新西兰天维网社区

标题: 可不可以只反共不反华 [打印本页]

作者: hitman    时间: 2019-12-15 11:58:16     标题: 可不可以只反共不反华

好多公知,独运,轮轮,他们共同的特点都是说到底一切为了中国好,他们反对的是执政党,独裁政府,不是反华,那么能不能做到只反共不反华呢。

答案是否定的,因为建国70年来土共一路走来发展起来,根本不可能把共产党和中国分开,说白了,中国每一寸进步都是在共产党的领导下取得的,也可以说是体制的优势,集中力量办大事,接着后来破四旧,土改,真正的做到人人平等,虽然中间经历了人祸,但那都是任何国家在发展中所难免的。觉得我说的是无稽之谈?看一下我们的邻居印度,民主化多少年了,现在还会发生因为种姓制度某人在饭店吃饭被其他人打死,因为被打死的人的姓所代表的阶级是不能在那里吃饭的。所以你告诉我体制是决定国家发展的唯一吗?

中国创造了人类奇迹,就是短时间内解决了几亿人的温饱问题,得到了联合国和绝大多国家的肯定,却没有得到某些国人的肯定,这些国人只盯着中国的垃圾桶,天天翻一遍,不停的重复,殊不知哪个国家没有垃圾桶,只要是西方的就是对的,如果不走就是错的,就是5毛,这种论调本身就不民主。

我支持中国,但我定居在新西兰, 既然爱国,干嘛不滚回去? 首先这个逻辑就不对,我在国外,就应该反共?我不反,就不应该在这, 同样的逻辑你可以问问其他的移民,是不是都应该反对自己的母国才可以呆在这。

我支持新西兰,我支持中国, 我希望两个国家发展越来越好, 我的想法很简单,肤色决定了我们永远都是chinese,你如何痛恨中国,对歧视华人的人来说都一样,当你被竖中指,被喊 GO BACK TO YOUR COUNTRY 时,你的那些反共反华能起什么作用吗。

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 12:01:16

反共 反华 在西方世界价值观中是 政治正确

没有人怀疑这一点......

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 12:05:35

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 12:28:31

有人问倪匡:你天天反共,天天骂共产党,你是不是中国人?你到底爱不爱国呀?
倪匡答:我唔爱国嘅话使乜轮反共呀?!

作者: hitman    时间: 2019-12-15 12:42:53

匿名者 发表于 2019-12-14 15:05
哎呀 那你惨了 新西兰没有kiwi是支持ccp的 按你逻辑整个nz都讨厌中国和中国人
你得活得多憋屈啊

1,我上了nz  statistics 网站没找到支持你的数据
2,也没有调查多少人支持或反对ccp, 不知道你哪来的数据
如果你有,麻烦你举例
作者: 图帝@-@    时间: 2019-12-15 12:45:55

匿名者 发表于 2019-12-15 13:28
有人问倪匡:你天天反共,天天骂共产党,你是不是中国人?你到底爱不爱国呀?
倪匡答:我唔爱国嘅话使乜轮 ...

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 12:46:25

他们思想很狭隘的,体会不到爷爷奶奶那辈经历了什么, 他们一点都不知道是谁侵略中国。是爱国爱华人的话就是要去参与让中共变得更好,不是在论坛上反反反。

一堆井底蛙,只会吹牛,以为13亿人这么好带领吗?

作者: hitman    时间: 2019-12-15 12:46:56

匿名者 发表于 2019-12-14 15:28

毛泽东时代就有百花争鸣了,中国从来不缺批评的人, 注意批评不等于反对更不等于抹黑
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 12:50:20

作者: 麻油花    时间: 2019-12-15 12:51:26

hitman 发表于 2019-12-15 13:46
毛泽东时代就有百花争鸣了,中国从来不缺批评的人, 注意批评不等于反对更不等于抹黑 ...

小心天马叼死你。。。。捎带还有猛男小
作者: 图帝@-@    时间: 2019-12-15 12:55:28

毛泽东时代就有百花争鸣了,中国从来不缺批评的人, 注意批评不等于反对更不等于抹黑 ...

毛泽东时代就有百花争鸣了

言者無罪,聞者足戒,這叫引蛇出洞,你知道后來有多少文人被清算嗎?
作者: 匿名    时间: 2019-12-15 12:56:39

作者: 鼠星人    时间: 2019-12-15 12:58:01

你的思想太黑白了。在国外不一定要反华反共,但是就别虚伪的说自己爱国,或者爱党了,爱就滚回去。。。哈哈!!!

至于老外,他们可能真的是反华也说不定。他们不一定只反共
作者: 南边球的熊    时间: 2019-12-15 12:58:29

真无聊的一些人啊。。。看来是太有钱了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 13:00:38

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 13:01:43

作者: 图帝@-@    时间: 2019-12-15 13:07:56

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 14:00
面由心生,这个老东西面目狰狞,心有恶念,所谓狗嘴吐不出象牙,就是这种人。 ...

我覺得他比你好多了.

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 13:21:45

作者: David98    时间: 2019-12-15 13:33:35

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 13:38:59

作者: David98    时间: 2019-12-15 13:40:38

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 13:46:12

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 13:48:52

作者: David98    时间: 2019-12-15 13:52:09

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 14:01:26

移民最爱国

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 14:02:15

可不可以只反清,不反华?

作者: yangauk    时间: 2019-12-15 14:06:45

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 14:08:10

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 14:15:53

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 14:21:59

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 14:24:39

作者: David98    时间: 2019-12-15 14:27:14

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 14:28:49

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-12-15 14:35:56

[youtube]https://youtu.be/6QB2TmG5Kxs[/youtube]

作者: David98    时间: 2019-12-15 14:36:10

作者: leonardo216    时间: 2019-12-15 14:36:33

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 14:01
凭什么爱国就要滚回去?毫无逻辑。

你回去可以为党国做贡献,至少交个税什么的。
在这里只能做键盘侠,打空炮,还被人骂五毛。

作者: David98    时间: 2019-12-15 14:40:41

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 14:48:52

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 14:50:52

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 14:53:28

作者: David98    时间: 2019-12-15 14:54:14

作者: 玫瑰方舟    时间: 2019-12-15 15:23:53

标准的反共不反华

作者: bintoo    时间: 2019-12-15 16:22:26

他们说自己反共也好,反华也好,一个自欺欺人的名堂而已。

中国历史不同时期上什么都缺过,但什么年代都好,最不缺就是反自己国家出卖民族利益为自身谋利的人。

历史的所谓是非对错都是胜利者编写, 后人根据自身价值观,是否能获益取来评论,是正是邪各说各的而已。

无论谁统治,什么制度也会,在一定时期内能带来和平稳定的社会,让人们安居乐业就好,即使网上嘴炮,也需要一个稳定的社会所发展出来的科技和吃饱饭,才有心有力去逼逼。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-12-15 17:11:56

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 14:21
你这么认为那是因为你缺乏独立思考能力和批判性思维,所以你总是摇摆不定,盲目崇拜名人,没有自己独立的 ...

我有我的世界觀和价值觀,用不著你來指指點點,我的立場從未改變,我是個愛憎分明,直言不諱的人,作為中國人,我為中國今日所取得的成就驕傲,我批評共產党,是因為它有缺點,愚民,我反送中,支持和平理性表達訴求,反對于市民生活之不故暴力抗爭, 我對美帝沒有好感.........反觀你,一個精日派,反轉豬肚就是屎,為當權者涂脂抹粉,歌功頌德,動不動就熱淚盈眶,高喊中國共產党万歲!在我看來,你就是一個政治蕩婦,嗶眾取寵的奴才,看見你的言行,全無節操,真他X的想嘔!

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 17:20:25

[youtube]https://youtu.be/6SQ2cDgaQeU[/youtube]

关注她好久了,是位优秀的代言人哦!

小孩子才整天把爱挂嘴上呢
我们老人家用时间在说情话

作者: 图帝@-@    时间: 2019-12-15 17:35:38

ZT

說到「言者無罪,聞者足戒」,令我想起中共當年的「反右運動」歷史。中共中央於一九五七年四月廿七日發布「關於整風運動的指示」,號召中國各地開展繼一九四二年「延安整風」後的第二次整風運動。其原則是:「不論在座談會、小組會上,進行批評的時候,或者個別交談的時候,都應該放手鼓勵批評,堅決實行『知無不言,言無不盡;言者無罪,聞者足戒;有則改之,無則加勉』的原則,不應該肯定自己的一切,拒絕別人的批評。」
然而,同年七月一日,《人民日報》發表了由毛澤東撰寫的題為《文匯報的資產階級方向應當批判》的社論,為正在掀起的「反右」鬥爭注入了更加猛烈的火力。不少打成「右派」的人並不服氣,甚至有些未被打成「右派」的人也質疑這場「反右」鬥爭。
不是說言者無罪嗎?
毛澤東在《文匯報的資產階級方向應當批判》文中回應說:「他們人數極少,在民主黨派中,特別在某幾個民主黨派中卻有力量,不可輕視。這種人不但有言論,而且有行動,他們是有罪的,『言者無罪』對他們不適用。」
毛澤東更毫不隱諱地指出:「……其目的是讓魑魅魍魎,牛鬼蛇神『大鳴大放』,讓毒草大長特長,使人民看見,大吃一驚,原來世界上還有這些東西,以便動手殲滅這些醜類。就是說,共產黨看出了資產階級與無產階級這場階級鬥爭是不可避免的。讓資產階級及資產階級知識分子發動這場戰爭,報紙在一個時期內,不登或少登正面意見,對資產階級反動右派的猖狂進攻不予回擊,一切整風的機關學校的黨組織,對於這種猖狂進攻在一個時期內也一概不予回擊,使群眾看得清清楚楚,什麼人的批評是善意的,什麼人的所謂批評是惡意的,從而聚集力量,等待時機成熟,實行反擊。有人說,這是陰謀,我們說,這是陽謀。」
二零一四年十月二十三日,習近平在中共十八屆四中全會上說:「一些人無視黨的政治紀律和政治規矩,妄議中央。」二零一五年十月廿一日,新版《中共紀律處分條例》便出籠,規定:通過訊息網路、廣播、電視、報刊、書籍、講座、論壇、報告會、座談會等方式『妄議中央』大政方針,情節嚴重的,給予開除黨籍處分」。
毛澤東「引蛇出洞」的「陽謀」與習近平的「不得妄議中央」,是中共極權統治,不許人民亂說亂動的一以貫之!
作者: 匿名    时间: 2019-12-15 18:05:38

作者: yangauk    时间: 2019-12-15 18:10:23

作者: ybc16    时间: 2019-12-15 19:11:51

说的有道理我的观点和楼主一样。我们不能吃共产党穿共产党出来在反对,这很没准则。
作者: ybc16    时间: 2019-12-15 19:12:48

匿名者 发表于 2019-12-15 13:28

倪匡就是一个土鳖傻逼。
作者: ybc16    时间: 2019-12-15 19:14:58

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 13:50
反共就是反华,没什么好说的,蓬皮澳说我们只是反对中共,不是反对中国人民,你理解成我们打着反共的名义反 ...

反攻就是反华。不反华为什么处处难为中国人。对中国人双重标准。西方人都是睁眼说瞎话。
作者: ybc16    时间: 2019-12-15 19:16:52

鼠星人 发表于 2019-12-15 13:58
你的思想太黑白了。在国外不一定要反华反共,但是就别虚伪的说自己爱国,或者爱党了,爱就滚回去。。。哈哈 ...

老鼠这话说的没理,爱国就回去这话不能这么说。
作者: ybc16    时间: 2019-12-15 19:17:32

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 14:01
凭什么爱国就要滚回去?毫无逻辑。

是的哪能这么说呢
作者: ybc16    时间: 2019-12-15 19:19:17

David98 发表于 2019-12-15 14:40
中共比纳粹更邪恶。

你怎么对共产党那么仇恨,你的结论很可怕
作者: 匿名    时间: 2019-12-15 19:22:47

说这么多没用,那些人恨不得改变自己的肤色,宁愿跪着死也不愿站着生
作者: 匿名    时间: 2019-12-15 19:25:56

作者: yangauk    时间: 2019-12-15 19:59:27

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 20:02:42

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 14:46
我没觉得纳粹很邪恶,特别是看到犹太人把控的美国媒体是如何丧心病狂地反华和犹太人控制华尔街如何丧心病 ...

嘿太阳鸟你祖坟冒烟了

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-12-15 20:54:52

作者: 图帝@-@    时间: 2019-12-15 21:11:36

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 21:54
啧啧,把自己定位得四平八稳八面玲珑左右逢源的样子,简直是当代阿庆嫂即视感,如果在夜上海,肯定就是十 ...

呵呵~~ 你想太多了,詞窮了?左顧而言他,你過主吧,奴才!

作者: David98    时间: 2019-12-15 21:50:14

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 22:44:51

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 23:46:22

匿名者 发表于 2019-12-15 13:56
你说的是空话,上一辈人是经历过侵略,但是国民党毕竟还是抗日主力啊,跟共产党关系不大吧,共产主义师出 ...

说的太对。LZ理解力太差。逻辑前后矛盾,满篇胡说。

作者: 匿名    时间: 2019-12-15 23:50:44

太阳鸟鸟 发表于 2019-12-15 14:46
我没觉得纳粹很邪恶,特别是看到犹太人把控的美国媒体是如何丧心病狂地反华和犹太人控制华尔街如何丧心病 ...

你家祖坟冒青烟管我什么事?你这样跪舔党国的样子,真的恶心到我了。

作者: 匿名    时间: 2019-12-16 00:04:22

图帝@-@ 发表于 2019-12-15 18:11
我有我的世界觀和价值觀,用不著你來指指點點,我的立場從未改變,我是個愛憎分明,直言不諱的人,作為中國人, ...

你是想呕,我是想抽这货。完全一个250. 要是新西兰政府接受举报共谍,第一个就要举报他。让他滚回党妈怀抱。
作者: 匿名    时间: 2019-12-16 10:49:29

中国上下五千年,朝代更更迭迭
五千年不等于七十年

对不起,不能理解LZ的逻辑

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-16 10:52:06

不但反华,长着不是白人脸的都反其实。说白了是歧视,只是不能明着来目前。
作者: 匿名    时间: 2019-12-16 10:56:11

中国定义:中国,是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语汉字,汉族与少数民族被统称为“中华民族”,又自称为炎黄子孙龙的传人中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,距今约5000年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而形成国家,后历经多次民族交融和朝代更迭,直至形成多民族国家的大一统局面。

中国共产党定义:
中国共产党(英文名:the Communist Party of China,简写CPC),简称中共,创建于1921年7月23日 [1] ,历经多年国共内战,中国共产党在中国大陆和绝大多数沿海岛屿取得全面胜利,率领中国人民解放军打败中华民国国军,迫使中华民国政府退守台澎金马,并在1949年北京建立实行社会主义制度的中华人民共和国。1949年10月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党

作者: 匿名    时间: 2019-12-16 11:04:47

作者: 我行我素我酷    时间: 2019-12-16 14:49:23

反共就是反华,中国共产党9000多万人,几千万预备党员,有直系亲属关系的,基本2-3个亿,基本占中国人口三分之一,如果算上非直系亲属,两代以内的,至少占中国人口一半以上。目前中国共产党就代表中国,反共就是反华。很低轮子为了洗白自己,挑拨中国内部矛盾,故意说反共不反华,其实,他们内心是最反华的。你只要说中国一点好,他们几乎要跟你拼命,甚至比那些西人都反华。
作者: carrier29    时间: 2019-12-16 14:52:30

共产党有啥问题,除了名字和和理想不太符合现在的世界观,作为执政党还是得说特别称职,看那搞基建和解决温饱的效率,工党和国家党给提鞋都不配。
作者: 匿名    时间: 2019-12-16 14:52:55

作者: 匿名    时间: 2019-12-16 14:54:45

能出国的人是不会知道出不了国的人的苦
作者: bluekiwisky    时间: 2019-12-16 14:56:57

我也不喜欢CCP,一直骂中国的各种不好的现象。但是你要明白,你自己是个黄皮肤,在洋人眼里,别管你是什么法轮功也好,美国狗也好,你就是一个Chinese。所以,你骂共产党,骂国内各种不好的人和事都太正常了。
但是你要说什么中国人怎么样怎么样,你就最好打自己几巴掌清醒一下。
这种自己本来就是Chinese,但是动不动就你们Chinese的人,该打,打死也不为过
作者: 匿名    时间: 2019-12-16 15:00:22

ybc16 发表于 2019-12-15 20:11
说的有道理我的观点和楼主一样。我们不能吃共产党穿共产党出来在反对,这很没准则。 ...

吃共产党的?共产党给你米多了,你就爱党,那些穷人呢?没你米多,也不能反共?
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-16 15:02:24

因为在西方主流媒体和核心价值观上,反共,是政治正确,因为共产集权社会是和民主自由社会是天然的敌对关系,你反共,才代表你是独立思考的人,没有被洗脑的人,至于为什么这是政治正确,社会上有多大比例的人会这样认为,这无从统计,反正社会精英们是这样想的,那么他们就这么宣传的,你挺共,你就是被洗脑了,然后各种帽子给你戴,这其实属于政治迫害,我要是遇到有人给我戴帽子我会毫不犹豫的怼回去,因为这是对我的冒犯,洗脑是很高级的东西,是一整套价值观和世界观,当你认可某一价值观之后,再被洗脑就很难了。而政治正确是很可怕的东西,是对言论自由的疯狂挤压,他会让人们活的非常压抑,好像说什么都不对,脑袋被挤压成不懂的自我思考的低等动物,你要真正的自由,就需打破这个枷锁,什么都敢想,什么都敢说。
作者: 匿名    时间: 2019-12-16 15:09:13

作者: 匿名    时间: 2019-12-16 15:12:39

作者: David98    时间: 2019-12-16 20:14:49

作者: 寒夜霜深    时间: 2019-12-17 01:05:28

只說百家爭鳴

不提秋後算賬

呵呵
作者: XJJ    时间: 2019-12-17 01:45:00

作者: lg1750    时间: 2020-9-30 11:52:46

一大堆中国人跟个罪犯郭文贵想要推翻中国现在的和平, 美其名曰之反共不反中国,脑子都被屎尿屁填满了。你和美国人说我只反国家党,不反新西兰人。只想推翻国家党,怎么可能, 到处发传单抹黑中国,抹黑共产党。殊不知,覆巢之下无完卵,到时候新西兰人觉得讨厌你中国人,觉得你中国人都不是好东西,让我们所有中国人滚回中国的时候,害死我们海外华人,害我们孩子在学校被暴力,种族歧视我听过,没听过政党歧视。
作者: liushuang    时间: 2020-9-30 12:00:28

共产党又不是中国人民一人一票选出来的,凭什么代表全体中国人,可以只反共不反华
作者: 雪2003    时间: 2020-9-30 12:07:29

匿名者 发表于 2019-12-15 13:05
哎呀 那你惨了 新西兰没有kiwi是支持ccp的 按你逻辑整个nz都讨厌中国和中国人
你得活得多憋屈啊

不支持是因为西方媒体的洗脑 只要意识形态不一样 就是不好的 好也不好
作者: 雪2003    时间: 2020-9-30 12:14:24

以目前海外的华人有一大部分比例是8964 和97后移民的 一些内斗失利的 他们不喜欢土共 不是因为他在你们口中所谓的独裁 很多都是 看到别人得到了利益 自己拿不到在体制里 嫉妒羡慕恨
作者: Clark1129    时间: 2020-9-30 12:19:17

再发现故意挖违规帖子的,要给警告了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2