新西兰天维网社区

标题: 我发现我完全不能容忍把父母送养老院的行径 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-21 19:27:18     标题: 我发现我完全不能容忍把父母送养老院的行径

作者: auckland.clark    时间: 2019-12-21 19:32:16

这个条件也太差了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-21 19:35:14

作者: 无名逍遥    时间: 2019-12-21 19:39:07

和楼主有同感。
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-21 19:49:09

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-21 20:35
新西兰这些靠父母赞助才买得起房的人估计连这种养老院都付不起的。

唉                                                     
作者: fuheizhe    时间: 2019-12-21 19:57:45

条件太差了,来新西兰吧,退休村真的很好
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-21 20:16:47

所以说,父母不应该以孩子为中心,应该以自己为中心。现在年轻一代还是一样那么傻,还在犯上一代犯过的错。。。以后他们就会后悔了。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-21 20:17:09

auckland.clark 发表于 2019-12-21 20:32
这个条件也太差了

怎么差法???
作者: lavinia    时间: 2019-12-21 20:23:04

auckland.clark 发表于 2019-12-21 20:32
这个条件也太差了

那你是没见过更差的,电影《桃姐》里香港养老院的棺材屋了解一下。
作者: 匿名    时间: 2019-12-21 20:25:15

作者: auckland.clark    时间: 2019-12-21 20:30:03

trdeyoualbert 发表于 2019-12-21 21:17
怎么差法???

比农村的条件都差
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-21 20:31:34

lavinia 发表于 2019-12-21 21:23
那你是没见过更差的,电影《桃姐》里香港养老院的棺材屋了解一下。

香港情况特殊啊,中下阶层是没有活路的。
作者: linjiawei0108    时间: 2019-12-21 20:39:15

顶楼主,不过说回来新西兰高档点的养老院住着还是非常舒服的
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-21 20:41:34

auckland.clark 发表于 2019-12-21 21:30
比农村的条件都差

看来我的要求太低了
作者: Zealandhua    时间: 2019-12-21 20:47:12

如果老人们有自己得养老金,去养老院也没有问题。如果下一代还要上班谋生活,没有能力照顾老人,特别时身体不好得老人家,要专人照顾,可不是说说而已。所以,去养老院怕是不可回避的选择了。
作者: ybc16    时间: 2019-12-21 21:02:01

楼主看来是孝顺的人。国内有句话伺候老人的人最后都崩溃忧郁。看你送什么要的疗养院。
作者: ilmaro    时间: 2019-12-21 21:10:12

孺子可教……。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-12-21 21:10:28

这个环境太差了。来nz看看退休村吧。环境堪比5星级酒店,或者度假村。只不过好的就像幼儿园一样,要提早很久很久排队,不是有钱就能去的。
作者: ybc16    时间: 2019-12-21 21:12:06

bluekiwisky 发表于 2019-12-21 22:10
这个环境太差了。来nz看看退休村吧。环境堪比5星级酒店,或者度假村。只不过好的就像幼儿园一样,要提早很 ...

老年人是个问题。
作者: ybc16    时间: 2019-12-21 21:12:49

Zealandhua 发表于 2019-12-21 21:47
如果老人们有自己得养老金,去养老院也没有问题。如果下一代还要上班谋生活,没有能力照顾老人,特别时身体 ...

说的有道理。就是啊。
作者: XJJ    时间: 2019-12-21 21:29:50

作者: bondbunny    时间: 2019-12-21 21:43:57

什么破养老院

前几天去养老院看朋友的父母,条件和这个比一个天一个地
作者: 太极宗师001    时间: 2019-12-21 21:47:41

有在新西兰养老院住过的吗?
作者: 匿名    时间: 2019-12-21 21:50:18

楼主是不是对新西兰养老院有什么误解?我都想去住!

作者: jamesmc    时间: 2019-12-21 22:34:00

新西兰的养老院都是以4星以上标准设计的,有的还有24小时护士值班,房间就是按照酒店布置,柔软地毯和特别设计的灯光。。。餐厅从早到晚从咖啡到下午茶。。。泳池,电影,营养师,护士。。。。节目吧,几十个几百个俱乐部只要你会玩。。别问我,我不够老,我们公司和养老院有许多管理项目,那条件,说实话,没有一年15万左右,你的收入自己达不到这个标准一半
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-21 22:54:48

jamesmc 发表于 2019-12-21 23:34
新西兰的养老院都是以4星以上标准设计的,有的还有24小时护士值班,房间就是按照酒店布置,柔软地毯和特别 ...

其实sun penis这个帖子的重点不在老人院是豪华还是破烂。主要还是观念上的差异。西方国家的老人院豪华,对老人来说是一种享受,因为他们没有希望子孙照顾他们。但是我们华人始终还是有养儿防老的观念,孩子小的时候大人围着转,希望以后成才可以照顾老人。所以华人老了最后落到被送老人院,不管老人院多豪华,在心理上还是很悲惨的。。。哈哈!!!
作者: webb2    时间: 2019-12-21 23:17:26

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-21 20:35
新西兰这些靠父母赞助才买得起房的人估计连这种养老院都付不起的。

你暴露了,你没在新西兰,甚至你是否来过新西兰。
作者: jamesmc    时间: 2019-12-22 00:21:53

还是回国吧 发表于 2019-12-21 23:54
其实sun penis这个帖子的重点不在老人院是豪华还是破烂。主要还是观念上的差异。西方国家的老人院豪华, ...

那就还是亲自和父母生活在一起鸡飞狗跳乌烟瘴气吧..父母憋屈也忍着,有面子哈哈
作者: jamesmc    时间: 2019-12-22 00:24:56

其实sun penis这个帖子的重点不在老人院是豪华还是破烂。主要还是观念上的差异。西方国家的老人院豪华, ...

还一点,身体状况不好的老人是不会允许回家的...在评估下之后会被要求住进有护士和医生照顾的养老村,因为会比家条件专业的多,晚上都有监护,氧气瓶,急救措施等等,这些家里可能吗...
作者: ZYC123    时间: 2019-12-22 03:18:02

图片附件: download.jpg (2019-12-22 03:17:56, 22.43 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1NTIyM3w0ZDJkNTI1OXwxNzI3MDA1Mjc0fDB8MA%3D%3D

作者: zhangweicnz    时间: 2019-12-22 06:06:21

至少这样的不能,老人更需要生活质量,这种模式的根本没考虑老人本身,而是他们怎么方便操作。
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 06:27:07

让父母快乐最重要。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-22 06:48:23

jamesmc 发表于 2019-12-22 01:24
还一点,身体状况不好的老人是不会允许回家的...在评估下之后会被要求住进有护士和医生照顾的养老村,因 ...

其实就是华人的养儿防老,这个观念得改,是陋习,最后苦的是自己。。。哈哈
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 07:24:02

以后我们的去处就是疗养院。
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 07:27:24

没办法现在都是一个孩子不去养老院去哪?孩子也要工作时间有限。这种比把父母自己住公屋强吧。现在很多老人自己住自己买菜很辛苦的。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-22 07:29:38

ybc16 发表于 2019-12-22 08:27
没办法现在都是一个孩子不去养老院去哪?孩子也要工作时间有限。这种比把父母自己住公屋强吧。现在很多老 ...

对啊,所以老人应该自觉点,不要指望子孙后代照顾,老了就一边凉快去自己找个地方等死就好了。。。哈哈!!!
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 07:31:14

都别说好听的了我在超市没见几个孩子陪父母买菜的。在餐馆没见几个陪老人一起吃饭的。在商场没见几个陪父母逛的。看见的都是在带孩子的。平时多进点孝心。别扯好的疗养院。
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 07:32:55

还是回国吧 发表于 2019-12-22 08:29
对啊,所以老人应该自觉点,不要指望子孙后代照顾,老了就一边凉快去自己找个地方等死就好了。。。哈哈! ...

话虽然难听现实就这样。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-22 07:44:38

ybc16 发表于 2019-12-22 08:32
话虽然难听现实就这样。

华人很多老的观念要改,什么养儿防老,不孝有三这些都是扯淡,不改的话,只会让自己活得很痛苦。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 08:06:52

jamesmc 发表于 2019-12-21 23:34
新西兰的养老院都是以4星以上标准设计的,有的还有24小时护士值班,房间就是按照酒店布置,柔软地毯和特别 ...

NZ高档养老院的服务是很完善的,经营的好,经济效益也好。比如:RYM、SUM这些养老院的盈利能力在NZ的上市公司里都是领先的。
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 08:09:56

还是回国吧 发表于 2019-12-22 08:44
华人很多老的观念要改,什么养儿防老,不孝有三这些都是扯淡,不改的话,只会让自己活得很痛苦。。。哈哈 ...

是的我们很多观念要改变。
作者: 匿名    时间: 2019-12-22 08:21:28

作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 08:32:52

匿名者 发表于 2019-12-22 09:21
很多老年人就不想同年轻人一起出去(比方讲腿脚跑不快),不是子女不想陪,你先搞清楚事谁不想陪谁再来批。 ...

陪老人的事情,分人,同时也要看经济条件,也要看时间点,等等。
有的老人是不喜欢有子女陪同,有的是子女的确不想陪老人。
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 08:33:38

jamesmc 发表于 2019-12-22 01:24
还一点,身体状况不好的老人是不会允许回家的...在评估下之后会被要求住进有护士和医生照顾的养老村,因 ...

年老的人还是去养老院比较好
作者: bluekiwisky    时间: 2019-12-22 09:20:51

ybc16 发表于 2019-12-22 08:31
都别说好听的了我在超市没见几个孩子陪父母买菜的。在餐馆没见几个陪老人一起吃饭的。在商场没见几个陪父母 ...

那是你没见过。我就是带着孩子陪父母吃饭逛街。不过我父母还是很向往5星级养老村,不过他们太年轻人家不收。我自己非常非常老到时候,也准备去养老村,里面每天玩的特别多。
作者: Zealandhua    时间: 2019-12-22 09:24:17

养老院是解决社会现实问题的,不是追求理想生活的选择。
作者: rafael    时间: 2019-12-22 09:30:15

作者: zhangweicnz    时间: 2019-12-22 10:18:37

bluekiwisky 发表于 2019-12-22 10:20
那是你没见过。我就是带着孩子陪父母吃饭逛街。不过我父母还是很向往5星级养老村,不过他们太年轻人家不 ...

我妈也说过有这种地方,她说她的朋友好几个都打算以后去。交200万到年龄就能去,每月交一定费用,走的时候钱会退。不知道是她被忽悠了,还是就她在忽悠我。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-22 11:03:34

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-22 11:05:25

作者: 剑客浪心    时间: 2019-12-22 11:41:48

新西兰养老院还行,国内也有高档养老院了,主要还是看服务。
作者: zhangweicnz    时间: 2019-12-22 11:47:14

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-22 12:03
走时会退,基本是骗子,和健身房年费一样。应该是走时不退,活得越久越赚。 ...

就是那200万不会退是吧?要说是退部分还可信。我跟她说不太可能她还不爱听,哎
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 12:01:31

我一个邻居老头刚去世留下一个老太太独自生活,孩子每周来看一次。这还不如去养老院有人陪着说说话。
作者: 匿名    时间: 2019-12-22 12:22:38

作者: 匿名    时间: 2019-12-22 12:25:47

匿名者 发表于 2019-12-22 13:22
THIS IS NOT NEW ZEALAND

“我们”? REALLY? 你的洋大人可不是这样想CHINESE SOUNDING NAME 是“我们”. SURELY!

作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 13:28:12

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-22 12:03
走时会退,基本是骗子,和健身房年费一样。应该是走时不退,活得越久越赚。 ...

这里的通常是40--60万纽币。养老院是拿这个钱投资新的养老院,其他再贷款。这个钱就变成了养老院滚雪球的现金了,作用至少大2倍。养老院的房产增值和资金运作赚的钱,早就超过这些交40--60万现金的客户的正常的养老收费了。
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 13:29:01

zhangweicnz 发表于 2019-12-22 12:47
就是那200万不会退是吧?要说是退部分还可信。我跟她说不太可能她还不爱听,哎 ...

你指的是国内的,还是新西兰的?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-22 13:55:03

auckland.clark 发表于 2019-12-22 14:29

肯定国内的
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 14:00:47

zhangweicnz 发表于 2019-12-22 12:47
就是那200万不会退是吧?要说是退部分还可信。我跟她说不太可能她还不爱听,哎 ...

肯定是骗局。国内这样的很多。必须报警处理。
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 14:04:51

trdeyoualbert 发表于 2019-12-22 14:55
肯定国内的

国内的短时间住住还可以,长时间的住,综合服务跟不上。
现在的法律制度和养老院的服务能力,都不配套。真正完善起来,没有30年的实践估计够呛。
作者: rafael    时间: 2019-12-22 14:12:15

作者: 东野归我    时间: 2019-12-22 14:12:22

那200万一定有个什么名头,像买个保险什么的,很容易就没有了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-22 14:32:46

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-22 17:07:59

auckland.clark 发表于 2019-12-22 15:04
国内的短时间住住还可以,长时间的住,综合服务跟不上。
现在的法律制度和养老院的服务能力,都不配套。 ...

还是外国的月亮圆

哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 17:12:18

trdeyoualbert 发表于 2019-12-22 18:07
还是外国的月亮圆

哈哈哈哈

家庭观念和社会环境不同。特别是西方国家社会养老制度是比较完善的,这个要承认差距。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-22 17:15:58

auckland.clark 发表于 2019-12-22 18:12
家庭观念和社会环境不同。特别是西方国家社会养老制度是比较完善的,这个要承认差距。 ...

还是回国吧

哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 17:21:05

trdeyoualbert 发表于 2019-12-22 18:15
还是回国吧

这跟回国有什么关系啊?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-22 18:02:19

auckland.clark 发表于 2019-12-22 18:21
这跟回国有什么关系啊?

做事业回国
看医生回国
养老也回国

你说有沒有关系

有什么不是回国都能解决的

包括那北京女的回国不也是解决一切嘛

哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 18:06:43

trdeyoualbert 发表于 2019-12-22 19:02
做事业回国
看医生回国
养老也回国

回国不一定能解决问题,可能会增加问题。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-22 18:37:09

auckland.clark 发表于 2019-12-22 19:06
回国不一定能解决问题,可能会增加问题。

可能会???

just answer yes or no
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-12-22 18:41:33

ybc16 发表于 2019-12-21 22:02
楼主看来是孝顺的人。国内有句话伺候老人的人最后都崩溃忧郁。看你送什么要的疗养院。 ...

此话怎讲????
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-12-22 18:43:16

trdeyoualbert 发表于 2019-12-22 18:07
还是外国的月亮圆

哈哈哈哈

看你的要求了,你喜欢西方价值观,那自然西方的月亮更圆,如果你喜欢天朝价值观,那自然天朝的月亮圆了。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-22 19:24:56

归去来兮一世 发表于 2019-12-22 19:43
看你的要求了,你喜欢西方价值观,那自然西方的月亮更圆,如果你喜欢天朝价值观,那自然天朝的月亮圆了。 ...

不可以 mix and match  吗
作者: 留下足迹    时间: 2019-12-22 19:34:27

养老院嘛,要看你怎么运作的吧。。

我就有段时间很想办养老院啊。。

只是我那时一直生孩子,没有精力

我相信我不会虐待老人哦

我会组织各种活动,包括旅游套餐哦,

并配有专门的医疗设备配套。。。

一条路服务吧。
作者: love_3_month    时间: 2019-12-22 19:42:42

auckland.clark 发表于 2019-12-22 14:28
这里的通常是40--60万纽币。养老院是拿这个钱投资新的养老院,其他再贷款。这个钱就变成了养老院滚雪球的 ...

新西兰的养老院产权和一般的房子不一样

买的时候是原价
人走了之后,养老院以原价的70-80%(不确定)买回

然后养老院按照市场价格再卖给新的老人

等于说capital gain是属于养老院的
作者: 吹C    时间: 2019-12-22 19:44:52

完全赞同,送养老院不是东方的文化,但是话说回来,终归结底也是要看家庭,也有的父母和子女没有紧密的关系和付出,那种不予评价了
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 20:04:48

归去来兮一世 发表于 2019-12-22 19:41
此话怎讲????

久病床前无孝子
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 20:06:48

love_3_month 发表于 2019-12-22 20:42

买的时候是原价

是的,房产的capital gain是属于养老院的。
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-22 20:09:00

love_3_month 发表于 2019-12-22 20:42

买的时候是原价

2年前,曾经有几个朋友想在NZ投资养老行业。我参与了解了点东西,感觉华人的文化和观念,想在养老行业投资,目前还不太具备条件。
作者: ybc16    时间: 2019-12-22 20:09:53

送养老院是对父母负责。
作者: zhangweicnz    时间: 2019-12-22 21:09:03

auckland.clark 发表于 2019-12-22 14:29

中国的。我照顾得再好,他们能跑能跳的时候也还是更喜欢中国。
作者: chany    时间: 2019-12-23 02:31:06

我没有养儿防老的意识,我有儿也有女,很早前就跟我老公在聊起以后老了去养老院,那环境真的不要太好哦!
作者: robinchang    时间: 2019-12-23 02:47:23

新西兰养老院提供中餐吗?能喝到粥吗?还是一天牛奶麦片西餐?
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-23 06:42:05

auckland.clark 发表于 2019-12-22 21:09
2年前,曾经有几个朋友想在NZ投资养老行业。我参与了解了点东西,感觉华人的文化和观念,想在养老行业投 ...

以华人为主的养老院肯定会很忧郁,很悲伤的,住进养老院对很多华人来说估计是这辈子最悲惨的事儿了。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-23 07:35:22

还是回国吧 发表于 2019-12-23 07:42
以华人为主的养老院肯定会很忧郁,很悲伤的,住进养老院对很多华人来说估计是这辈子最悲惨的事儿了。。。 ...

你住过?           
作者: salesonline    时间: 2019-12-23 08:02:01

你们真的都了解养老院吗? 还都想去? 上次newstalkzb的节目,有个开养老院的打广告接电话提问,结果打进来的几个老头老太都说他们的朋友曾经加入过某养老院,有说骗钱的,有说出事都没人管的,搞得主持人都没法圆场。

他们说的就是那种独立住宅的养老小区,记得好像需要交50-60万,一直住到死,如果想买下还需要按市值补齐。

作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-23 08:06:35

trdeyoualbert 发表于 2019-12-23 08:35
你住过?

当然没有住过咯。是我想象的,住养老院多凄凉啊。

现在其实好点了,要是几年前,千万别跟老人提什么养老院,老人院的,这个就像是跟他们说死亡一样,是大忌。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-23 08:09:23

zhangweicnz 发表于 2019-12-22 22:09
中国的。我照顾得再好,他们能跑能跳的时候也还是更喜欢中国。

在北京生活的老人,大部分不适应国外的生活。
越是在国内经济条件好,社会地位高的,身体也不错的,到国外长年生活,真的不太适应。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-23 08:13:59

salesonline 发表于 2019-12-23 09:02
你们真的都了解养老院吗? 还都想去? 上次newstalkzb的节目,有个开养老院的打广告接电话提问,结果打进来 ...

这里有很多专门骗老人钱的人,自己住也逃不掉,他们可以上门推销吸尘器。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-23 08:21:38

还是回国吧 发表于 2019-12-23 07:42
以华人为主的养老院肯定会很忧郁,很悲伤的,住进养老院对很多华人来说估计是这辈子最悲惨的事儿了。。。 ...

看怎么理解养老院了。是像酒店那样的套房养老院;  还是养老院小区(每户都是独立的2-3室,2卫浴)的房子,有吃喝玩乐的公用设施、基础医疗的花园式的集中管理的。
朋友想办的是养老院小区那种高档的。她们有个误区:在尼泊尔看见不少欧洲老人生活在一个集中养老的小镇,建筑漂亮,费用低,欧洲老人在那里生活是享受了贵族待遇。所以想复制那个模式,客户锁定在国内前5%的退休老人群体。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-23 08:28:14

auckland.clark 发表于 2019-12-23 09:21
看怎么理解养老院了。是像酒店那样的套房养老院;  还是养老院小区(每户都是独立的2-3室,2卫浴)的房子 ...

中国人,还没突破那个心理障碍吧?估计愿意去住养老院的不多,不管养老院的形象有多豪华,都是没有子女愿意照顾的才会去住。然后嘴上就说自己不喜欢跟孩子一起住。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-23 08:32:54

还是回国吧 发表于 2019-12-23 09:28
中国人,还没突破那个心理障碍吧?估计愿意去住养老院的不多,不管养老院的形象有多豪华,都是没有子女愿 ...

也不是啦。
不少退休不久的,身体很好,有钱有闲的,一年去国外生活半年基本没有问题。不是固定在一个国家,也不是一直在国外养老。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-23 09:57:00

还是回国吧 发表于 2019-12-23 09:06
当然没有住过咯。是我想象的,住养老院多凄凉啊。

现在其实好点了,要是几年前,千万别跟老人提什么养老 ...

没有实践乱放屁
我家人住过
并没有你讲的
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-23 10:10:04

trdeyoualbert 发表于 2019-12-23 10:57
没有实践乱放屁
我家人住过
并没有你讲的

你去问问你的家人是不是真的开心。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-23 10:12:08

还是回国吧 发表于 2019-12-23 11:10
你去问问你的家人是不是真的开心。。。哈哈

这个不需要你讲

对的时候做对的事情
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-23 14:41:41

有的父母不是送去的,而是自己要求去的,比如在新西兰,你有房子,可以把房子卖了去高级养老院,各种伺候
作者: 三 少爷    时间: 2019-12-23 14:48:24

有条件的谁想去养老院?没条件的不能容忍也得忍了。各家有各家的难处不能一概而论。
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-12-23 14:53:15

ybc16 发表于 2019-12-22 21:04
久病床前无孝子

人之常情,其实还是老人院恰当。
作者: ybc16    时间: 2019-12-23 15:10:42

归去来兮一世 发表于 2019-12-23 15:53
人之常情,其实还是老人院恰当。

嗯呢,我们的观念要改。能花钱的是就别撑着。两败俱伤。
作者: dodoyi    时间: 2019-12-23 15:22:55

还是回国吧 发表于 2019-12-22 08:29
对啊,所以老人应该自觉点,不要指望子孙后代照顾,老了就一边凉快去自己找个地方等死就好了。。。哈哈! ...

你父母是不是已经去世了,要不感觉就跟你有仇

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2