新西兰天维网社区

标题: Auckland, Goodnight!!!! 奧克蘭小夜曲~ [打印本页]

作者: wahahako    时间: 2006-8-31 12:36:41     标题: Auckland, Goodnight!!!! 奧克蘭小夜曲~

雖然 Jason 好意規勸大家不要太晚睡.... 但是失眠阿... @_@

這應該是我自 1999 年來奧克蘭後第二次拍夜景吧...  

頭昏眼花的跑了好幾個奧克蘭比較熱門的夜景地點, 大家湊合著看吧~

One Tree Hill, oh... sorry, no tree hill now...

其實夜景還蠻難拍的, 因為好像大家的點都差不多??

不拍一下這枝對不起人家....

well, 那棵樹的遺址~

基本上 One Tree Hill 應該是比較偏向看南方的景 ( 機場方向, 過曝的地方是球場 )

好像剛好 city 有活動? (還是球賽?) 光害非常嚴重!!!

既然來了 one tree hill 不拍棵樹好像說不過去....

接著轉戰 Mt Eden, 奧克蘭最高的山...

這張應該大家都有吧... @_@ 就是那種到此一遊照~

下面遮黑卡, 讓上面曝久一點, 就會形成這樣的光束了!

R1 最遠只能望到這裡.... @_@

來玩一點不一樣的 ^^

傍晚繁忙的 Mt Eden Rd

最後來到 Auckland Harbour Bridge!

不過覺得橋很難拍, 而且警衛要趕人了, 只好開始亂拍~

橋上燈光還蠻強的, 自然是最好的補光工具~

Digger!!!  ( 完 )

其實拍完後發現夜景真的很難拍, 尤其是自己一個人的時候, 建議單身女子最好不要輕易嘗試~
我是單身男子都拔腿就跑了... @_@, 要一直環顧四週有無可疑人物, 還得不時看一下車子旁邊有無動靜...

不過拍完了總覺得哪裡怪怪的... 還希望大家多提供些意見!!

一樣還是 R1, 一樣的還是謝謝觀賞~
作者: z4    时间: 2006-8-31 13:00:20

先沙发。。。。。。。。。。。。。
作者: z4    时间: 2006-8-31 13:05:51

太漂亮了。。。真锐
作者: 媒体分子    时间: 2006-8-31 13:12:32

好图!
作者: 媒体分子    时间: 2006-8-31 13:13:52

现在治安不好,还是建议尽量不要一个人夜里到外面跑.
作者: wahahako    时间: 2006-8-31 13:22:43

原帖由 媒体分子 于 2006-8-31 13:13 发表
现在治安不好,还是建议尽量不要一个人夜里到外面跑.

哈~ 沒錯!

其實 Mt Eden 是還好, 畢竟觀光客多~ 但是 One tree hill 就比較暗一點了!

老實說那天晚上還有去 Missionbay 拍, 就是上次星辰拍船地方, 才架好腳架就收到兩個酒瓶了... @_@
只好鼻子摸摸換地方!

( 不過應該是喝醉, 全都失準, 而且還差蠻遠的 XD )
作者: 黎叔    时间: 2006-8-31 13:38:11

能欣赏到AKL初春夜里律动的音符和流淌的色彩。赞!
作者: 未来是多远    时间: 2006-8-31 14:19:02

作者: 海南岛    时间: 2006-8-31 14:26:43

漂亮!!!!!!!!!!!!!
作者: TERRY    时间: 2006-8-31 14:28:14

流光异彩的感觉很妙~~~
作者: wahahako    时间: 2006-8-31 15:11:02

呵~ 感謝各位的鼓勵~ 獻醜獻醜~
作者: 排骨狗    时间: 2006-8-31 18:08:07

从那些星星都能观察哪里是南极点了
作者: horff_sky    时间: 2006-8-31 21:25:01

欣赏LZ用不同的角度和不同的白平衡模式做不同的尝试
作者: harry2125    时间: 2006-8-31 21:29:08

真经典~顶一个~~~
作者: harry2125    时间: 2006-8-31 21:42:17

真佩服LZ大晚上出去四处征战~相当敬业阿~~
作者: 王子    时间: 2006-8-31 21:43:05

我以前夜里也跟你一样疯狂~而且长暴我最怕的其实就是暴光.
作者: wahahako    时间: 2006-8-31 22:22:16

曝光我不怕, 我怕酒瓶... @_@....

我記得有個功能是叫 "曝光包圍" ???  就是會把 EV +-1 都各拍一張, 這樣應該就可以減少失敗的機率...
作者: 星辰記憶    时间: 2006-9-1 00:28:44

終於等到~值得值得~又是精華~厲害厲害~
作者: johnboy    时间: 2006-9-1 03:40:54

作者: wahahako    时间: 2006-9-1 09:57:41

喔, 對了: 銳化, 對比各一級, 縮圖, 簽名~~~
作者: 花火鱼    时间: 2006-9-1 11:09:01

不错,不错!!!!!!!!!
作者: mono    时间: 2006-9-1 11:51:38

小的有眼無珠。。。剛剛才看到這貼- -|||原諒我八

特別喜歡那幾張星星的。。。我下半年的計劃,就是轉玩弱光攝影了 哈哈~~~~~
作者: wahahako    时间: 2006-9-1 13:17:28

原帖由 mono 于 2006-9-1 11:51 发表
小的有眼無珠。。。剛剛才看到這貼- -|||原諒我八

特別喜歡那幾張星星的。。。我下半年的計劃,就是轉玩弱光攝影了 哈哈~~~~~

哈~ 我十月就要轉戰南島了~~~ 熊貓快挖掘一下 CHCH 的拍照景點吧~
作者: 天维新闻    时间: 2006-9-1 14:25:39

真是用不同的角度看这个世界。
作者: davidx    时间: 2006-9-1 14:26:18

喜欢星空的几张
很好的脚架吧, 3分钟曝光? !!
作者: jasonlee    时间: 2006-9-1 15:06:22

最爱这张

nice nice!!!
作者: wahahako    时间: 2006-9-1 15:33:56

原帖由 davidx 于 2006-9-1 14:26 发表
喜欢星空的几张
很好的脚架吧, 3分钟曝光? !!

腳架是普通的小腳而已, 明年才會升級~
(話說回來這邊的選擇還真少阿... )

可另存新檔看 EXIF, 星空幾乎都是 60sec 以內, 太久會有星軌出現 (地球在轉)

R1 最長就是三分鐘, 各位有興趣的話可用自己手上的機子試一下曝 30mins and 60mins or even 120mins...

會有意想不到的效果喔!!

To Jason:  那張要感謝奧克蘭的光害阿... ^^
作者: Eyeport    时间: 2006-9-1 16:40:21

very beautifullllllll..........
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-9-1 17:53:01

好漂亮。。。。。。。。那個路上的光線是怎麽弄成的 啊??????????
作者: mono    时间: 2006-9-1 18:06:32

原帖由 wahahako 于 2006-9-1 13:17 发表

哈~ 我十月就要轉戰南島了~~~ 熊貓快挖掘一下 CHCH 的拍照景點吧~

欢迎欢迎阿!!!!挖哈哈~~~~~~~~~~~~~chch拍照的地方数不胜数阿!!!!:28:
作者: 天使の承诺    时间: 2006-9-1 18:11:31

卧倒~!!图片很好~!!不过。。你大半夜跑去那里。。心理不发毛么~????

超级喜欢最后3张~~~~~~!!我一直期待去拍夜景~!主要自己一个人出去心理毛毛的~!黑黑的~!所以就放弃了~!外加自己没有脚架~!!
作者: SToneTony    时间: 2006-9-1 19:35:12

星星都能看得那么清..!>?!<
作者: wahahako    时间: 2006-9-1 20:38:57

原帖由 小猪麦蔸 于 2006-9-1 17:53 发表
好漂亮。。。。。。。。那個路上的光線是怎麽弄成的 啊??????????

其實也沒什麼技巧, 就是路上要有車經過就對了... @_@
如果有朋友開車的話, 就可請他幫忙開過去, 降低等待的時間... XD

原帖由 天使の承诺 于 2006-9-1 18:11 发表
卧倒~!!图片很好~!!不过。。你大半夜跑去那里。。心理不发毛么~????

超级喜欢最后3张~~~~~~!!我一直期待去拍夜景~!主要自己一个人出去心理毛毛的~!黑黑的~!所以就放弃了~!外加自己没有脚架~!!

發毛是不會啦~ 不過五六晚上會比較亂, 就是要小心會飛的酒瓶囉.... XD
作者: anter    时间: 2006-9-1 22:00:14     标题: 我也来一张

在PONSONBY路上拍的。

作者: 呵呵~~    时间: 2006-9-1 22:11:50

嗯,好羡慕LZGG哦,觉得好刺激好好玩呢,不过偶是女孩子,还是乖乖呆在家里看别人拍的~~~~支持已下~~嘿嘿
作者: 细水长流    时间: 2006-9-1 23:20:16

太漂亮了。。。。。強片呀。。!
作者: 小猪麦蔸    时间: 2006-9-2 21:26:35

原帖由 wahahako 于 2006-9-1 20:38 发表

其實也沒什麼技巧, 就是路上要有車經過就對了... @_@
如果有朋友開車的話, 就可請他幫忙開過去, 降低等待的時間... XD

發毛是不會啦~ 不過五六晚上會比較亂, 就是要小心會飛的酒瓶囉.... XD

還是不會啦。。。。哈哈。。。。。不過還是謝謝lz哦。。。。我是特地來感謝地。。。看我簽名。。。嘻嘻。。。。。。。偷了一張,不要見怪哦。。。。。要打要罵隨你啦。。。。。。
作者: wahahako    时间: 2006-9-3 00:46:23

哈~ 我不是什麼名攝影師啦~ 所以這樣算是很看重我囉~~~

而且文字也寫得不錯喔~~

也歡迎你趕快拿起相機加入色驢的行列吧 ^^b
作者: 天使の承诺    时间: 2006-9-3 02:44:48

原帖由 wahahako 于 2006-9-1 20:38 发表

嗬嗬~!我也想到了~!随时都会有天外飞物来到自己的面前~~~!! 

有机会我会去试试拍夜景的~~!!
以前有和朋友去用胶片机拍过星星~!嗬嗬~!曝光那个叫长~!! 差点没冻死~!!
作者: 刹那迷路    时间: 2006-9-3 14:21:40

我是第一次见到你的片片,好大的惊喜呀! 我好崇拜你啊! 每张都好看!!! 真的就像黑夜里的星光闪烁.
作者: jasonlee    时间: 2006-9-3 14:32:26

wahahako ,有空一起出去拍风景吧。。。

你的风格和我们色版初期一个叫某人的网友风格很像,他也是用sony, F828,住在dominion rd上,可惜一直无缘相见
作者: wahahako    时间: 2006-9-3 16:06:27

To 天使: 胶片机拍星星才是王道啊~ 數位的雜訊太多了!!

To Jason: 當然好阿, 人多好辦事呢 ^^    但不知您有什麼中意的點? 我的點快用完了... @@!!
828 也是經典機, 我是由 F707 直接跳 R1 的... (用了快五年!)
作者: supranz    时间: 2006-9-4 04:04:44

星星拍得不错..................支持
作者: kll    时间: 2006-9-4 07:52:00

越看越喜欢。。 而且都很锐
作者: Eminem.    时间: 2006-9-4 19:32:36

实在是太美了
作者: wahahako    时间: 2006-9-4 19:35:08

感謝各位的支持與鼓勵~~
作者: GL    时间: 2006-9-5 16:32:22

曝光30mins?  60mins ?120mins?
反正我相机的噪点控制没有那么好,虽然ISO50,开降噪。
作者: happymaple    时间: 2006-9-5 17:00:29

连挖土机都被你拍美了~哈哈哈哈~~~~
真的美好看~~~~
作者: 90210    时间: 2006-9-5 22:38:12

8错8错!

难得的佳片!
作者: ccd211    时间: 2006-9-25 22:34:07

拍得太好了!!!!!!!!!!!
作者: 小黑猪    时间: 2006-9-26 13:08:39

实在是太赞了!!! 没话说啊~~

大师
作者: 芯    时间: 2006-9-26 14:12:40

厉害瓦~~~
比较喜欢一树山的那一组~~

我也想买个R1...是不是只有单反才能把夜景拍的这么清晰瓦?
作者: wahahako    时间: 2006-9-26 16:18:03

原帖由 于 2006-9-26 14:12 发表
厉害瓦~~~
比较喜欢一树山的那一组~~

我也想买个R1...是不是只有单反才能把夜景拍的这么清晰瓦?

膠片的更清楚, 長曝是 digital 的罩門, 可能會有燿光或雜訊~

R1 不是單反阿.... >_<
作者: DavidHu    时间: 2006-10-4 12:11:37

这才好看的呀。。。。。。。。。。。。其他的
作者: Madoju    时间: 2008-4-6 23:00:18

太厉害了 。。。支持这套。。
作者: AKL爱情挂靴    时间: 2008-4-6 23:24:53

楼主改的锐度太多了吧
作者: Conax    时间: 2008-4-6 23:57:57

老片啊~
我喜歡倒數第二
原來哇哈哈這麼久以前就這麼牛了
作者: wahahako    时间: 2008-4-7 17:01:14

最近流行翻舊片????
作者: dk7    时间: 2008-4-7 17:27:46

相信是Madoju的摄影功课快要交,所以想参巧一下黑卡光影手的杰作。。。
作者: 黑白颠覆    时间: 2008-4-7 18:14:31

作者: snow-angel    时间: 2008-4-7 20:08:04

2006的???我怎么才看到阿~~~
原来连akl夜景也被你扫尽了~~太美了~
作者: 阿戴    时间: 2008-4-8 10:21:37

當之無愧 r1達人
作者: ice-blue    时间: 2008-4-8 15:18:58

好漂亮的景色,怀念AKL
作者: wahahako    时间: 2008-4-8 15:52:48

我看改天來拍小夜曲 Part II 吧~~~~
作者: 307539424    时间: 2008-4-15 14:36:35

好漂亮的夜景
作者: 雪梨樱桃    时间: 2008-4-15 16:31:45

好漂亮啊,不知道能否借我两张给我婆婆啊?她想做她来新西兰旅游的相册,但是缺两张照片,拜托啦!
作者: wahahako    时间: 2008-4-15 19:54:11

原帖由 雪梨樱桃 于 2008-4-15 16:31 发表
好漂亮啊,不知道能否借我两张给我婆婆啊?她想做她来新西兰旅游的相册,但是缺两张照片,拜托啦!

請慢用, 我最喜歡尊重原著的人了, 謝謝!
作者: abaolin    时间: 2008-4-15 20:34:10

拍的真棒, 沒話說......
作者: 笨鸟    时间: 2008-4-15 22:08:43

好图100年后还是好图。。。。美呀~~过几年后我再把她翻出来看看
作者: 雪梨樱桃    时间: 2008-4-15 22:23:53

原帖由 wahahako 于 2008-4-15 19:54 发表

請慢用, 我最喜歡尊重原著的人了, 謝謝!

谢谢啊,我这就给我婆婆发过去,太好啦,哈哈,再次感谢啊!!!
作者: snowz    时间: 2008-4-16 19:47:52

really beautiful....................
作者: leo19840119    时间: 2008-4-16 21:23:03

作者: bigbaobao    时间: 2008-4-17 08:56:09

好技术呀,要不断练习了,。。、
作者: superwoman.bebe    时间: 2008-5-25 12:50:53

星星真的能拍得那么清楚吗????
作者: ooUh_ohoo    时间: 2008-5-25 15:24:53

我想了半天想不明白倒數三張是怎麼拍的,哈哈,原來是有自然光丫!我以為你是合成的咧!
作者: wahahako    时间: 2008-5-25 17:09:49

原帖由 ooUh_ohoo 于 2008-5-25 15:24 发表
我想了半天想不明白倒數三張是怎麼拍的,哈哈,原來是有自然光丫!我以為你是合成的咧!

呵, 去現場看便知~~~
不過挖土機已經沒啦~~~~~~
作者: 虫虫冲冲    时间: 2008-5-25 17:56:11

哈哈 一树山 没想到晚上这么美...

记得那里开车很远  LZ真是疯狂啊 跑这么多地方
作者: wahahako    时间: 2008-5-25 19:50:39

咩? one tree hill 應該很近吧...  
不過那個晚上確實跑了不少地方...
作者: dk7    时间: 2008-5-25 20:13:17

wahaha你给那只3.14159分熟的羊咩上了身吗? 几个帖也在扮羊叫?  
作者: 乔木    时间: 2008-5-25 21:16:12

我考,这些照片没改过吗?很猛的。尤其是倒数厚张,如果真的是照出来的那这是用什么数据照的啊 ?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2