新西兰天维网社区

标题: 来喷一喷最近看的网文 [打印本页]

作者: Just4LD    时间: 2020-1-8 13:32:17     标题: 来喷一喷最近看的网文

这个假期老板出去玩,我这个油漆小工就在家玩了两周游戏,国内公司开发的kiss of war,但是玩家基本都是国外玩家,能赚钱也是本事。

言归正传,刚去看了一眼《天下第九》,好像还没有完结的意思,这书当时追了几百章真的看的不爽,地图任务没做完就强行飞到更高级的地图,就和吃甘蔗一样。不过,这就是老五的风格,《最强弃少》当时觉得挺好看的,这可能是刚接触这类;后来《造化之门》看到男主和聂双双相遇我就没再追;《不朽凡人》想要跳出这个架构结果失败了哈哈,最后结尾真的是:草率;回到《天下第九》,我又看到了聂双双,呵呵了。我竟然通过《天下第九》了解到了《造化之门》我没看过的剧情,呵呵,谢谢你哦老五!

《第一序列》开局非常好,陈无敌死(后来又说没死,只是不想醒)那段是高潮,挺搞笑的风格。我又回追了《大王饶命》,这小说刻凿痕迹明显,结构一般,后期基本崩了,但能看出肘子应该是很推崇大圣的。目前《第一序列》还算稳健,希望能再出一个大高潮。

《我有一张沾沾卡》在2019年最后一天完结。怎么说呢,没有太亮眼的地方。常规开局,解锁地图,中规中矩,草率收尾。

被吹爆了的《我有一座恐怖屋》,前期相当精彩,到高医生暴露身份是高潮,后来就落入俗套了,剧情越来越拖沓。和此类似的有《这里有妖气》,据说作者还是妹子,从800章左右看不下去了,难受。

《三寸人间》和《天下第九》一样,看了停,看了停。怎么说呢,耳根有多努力你们知道么,可是他就是跳不出来。《我欲封天》(“这是一个起始于第八山与第九山之间的故事”,这句话我看了很久才明白啥意思,困惑了我很久)是在成熟,《一念永恒》就像马上挣扎破茧一样,《三寸人间》叭下子退回去了。中途耳根已经崩了,休养后才继续写,总之我不看好《三寸人间》。不过话说回来,前中期男主就把女主之一啪啪啪一个月的设定也不是谁都敢写的,毕竟处女情怀的读者还是很多的。

《圣墟》最近也没追。怎么说呢,构架很好,但前期铺垫很长很枯燥,现在的宇宙是阴间这个设定挺新颖的。后来追到最新就没再看过,保留意见。另加一句:《完美世界》什么鬼?

同样被吹爆的《剑来》、《诡秘之主》我真的看不下去,前期铺垫太长了,像是在看历史演义。

至于《修真聊天群》前期挺好玩的,设定上为了艺术效果有很多bug,但无伤大雅。一般连载小说1000章左右就该到中后期,现在3000多章愣是没完结的意思,后面没再追,怕跟鱼人二代一样。

《斗罗大陆》这个系列我就不喷了,啥样子大家都知道,但是三少挣了很多钱不是么,有钱就对了,从《天火大道》里天天喝红酒的男主大家应该就能明白。此条不涉及私人生活。

《帝霸》弃了,好好的装逼文写废了,2000章就应该完结的,现在快4000章评分越来越低,作者是鱼人二代的小号吧?

《穹顶之上》养一养,设定挺好的,人类对抗机甲,爽文。后来作者自己崩了,不是文章崩了,而是作者喷不过喷子哈哈。停了一阵子还在继续连载,等肥了再宰吧。人无完人,就像《我有一座恐怖屋》的作者一样,开单章说某作者刷票,还把那个作者写到情节里,怎么说呢,给我会修空调自己气够呛,不值得。

爽文《生活系神豪》,什么拉法(据说能弹跳起步),911,G65我都得百度才知道什么意思,我太难了,看个爽文都看不懂。。。作者说熊猫和思聪是被男主搞废的,我是信了,因为当时思聪还没有被限制消费,也算是一个预言。

《仙子请自重》、《问道红尘》毫无亮点,弃了。

教大家如何不做饭的《美食供应商》,比如文中设定某产地珍贵品种的西瓜中间那部分榨汁,其余喂猪,你再看看你喝的兑水带籽西瓜汁什么感觉?文中观点和我截然相反,我认为最普通的菜也能做出人间美味,作者认为只有高端的食材用高端的手法才行(当然后期也有承认过家常便饭也好吃)。但我就想问了,咱父母去市场买的食材做饭它不香么?本文后来寻求突破,茶道都上了。女性作者,还是不多喷了。处女座可尝试一下蒋侍郎豆腐。

本来想继续追《雪鹰领主》来着,忘了看到哪了,也没时间仔细找,基本弃了。《沧元图》养肥了再看。《太虚化龙篇》同理。

最近在追《超神机械师》,前期看着还行,不过多评价。

其余的想不起来就算了,最近听说有个连载小说已经更了很多年,有时候月更,有时候不更,忘了叫啥了。看的越多就越容易健忘,有的修真小说开局非常好,到后来怎么还当官当上瘾了(说的就是你,《飞天》);有的写写就太监了(说的就是你,《五行天》);有的三观不正(说的就是你,《太古神王》);有的不知道谁抄谁(比如《万道剑尊》)。

另外说一说已经完结《牧神记》,全文很稳,中途稍有崩溃迹象但还好收住了。秦牧在对抗天庭失败后落泪(太易说那滴泪是他)那幕我觉得是高潮,我们每个人都会被生活折服从而委曲求全,秦牧是我们每个人。就像真假美猴王一样,后来的秦牧还是他么?还能不忘初心么?另外我支持凌天尊的看法:时间不存在,所有的时间表象都是物质变化带来的变化。

以前真的是看啥小说都好,就连《校花的贴身高手》也能坚持到4000多章,现在架构啊,前期啊,设定啊都很看重,还得讨论人性,让读者有代入感。废柴逆袭,国仇家恨,一路强推已经不符合大众口味了。还有那些文绉绉的,佶屈聱牙,比如《择天记》(电视剧真的是一坨翔),我能看完都是因为它非常优秀。

有人一梦十年,一晃一世,也许我们只是别人的梦中人。

另外我用笔趣阁看的免费盗版,我不要脸,科科。

作者: herry1993    时间: 2020-1-8 13:36:00

宅猪的另一本《人道至尊》也不错,想看点不同口味的可以尝试一下《蛊真人》,之前很多人给我安利《死人经》,写的不错但感觉不合自己的口味,现在又书荒了
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:43:24

好闲 我这样的俗人都是刷抖音 哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:57:37

漆佬最低工资油漆活干?
作者: 大胸之罩    时间: 2020-1-8 13:58:10

炒肉哥果然是个有文化的人
作者: KayunYeung    时间: 2020-1-8 15:39:22

ddddddddddddddd
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:00:57

楼主有品位啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2