新西兰天维网社区

标题: 新闻说祈福党活动猖獗,大家提醒家里老人,别上当 [打印本页]

作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-4 20:02:34     标题: 新闻说祈福党活动猖獗,大家提醒家里老人,别上当

Blessing Scammer 就是祈福党对吧?
最近两起一个在Takapuna一个在City都是12月中下旬的事。针对华人老人下手。特别是家里有老人有些传统信仰的,务必小心,他们就是利用老人信神佛鬼怪的心理特点行骗。新闻上说老人被骗了10万的。
有人遇到过吗?来给分享下他们的手法,说词之类的,给大家做个提醒
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-4 20:04:15

老人很多活到老了就开始变得很怕死,疑神疑鬼,所以很容易骗,说点什么吓他们一下,他们就乱套了。。。哈哈!!!
作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-4 21:01:10

还是回国吧 发表于 2020-1-4 20:04
老人很多活到老了就开始变得很怕死,疑神疑鬼,所以很容易骗,说点什么吓他们一下,他们就乱套了。。。哈哈 ...

死亡,人类最大的仇敌
作者: Zealandhua    时间: 2020-1-4 21:12:57

有钱人就是怕死,人家说说就给10万。像我这样的穷苦老百姓,就算怕死,说啥也拿不出10万呀!
生来偶然,死即必然,何惧?
作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-4 22:00:56

Zealandhua 发表于 2020-1-4 21:12
有钱人就是怕死,人家说说就给10万。像我这样的穷苦老百姓,就算怕死,说啥也拿不出10万呀!
生来偶然,死 ...

可说呢。你说这人得活多好才能这么惜命啊
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-4 22:12:41

这些老人这么容易骗~~~
我不信~~他们买一块钱的青菜水果都挑半天~~
怎么这10万块钱说给就给哦~~亲生儿子他们也不一定给哦~~~
作者: Zealandhua    时间: 2020-1-5 08:54:39

zhangweicnz 发表于 2020-1-4 22:00
可说呢。你说这人得活多好才能这么惜命啊

怕死也是生产力啊!
作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-5 09:43:56

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-4 22:12
怎么这10万块钱说给就给哦~~亲生儿子他 ...

新闻上说的就是呢,我数了好几遍。这有人家里放那么多现金啊
作者: LKKOBS    时间: 2020-1-5 10:41:12

讀過報紙報導, 手法如下

https://www.chinatimes.com/realt ... 003955-260402?chdtv

https://www.worldjournal.com/6039361/article-%E9%87%91%E5%85%89%E9%BB%A8%E9%87%91%E5%B1%B1%E8%A1%8C%E9%A8%99-%E9%95%B7%E8%80%85%E8%A6%81%E5%A4%9A%E5%8A%A0%E5%B0%8F%E5%BF%83/

作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-5 11:25:21

虽然我对我妈很有信心,她肯定不会上这种当,但我妈还是坚持出门一分钱不带,一张卡不要,只要我一个司机就行。在我强烈要求下,才勉强答应让我爸跟她出门时可以兜里放20.。。。。。。这老太太跟老太太真是不一样
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:38:37

还是回国吧 发表于 2020-1-4 20:04
老人很多活到老了就开始变得很怕死,疑神疑鬼,所以很容易骗,说点什么吓他们一下,他们就乱套了。。。哈哈 ...

对就刺激他们。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:40:11

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-4 22:12
怎么这10万块钱说给就给哦~~亲生儿子他 ...

他们有一套洗脑的办法就是让你有便宜赚。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:42:01

zhangweicnz 发表于 2020-1-5 09:43

他们让你去银行取。现在什么教什么祈福的很多。就不要理他们。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:42:42

zhangweicnz 发表于 2020-1-5 11:25
虽然我对我妈很有信心,她肯定不会上这种当,但我妈还是坚持出门一分钱不带,一张卡不要,只要我一个司机就 ...

是啊老人一般心软。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:48:44

这些祈福党就是打着给你家人祈福啊卖给你什么卡的,一点点洗脑在加上咒语如果不买你家就会有大灾大难什么的。有些老人怕孩子遭灾就信他们。告诉你的父母或朋友不要轻信或者不要和他们搭腔。特别是女人。这些女人专找老太太聊天在给你洗脑。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:54:01

千万注意如果一个中国女人和你搭讪你就要注意了。问你掉没掉东西什么的。她还有帮手。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 11:58:34

最近city确实有传教的,轮子。乱七八糟的,最好不要理他们。
作者: hehe9635    时间: 2020-1-5 12:07:48

我2年前在City的太平超市附近遇到过,一开始向我问路,等搭上讪后,前后出现三个人联档吓唬我说家里要遭灾,解决的办法就是要把家里所有的金银珠宝古玩现金装一包里,到他们指定的地方去做法事,当时真被吓晕乎了,像我这么清醒的人也难免不被带入他们的套路,但很快就回过神来,发现这完全是个骗局。

再过了一年,在倒霉路的大华门口,又碰到一个中年妇女没头没脑地问我一个叫王医生的人在哪里,我压根不理,上次也是一中年妇女问我哪有中药店卖某种草药,本想帮助别人,结果成为被骗目标。

行骗过程中会出现很多疑点,冷静思考一下不难识破。
作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-5 12:10:50

hehe9635 发表于 2020-1-5 12:07
我2年前在City遇到过,一开始向我问路,等搭上讪后,前后出现三个人联档吓唬我说家里要遭灾,解决的办法就 ...

说起来也怪,要是平时有人说谁家要倒霉,都得被骂回去。可就这帮人这么说还居然有成功率
作者: hehe9635    时间: 2020-1-5 12:20:30

zhangweicnz 发表于 2020-1-5 12:10
说起来也怪,要是平时有人说谁家要倒霉,都得被骂回去。可就这帮人这么说还居然有成功率 ...

他们也掌握了点心理学,说得没那么不好接受,而且我敢肯定第一个与你聊天的人是把手机通话功能打开的,后来出现的人再猜测你家的情况时,会觉得他料事如神,从而盲目相信。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 12:23:19

hehe9635 发表于 2020-1-5 12:07
我2年前在City遇到过,一开始向我问路,等搭上讪后,前后出现三个人联档吓唬我说家里要遭灾,解决的办法就 ...

我也遇到过在中去说我怎样的,我说你才要遭报应哪?又来了3个男人我立马拿出手机报警。他们全跑了。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 12:24:06

zhangweicnz 发表于 2020-1-5 12:10
说起来也怪,要是平时有人说谁家要倒霉,都得被骂回去。可就这帮人这么说还居然有成功率 ...

就是人多洗脑。他们是受过训练的。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 12:24:30

hehe9635 发表于 2020-1-5 12:20
他们也掌握了点心理学,说得没那么不好接受,而且我敢肯定第一个与你聊天的人是把手机通话功能打开的,后 ...

你说的完全正确。
作者: hehe9635    时间: 2020-1-5 12:32:39

ybc16 发表于 2020-1-5 11:42
他们让你去银行取。现在什么教什么祈福的很多。就不要理他们。

是的,而且是马上要跟你去家里取钱。
作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-5 12:33:56

还是得跟家里老人提个醒。人总有不那么警惕的时候
作者: hehe9635    时间: 2020-1-5 12:42:37

ybc16 发表于 2020-1-5 11:54
千万注意如果一个中国女人和你搭讪你就要注意了。问你掉没掉东西什么的。她还有帮手。 ...

是的,如果有人为一些莫名其妙的事情上前跟你搭讪的话,千万千万别理睬!!!

他们设计好场景的,在不同的时间轮番上场,其他人在电话里监听着进展情况呢。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 13:49:35

hehe9635 发表于 2020-1-5 12:42
是的,如果有人为一些莫名其妙的事情上前跟你搭讪的话,千万千万别理睬!!!

他们设计好场景的,在不同 ...

嗯呐,这些中国的垃圾。到处行骗都骗到国外来了。
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 13:51:52

zhangweicnz 发表于 2020-1-5 12:33
还是得跟家里老人提个醒。人总有不那么警惕的时候

是啊就是的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-5 16:01:09

zhangweicnz 发表于 2020-1-5 09:43

会不会老人夸大金额~~好上新闻哦~~~
作者: zhangweicnz    时间: 2020-1-5 16:02:34

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-5 16:01
会不会老人夸大金额~~好上新闻哦~~~

有凭证吧。这就不好说了,问题是骗走100也难受啊
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-5 16:03:51

ybc16 发表于 2020-1-5 11:40
他们有一套洗脑的办法就是让你有便宜赚。

老人生活经验这样丰富~~也贪这种便宜哦~~~~
作者: ybc16    时间: 2020-1-5 21:11:58

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-5 16:03
老人生活经验这样丰富~~也贪这种便宜哦~~~~

不图便宜能被骗吗?别骗的人都有占便宜的心里。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-6 20:54:15

ybc16 发表于 2020-1-5 21:11
不图便宜能被骗吗?别骗的人都有占便宜的心里。

怪不得~~~这么容易上当~~~~
作者: ybc16    时间: 2020-1-6 22:19:08

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-6 20:54
怪不得~~~这么容易上当~~~~

谁都知道天上不能掉馅饼,还有些人想这馅饼。
作者: LAZIE    时间: 2020-1-7 07:07:15

之前出現 過在東區

老手法了  

搭訕  孤單老人

說要祈福作法 把所有家裡 阿堵物 拿來

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-7 17:08:12

ybc16 发表于 2020-1-6 22:19
谁都知道天上不能掉馅饼,还有些人想这馅饼。

字变字哦~~~
多么深刻的领悟~~~~~
作者: ybc16    时间: 2020-1-7 17:15:04

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-7 17:08
贪字变贫字哦~~~
多么深刻的领悟~~~~~

愿大家都能领悟。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-7 17:23:55

ybc16 发表于 2020-1-7 17:15
愿大家都能领悟。

悟性~~~不是这么容易哦
作者: ybc16    时间: 2020-1-7 17:25:15

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-7 17:23
悟性~~~不是这么容易哦

希望吧醒悟一个是一个。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-7 17:34:58

ybc16 发表于 2020-1-7 17:25
希望吧醒悟一个是一个。

有道理~~~
作者: ybc16    时间: 2020-1-7 18:50:38

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-1-7 17:34
有道理~~~

哈哈哈哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-8 19:39:43

ybc16 发表于 2020-1-7 18:50
哈哈哈哈哈哈

笑嘻嘻

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2