新西兰天维网社区

标题: 台湾其实可以宣布独立 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-1-12 22:27:23     标题: 台湾其实可以宣布独立

作者: rzrljb    时间: 2020-1-12 22:31:49

为何要独立,反攻大陆指日可待,不是更爽
作者: 匿名    时间: 2020-1-12 22:35:47

其实是真的,不过独了就没便宜占了,大陆就是个傻x凯子

作者: anzac_corp    时间: 2020-1-12 22:50:06

已经事实独立了,民进党虽然想改国号,但这只是虚名,也不是当务之急。大陆方面,武统台湾也并非首要任务,维持经济持续发展才是。环球老胡也承认了,武统台湾,大陆并没有准备好。再看大陆沿海地区不断兴建的核电站,似乎也根本没有打算和台湾有朝一日开战
作者: 匿名    时间: 2020-1-12 23:07:21

别还活在60年代,客观上中国目前是世界第一强国, 想收拾谁象捏死一只蚂蚁.

作者: 匿名    时间: 2020-1-12 23:48:59

想收拾谁象捏死一只蚂蚁

为什么不捏死蟑螂

作者: webb2    时间: 2020-1-13 00:00:33

台湾现在就是独立的,叫中华民国。
作者: vickiliu1974    时间: 2020-1-13 01:29:29

webb2 发表于 2020-1-13 01:00
台湾现在就是独立的,叫中华民国。

这种在一个1911年在中国建立的政权,包括大陆领土的宪法架构下,拿着象征北伐国民革命统一中国的青天白日旗,连总统都开不了口的中国人写的唔党所宗国歌的所谓独立的国家犹如穿着浴衣洗澡,带着套子行房始终不爽。

台湾如果不能摆脱所谓中华民国外来政权的束缚,永远不能成为一个完全真正意义上的独立自主国家。

中华民国保护伞或许能保护台湾一时,让对岸没有以台独为借口发动战争,但中华民国和中国的历史关系反过来又束缚台湾成为一个真正独立的国家最大障碍,让对岸有借口以内政来处理台湾问题。

如果台湾想成为真正意义上的国家,不是有所谓的自由选举,有所谓总统,军队。而是要拿掉中华民国这个保险套,这个保险套虽然可以保证你有行房之实,享受雨水之欢。但却不能孕育出新的生命(国家)。这个新的国家才是台湾人要的。
作者: shanghaiyu    时间: 2020-1-13 04:51:02

论点有点意思。
作者: 匿名    时间: 2020-1-13 05:58:02

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-13 07:14:37

shanghaiyu 发表于 2020-1-13 05:51
论点有点意思。

永远有点意思老司机
作者: bintoo    时间: 2020-1-13 07:20:48

可以了, 宣布吧, 为什么不呢?

楼主你认为在那个论坛首发宣布最好呢?
作者: hunterfreak    时间: 2020-1-13 12:56:46

匿名者 发表于 2020-1-12 23:35
其实是真的,不过独了就没便宜占了,大陆就是个傻x凯子

這是真的, 台灣還需要陸客過來觀光消費, 滯銷的農產品本來要放到爛掉的, 現在有人買去吃了, 掙錢的時候愣不支聲的, 等投票時全都清醒過來了
作者: doomoon    时间: 2020-1-13 14:28:44

hunterfreak 发表于 2020-1-13 13:56
這是真的, 台灣還需要陸客過來觀光消費, 滯銷的農產品本來要放到爛掉的, 現在有人買去吃了, 掙錢的時候愣 ...

那也是大陆zf自愿
作者: yangauk    时间: 2020-1-14 10:17:56

作者: 三叶虫    时间: 2020-1-15 18:48:13

vickiliu1974 发表于 2020-1-13 02:29
这种在一个1911年在中国建立的政权,包括大陆领土的宪法架构下,拿着象征北伐国民革命统一中国的青天白日 ...

赞同
但是没有可能,唯一指望就是大陆崩盘,香港那帮也是这么想的,可惜。
作者: LAZIE    时间: 2020-2-1 11:18:37

hunterfreak 发表于 2020-1-13 13:56
這是真的, 台灣還需要陸客過來觀光消費, 滯銷的農產品本來要放到爛掉的, 現在有人買去吃了, 掙錢的時候愣 ...

90年代 台灣經濟起飛的時候 有陸客 ????

作者: LAZIE    时间: 2020-2-1 11:19:53

vickiliu1974 发表于 2020-1-13 02:29
这种在一个1911年在中国建立的政权,包括大陆领土的宪法架构下,拿着象征北伐国民革命统一中国的青天白日 ...

憑什麼台獨

撿個現成的口號 就想立國 ?

去他媽的 台灣國

作者: hunterfreak    时间: 2020-2-3 14:42:06

LAZIE 发表于 2020-2-1 12:18
90年代 台灣經濟起飛的時候 有陸客 ????

90年代沒有陸客, 當時台灣錢淹腳目, 所以你的重點是甚麼?
作者: LAZIE    时间: 2020-2-3 17:57:02

hunterfreak 发表于 2020-2-3 15:42
90年代沒有陸客, 當時台灣錢淹腳目, 所以你的重點是甚麼?

台灣經濟需要靠陸客帶>?
舔共能不被統 還是能獨 ?

作者: hunterfreak    时间: 2020-2-6 21:15:55

LAZIE 发表于 2020-2-3 18:57
台灣經濟需要靠陸客帶>?
舔共能不被統 還是能獨 ?

台灣的資源本來就少, 經濟已經走下坡了, 陸客能來不無小補, 你我家不需要賺這個錢, 不代表別人家不需要

你想舔共是你的自由, 但能統能獨是你說的算?
作者: cliff359    时间: 2020-2-6 21:41:12

作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 14:15:46

hunterfreak 发表于 2020-2-6 22:15
台灣的資源本來就少, 經濟已經走下坡了, 陸客能來不無小補, 你我家不需要賺這個錢, 不代表別人家不需要

...

肯定我說了不算阿  

要全體中華民國人民 投票才算

台灣經濟是小蔣時期好 還是 兩岸3通後好

當一個國家要靠敵國拉經濟 這就很可悲了

作者: hunterfreak    时间: 2020-2-7 16:04:30

LAZIE 发表于 2020-2-7 15:15
肯定我說了不算阿  

要全體中華民國人民 投票才算

小蔣時期是處於台灣經濟起飛的初期, 有ˋ著十大建設, 當時的人口數, 人口組成, 產業結構, 各項資源, 國際情勢...etc 到了今天已有天翻地覆的變化, 那個時代/時機/情勢已經過去了, 也不可能回去了, 現實就是如此

之後隨著時間兩岸在經貿和各方面領域的往來及交流, 台灣的經濟體跟對岸早已密不可分, 很多台灣人民可能都沒意識ˊˊ到這一點, 但藍綠的政客們可清楚得很, 這已是不可逆的, 你我甚至連政客們都改變不了的事實, 所謂的賺陸客錢(旅遊業和某些服務業)也只是台灣所有產業收入的其中一塊而已, 但這是一筆可以直通基層的快錢

再說中國有如此龐大的市場跟消費力, 全世界任何合一個國家不會放過這一塊, 台灣一個資源有限的小島國, 有啥本錢跟條件去放棄它? 況且它就在你旁邊而已, 就算你想與人為敵也得先搞好自己的經濟吧, 軍購跟養軍隊不燒錢嗎? 不然飯都吃不飽, 餓著肚子有力氣跟人打架?

你可能本身家境不錯, 但台灣現在苦人真的不少, 很多基層的農漁民, 觀光服務業者不也就是想討口飯吃嗎? 還是台灣政府能養他們? 換個心態不要把對岸當敵國可能就不會覺得這麼可悲了, 亦或當台灣經濟差到不行, 民不聊生時可能會更悲哀
作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 16:10:00

hunterfreak 发表于 2020-2-7 17:04
小蔣時期是處於台灣經濟起飛的初期, 有ˋ著十大建設, 當時的人口數, 人口組成, 產業結構, 各項資源, 國際 ...

我們家也是軍公教家庭 也不是經商 也只是普通老百姓

我好像 記得你了 ....不同家庭不同情況  

我只是火大 中華民國明明存在 有很多"同胞"卻視而不見 進一步 要教育你 中華民國是中共不可分裂的一部分

幹 外蒙那一片怎麼不講
作者: 小He    时间: 2020-2-7 16:33:26

LAZIE 发表于 2020-2-7 17:10
我們家也是軍公教家庭 也不是經商 也只是普通老百姓

我好像 記得你了 ....不同家庭不同情況  

不存在了吧?据说上次大选都没有国旗的,还有台湾所谓的总统都自称台湾,哪里来的中华民国,醒醒吧。

当然,台湾肯定还是独立的,只不过只是个“地区”,而不是“国家”,联合国都不承认,别自欺欺人了。
作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 16:42:27

小He 发表于 2020-2-7 17:33
不存在了吧?据说上次大选都没有国旗的,还有台湾所谓的总统都自称台湾,哪里来的中华民国,醒醒吧。

当 ...

政治不正確

台灣地區獨立 那金門也要地區獨立 >??馬祖呢 哈哈

2300萬人ˋ是沒13億多拉  中華民國要滅國 得先殺完這些人

中華民國內政 一直在調整腳步 

對於在一黨獨大的中共偽政府淪陷區的同胞的不能理解 也情有所原 
作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 16:42:59

小He 发表于 2020-2-7 17:33

当 ...

政治不正確

台灣地區獨立 那金門也要地區獨立 >??馬祖呢 哈哈

2300萬人ˋ是沒13億多拉  中華民國要滅國 得先殺完這些人

中華民國內政 一直在調整腳步 

對於在一黨獨大的中共偽政府淪陷區的同胞的不能理解 也情有所原 
作者: 小He    时间: 2020-2-7 16:47:47

LAZIE 发表于 2020-2-7 17:42
政治不正確

嘴硬。

你们这么亲的美国GD都不承认你们是个国家,联合国也不承认,然后你还给我提中华民国?

你可以说台湾不是中华人民共和国的一部分,这点没有异议,但是他就不是一个国家,中华民国早就灭亡了,就跟大清一样懂不懂?
作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 16:52:21

小He 发表于 2020-2-7 17:47
嘴硬。

你们这么亲的美国GD都不承认你们是个国家,联合国也不承认,然后你还给我提中华民国?

中華民國萬歲
中華民國萬歲
中華民國萬歲

重要的事情要說3遍

中華民國哪裡滅亡了 我們 中華民國護照 難道是假的

聯合國創始國 中華民國是其中之一 不是49年成立的新中國喔

中美斷交 在7幾年 才把中華民國踢出去 中美斷交 那你意思 7幾年前存在囉

REF :
1970-1971 年間,蔣介石已經清楚認知美國政策趨勢在變,臺灣沒有辦法遏阻美國改善與中華人民共和國關係,對此,蔣介石試圖改變中華民國國家戰略,逐漸在心理上和戰略上接受「兩個中國」的現實,可惜這種轉變來的太晚和太慢。
1971 年夏秋,他為了確保中華民國留在聯合國,對美國一再退讓和遷就,同意「雙重代表權」和中華人民共和國取得安理會常任理事國席位。
蔣介石公開聲稱「漢賊不兩立」,這既是他對內維持法統的工具,也是他對美交涉的一種策略,但他是一個現實主義領導人,懂得在關鍵時刻退讓,妥協。美國國務院事後檢討推動聯合國「雙重代表權」過程時,盛讚中華民國政府表現出「非凡的靈活性」。可惜,臺灣歷史學界卻沒給蔣介石這一表現應有的評價。

作者: 小He    时间: 2020-2-7 16:54:47

LAZIE 发表于 2020-2-7 17:52
中華民國萬歲
中華民國萬歲
中華民國萬歲

那个国家承认你是中华民国了?

你打开你的手机看看,有中华民国吗?

世界地图有“中华民国”吗?

没有,只有台湾。

有点常识行不行,等你们真正独立了,世界能承认你们是“中华民国”了再来跟我讲,逗我呢?
作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 16:57:13

小He 发表于 2020-2-7 17:54
那个国家承认你是中华民国了?

你打开你的手机看看,有中华民国吗?

中華民國 1911年建國 到此

截至目前為止,已經有111個國家和地區給中華民國護照免簽證,

40個國家和地區可以落地簽的方式入境,還有17個國家和地區可在網絡上申請電子簽證,環遊世界說走就走!

連你偉大的 中華人民共和國都做不到

有些世界地圖 還沒紐西蘭呢 哈哈自己世界地圖拿成盜版的 怪誰

作者: 小He    时间: 2020-2-7 16:57:44

我不跟伪“中华民国”的人讲话了。

你要是承认你是台湾的我才会跟你继续对话。

你继续自嗨。
作者: LAZIE    时间: 2020-2-7 17:00:22

小He 发表于 2020-2-7 17:57
我不跟伪“中华民国”的人讲话了。

你要是承认你是台湾的我才会跟你继续对话。

我有朋友是台獨的 但都還是承認中華民國存在的

這屬於國家內部問題

國號 可以透過修憲 可以由人民共同參與投票 改變的

如果大部分人民有這個需求的話

作者: 小He    时间: 2020-2-7 17:13:04

LAZIE 发表于 2020-2-7 18:00
我有朋友是台獨的 但都還是承認中華民國存在的

這屬於國家內部問題

我对台湾人完全没有意见,这个只是他们政治家玩的。

我所说的是事实,“中华民国”不被世界绝大部分国家承认,包括美国,而且也被踢出联合国。

现在有的是“台湾”,你打开手机选国家,肯定找不到中华民国。

世界地图也是没有的,不信在新西兰买一个世界地图看看。

当然,台湾还是拥有独立主权的,我没有像共产党一样希望台湾回归,这个要看民众的需要,如果台湾人民愿意回归,那就回来,不愿意就算了。

好了,不谈这个了,伤感情,让他们政治家去玩。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2