新西兰天维网社区

标题: 为什么要大麻合法化 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-1-6 19:36:32     标题: 为什么要大麻合法化

很多国人都不理解为什么要大麻合法化,觉得投赞同票的都是想吸的。刚看了个视频解释为什么这几年越打击毒品,毒品越泛滥,还是很有道理的。
总结一下就是需求在那里,利润也在那里,你越是打击供应链,他们利润就更高,遭殃的是消费群体,壮大的是黑帮。
事实上这几年毒品战争是失败的。
也许解决问题的方法是合法化,挤压供应链的利润,用这些利润来教育人们毒品的危害和如何安全使用毒品。
很多人担心的几个问题我科普一下
1.大麻的危害,大麻是天然植物,对身体伤害和上瘾性都要比吸烟和喝酒小,亲身体验。
2.抽大麻会导致毒品屋,不会的不会的不会的,重要的事情说三遍!毒品屋是冰毒!对于冰毒和其他“硬毒品”我是坚决反对的!
3.吸毒开车会越来越多,其实抽大麻开车对比喝酒开车还是相对安全的,都是一个量的问题,所以要开放教育,另外加强警察路边检查,这些都是要开放了有钱才能做的。
4.大麻是入门毒品,其实会想吸毒的很容易就能找到毒品,开放大麻和毒品教育能让人们停留在安全软毒品的区域,而不去尝试硬毒品,像冰毒,海洛因,可卡因,合成大麻。
5.合成大麻是化学物质,和大麻没有半毛钱关系,合成大麻由于里面化学物质不可控所以导致很多人死亡。
6.加拿大就合法了但价格很贵还卖不出去,这个我认为是政府管理不善的原因,荷兰的合法化就很成功。
首先声明下我不是提倡毒品啊,我们就讨论一下这个问题,毕竟公投已经离我们很近了,由于题目比较敏感可耻的匿了。
[youtube]https://youtu.be/q4bers2vaSs[/youtube]

作者: bintoo    时间: 2020-1-6 19:39:15

和贪腐一样,解决不了的问题就合理合法化。然后从法律角度,社会就少一个罪行,又在多个收入来源,一举多得。
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-1-6 19:59:32

冰毒必须合法化
作者: anyang_lee    时间: 2020-1-6 19:59:36

反正就是怎么禁都禁不了,政府想分黑帮的钱
作者: 剑客浪心    时间: 2020-1-6 20:01:42

说白了,就是政府想收税。
作者: 匿名    时间: 2020-1-6 20:02:29

是啊问题就是解决不了嘛,所以尝试不同方法解决。要是可以控制的话大家都不要喝酒抽烟赌博,每个人每天都必须工作8小时社会就完美了。

作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-6 20:34:05

很久以前跟我老公聊这个,他给我看了一个算是科谱教育的短片,大概就是说大麻有它本身的药用价值,比如说止疼。但用量很重要,非法生产的很容易上瘾,合法化以后会更安全有效。有个让我很意外的知识点,就是在合理用量下,大麻的上瘾机会远远低于吸烟。大概就是这样
作者: 四分之三CUP    时间: 2020-1-6 20:40:54

大麻是好东西,只是碰这个的多数都不是啥好人而已
作者: superok    时间: 2020-1-6 20:45:56

反正禁止不了~~~就合法化~~
那多简单哦~~~太有才了~~~
超速禁不了~~~道路别限速~~~
非法居留抓不完~~发PR好了~~~
还有什么~~楼下继续~~~~
作者: 三叶虫    时间: 2020-1-6 21:22:34

大麻合法后,年轻人大多抽抽,然后朋友请你试试冰毒,你断然拒绝,还是跃跃欲试?
作者: 匿名    时间: 2020-1-6 22:17:56

三叶虫 发表于 2020-1-6 21:22
大麻合法后,年轻人大多抽抽,然后朋友请你试试冰毒,你断然拒绝,还是跃跃欲试? ...

当年轻人清楚了解冰毒不可逆的危害和冰毒和大麻的不同就不会尝试,毕竟每个人都珍惜生命,何况有了大麻更会珍惜生命的美好。最怕的就是不了解硬毒品的危害,一上来就吸了冰毒,那完了

作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:24:02

有时碰到抽大麻的人那股味道真恶心。
作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:24:37

大麻合法后,年轻人大多抽抽,然后朋友请你试试冰毒,你断然拒绝,还是跃跃欲试? ...

正经人不会抽。
作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:25:34

四分之三CUP 发表于 2020-1-6 20:40

说的对,就是的。
作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:26:28

zhangweicnz 发表于 2020-1-6 20:34
很久以前跟我老公聊这个,他给我看了一个算是科谱教育的短片,大概就是说大麻有它本身的药用价值,比如说止 ...

没事谁会抽,抽了就会上瘾那就麻烦了。
作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:27:24

bintoo 发表于 2020-1-6 19:39
和贪腐一样,解决不了的问题就合理合法化。然后从法律角度,社会就少一个罪行,又在多个收入来源,一举多得 ...

今年不是全面公决吗?
作者: 本分人儿    时间: 2020-1-6 22:39:13

是政府和烟草集团合作的产物,双赢,老百姓的死活在巨大利益面前都是浮云.
作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:44:47

本分人儿 发表于 2020-1-6 22:39
是政府和烟草集团合作的产物,双赢,老百姓的死活在巨大利益面前都是浮云. ...

说的也是,反正要公投我觉得没戏。
作者: 119900    时间: 2020-1-6 23:17:24

不明觉厉。。。
作者: yangauk    时间: 2020-1-6 23:24:18

作者: 匿名    时间: 2020-1-6 23:29:23

作者: 261874939    时间: 2020-1-6 23:35:44

供需问题      
作者: 匿名    时间: 2020-1-6 23:41:21

作者: 匿名    时间: 2020-1-7 02:50:24

坐等你家孩子误食大麻食品。
坐等你家孩子到岁数吸食大麻。
然后再想想你当初一家人做的所谓的明确之举!

作者: ZYC123    时间: 2020-1-7 03:23:46

拿个视频就出来传道。勇气可嘉。

图片附件: QQ20200107-032234.png (2020-1-7 03:22:59, 169.02 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI2MjA4MXwyYjg4YWEyMnwxNzI3NTM3ODgxfDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ20200107-032458.png (2020-1-7 03:25:28, 135.31 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI2MjA4MnxlNjQ5MDExZXwxNzI3NTM3ODgxfDB8MA%3D%3D

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-1-7 04:20:51

欧耶,我支持大麻合法,合法后最好能把合法年龄降到14岁

当大麻不给劲的时候本地垃圾应该上冰毒!

想想都爽!
作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 06:57:33

ybc16 发表于 2020-1-6 22:24
正经人不会抽。

前總理 helen clarke 算正經人嗎

作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 06:58:47

匿名者 发表于 2020-1-7 02:50
坐等你家孩子误食大麻食品。
坐等你家孩子到岁数吸食大麻。
然后再想想你当初一家人做的所谓的明确之举!

說的好像 不合法 孩子就接觸不到似的

公立 中學  13歲 就能接觸到

在這邊上過high school的都懂

作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 07:01:08

一個個的 怎麼沒人說 華人 在 2000-2010年間 運送了多少 冰毒 跟 康xx(原料) 進紐

往年 紀錄 一直都是 華人 保持的  近幾年 被 cartel 給迎頭趕上

真正的毒品 是合成的 大麻是植物

作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 07:02:35

全世界的大趨勢 走向

沒使用過大麻的  我不覺得有資格發表意見

作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 07:04:47

你ˋ試過冰毒嗎 ?

你試過 抽了3天睡不著 想自殺 嗎

say no to meth ~!!!!!!

抽大麻 跟吸冰毒

是2回事好嗎

作者: ybc16    时间: 2020-1-7 07:21:18

LAZIE 发表于 2020-1-7 07:02
全世界的大趨勢 走向

任何人都有资格评论。有资格的在公投上投票。
作者: 4POND    时间: 2020-1-7 07:22:47

个人表示支持
作者: 三叶虫    时间: 2020-1-7 09:20:47

LAZIE 发表于 2020-1-7 07:04
你ˋ試過冰毒嗎 ?

你試過 抽了3天睡不著 想自殺 嗎

你知道,可能年轻人不知道。
现在的情况大麻违法,但很多年轻人偷偷抽,也觉得刺激。
如果他抽大麻合法,更觉得没什么问题,进了毒品的门,为什么不会继续尝试。
除非吸食方式完全改变,只允许做成香烟形式,归类为烟的一种而不是毒品,或许好些。
但这个门一开,以后很可能更多的低危害毒品合法化,要说是个人自由,吸海洛因也是自由

作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 09:42:00

三叶虫 发表于 2020-1-7 09:20
你知道,可能年轻人不知道。
现在的情况大麻违法,但很多年轻人偷偷抽,也觉得刺激。
如果他抽大麻合法, ...

你的觀念還是把 大麻 分錯類了

大麻是植物 .......  比 酒精 或著 菸草 危害小多了

管制  年輕人 才 不容易取得

你讓個18歲以下的 去買酒 可能得多跑幾個酒鋪 或者找大人買

公屋區裡的 TINNY 屋  可沒人檢查 ID  .................

作者: 三叶虫    时间: 2020-1-7 10:03:14

LAZIE 发表于 2020-1-7 09:42
你的觀念還是把 大麻 分錯類了

好吧,确实我们不能理解,因为都没抽过
如果大麻合法,我也不允许让小孩抽,管不住就送回国内去
你说的是中国人贩毒,我支持枪毙。但贩毒的人自己不一定吸。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-7 16:34:23

如果新西兰大麻合法化的话,只能证明经济越来越差,越来越多年轻人需要吸食大麻来麻醉自己,政府监管能力低效,毒品越禁越多,不如让其合法,然后加以管理,看起来挺美好的,但如果真的这样实现,政府因为禁止不力,那么合法后政府管理就肯定到位了吗?一切都是想当然,一旦政府管理出现问题,那么谁也阻止不了已经入门的孩子们去找新的毒品了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-7 16:34:23

如果新西兰大麻合法化的话,只能证明经济越来越差,越来越多年轻人需要吸食大麻来麻醉自己,政府监管能力低效,毒品越禁越多,不如让其合法,然后加以管理,看起来挺美好的,但如果真的这样实现,政府因为禁止不力,那么合法后政府管理就肯定到位了吗?一切都是想当然,一旦政府管理出现问题,那么谁也阻止不了已经入门的孩子们去找新的毒品了。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-7 16:36:36

匿名者 发表于 2020-1-6 22:17
当年轻人清楚了解冰毒不可逆的危害和冰毒和大麻的不同就不会尝试,毕竟每个人都珍惜生命,何况有了大麻更 ...

你这太理性化了,太想当然了,不是所有人做事情都顾及前因后果的,再加上吸食过大麻后,智商会退步的,你想当然的那么理性,应该连大麻都没有吸过吧?
作者: xyz4ever    时间: 2020-5-3 14:30:43

快点合法化吧,大家一起嗨,病毒什么都不是事
作者: bintoo    时间: 2020-5-3 14:36:51

自由国家,和贪腐一样,搞不定的全部合法化, 那就消灭一个问题了, 何乐而不为呢?
作者: sillyboy6    时间: 2020-5-3 14:52:16

壮大的是黑帮,哟呵,堂堂合法政府搞不定黑帮么,我这是在墨西哥?
作者: skysadness    时间: 2020-5-3 14:53:21

需求在那里,利润也在那里,你越是打击供应链,他们利润就更高
-----我提议抢劫合法化,挺有逻辑的

作者: skysadness    时间: 2020-5-3 14:54:04

另外为什么要控烟给香烟加那么高的税收?  都放松吧哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2020-5-3 14:55:54

四分之三CUP 发表于 2020-1-6 19:40

很多有钱洋人抽大麻,他们富人区那个圈子里开party大麻是基本款
作者: 匿名    时间: 2020-5-3 15:00:24

作者: 新马甸甸    时间: 2020-5-3 15:00:34

想起我姥爷在世的时候住在中国北方的农村,院子里就种了几棵,他有胃癌很早就把胃割了,之后又活了30多年,每次不舒服就割那个罂粟接点汁液喝。
作者: 匿名    时间: 2020-5-3 15:03:35

希望公投失败,无法通过

倒不是我不支持大麻使用,只不过我是希望那些已经开始布局大麻的产业可以破产哈哈
作者: yangauk    时间: 2020-5-3 15:03:40

作者: 新马甸甸    时间: 2020-5-3 15:04:06

其实这个开放大麻这件事,如果今天开放大麻市场人们习惯合法买卖后,慢慢又会要求政府放宽更多的东西。

人类就这样,得到一点,就想要更多。

所以为了以后麻烦,不如像中国或者穆斯林国家那样一点都不允许。
作者: 匿名    时间: 2020-5-3 15:08:18

作者: 匿名    时间: 2020-5-3 15:11:41

作者: 新马甸甸    时间: 2020-5-3 15:13:33

匿名者 发表于 2020-5-3 14:11
那您为什么不去中国或者穆斯林那样的国家,为什么往西方自由国家跑?

可笑,我住西方国家也能管的住自己不抽大麻啊
作者: james68    时间: 2020-5-3 15:14:17

匿名者 发表于 2020-1-6 21:17
当年轻人清楚了解冰毒不可逆的危害和冰毒和大麻的不同就不会尝试,毕竟每个人都珍惜生命,何况有了大麻更 ...

太可耻了。。。。怎么把冰毒说的那么可怕和可恶。我觉得它跟大麻一样有很多优点哦。。。。
作者: james68    时间: 2020-5-3 15:15:58

LAZIE 发表于 2020-1-7 05:57
前總理 helen clarke 算正經人嗎

她能算正经人吗?
作者: james68    时间: 2020-5-3 15:22:15

新马甸甸 发表于 2020-5-3 14:00
想起我姥爷在世的时候住在中国北方的农村,院子里就种了几棵,他有胃癌很早就把胃割了,之后又活了30多年, ...

罂粟是大麻吗?但是我知道也是植物。。。
作者: LAZIE    时间: 2020-5-3 15:23:32

james68 发表于 2020-5-3 14:14
太可耻了。。。。怎么把冰毒说的那么可怕和可恶。我觉得它跟大麻一样有很多优点哦。。。。 ...

別逗了 

你找個人 讓 這2 連續 抽 7天 試試

大麻 不會死 冰毒 第7天試試 哈哈

作者: xyzforever    时间: 2020-5-3 15:33:32

james68 发表于 2020-5-3 14:14
太可耻了。。。。怎么把冰毒说的那么可怕和可恶。我觉得它跟大麻一样有很多优点哦。。。。 ...

冰真的别碰,真的
作者: hj_win_1    时间: 2020-5-3 15:42:45

冰毒 海洛因 强奸 杀人全部合法化咯。。。反正禁不了
作者: 新马甸甸    时间: 2020-5-3 16:29:59

james68 发表于 2020-5-3 14:22
罂粟是大麻吗?但是我知道也是植物。。。

我一直以为鸦片和大麻都是从同一种植物里提取的,刚刚看你问查了下还真的不是。
作者: ZYC123    时间: 2020-9-9 16:08:33

zhangweicnz 发表于 2020-1-6 19:34
很久以前跟我老公聊这个,他给我看了一个算是科谱教育的短片,大概就是说大麻有它本身的药用价值,比如说止 ...

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3069146/
Results
The cumulative probability estimate of transition to dependence was 67.5% for nicotine users, 22.7% for alcohol users, 20.9% for cocaine users, and 8.9% for cannabis users. Half of the cases of dependence on nicotine, alcohol, cannabis and cocaine were observed approximately 27, 13, 5 and 4 years after use onset, respectively. Significant racial-ethnic differences were observed in the probability of transition to dependence across the four substances. Several predictors of dependence were common across the four substances assessed.

作者: 匿名    时间: 2020-9-9 16:20:41

zhangweicnz 发表于 2020-1-6 19:34

建议你观察观察你老公自己抽不抽  见过很多抽大麻的 给自己找的理由都是这个 但是一看就知道是吸毒的 那种精瘦精瘦的 但是不是健康的那种瘦
作者: chrise    时间: 2020-9-9 16:27:07

荷兰合法很多年了,好像也没怎么样。
作者: XiaoFaye    时间: 2020-9-9 16:28:28

三叶虫 发表于 2020-1-6 20:22

能认识这种损友,合不合法化结果都不会有差别。
作者: 匿名    时间: 2020-9-9 16:32:53

1. 大麻的危害 不是靠你自己觉得就可以的 对身体所谓的危害有时候反而是这种危害最大 因为你放松警惕 反而是毒品 很小的计量就会死人 所以反而很多人不会碰 看看当年大清 最后连打仗的兵都没有 以后就不会white trash这么简单的 估计你孩子都要跟他们一样
2. 如果你租客抽大麻 你看看有多少人愿意租
3. 所谓的度,你确定你能把控?
4. 这个严重不同意,很多产品都是从入门级开始卖给你的,然后把你培养成骨灰玩家,如果这样,最后的结果就是毒品更加泛滥,至于政府只会跟你说我们合法化以后,效果很好,好不好你自己知道,就好像治安一样,真的很好嘛?
5. 合成不合成根本就不是借口,难道合成毒药致死难道跟天然毒药致死有本质区别?
6. 加拿大也好,荷兰也好,这种毒品生意,不是开放了你就能做的。。。永远都是由黑帮在把持,只不过是因为政府太怂,法律太多漏洞,所以没法彻底根除,政府刚好借机收钱,你以为政府真是给你找了一个好方法?你看看荷兰以及北欧以及自由到什么程度了?连shoujiao都不违法,你看看变态的事情都是北欧,荷兰那边,变态的事情很多。。。

综上所述,政府完全就是在给自己找借口收钱,以及给自己找理由开脱管理不力,不要相信什么就抽一口,就碰一下,都是自己骗自己,有一次就有100次,抽大麻的人都是这么骗自己的,这东西还不如香烟和酒精,难道他们自己不照照镜子吗?自己变的跟鬼一样看不出来吗?
作者: XiaoFaye    时间: 2020-9-9 16:39:40

匿名者 发表于 2020-9-9 15:20
建议你观察观察你老公自己抽不抽  见过很多抽大麻的 给自己找的理由都是这个 但是一看就知道是吸毒的 那 ...

喝可乐也有上瘾的,要看统计数据,而不是某个特例。。。
作者: 匿名    时间: 2020-9-9 16:47:07

XiaoFaye 发表于 2020-9-9 15:39
喝可乐也有上瘾的,要看统计数据,而不是某个特例。。。

你说对了哦。。喝可乐时间长了,牙齿全烂掉的也有的。。。但是可乐可以说不喝就不喝,成瘾的如果是万分之一,抽大麻上瘾的就会是十分之一,而且大麻可不是牙齿烂掉这么简单,就好像槟榔也是一样,合法是合法,你看看嚼槟榔的人嘴巴都什么样。。。癌症高发。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-9-10 10:43:25

这是悖论啦,不过看你从什么角度看待问题,如果按照楼主的逻辑,一切阻止不了的事情都让它合法化,与政府共生,那么贪污就该合法化,那么努力打击腐败干嘛呢?谁当官不贪污啊?不贪污当官干嘛?包括是非常有英雄梦的希拉里,最终也只能随波逐流,还有赌博合法化,嫖娼合法化,也是很好的,新西兰已经成为绝对自由的地方,也后再来个冰毒合法化,摇头丸合法化,那跟天堂更接近了,最好最后支持种植海洛因合法化,个人组织军队合法化,这才是自由世界啊,所以什么管不了的都应该合法化,这样世界就和谐了,人民就彻底自由了。
作者: xyzforever    时间: 2020-9-10 12:38:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xyzforever    时间: 2020-9-10 12:39:11

小小星走天涯 发表于 2020-9-10 09:43
这是悖论啦,不过看你从什么角度看待问题,如果按照楼主的逻辑,一切阻止不了的事情都让它合法化,与政府共 ...

在自由法制社会不会发生个人组织军队,因为有法律,自由可以,但是你不能危害到其他人。
冰毒对社会有大危害,用久了会有攻击性,所以不能合法。
同性恋对社会没有危害,因为不会所有人都变成同性恋造成人类灭绝,所以同性恋合法了。
事实证明大麻对社会危害还是比较弱的,甚至比不上烟酒,所以我同意合法!
作者: 7JJ7D4    时间: 2020-9-10 13:08:03

大麻合法的危害强弱还要看后面的法律怎么管理。

抽麻驾驶,抽麻工作都会对社会造成很大的危害。

你想想每天路上开长途的卡车司机,无聊了来一口就像抽烟一样继续上路,你还敢跟他开在一条路上吗?
作者: 匿名    时间: 2020-9-10 13:23:27

看到“亲身体验”我就明白这贴的走向了。
作者: 匿名    时间: 2020-9-10 14:06:04

匿名者 发表于 2020-9-10 12:23
看到“亲身体验”我就明白这贴的走向了。

用过的都说好
作者: 匿名    时间: 2020-9-10 14:10:09

7JJ7D4 发表于 2020-9-10 12:08
大麻合法的危害强弱还要看后面的法律怎么管理。

抽麻驾驶,抽麻工作都会对社会造成很大的危害。

你咋知道抽麻什么效果呢?我告诉你抽麻开车提高注意力会更注意安全你信吗?

作者: anzbank    时间: 2020-9-10 14:16:03

一切毒品都应该合法,而且教孩子从小开始吸食,帮助日后选择
作者: xyzforever    时间: 2020-9-10 14:50:08

anzbank 发表于 2020-9-10 13:16
一切毒品都应该合法,而且教孩子从小开始吸食,帮助日后选择

你这存粹混淆概念,这次立法是规定20以上才能买。
未成年人当然应该保护,就像烟酒都不能卖给未成年人。
你合法了,让孩子知道这东西的危害,还有和别的毒品不同的地方,他以后长大了自己会选择。
而你如果藏着掖着,孩子可能更好奇,说不定就直接接触到别的硬毒品。
作者: anzbank    时间: 2020-9-10 14:59:04

xyzforever 发表于 2020-9-10 13:50
你这存粹混淆概念,这次立法是规定20以上才能买。
未成年人当然应该保护,就像烟酒都不能卖给未成年人。
...

所以这次立法走的不够远,我反对
一切毒品合法之后利好税收是天文数字,如果做成全世界知名的毒岛,吸引全球的瘾君子前来朝圣定居,好比毒界的瑞士卢森堡,你我作为土著能拿到的福祉不可想象

但是合法就只能知道危害我不认同,把杀人也合法让孩子知道杀人的危害?还是留着命享受毒品比较好吧
作者: xyzforever    时间: 2020-9-10 15:06:17

anzbank 发表于 2020-9-10 13:59
所以这次立法走的不够远,我反对
一切毒品合法之后利好税收是天文数字,如果做成全世界知名的毒岛,吸引 ...

嘿,你别说,大麻合法化还真能降低犯罪率,都回家享受了就不出来瞎搞了,也不贵,拿个福利抽个大麻美滋滋,还要啥自行车
作者: anzbank    时间: 2020-9-10 15:28:17

xyzforever 发表于 2020-9-10 14:06
嘿,你别说,大麻合法化还真能降低犯罪率,都回家享受了就不出来瞎搞了,也不贵,拿个福利抽个大麻美滋滋 ...

对,但是培养全民吸毒,吸毒无害,吸毒安全的社会文化还任重道远,说到底要从孩子从校园抓起,树立一起吸,比着吸,不吸是SB的价值观
作者: xyzforever    时间: 2020-9-10 15:30:52

anzbank 发表于 2020-9-10 14:28
对,但是培养全民吸毒,吸毒无害,吸毒安全的社会文化还任重道远,说到底要从孩子从校园抓起,树立一起吸 ...

哎呀不要那么极端嘛,你看荷兰不是好好的嘛
作者: sun2kiwi    时间: 2020-9-10 15:34:47

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-9-10 15:48:55

说个真实案例吧,最近看房子,本来看好了一家比较隐秘的地方,房子不错,结果想去看的时候,中介告知之前这房子有人吸过毒,不知是大麻还是冰了,结果房东现在搞得很狼狈,又找人消毒又想低价出售都找不到买家,就这样放了2个多月了,一般房子不错的话半个月就没了,所以大家都不愿意这个房子之前有人吸毒啊,如果大麻合法化,你能保证那些租你房子的洋人只抽大麻,而绝不会碰其他?如果碰了,哪怕大麻,就没有毒品残留?买房子的人傻啊?不去找人检测房子,你的房子就砸在那了,想想挺恐怖的,还有你打死也不会买一个别人在那吸毒的房子吧?所以不要把什么合法化讲的太轻松了,你说嫖娼合法化倒是无所谓,毕竟社会危害不大,赌博吧,自己也能控制一些,实在难以控制去拍个照不能进也可以吧,但毒品呢?自己能控制不吸吗?我戒过烟,我知道那个滋味,说大麻不如吸烟的心可真大,而且很多都是自以为是,自己本人并没有试过就在空想主义,我还有朋友说吸冰那感觉可精神了,吸完整个人精神气爽,动力十足,不像白粉那样晕晕沉沉,我信啊,但难道我也非要试试的不可吗?如果大麻可以合法化,冰也可以,那政府有必要想逐步禁烟吗?所以我觉得这条议题通过的可能性是0,就是无聊拿出来玩的。
作者: xyzforever    时间: 2020-9-10 16:11:03

小小星走天涯 发表于 2020-9-10 14:48
说个真实案例吧,最近看房子,本来看好了一家比较隐秘的地方,房子不错,结果想去看的时候,中介告知之前这 ...

楼主说得很清楚了

2.抽大麻会导致毒品屋,不会的不会的不会的,重要的事情说三遍!毒品屋是冰毒!对于冰毒和其他“硬毒品”我是坚决反对的!
作者: 7JJ7D4    时间: 2020-9-10 17:50:58

匿名者 发表于 2020-9-10 13:10
你咋知道抽麻什么效果呢?我告诉你抽麻开车提高注意力会更注意安全你信吗?
...

抽大麻的效果网上查查一大堆,大麻让你反应迟钝,毒驾危害显而易见。

抽大麻开车提高注意力这种话你都想得出,你怎么不把脑洞开大一点,抽完大麻开车撞死了会原地回血复活,还能时间倒退再来一遍。

作者: 匿名    时间: 2020-9-11 11:17:15

孔子过泰山侧 ,有妇人哭于墓者而哀,夫子式而听之,使子路问之,曰:“子之哭也,壹似重有忧者。”而曰:“然。昔者吾舅死于虎,吾夫又死焉,今吾子又死焉。”夫子曰:“何为不去也?”曰:“无苛政。”夫子曰:“小子识之:苛政猛于虎也。”
作者: MonicaGao    时间: 2020-9-12 11:10:10

对了,新西兰禁烟禁得怎么样了?不是说2025全面禁烟么

作者: nanaBB    时间: 2020-9-12 20:28:49

不管怎么样,只要是娱乐性的,我绝对不支持。
作者: xyzforever    时间: 2020-9-13 12:03:16

其实我觉得还是一个尊重自由的问题
很多中国人受中国教育在心底没有尊重人权自由的概念。
打几个比方吧
蒙古人闹什么?我们汉人都是普通话教学的,他们还加分呢。
香港人闹什么?不就是要求你们遵守国安法吗?我们国内都是被这样管着的。
就该强制所有人戴口罩,不要传染我到我!
就该lockdown,别人没有工作了没有钱了?别传染我就好了。
就该关闭国门,别放病毒进来!
同性恋就不该合法化,万一影响到我孩子怎么办?
就不该发福利,我的税都养了懒人
最好把酒和烟,还有一切毒品都禁了,都是害人玩意
中国人就是要管着
请问你们千里迢迢来新西兰干什么?

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-13 12:14:42

xyzforever 发表于 2020-9-13 11:03
其实我觉得还是一个尊重自由的问题
很多中国人受中国教育在心底没有尊重人权自由的概念。
打几个比方吧

我其实还是觉得同性恋不应该合法化
作者: 午夜惊魂    时间: 2020-9-13 12:21:54

50年代嬉皮士都抽,也没出多大事
作者: sun2kiwi    时间: 2020-9-13 13:24:15

作者: xyzforever    时间: 2020-9-13 14:32:01

sun2kiwi 发表于 2020-9-13 12:24
用普通话教学就不尊重人权自由了?
这是什么逻辑?

你强迫别人学汉语当然不尊重人权自由
就像现在新西兰如果强制必须学毛利语我也反对。人权自由就是不能强迫。
你说大多数人都说汉语,这是为了蒙古人好,请问你问过蒙古人了吗?投票了吗?哦,不好意思中国没有投票。
就像新西兰,如果哪个毛利人部落说我就要说毛利语,我就不学英文,你强迫人家学就是不对!
作者: suryc66    时间: 2020-9-13 14:59:49

不管zf立法和管控措施怎么样,首先它合法化很多人就理解为合理化,甚至认为不反对就是鼓励,绝对有很多人群特别是青少年会尝试他们的第一次,结果有大部分都上瘾了
作者: xyzforever    时间: 2020-10-7 21:02:32

支持大麻合法化

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2