新西兰天维网社区

标题: 1.2m预算 city上班 大家有什么推荐 [打印本页]

作者: Foodtechren    时间: 2019-12-13 12:10:50     标题: 1.2m预算 city上班 大家有什么推荐

目前预算1.2m,在city上班,希望房子比较干燥新一点,最好4房,最近在看东区和Hobsonville,想听听大家的意见或者还有什么选择?谢谢

作者: angelvan2012    时间: 2019-12-13 12:13:56

东区flat bush和Hobsonville排除。
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-13 12:16:48

东区啦,全奥克兰最安全,最宜居的区,没有之一哦
作者: 445183274    时间: 2019-12-13 12:22:26

PUKURANGA吧 比较近高速
作者: superan121    时间: 2019-12-13 12:23:24

City上班你说的两个地方都远得要人命 不考虑

作者: Beijixiong    时间: 2019-12-13 12:26:40

hobsonvill更方便点。
作者: K_tomo    时间: 2019-12-13 12:40:03

Hobsonville可以坐船啊,挺方便的,每天时间还固定。真的蛮喜欢这个新社区的,规划的非常好,kiwi年轻人非常喜欢
作者: tiannz    时间: 2019-12-13 12:45:40

在City上班还是买中区吧,咬咬牙再加点儿预算
作者: rzrljb    时间: 2019-12-13 13:08:30

北岸大把地方可以选还近
作者: zmwang    时间: 2019-12-13 13:15:16

这两个地方去city都不方便。

你每天浪费在路上的时间也按照钱来算,你就知道该买哪里了
作者: 烟迷le眼    时间: 2019-12-13 13:19:19

北岸+1,northern express了解一下
作者: linjiawei0108    时间: 2019-12-13 13:40:52

东区还不如住屯里去算了哈哈
作者: alike0932    时间: 2019-12-13 13:47:48

在city上班怎么会考虑东区?
作者: Elddies    时间: 2019-12-13 13:56:57

买在东区 == 晨兴堵高速,带月又堵高速
唯一的好处是你不会被小猛男喷

作者: royuqwei1235    时间: 2019-12-13 13:58:55

hj_win_1 发表于 2019-12-13 06:16
东区啦,全奥克兰最安全,最宜居的区,没有之一哦

东区那么破    我陪女朋友在东区住了半年就吐了  还是搬回北岸
作者: Monster_Andrew    时间: 2019-12-13 14:09:05

royuqwei1235 发表于 2019-12-13 14:58
东区那么破    我陪女朋友在东区住了半年就吐了  还是搬回北岸

北岸那陡的,住了半年又搬回东区了
作者: keiichi    时间: 2019-12-13 14:09:46

你看的2个地方 去city上班都堵成狗 耗时耗油
作者: 131345878    时间: 2019-12-13 14:11:03

北岸有专用BUS LANE早高峰上班确实快,HOBSONVILLE整体毕竟新区,安全,自住舒服,上班可以坐船。
比起中区可能会多消耗一点时间,但是看你自己怎么衡量了,有些人就是喜欢住大地旧房子,想法不同,生活质量不同,最终还是看你自己
作者: easygogo    时间: 2019-12-13 14:28:03

你看的2个地方 去city上班都堵成狗 耗时耗油

作者: liston    时间: 2019-12-13 14:31:31

中区吧, 也有不少好房,你说的这两个地方, 每天将耗你3个小时的生命,  而且也烂大街了  
作者: liston    时间: 2019-12-13 14:32:20

西边  被炒高 了 被人扒了好几层皮哦
作者: Foodtechren    时间: 2019-12-13 14:33:35

rzrljb 发表于 2019-12-13 14:08
北岸大把地方可以选还近

现在住北岸,新一点的房子预算拿不下啊,北岸感觉都是朝着1.4m
作者: Foodtechren    时间: 2019-12-13 14:34:40

zmwang 发表于 2019-12-13 14:15
这两个地方去city都不方便。

你每天浪费在路上的时间也按照钱来算,你就知道该买哪里了 ...

请问该买哪里啊?哈哈 中区?
作者: Foodtechren    时间: 2019-12-13 14:35:23

烟迷le眼 发表于 2019-12-13 14:19

了解的,就是北岸新点的房子一个字 贵啊
作者: Foodtechren    时间: 2019-12-13 14:37:19

alike0932 发表于 2019-12-13 14:47
在city上班怎么会考虑东区?

因为。。。中区北岸买不起啊
作者: rzrljb    时间: 2019-12-13 14:39:13

Foodtechren 发表于 2019-12-13 15:33
现在住北岸,新一点的房子预算拿不下啊,北岸感觉都是朝着1.4m

https://www.trademe.co.nz/2342862322
这种新房不行么
作者: alike0932    时间: 2019-12-13 14:40:12

Foodtechren 发表于 2019-12-13 15:37
因为。。。中区北岸买不起啊

中区不太懂,北岸1.2m大把
作者: rzrljb    时间: 2019-12-13 14:42:42

Foodtechren 发表于 2019-12-13 15:33

https://www.trademe.co.nz/2398222509
这种也可以看看
作者: Foodtechren    时间: 2019-12-13 14:46:41

alike0932 发表于 2019-12-13 15:40
中区不太懂,北岸1.2m大把

之前看Albany附近都比较贵
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-13 15:56:40

Foodtechren 发表于 2019-12-13 15:46

珍惜生命,远离北岸,住北岸会被人喷的。。。
作者: biebieboubou    时间: 2019-12-13 16:43:07

Foodtechren 发表于 2019-12-13 15:46

你CITY上班考虑ALBANY?????
作者: adsl2    时间: 2019-12-13 16:55:10

Elddies 发表于 2019-12-13 14:56
买在东区 == 晨兴堵高速,带月又堵高速
唯一的好处是你不会被小猛男喷

哈哈哈。。。。。。  老人家的风格-- 肝脑涂地也要喷你 估计现在正在考虑卖自己在西瓜湾的一屎一厕的大豪宅呢
作者: adsl2    时间: 2019-12-13 16:58:48

biebieboubou 发表于 2019-12-13 17:43
你CITY上班考虑ALBANY?????

有一种交通工具叫公交车/巴士  尤其是albany总站标有X的 应该有一段完全属于自己的专属高速
作者: adsl2    时间: 2019-12-13 17:06:25

一定不要买北岸 会被喷 会被喷 会被喷 是土鳖 是土鳖 是土鳖 垃圾场  垃圾场  垃圾场
一定要选择东区 东区 东区 东区 尤其是西瓜湾 西瓜湾 西瓜湾 西瓜湾 重要的事情说三遍
作者: hj_win_1    时间: 2019-12-13 17:27:47

adsl2 发表于 2019-12-13 18:06
一定不要买北岸 会被喷 会被喷 会被喷 是土鳖 是土鳖 是土鳖 垃圾场  垃圾场  垃圾场
一定要选择东区 东区 ...

你说了四遍,我数了。。。
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-13 17:44:02

北岸的 Hillcrest 可以考虑啊。
作者: martinhyy    时间: 2019-12-13 19:00:22

Hobsonville 还是别看啦 我同事每天早上上班走16号也不是,走北岸也不行。想坐船,有时候还会cancel...
作者: rabbit    时间: 2019-12-13 19:02:13

中区1.2如果是三房的话还是有选择余地的。四房也不是没可能。
作者: adsl2    时间: 2019-12-13 22:10:21

auckland.clark 发表于 2019-12-13 18:44
北岸的 Hillcrest 可以考虑啊。

楼主好像是想买新一点的4房 大概也不想要crosslease的  hillcrest有1.2M的吗?
作者: 鼠星人    时间: 2019-12-13 23:34:04

在city租个有车位的apartment,剩下的钱买台好车开开吧
作者: auckland.clark    时间: 2019-12-14 08:01:24

adsl2 发表于 2019-12-13 23:10
楼主好像是想买新一点的4房 大概也不想要crosslease的  hillcrest有1.2M的吗?

有1.2M左右的4房的新房,就是地相对小点,400平米左右。
作者: adsl2    时间: 2019-12-14 09:34:02

auckland.clark 发表于 2019-12-14 09:01
有1.2M左右的4房的新房,就是地相对小点,400平米左右。

400平?很大了 关键也可能楼主还要地脚 离公交站近什么的
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-14 11:05:00

beachlands, 靠近pine harbor, 可以坐船通勤。可以住的舒服点。要不就买离市区近的,牺牲下住房质量啊,隐私啊这些,换个通勤方便的。人生就这么几十年反正,别老想先苦后甜,能先甜干嘛不先甜着。哈哈
作者: gengys    时间: 2019-12-14 11:54:40

都要买北岸,就没人发现北岸大桥的使用寿命快到了。政府连一个替代方案都没有。现在加税都弄crl了,我都不知道那桥真不行了咋办。我是双手赞成收过桥税,万税啊

作者: shaodaozi    时间: 2019-12-14 12:33:14

快别提了nex了,wairau 那块一北,city上班,别想了,除非住总站隔壁,不然呵呵轻松40分钟堵到总站发现车位还没有了,没看Albany好好规划那么漂亮的草坪全用来停车了,冬天就像回了旧中国农村,到处全是烂泥,过来人,不接受喷子,无解
作者: adsl2    时间: 2019-12-14 12:34:56

gengys 发表于 2019-12-14 12:54
都要买北岸,就没人发现北岸大桥的使用寿命快到了。政府连一个替代方案都没有。现在加税都弄crl了,我都 ...

不是已经重新加固了吗?  我倒挺关心桥下的住家的,那么吵怎么住啊
作者: adsl2    时间: 2019-12-14 12:38:38

shaodaozi 发表于 2019-12-14 13:33
快别提了nex了,wairau 那块一北,city上班,别想了,除非住总站隔壁,不然呵呵轻松40分钟堵到总站发现车 ...

早起点了 大哥      
作者: 我亡、冇誰悲    时间: 2019-12-15 21:10:10

作者: 花心大萝卜    时间: 2019-12-16 06:43:06

只有这两个选择的话 还是东区啦。东区没有北岸的那种暴发户的气息,整体是安全 平和 华人氛围很好。华人超市也都超级多。新房也多。

房子大多很平坦,没有那么多坡,开车也安全。建议Danemora,Botany,Northpark,Howick,Highland park啦,尽量老区买新房。pakuranga 就要靠近Highland Park买,别靠近高速那。Flatbush就是人多一点,其实房子还是很舒服的,我估计你的钱在flatbush不够,上边说的这几个地,估计你的这个预算,也只有howick或者highland park才够。不过这两个区虽然老一点,但是真的都是非常成熟的区,没有公屋,生活超级便利。基本上不用开车就能满足生活需求。超市,健身房,游泳馆,超级方便。

其实交通也没有那么差了,我都是早上六点上班,下午两点半下班。错高峰了。一点儿都不堵,哈哈。
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-12-16 06:56:30

花心大萝卜 发表于 2019-12-16 07:43
只有这两个选择的话 还是东区啦。东区没有北岸的那种暴发户的气息,整体是安全 平和 华人氛围很好。华人超 ...

在有一个选择就是在flatbush靠近murphys road试试加点儿钱弄个lifestyle啊 我个人感觉是将来flatbush ormiston 那一块真的会是一个超级繁华的区。因为人超级多而且年轻人多。现在的各种基础设施都起来了。现在的flatbush,上次开车从那过,感觉已经不是两年前的flatbush了。但是在中间部分,虽然放便,但是太挤太吵了,所以murphys road 那边的lifestyle 将来肯定会更贵,一是地大舒适,而是靠近town区便利,三是都是mission height的校区。前几天看那的地,都已经1.0几的m了。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-16 11:32:31

花心大萝卜 发表于 2019-12-16 07:56
在有一个选择就是在flatbush靠近murphys road试试加点儿钱弄个lifestyle啊 我个人感觉是将来flatbush orm ...

1.2能在你说的这个地方买到lifestyle? 我怎么觉得也就是买块地而已呢。

作者: 花心大萝卜    时间: 2019-12-16 11:42:05

猩猩都叫兽 发表于 2019-12-16 12:32
1.2能在你说的这个地方买到lifestyle? 我怎么觉得也就是买块地而已呢。

我最后一句话说了呀 地在2000平 带小坡 1。0几个m。但是再稍远一点估计可以
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-16 11:49:31

花心大萝卜 发表于 2019-12-16 12:42
我最后一句话说了呀 地在2000平 带小坡 1。0几个m。但是再稍远一点估计可以 ...

应该是还有高压线。剩下的。感觉起码1.4-1.5。 不过实话说,flat bush, redoubt rd这片的lifestyle,和北岸dairy flat, coatesville还真是有不小的差距我觉得。这片的lifestyle, 普遍缺乏设计感。感觉很多是flat bush style (也有人说是福建、广东农村style)的放大版。前段时间看了个3 Harakeke Terrace的,真的是除了面积大,里面的电器啥的可能是品牌外,真的是既没有外形,又完全没有花园,居然喊价2.9m.....真是无语。。完全没有Lifestyle应有的感觉。而且特神奇的是旁边的街是flat bush,这条街居然是whitford,感觉马上上了个档次,神奇。哈哈
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-12-16 12:00:21

猩猩都叫兽 发表于 2019-12-16 12:49
应该是还有高压线。剩下的。感觉起码1.4-1.5。 不过实话说,flat bush, redoubt rd这片的lifestyle,和北 ...

都是讲求个实用罢了 哈哈 感觉新西兰的设计 都是上窗户 落地窗 越大越高越好 哈哈

感觉lifestyle如果弄 还是自己买地建房比较划算

反正我以后是不会再买别人建好的房子 除非是可以分割没有办法
作者: bodyhaven    时间: 2019-12-16 12:51:30

city上班还是看离火车站近的吧。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-17 10:32:55

花心大萝卜 发表于 2019-12-16 13:00
都是讲求个实用罢了 哈哈 感觉新西兰的设计 都是上窗户 落地窗 越大越高越好 哈哈

感觉lifestyle如果弄  ...

lifestyle按说是不应该追求实用的。应该fancy一点再。泳池啊,spa啊,一些城市里因为拥挤不太容易有的设施或者花园设计。没这些的lifestyle, 和住市区也差不多了。我也想建自己的dream house,但是感觉自己想的,可能不一定是对的,或者做出来不一定达到自己想要的效果。所以觉得还是买现成的最好哈哈。看上眼的就是它了。而且花园这些需要时间的,新建的话,很费力。有成熟的花园,最完美了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-17 12:03:40

北岸吧,120可以买到不错的地方了
作者: Foodtechren    时间: 2019-12-17 13:02:31

小小星走天涯 发表于 2019-12-17 13:03
北岸吧,120可以买到不错的地方了

北岸 4房 新一点的 有难度吧?
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-17 17:14:03

Foodtechren 发表于 2019-12-17 14:02
北岸 4房 新一点的 有难度吧?

那最好还是买地自己建,100就够了
作者: chen6088    时间: 2019-12-19 08:57:28

也可以考虑一下换工作
作者: Nidange    时间: 2019-12-19 09:12:29

小小星走天涯 发表于 2019-12-17 18:14
那最好还是买地自己建,100就够了

买啥地自己盖四房新房还能控制在100w?不太现实吧
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-12-19 13:18:08

Nidange 发表于 2019-12-19 10:12
买啥地自己盖四房新房还能控制在100w?不太现实吧

看买哪里了,有心去做的话应该可以的,买地控制在60内,建房45内,4房不一定就要很大啊
作者: 大D    时间: 2020-1-6 19:04:34

中区新房,stone field了解一下
作者: lukasd    时间: 2020-1-6 19:11:21

rzrljb 发表于 2019-12-13 15:42
https://www.trademe.co.nz/2398222509
这种也可以看看

这套我去看过,也就是照片拍的好,里面真的很破,房子结构也很奇怪。住着一家租客,韩国人。那条路倒是不错,学区应该是rangi,反正有1.2m,肯定不会买这个。
作者: lukasd    时间: 2020-1-6 19:14:59

花心大萝卜 发表于 2019-12-16 07:43
只有这两个选择的话 还是东区啦。东区没有北岸的那种暴发户的气息,整体是安全 平和 华人氛围很好。华人超 ...

北岸暴发户??怎么的得到的结论??
作者: 房奴甲    时间: 2020-1-6 19:55:28

lukasd 发表于 2020-1-6 20:14

这些年我也有这个感觉。过去北岸是中产区,没太多富人,也没穷人(除了某处集中一些公房),区域文化是比较小康和知识化的。这些年突然来了很多中国土豪,而且有很多二三线城市的真土的土豪。是挺暴发气的。但是我觉得慢慢也就好了,因为没有新的新贵来补充,现在中国钱不容易出来了。最近期来的新移民还是不错的。

东区的东部要好很多,因为都是挺老的移民了。虽然早期的华人移民大部分没文化,但起码勤奋老实,融入当地,几十年后,这些人的后代都很不错,不仅殷实,而且有教养。那个地区也就有了一种悠然自得的慢节奏风韵。洋人一般很喜欢Howick的。基本上吧,你走在甜瓜湾那一片,只觉得是富裕地区,而绝无暴发气。

我是北岸的哈。而且我不会搬家去东区的,马努考气温比北岸低好几度,我怕冷的。
作者: lukasd    时间: 2020-1-6 20:13:27

房奴甲 发表于 2020-1-6 20:55
这些年我也有这个感觉。过去北岸是中产区,没太多富人,也没穷人(除了某处集中一些公房),区域文化是比 ...

哦,主要我2000来奥克兰,就在北岸,感觉北岸毫无暴发户感觉,可能这几年没在新西兰,刚回来,还没感受。
作者: 房奴甲    时间: 2020-1-6 20:18:01

lukasd 发表于 2020-1-6 21:13
哦,主要我2000来奥克兰,就在北岸,感觉北岸毫无暴发户感觉,可能这几年没在新西兰,刚回来,还没感受。 ...

就是最近七八年以来的事吧。以前北岸很祥和温馨的。
作者: lukasd    时间: 2020-1-6 20:29:28

房奴甲 发表于 2020-1-6 21:18
就是最近七八年以来的事吧。以前北岸很祥和温馨的。

我再了解了解,最近也在看房,北岸东区都看了,但是奇怪的是,现在号称东区的地方好像以前不是啊,以前的东区概念就是glendowie那块,都是老广和香港的。现在的东区,感觉就是以前的南区的东部。可能十几年了,叫法都变了。。
作者: haosakllife    时间: 2020-1-6 23:53:26

Ellerslie,高峰走mission bay海边20min到CT,不堵时候走高速13min到CT
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-7 08:25:10

lukasd 发表于 2020-1-6 20:14

有个北京的同事 在北岸住 咋说呢 也不是个这个房奴甲说的国内二三线啊 可是 嗨 你就想想暴发户那种品质吧 就那样 后来感觉好像北岸的确实都是这么个感觉
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-7 08:27:03

lukasd 发表于 2020-1-6 21:29
我再了解了解,最近也在看房,北岸东区都看了,但是奇怪的是,现在号称东区的地方好像以前不是啊,以前的 ...

不过panmure和pakuranga之间的那个桥 不叫东区
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-7 08:29:20

房奴甲 发表于 2020-1-6 20:55
这些年我也有这个感觉。过去北岸是中产区,没太多富人,也没穷人(除了某处集中一些公房),区域文化是比 ...

只是听说从北岸的南非印度人说 他们不喜欢北岸 因为在北岸的南非白人太多 而且那些白人种族歧视很严重 他们就是因为这个从北岸搬到东区的
作者: take-away    时间: 2020-1-7 08:42:02

我再了解了解,最近也在看房,北岸东区都看了,但是奇怪的是,现在号称东区的地方好像以前不是啊,以前的 ...

十多年前买了东区Glendowie几十万的破房,你现在房价升值厉害了,现在至少值200多万了。我十多年前刚来新西兰就住Glendowie,当时没买房选择买了小生意维持营生,就像小老鼠说的现在往死里后悔啊。做小生意辛苦得不得了,这么多年下来想想自己的钱袋,基本都断了买Glendowie的念想了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-7 09:01:15

那些区要小心看,有些不道德的中介会故意往好区挤,或者故意写成比较好的区。。。哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2020-1-7 19:31:17

花心大萝卜 发表于 2020-1-7 09:25
有个北京的同事 在北岸住 咋说呢 也不是个这个房奴甲说的国内二三线啊 可是 嗨 你就想想暴发户那种品质吧 ...

哈哈哈哈哈哈没准他家是拆迁户有nnnnnnn套北京房产
作者: stacyzhao    时间: 2020-1-14 14:05:10

作者: xpd2000    时间: 2020-1-14 15:53:03

北岸快线沿线附近?
作者: stacyzhao1986    时间: 2020-2-3 13:39:50

西区呢,我们公司全新房 三居70.9万,freehold的,到奥克兰city center 12.8KM, 距离Kelston countdown 1.2公里。
作者: TAME    时间: 2020-2-4 10:07:37

住Hobsonville,在Parnell上班,我都是错峰, 早上6:30出门,20多分钟就开到Parnelll了,下午4点出公司,40分钟左右到家

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2