新西兰天维网社区

标题: ZT: 亚洲人啊,还是回国吧,在新西兰久了会变神经病的。。。哈哈!!! [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-16 15:45:55     标题: ZT: 亚洲人啊,还是回国吧,在新西兰久了会变神经病的。。。哈哈!!!

这里的环境不适合亚洲人,久了不是变呆子傻子,就是变神经病。咱坛子里就有好几个。。。哈哈!!!

尤其是奥克兰这个鬼地方。最好是先上哈密尔顿,然后找机会移民澳洲的布里斯班,还可以全款买套townhouse。实在不行就回来这个论坛发帖子得瑟一下,刷点存在感,也找个心理平衡,才不会变神经病。。。哈哈!!!

Big rise in number of Asians seeking mental health help in Auckland
https://www.rnz.co.nz/news/national/405561/big-rise-in-number-of-asians-seeking-mental-health-help-in-auckland

The number of Asians in Auckland seeking help for mental health in the last five years has risen dramatically with one district health board reporting an 82 percent increase in cases.

More than 700,000 people who identify as Asian live in New Zealand - making up just over 15 percent of the country's population.

Close to two thirds, live in Auckland.

There has been a 41 percent increase of referrals for Asians seeking mental health support at the Auckland DHBs in the last five years.

In Counties Manukau the rise is 34 percent and Waitematā had the biggest jump, with an 82 percent increase of cases from just over 1100 cases to more than 2000.

All three DHBs have declined to comment.

...........

作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-16 15:46:18

自沙               
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-16 15:47:37

的确神经病挺多的
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-16 15:48:38

还有神经病鼓励神经病论坛治病
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-16 15:50:39

还有神经病上神经病论坛要求神经病治病
作者: stw222    时间: 2019-12-16 15:52:06

还有神经病在神经病论坛上说别人是神经病
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-16 15:52:16

hj_win_1 发表于 2019-12-16 16:50

你这算神经抄俺的神经抄吗
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-16 15:53:29

stw222 发表于 2019-12-16 16:52
还有神经病在神经病论坛上说别人是神经病

你这算神经的神经病抄俺的神经抄吗
作者: paul123    时间: 2019-12-16 15:54:03

你是在说老板娘吗?其实新西兰多好啊,我天天都很快乐啊,哪有这么多神经病啊?东西好吃,环境又漂亮,选择的户外活动又多,周围的人个个都很nice.
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-16 15:54:21

神经病说那些不赞同自己神经病观点的神经病,是真正的神经病。
作者: ybc16    时间: 2019-12-16 15:54:44

哈哈哈说的对太对了
作者: ybc16    时间: 2019-12-16 15:55:08

trdeyoualbert 发表于 2019-12-16 16:48
还有神经病鼓励神经病论坛治病

哈哈你太有才了
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-16 15:55:44

trdeyoualbert 发表于 2019-12-16 16:52
你这算神经抄俺的神经抄吗

反正大家都是神经病。。。你是,我是,他是。。。不是神经病谁上神经病网站看神经病?
作者: 望月秋景    时间: 2019-12-16 15:56:48

把mental health和神经病挂上等号也是醉了,无知得还很有优越感。中国大陆对心理健康非常轻视,看心理医生跟得了神经病似的
作者: 匿名    时间: 2019-12-16 15:56:59

太经典了,差点把刚喝的水喷出来

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-12-16 15:57:34

hj_win_1 发表于 2019-12-16 16:55
反正大家都是神经病。。。你是,我是,他是。。。不是神经病谁上神经病网站看神经病? ...

哈哈哈

作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-16 16:04:51

望月秋景 发表于 2019-12-16 16:56
把mental health和神经病挂上等号也是醉了,无知得还很有优越感。中国大陆对心理健康非常轻视,看心理医生 ...

很多人把精神病跟神经病画上等号,所以有精神病的人不敢去医,怕被别人以为自己是神经病。。。哈哈
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-16 16:06:22

还是回国吧 发表于 2019-12-16 17:04
很多人把精神病跟神经病画上等号,所以有精神病的人不敢去医,怕被别人以为自己是神经病。。。哈哈 ...

老鼠真是拐着弯骂人啊。。。
作者: BJ0108    时间: 2019-12-17 00:55:52

LZ你跟那个橙 杠上了吗?我也觉得她可能想来这里秀一下自己英明的决定。她开心就好。管别人那么多干嘛?你也开心的找你的deal就好了。
作者: XJJ    时间: 2019-12-17 01:46:32

作者: kevin2nz    时间: 2019-12-17 02:34:02

难怪我老觉得自己怪怪的 和在国内比 该看看心理医生了
作者: ybc16    时间: 2019-12-17 06:31:04

kevin2nz 发表于 2019-12-17 03:34
难怪我老觉得自己怪怪的 和在国内比 该看看心理医生了

是啊我一个朋友天天吹牛逼没人愿搭理他。后来去看医生是狂想症。多吓人。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-17 06:39:04

ybc16 发表于 2019-12-17 07:31
是啊我一个朋友天天吹牛逼没人愿搭理他。后来去看医生是狂想症。多吓人。 ...

华人也有很多被害妄想症的,一天没事疑神疑鬼,要不就是以为共产党,习近平会害他们,要不就是以为洋人会歧视他们,会反华。。。哈哈,不知道这些人活着到底想干嘛,还不如去自x算了
作者: ybc16    时间: 2019-12-17 06:50:56

还是回国吧 发表于 2019-12-17 07:39
华人也有很多被害妄想症的,一天没事疑神疑鬼,要不就是以为共产党,习近平会害他们,要不就是以为洋人会 ...

还有女的30好几了找男友非要有房有车的高帅富,天天郁闷。都有抑郁症。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-17 07:09:25

BJ0108 发表于 2019-12-17 01:55
LZ你跟那个橙 杠上了吗?我也觉得她可能想来这里秀一下自己英明的决定。她开心就好。管别人那么多干嘛?你 ...

我只是太闲看到路边有只猴子,就耍耍猴子玩,结果猴子心理素质太差,没耍两下就被气走了。。。哈哈!!!
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-12-17 07:29:38

就是因为神经病才来的新西兰,哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-12-17 07:36:31

作者: BJ0108    时间: 2019-12-17 20:11:08

匿名者 发表于 2019-12-17 08:36
我说句公平的,在中国,你只要不反政府当个顺民,习近平没空整你,但是在NZ,你再怎么贵舔洋人,都不能确 ...

乱七八糟的逻辑。
作者: zhangweicnz    时间: 2019-12-17 20:20:46

哟,绕口令对联
作者: 留下足迹    时间: 2019-12-17 20:57:30

我是护士长,我是来给你们这些深井冰吃药滴。哈哈哈
死老鼠捏?出行!你需要药量加10%。。哈哈哈哈哈
作者: 留学新西兰    时间: 2019-12-17 21:22:14

ybc16 发表于 2019-12-17 07:50
还有女的30好几了找男友非要有房有车的高帅富,天天郁闷。都有抑郁症。

你太out啦 同事四十好几了,必须找一个有房有车有钱的,她看不上kiwi,因为她嫌弃kiwi没有钱。她自己也不看看自己的样子和条件,这才叫神经病。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-12-18 06:33:31

留学新西兰 发表于 2019-12-17 22:22
你太out啦 同事四十好几了,必须找一个有房有车有钱的,她看不上kiwi,因为她嫌弃kiwi没有钱。她自己也不 ...

所以说,很多甚至是全部的剩女都是一定程度的神经病。。。哈哈!!!
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-18 14:08:41

这边真的是空虚寂寞冷啊,闷到想自杀
作者: ybc16    时间: 2019-12-18 15:05:38

留学新西兰 发表于 2019-12-17 22:22
你太out啦 同事四十好几了,必须找一个有房有车有钱的,她看不上kiwi,因为她嫌弃kiwi没有钱。她自己也不 ...

我领居一个大妈上海的人不错到处给她38岁女儿找对象。她家在中区有房。她女儿条件就是男的必须未婚有房。她说她就是单身也不给男人倒贴。
作者: ybc16    时间: 2019-12-18 15:06:44

小小星走天涯 发表于 2019-12-18 15:08
这边真的是空虚寂寞冷啊,闷到想自杀

其实空虚寂寞都是自己的事。要多和一些人交流。
作者: 匿名    时间: 2019-12-18 15:08:24

作者: 匿名    时间: 2019-12-18 15:38:03

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-18 20:47:48

ybc16 发表于 2019-12-18 16:06
其实空虚寂寞都是自己的事。要多和一些人交流。

朋友易得,知音难寻,倒不是自己不爱在共同兴趣爱好下交友,而是身边大多是家长里短,而我本人最烦这个东西,所以就不喜欢交际。
作者: 匿名    时间: 2019-12-18 21:15:35

mental health problem 一直是当地人请病假的其中一种最好的借口,因为医生无法进行短时间内的具体诊断,但可以给患者开出假条。
现在这几年不少的亚洲人也终于开始用同样的借口了。
我相信这个比率有一定机会还会上升

作者: jamesmc    时间: 2019-12-18 23:12:36

真的你们知道为啥·吗?
亚洲人特别是华人,99%不管老少都捧着手机24小时在语音,发微信,...时时刻刻都要发,女的搞得美颜在微信自拍,现实中一个个鬼一样,都被自己搞疯的。
我的意思是,亚洲人玩太多手机了,而这导致精神不正常的
作者: 匿名    时间: 2019-12-18 23:26:36

mental health can mean depression, bipolar disorder, substance abuse leading to mental health issues.

Serious ones can lead to voluntary detention at a mental health hospital due to potential self harm, in need of compulsory medical interventions.

On the north shore it is at Taharoto Unit.

Mental health issues are real, most of prescription at pharmacist are anti-depressants. Sometimes, I wonder why a small country like NZ has so many mental health patients, teen suicide, broken families, domestic violence, single mum, synthetic drugs.

作者: 匿名    时间: 2019-12-18 23:39:30

这个99%是怎么来的?
中国14亿人口真的能有13. 8亿人人有手机?
日本AV发展称霸全球,那这个国家已经病入膏肓了?
美国武器先进允许配枪,那满大街全是持枪歹徒了?
朝鲜封闭国门,现在的朝鲜就停滞不前没有发展了?核武器是自己蹦出来的?
香港天天在自己人斗自己人,自己人破坏者自己的城市长达半年之久。那所有的香港人就都是傻X啦?
新西兰现在几乎让公会搞得时时有各种行业的罢工从而影响商业和个人,那所有罢工的行业里面通过罢工来实现涨薪就真的有富翁出现了?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2