新西兰天维网社区

标题: 时代的变迁,纽约华埠战后以来首次易帜 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-1-21 18:09:35     标题: 时代的变迁,纽约华埠战后以来首次易帜

作者: 匿名    时间: 2020-1-21 18:20:33

作者: bondbunny    时间: 2020-1-21 19:17:49

曹丕篡汉到司马篡魏不过46年,这个比喻不怎么样哦

不如说刘秀取代西汉,反正东汉西汉都有一个汉
作者: 119900    时间: 2020-1-21 20:06:18

什么鬼???
作者: 匿名    时间: 2020-1-21 20:29:39

作者: 匿名    时间: 2020-1-21 20:32:46

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-21 20:36:15

一中各表~~
九二共识~~~
作者: 匿名    时间: 2020-1-21 20:39:38

作者: bondbunny    时间: 2020-1-21 20:54:17

匿名者 发表于 2020-1-21 21:29
你这比喻有严重问题,而且蒋介石听见要吐血。刘秀从来没有否认前汉的正统宗祖地位,相反他是复兴汉室并非" ...

我这个还说得过去,国共毕竟之前同岀一门,后来分裂,算党派和兄弟之争

你这个宋对金和前秦对东晋是哪跟哪?国共之争是汉人对女真和汉人对氐人?
作者: 匿名    时间: 2020-1-21 20:57:33

作者: ybc16    时间: 2020-1-21 20:59:02

都是中国的旗帜。一个是49年前,一个是49年后的。
作者: 匿名    时间: 2020-1-21 21:01:51

匿名者 发表于 2020-1-21 21:39
說實話我不喜歡共產黨的國旗,但是呢,國民黨那個國旗也沒啥敬意,我覺得華埠應該使用明朝的國旗,紀念崇禎 ...

同感,两面旗帜都存在太多争议。未来中国如果统一,应该统一在一个更普遍意义上的中国的旗帜之下,少一点政治和历史的包袱

期待看到一面能够团结海内外所有华人的中国旗帜

作者: bondbunny    时间: 2020-1-21 21:12:45

匿名者 发表于 2020-1-21 21:57
唉,從民族上講的確算同族,但是PRC無論如何不認同ROC的道統正朔(不同於北洋政權汪精衛政權etc)。我覺得 ...

无所谓啦,就是网上扯个皮
实话说现在国旗是不太理想,当初设计时政治因素为主,所以色彩图案与前苏联国旗和现在越南国旗都很像,缺少些民族特色
作者: 匿名    时间: 2020-1-21 21:21:17

作者: 匿名    时间: 2020-1-21 21:22:30

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-22 11:15:16

对于喜欢历史的我来看,国共的转换如同隋唐,都是自家人争天下,都是继承关系。当然这不过是我美好愿望罢了,大唐300年,不知道中共能走多远。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2