安想买口罩就在网站上找,因为人肉去chemist warehouse看了没货,尽管货架的价格是8块多一盒(50个普通医用口罩)

后来在网上找到一家,看着不贵就卖了5盒, 每盒$5.05,算上GST和运费倒还是比实体店便宜

今天同样的东西同样的店家再看,已将涨到$6.32,涨幅25%!!

P.S. 今天去买N95,本地都是P2,跟N95是一个等级
The Difference between the N95 and the P2 classification for Respirator face masks is the N95 is the NiOSH (USA testing requirements.) and the P2 represents the EC (European testing requirements). In practice these differences have resulted in no impact on the level of protection to the wearer

各位别等到本地病例确诊了再行动,到时候你连现在的武汉人都不如

修改了一哈题目 -by白胡子

图片附件: Capture2.JPG (2020-1-24 09:46:59, 26.12 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3MTQ3OXxjNTQxNDFlOHwxNzI3NDc3MDA3fDB8MA%3D%3D

图片附件: Capture1.JPG (2020-1-24 09:46:59, 31.41 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3MTQ3OHxlZTFlZWQxZHwxNzI3NDc3MDA3fDB8MA%3D%3D

作者: ybc16    时间: 2020-1-24 09:50:04

楼主太小心了吧。没到那成度。
作者: 匿名    时间: 2020-1-24 10:02:17

哈哈,以后路上看到谁戴着口罩我们就都知道是楼主了。

作者: 老司机    时间: 2020-1-24 10:04:23

还好我们老板给每个油漆小工发一个口罩
作者: joeistheman    时间: 2020-1-24 10:56:18

老司机 发表于 2020-1-24 11:04

我们厨房都没口罩。。。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-24 11:07:13

这个太弱了吧?当年SARS是推荐用N95的。。。哈哈,真会忽悠
作者: 酒盈樽    时间: 2020-1-24 11:10:27

你这看的是普通的,N95 的 尤其是3M的现在都是按个卖了,听说有的是15刀一个!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-24 11:26:04

老司机 发表于 2020-1-24 11:04

有屁用         
作者: 白胡子    时间: 2020-1-24 11:32:42

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

别说了~ 都已经有人在卖了~
作者: 酒盈樽    时间: 2020-1-24 11:38:30

白胡子 发表于 2020-1-24 12:32
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3872567&extra=page%3D1

别说了~ 都已经有人在卖了 ...

我这是买多了,更改计划,非商业性质哈
作者: coastlinesNZ    时间: 2020-1-24 11:47:11

真的,午饭前这个价钱,现在已经9.48了ex GST。
作者: 红衣主教    时间: 2020-1-24 11:53:43

昨天OfficeMax买的,确认邮件说当时还有29个库存,今天说缺货,靠
作者: anzbank    时间: 2020-1-24 11:57:49

coastlinesNZ 发表于 2020-1-24 12:47
真的,午饭前这个价钱,现在已经9.48了ex GST。

喔艹,还真是
作者: 匿名    时间: 2020-1-24 12:56:19

lifepharmacy的surgical face mask卖到了$50 50个,也就是 一块钱一个
作者: Marissaznz    时间: 2020-1-24 12:58:16

..............................
作者: DDD888    时间: 2020-1-24 13:51:50

匿名者 发表于 2020-1-24 13:56
lifepharmacy的surgical face mask卖到了$50 50个,也就是 一块钱一个

为何这样便宜啊?我刚买的20个花了我100元,信用卡付啦,没钱
作者: 匿名    时间: 2020-1-24 14:02:38

口罩放二手市场卖

作者: DDD888    时间: 2020-1-24 14:05:05

匿名者 发表于 2020-1-24 15:02
口罩放二手市场卖

最新消息,听说中国口罩买不到,黑市一个400元人民币以上,我想那绝对是投机倒把,发国难财啦
作者: carollailee    时间: 2020-1-24 21:41:07

其實P2口罩的過濾性比N95低. P2只能過濾掉94%到0.03到0.06微米的顆粒
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2020-1-24 21:48:34

国内有要捐了。
作者: DDD888    时间: 2020-1-25 07:17:40

DDD888 发表于 2020-1-24 15:05
最新消息,听说中国口罩买不到,黑市一个400元人民币以上,我想那绝对是投机倒把,发国难财啦 ...

根据下面链接中国口罩一个35元人民币,已比新西兰一个5新西兰元要贵啦https://zhuanlan.zhihu.com/p/103747821
作者: DDD888    时间: 2020-1-25 09:01:57

匿名者 发表于 2020-1-24 11:02
哈哈,以后路上看到谁戴着口罩我们就都知道是楼主了。

肯定不行,昨天sunnynook药房里的营业员和我说,还好我打电话说保留一盒,打电话时还有六盒一百块的那种n95,我十分钟后到店里拿,就不能多买了,因为都卖光了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-1-25 12:47:08

P2的还是挺容易买的,如果不是在医院需要接触病人的环境下,日常防个飞沫还是绰绰有余的,甚至P1都够

说白了就是中国新年后人多的地方少去,在家好好的呆着
作者: catalsdevelop    时间: 2020-1-25 16:23:19

n95 的,今天买了 600 刀的,大概 300 个,分给亲戚朋友。
作者: 剑客浪心    时间: 2020-1-25 16:25:55

感觉这个东西,中国应该把它做个战备储备,2000万个应急。
作者: 辣妹子辣    时间: 2020-1-25 16:31:19

catalsdevelop 发表于 2020-1-25 17:23
n95 的,今天买了 600 刀的,大概 300 个,分给亲戚朋友。

你是在哪里买的?现在北岸我家附近已经买不到了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-1-25 16:36:21

辣妹子辣 发表于 2020-1-25 17:31
你是在哪里买的?现在北岸我家附近已经买不到了

去华人少的区,现在就华人在买,鬼佬完全无感
作者: 辣妹子辣    时间: 2020-1-25 16:45:07

吃草的狮子 发表于 2020-1-25 17:36
去华人少的区,现在就华人在买,鬼佬完全无感

多谢。北岸不用试了,基本没有了
作者: carollailee    时间: 2020-1-25 16:51:58

Surgical mask 要買有標明 ASTM LEVEL 1 或以上的才有效果不然就白花錢了 https://www.crosstex.com/sites/d ... d20use20-202017.pdf

P2 mask 沒有fluid resistant 的還不如Surgical mask划算 別人打噴嚏到口罩上就廢了。
300個N95才600塊?是什麼牌子的發個圖我也想買。通常N95一個都要$4以上

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-1-25 17:04:57

carollailee 发表于 2020-1-25 17:51
Surgical mask 要買有標明 ASTM LEVEL 1 或以上的才有效果不然就白花錢了 https://www.crosstex.com/sites/ ...

都只是相对的,被肺炎患者一个大喷嚏喷眼睛里的传染效果是一样的,带P3口罩也没用

最好的就是在家呆着少出门

作者: 太极宗师001    时间: 2020-1-25 17:25:42

吃草的狮子 发表于 2020-1-25 18:04
都只是相对的,被肺炎患者一个大喷嚏喷眼睛里的传染效果是一样的,带P3口罩也没用

最好的就是在家呆着少 ...

这个说的对,除非也和医生一样,戴个眼罩。
作者: Nedved0909    时间: 2020-1-25 18:21:17

DDD888 发表于 2020-1-24 15:05
最新消息,听说中国口罩买不到,黑市一个400元人民币以上,我想那绝对是投机倒把,发国难财啦 ...

别听说听说,最简单的办法自己去淘宝看看能不能买到,多少钱一个,别瞎几把喷
作者: DDD888    时间: 2020-1-25 18:31:04

Nedved0909 发表于 2020-1-25 19:21
别听说听说,最简单的办法自己去淘宝看看能不能买到,多少钱一个,别瞎几把喷 ...

听说很重要啦,大过年的,你不要喷人啦
作者: carollailee    时间: 2020-1-25 18:36:59

有人有看到哪里有賣全罩式的眼鏡嗎?不要有縫的那種
作者: 新马甸甸    时间: 2020-1-25 19:56:23

今天问家里人说要不要去药店买些口罩以防万一,有家人直男一个,说直接去Bunnings去买防尘mask不久行了
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-25 20:18:40

吃草的狮子 发表于 2020-1-25 13:47
P2的还是挺容易买的,如果不是在医院需要接触病人的环境下,日常防个飞沫还是绰绰有余的,甚至P1都够

说白 ...

今年的灯节估计会很冷清。。。哈哈!!!
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 06:46:59

还是回国吧 发表于 2020-1-25 21:18
今年的灯节估计会很冷清。。。哈哈!!!

是的,我家是不会去的

听说多吃点大蒜可以防细菌,有这回事吗?
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 08:03:55

Nedved0909 发表于 2020-1-25 19:21
别听说听说,最简单的办法自己去淘宝看看能不能买到,多少钱一个,别瞎几把喷 ...

我刚回过神来,还淘宝呢,现在还有物流给你送货?傻子才信这废话呢
京东无货啦https://item.jd.com/15929463398.html

作者: 图帝@-@    时间: 2020-1-26 08:17:08

作者: DDD888    时间: 2020-1-26 08:19:58

图帝@-@ 发表于 2020-1-26 09:17

不能播放录像,好想看你发的录像啊,大哥
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 08:21:17

是这里抄来的吗?

http://forums.huaren4us.com/arch ... spx?topicid=2495106
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 08:22:04

找到了

https://twitter.com/7k_qys/status/1220296986848399361
作者: 图帝@-@    时间: 2020-1-26 08:33:14

DDD888 发表于 2020-1-26 09:03
我刚回过神来,还淘宝呢,现在还有物流给你送货?傻子才信这废话呢

我去年十月回國時買了二大包,二十多個,家里存貨多,28號有人回國,我讓他帶點回中國.

作者: DDD888    时间: 2020-1-26 08:47:13

图帝@-@ 发表于 2020-1-26 09:33
我去年十月回國時買了二大包,二十多個,家里存貨多,28號有人回國,我讓他帶點回中國.

3m的东西就是考究,我在这药房买的,每个口罩都没套塑料袋,整个就一个没密封的纸盒,还要我一百新西兰元含20个口罩,太差劲啦
这社会太不公平啦,别人生病,我要花钱,为这口罩,已总共花了我244新西兰元

我从美国amazon也预定了口罩,就下面这连接https://www.amazon.com/gp/product/B0002YKBV2

作者: 图帝@-@    时间: 2020-1-26 10:09:22

DDD888 发表于 2020-1-26 09:47
3m的东西就是考究,我在这药房买的,每个口罩都没套塑料袋,整个就一个没密封的纸盒,还要我一百新西兰元 ...

我沒戴口罩,口罩只是平時剪草和用药水除草时用。
作者: Nedved0909    时间: 2020-1-26 12:26:55

DDD888 发表于 2020-1-26 09:03
京东无货啦https://item.jd.com/159294 ...

呵呵 我淘宝大年三十晚上买的初一发货初二收到你信么?
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 12:57:21

Nedved0909 发表于 2020-1-26 13:26
呵呵 我淘宝大年三十晚上买的初一发货初二收到你信么?

反正我是在京东上没看到有货
作者: alan-wang    时间: 2020-1-26 14:08:23

请问是哪个网站买的???????????
作者: 图帝@-@    时间: 2020-1-26 16:17:22

作者: b4ugo    时间: 2020-1-26 19:14:25

P2是欧洲标准,N95是美国标准,R95和P95比n95更耐用。不带气孔的隔呼和吸,带气孔的只管吸不管呼。
今天26日建材市场mitre10奥克兰大区已经全部卖空,我开车三小时到外地小镇买光了bunnings周末的库存,这里mitre10库存还是比较充足但最便宜的十件套装已经被比我更早人全部买光。
人生处处是战场,虽然炎热的新西兰危险性很低,但,这不是演习。
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 19:16:56

b4ugo 发表于 2020-1-26 20:14
P2是欧洲标准,N95是美国标准,R95和P95比n95更耐用。不带气孔的隔呼和吸,带气孔的只管吸不管呼。
今天26 ...

羡慕啊,你花了多少钱买了几个啊?啥牌子的?啥型号啊?
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 21:30:53

DDD888 发表于 2020-1-26 20:16
羡慕啊,你花了多少钱买了几个啊?啥牌子的?啥型号啊?

我刚看了tvbs台湾电视新闻在youtube上说,戴眼镜来防止病毒从眼睛传入也是推荐的
作者: DDD888    时间: 2020-1-26 21:59:32

DDD888 发表于 2020-1-26 22:30
我刚看了tvbs台湾电视新闻在youtube上说,戴眼镜来防止病毒从眼睛传入也是推荐的 ...

看那新闻,台湾好认真对待,人人戴口罩,奥克兰北岸我住的地方没人戴口罩,鲜明的对比
作者: 画画的人    时间: 2020-1-27 08:32:18

昨天犹豫要不要买,今天看网站,卖光了,气死我了,懒得买了,爱咋咋地,该感染的跑不了
作者: DDD888    时间: 2020-1-27 08:49:32

画画的人 发表于 2020-1-27 09:32
昨天犹豫要不要买,今天看网站,卖光了,气死我了,懒得买了,爱咋咋地,该感染的跑不了 ...

看这里,好像还有货https://www.amazon.com/gp/offer- ... d=1580071687&sr=8-1

作者: 大胸之罩    时间: 2020-1-27 09:43:32

作者: 梅菜扣肉    时间: 2020-1-28 21:17:56

昨天去了五个店都没有了。想买些备用,可以分享下哪里有得卖吗
作者: anzbank    时间: 2020-1-29 07:22:09

梅菜扣肉 发表于 2020-1-28 22:17
昨天去了五个店都没有了。想买些备用,可以分享下哪里有得卖吗

只能i网上在找找,很多地方都缺货了
作者: xingxin615    时间: 2020-1-29 07:43:16

DDD888 发表于 2020-1-25 10:01
肯定不行,昨天sunnynook药房里的营业员和我说,还好我打电话说保留一盒,打电话时还有六盒一百块的那种n ...

6盒100刀?现在口罩都这么火了,护目镜
作者: DDD888    时间: 2020-1-29 08:19:20

xingxin615 发表于 2020-1-29 08:43
6盒100刀?现在口罩都这么火了,护目镜

我大概表达的不清楚,详细说明下

一盒一百块含20个口罩,商店那时同样的产品有六盒
作者: :TicklyRain:    时间: 2020-1-29 08:33:05

后知后觉才在附近药房超市找,竟然全部售完断货!
作者: 梅菜扣肉    时间: 2020-1-29 09:19:19

anzbank 发表于 2020-1-29 08:22
只能i网上在找找,很多地方都缺货了

我谷歌搜了好几个网站都没了,酒精也没了,不夸张

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2