新西兰天维网社区

标题: 隔音棉 或者 保温棉? [打印本页]

作者: x4net    时间: 2020-1-14 10:29:11     标题: 隔音棉 或者 保温棉?

两层楼老建筑,一楼和二楼之间的天花板已经打开了(二楼是木地板),想知道是填隔音棉还是保温棉?

作者: 百分百胖子    时间: 2020-1-14 13:40:23

隔音棉就可以,自带R的,R1.8
作者: x4net    时间: 2020-1-14 15:31:28

百分百胖子 发表于 2020-1-14 14:40
隔音棉就可以,自带R的,R1.8

谢谢, R1.8是什么概念
作者: eric791013    时间: 2020-1-14 16:06:07

我自己剛做了隔音
建議填pink batts任何保溫或隔音都行 我自己是用r3.2隔音棉應該是最好的 但很貴而且效果應該都差不多
不過最重要的是記得天花板要用兩層13mm隔音的gib 然後天花板木頭結構要裝金屬的rail system來掛兩片隔音gib板 這樣來這樣樓上走路下面不會蹦蹦的很大聲
然後任何空隙例如電線 牆邊邊腳腳 還有天花板的gib空隙都要用sounseal填滿 才不會露音

我自己是少裝了金屬的rail 兩個gib板直接釘在木頭結構上 所以樓上走路下面根本不能睡覺 很後悔

可以順便把老式燈換成四顆led燈
作者: x4net    时间: 2020-1-15 08:43:24

eric791013 发表于 2020-1-14 17:06
我自己剛做了隔音
建議填pink batts任何保溫或隔音都行 我自己是用r3.2隔音棉應該是最好的 但很貴而且效果 ...

你这个说的很专业,不知道rail的高度是多少,我楼下层高大概2.2,我怕用rail后太压抑,果断找电工换了led
作者: eric791013    时间: 2020-1-15 09:22:22

x4net 发表于 2020-1-15 09:43
你这个说的很专业,不知道rail的高度是多少,我楼下层高大概2.2,我怕用rail后太压抑,果断找电工换了led ...

Rail看起來大概才50mm厚 不多 可是你的天花板2.2m可能有點低了 因為如果上兩層13mm gib又更低了

我的天花板是2.4m 我沒上rail但是加了個50mm厚的木頭條 builder說我的老房結構承受不了兩片隔音gib的重量所以幫我加了那個木條 完工後天花板大於2.3米多高
作者: onetreehill1    时间: 2020-1-15 20:38:19

x4net 发表于 2020-1-15 09:43
你这个说的很专业,不知道rail的高度是多少,我楼下层高大概2.2,我怕用rail后太压抑,果断找电工换了led ...

我楼下层高大概2.2比较低了,一般是2.4米,估计你楼下是加建出来的吧,那就不要用2层的Jib板了
作者: x4net    时间: 2020-1-16 08:04:54

onetreehill1 发表于 2020-1-15 21:38
我楼下层高大概2.2比较低了,一般是2.4米,估计你楼下是加建出来的吧,那就不要用2层的Jib板了 ...

用一层隔音板算了,毕竟真TM的贵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2