新西兰天维网社区

标题: 求锤得锤!LIM Report更在主楼!不再更新!买房差点被无良中介和屋主骗成渣!!!明骗! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:25:04     标题: 求锤得锤!LIM Report更在主楼!不再更新!买房差点被无良中介和屋主骗成渣!!!明骗!

11月22日更新

LZ针对回帖的声明和还击

1. 此贴本意从不为人肉,或者把谁搞臭,否则我何必上论坛,完全可以到朋友圈指名道姓去爆料。我只是把我的遭遇发出来,给即将买房的跟我一样的新手小白提个醒。至于有人对号入座,我也欢迎,故事从来不能只听一面,相信看帖子的每个人都有自己的判断。现在故事有了另外一面,也许可以帮助你们还原一个更加全面的“真相”。买房需要做的事挺多的,这个房子不成,我还要继续去看去研究去买,我不觉得谁有那分闲情逸致花时间发帖子去诋毁一个素昧平生无冤无仇的卖房中介。

2. 每个成年人都要为自己说过的话做过的事负责。对于回帖中对我中介的无端指责和对其能力的无理质疑甚至污蔑,我非常愤慨也十分费解。我保留了所有F哥原始回帖的截图,里面的用词粗鄙不堪,对我及我中介的指摘毫无根据。

本来不想再回复,想着帖子沉了就沉了,我这几百块钱的屋检做得非常值得,也学到了很多经验。险些上当的人是我,我的教养不允许我口出恶言,但我不能忍受一个欺骗过我的人反而以正义之名对我满嘴喷粪。

表现得激动不能说明你受到屈辱,反而可能是恼羞成怒。

这世界有公道,有对错黑白,有是非曲直,不是说你贴张照片出来说话你就是正义,也不是说我匿名我说的就不是真话。

这年头,正义发声受到报复的人少吗?保护自己有错吗?

事实上,你现在表现得越激动,说话越难听,就说明我当初选择匿名发帖的决定越正确。

最后把F哥送我的话修改一下送还给他:脸是个好东西,希望每个还有/还想要的人都珍惜。

谢谢大家的关注,LZ不再对无理回帖做任何回应了。

11月22日前原帖如下

说在前面

作为第一次买房的新手小白,衷心想对各位说:

帖子很长,想了解的请给我点耐心,故事应该不会让你失望。希望能给即将买房的各位提个醒。

无论如何,没有花高价买到一个漏水房,很感谢所有帮助我的人。

涉及此事的Listing agent名字我不能以任何形式在帖子里透露。(包括私信——By 天维网)

对以下的所有叙述,本人愿负法律责任。

事情是这样:

几周前楼主在奥克兰西区看到一套非常适合自己的房子。7房3卫浴,两个dwelling。赶紧找我的买家agent带我去看了。
主房5房,楼上三房一卫浴刚刚翻新过,阳光非常好。楼下2房一卫浴完全独立,卫生间有点潮。后院还有一个2房一卫浴的单独granny flat。美中不足是这房距离高压塔只有350米,我上网做了两天功课,查了很多资料,确认这个距离的辐射对健康影响几乎不存在之后决定继续跟进,开始着手准备贷款。唯一的担忧是将来房子不那么容易出手,但是房子政府cv才74万,我觉得应该价格不错。

这时候距离拍卖只有一周多的时间了,第二个周五就要拍卖,我一边准备,一边带另外两个朋友去看了周日的open home,让他们帮忙参谋。朋友搞建筑的,提醒我说主房楼下那层一进去就有很重的潮气(房子在一个小斜坡上,一楼有一半在地下),建议我做房屋检查,看看是不是有漏水风险。

从Listing Agent(卖房中介)处得到的信息:

Listing Agent是个胖胖的大哥,后面就叫他F哥吧,他在我看房的过程中主要跟我传达了两个信息:1. 这房子后面加盖的独立两房一卫浴可以合法整租 (他原话说是legal home & income),并且租金收入非常可观;2. 如果喜欢的话尽快出手,房子很多人抢,建议我提前出pre-auction offer,95万以上就可以谈。我没有表态,毕竟还有5天就拍卖了,房子open home做了3、4周了,我认为完全没有必要。

第二天周一,我的agent打电话给我,问我是不是要找她出pre-auction offer,说马上要拍卖的房其实没什么必要,但如果想出offer她可以帮我。我贷款预批刚递上去几天,还没下来呢,根本想出都没法出。这是我第一次觉得F哥有点不靠谱。我请agent帮我联系F哥多了解一下房子情况,得到的回应是,上一任洋人屋主把后院的车库改成了两室一厅一卫浴的单独小房子,但是不合法,现任屋主是builder,自己做了非常多的工作,把所有需要改的重做的全部弄好了,并且全部报批成功,现在这房子没有一丁点不合法的地方

从律师处得到的确切信息:

接下来,我请律师帮我查看了LIM Report,呵呵,这房子根本不是legal home & income,后面的granny flat是合法的,但只能当成sleep out(可以住人,但不能合法整租),懂的人肯定一眼就看出这里边的区别了。另外,有一处挡土墙 (retaining wall) 没有CCC,这个挡土墙2001年曾经换过材料,但是做完以后没有通过(或者没有申请)政府的最后检查,从文件上看不出是哪一堵墙。

引用LIM Report上原话:

再来讲讲拍卖/流拍/出offer那些事儿

这段很罗嗦,可以只看重点。我需要发泄一些愤懑的情绪……!!

在这个过程中,房子流拍了据说拍卖当天只有一个人到场,并没有出价。流拍的时候我接到我agent打来的电话,说感兴趣的话现在可以出offer了。楼主第一次买房,贷款刚刚批下来,各方面流程不是很清楚,尤其价格方面还需要跟家人商量,就跟agent说稍微等我一会,我跟家人商量好价格立刻回复她。然后2分钟之后agent再打电话来,说listing agent F哥那边有一个无条件offer(unconditional offer),但他说看我对房子很有兴趣,open home时候也见过我,所以“想给我个机会”,但是我太犹豫了,没把握住。唔……人家都无条件offer了,还说啥呢。错过了,遗憾。(此时贷款刚批,还没来得及请律师帮忙研究文件,不了解房子真实情况。)

又过了几天,F哥通过我的agent联系我,说上一个offer因为贷款出了问题买家不能买这房子了。(我???不是unconditional吗???)要出offer就尽快,他手上还有几个客人在研究准备出手呢。现在没成的offer是95.5万,有贷款条件,现在贷款下不来所以买不了,他说这房子太抢手了,完全没有悬念,要么95万无条件,想出带条件的就95.5。

说实在的,这个时候我会信他说的95万5吗?不会。我压价。而且这房子不是合法home and income,在我眼里它不值95.5。
再一个,没有CCC的那个挡土墙,我需要搞清楚。

联系F哥,他给的说法是,曾经上一任屋主什么都不懂,觉得有什么问题我修了换了就行了,什么都没报批。现任屋主买回来,2018年把所有东西都做了。(那为什么挡土墙没有CCC?)当时council发了信,也发了certificate,只是没有全部放进系统里。出offer之后律师去质疑,他们所有材料都提供得出来。

我出了第一个offer,agent联系屋主,屋主说买家没诚意,别浪费时间了。他说电表已经分好了,租金blah blah,土地blah blah,花了10万做了这做了那,成本至少90。好,那我加到90,贷款条件我就不放了,你前面是贷款出了问题嘛,这算是我的诚意。但你挡土墙没有CCC,我要放房屋检查的条件,你不是对自己房子特别有信心吗,肯定无惧。

Agent去见屋主了,过一会给我打电话,说屋主是个非常有料的builder,懂得太多了,他把之前接的offer拿出来给我agent看了,确实有,价格也确实是95万5。还说谈offer就是这样,各让一步,但是房屋检查的条件让我一定留着。谈来谈去我又加了2万。我说这是我的底线了,他不接就算了。我一加再加,屋主绷着一分钱不降也不行啊。
问问屋主挡土墙的事情吧,他的房,他又是builder,肯定比F哥了解得多。屋主再次申明房子一切东西都是合法的,没有任何不合法的地方。我说LIM上写着有个挡土墙不行,他说他不清楚,如果买家介意,他可以去看看,研究一下。

Offer最终还是没接,屋主表示毕竟前面有过一个95.5的顶着,最后因为有条件没成,我才出92,还是个有条件的,到头来要是还不成,白耽误他那么多时间。92不是不可以,无条件就行。

这时候我傻了。我第二天想来想去还是心里不舒服,觉得万一这房子被别人买去了自己可能会不甘心,会后悔。那么我先做一个房屋检查吧,检查完要是没问题,那我出个无条件又怎么样呢,要是有问题,我就再也不用纠结,不会去想这事儿了,划算。

房屋检查结果出来了

主房一楼有一半在地下,挡土墙——也就是地下那部分的一楼外墙(应该就是LIM上说的那一堵),至少6处严重漏水!!!直接漏进主房一楼的卫浴和同侧的一个卧室。而且由于空隙太小挖土机进不去,所以施工难度非常大,需要手动拆除挡土墙(手动铲除),再换新材料。后面granny flat的屋顶严重生锈地脚线歪曲一指多宽都不算事儿了,说实话后面还有什么问题我都没听进去。

真好,彻底踏实了。

再去联系F哥,我们话没说完,他迅速说了两句“好的谢谢,好的谢谢”,就把电话挂了。

故事结束了,但还有一些思考

咨询了一些专业意见,买房追诉期是7年,也就是说交易成功之后的7年内,任何不平等待遇/欺瞒/违法行为我都有权追诉,他们胆子也太大了,真的不怕被告吗???我有做这行的朋友听了也说,这是他们入行这么久,遇到最明目张胆的中介和屋主。LIM report上清清楚楚写着的,他们也能一而再再而三地欺骗。

遭遇这件事,除了感到劫后余生的幸运,还有被欺骗欺侮的愤怒。

万一,我万一真的出了这个无条件的offer,真的会成为一生的污点。

最后我想说,相信买房对于很多人来说都是人生大事,真的要慎之又慎,不信小人,不省小钱,大钱才能花得不冤枉。

图片附件: QQ截图20191218100952.jpg (2019-12-18 09:10:04, 26.35 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI1MzczNHxmODU5YWFjZXwxNzI3NTA1NDg5fDB8MA%3D%3D

作者: auckland.clark    时间: 2019-11-18 11:26:38

买房有7年追诉期,是指什么意思?
作者: 还是回国吧    时间: 2019-11-18 11:26:57

好罗嗦的帖子
作者: ABSCAM    时间: 2019-11-18 11:32:08

作者: 图帝@-@    时间: 2019-11-18 11:35:07

说listing agent F哥那边有一个无条件offer(unconditional offer)>>>>>>>  又过了几天,F哥通过我的agent联系我,说上一个offer因为贷款出了问题买家不能买这房子了。
作者: 用户匿名    时间: 2019-11-18 11:35:45

學到東西了,謝分享啦!
作者: vampire控    时间: 2019-11-18 11:37:19

我本来就觉得我的中介是个好人,和你的一对比,我的中介简直就是天使
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-18 11:41:27

房子政府cv才74万,7个房间?
LZ弱弱问一下,这个不是在Auckland的吧?要不然就是那种很老很老很老然后很偏远的房子对吗?
作者: shanghaiyu    时间: 2019-11-18 11:42:34

很有收获,谢谢。
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:42:49

LIM和Title上任何一句话你不满意,这房子你就不能买,否则以后就是一个坑,未来的花费至少是几万乃至十万级以上。我也一直在看投资房,看了不下二十个LIM和Title,基本都有这样和那样的问题。谁都不要相信,只能信自己和自己的律师。另外还要看property files,整个房子的加建情况一清二楚。一般情况下刚开始房东和中介比你更清楚房屋的情况和问题。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:47:31

bluekiwisky 发表于 2019-11-18 12:41
房子政府cv才74万,7个房间?
LZ弱弱问一下,这个不是在Auckland的吧?要不然就是那种很老很老很老然后很偏 ...

奥克兰西区,我更新在帖子里了。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:48:31

匿名者 发表于 2019-11-18 12:42
LIM和Title上任何一句话你不满意,这房子你就不能买,否则以后就是一个坑,未来的花费至少是几万乃至十万级 ...

没错。非常感谢你的建议,很实用。现实给我上了严肃的一课,还好没进坑。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:49:40

auckland.clark 发表于 2019-11-18 12:26
买房有7年追诉期,是指什么意思?

我理解是7年之内发现非法行为可以告

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:49:54

楼主说的这些都是买房时必经过程,除非想省钱不做屋检,一般情况下都会做的,律师看文件也是必须的,而且有些文件自己大概也能看明白的,中介都是一样的,没有什么好中介,都是利字当头,骗一个是一个,买房必须自己小心和多操心,卖房也一样。

作者: SW1988    时间: 2019-11-18 11:50:03

这么多黑中介,这个算是比较过分的
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-18 11:51:20

匿名者 发表于 2019-11-18 12:47
奥克兰西区,我更新在帖子里了。位置不错,但是距离高压塔直线距离350米。
主房70年代的,原本是3房+base ...

哦,make sense了。
不然我想怎么可能这么便宜。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:53:50

额,卖买房子水真深啊,辛苦楼主了,这些细节我搜到了这套房子。是在Massey吧?

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 11:55:54

匿名者 发表于 2019-11-18 12:48
没错。非常感谢你的建议,很实用。现实给我上了严肃的一课,还好没进坑。
...

Sleepout 从LIM来看是合法的。我这种情况也比较恼火,水至清则无鱼,把什么都弄明白了就很难买到心水的房子。
作者: Venox10111    时间: 2019-11-18 11:56:15

妖怪房太多了,要知道,房产中介不是服务你的,是要尽快把房卖掉的。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-18 12:00:40

其实很多人盲目相信老房子好。其实老房子的坑更加多。必须找好的builder+好的律师,仔细的研究。不能盲目相信谣言,那些传谣言的人,基本是从来没有买过房子
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-11-18 12:04:00

那个七年意思你可以和中介拼谁更有钱耗给律师。

没其他意思了,不要多想了。
作者: 我是黑中介    时间: 2019-11-18 12:08:18

ABSCAM 发表于 2019-11-18 12:32
中介不黑就不是中介了,人家可是要靠坑冤大头来吃饭的

冥冥中感觉有人在说我
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2019-11-18 12:09:35

买房子不应该做Build report么?楼主好像不是很想做的样子。
作者: 2795358    时间: 2019-11-18 12:19:57

我也被中介骗过,而且还骗实落了。哎,就是太信任那中介了,当时最好朋友的亲妹妹。哎。之后只能安慰自己就当买块地了
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 12:27:41

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2019-11-18 13:09
买房子不应该做Build report么?楼主好像不是很想做的样子。

不是不想做building report,是想尽量把这个条件加到offer上,屋主接了offer我才去做。否则我做完了屋主还不接offer我不是白折腾吗。相信多数人买房都是这样的吧。一个building report条,一个finance,还一个LIM report条件。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 12:28:59

2795358 发表于 2019-11-18 13:19
我也被中介骗过,而且还骗实落了。哎,就是太信任那中介了,当时最好朋友的亲妹妹。哎。之后只能安慰自己;3 ...

感同身受啊。希望你损失没有很大吧。你那中介……良心坏了……

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 12:29:33

夜雨的陪伴 发表于 2019-11-18 13:04

没其他意思了,不要多想了。 ...

我竟无言以对……又学到了

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 12:33:48

今年open home时候看到类似这种房子状况很差,楼下很潮(一半在地下的那种),其他几层也没好到哪去,open home期间一直在下雨,以去年的新GV加6万卖掉了 自带builder report + 各种湿不过标准。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 12:36:53

沒看完,只想到一句金句,因贪变贫。

作者: 图帝@-@    时间: 2019-11-18 12:37:24

有些房子卖的时间是提供验屋报告的,如巴裤有的房子,,如果不相信他们,可以请第三方出报告,出完报告一定要找律师看一下才好出报价。
作者: lsj5031    时间: 2019-11-18 12:53:48

哦找到那个房子啦-。-
作者: 尾大的狗    时间: 2019-11-18 13:10:32

纤维水泥板本来就是漏水高危建材~

想啥呢~
作者: yangranwu    时间: 2019-11-18 13:12:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-18 13:14:54

匿名者 发表于 2019-11-18 13:27
不是不想做building report,是想尽量把这个条件加到offer上,屋主接了offer我才去做。否则我做完了屋主 ...

不是哦。我都是做了builder report才出offer的啊。
作者: yangranwu    时间: 2019-11-18 13:17:16

楼主这几百块钱*的不冤枉,起码比损失几万要好,还是放宽心找下一个吧
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:26:17

yangranwu 发表于 2019-11-18 14:17
楼主这几百块钱*的不冤枉,起码比损失几万要好,还是放宽心找下一个吧

谢谢!
是的,好过搭进去几十万+n年时间+很长时间活在对自己的怀疑中。如果不做的话房子被别人买去了我可能还会不甘心,会觉得自己只差临门一脚怎么退缩了,现在完完全全放宽心了。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:27:53

bluekiwisky 发表于 2019-11-18 14:14
不是哦。我都是做了builder report才出offer的啊。

emmmmm 那同时看到多套房子 就要做好多inspection了哦?

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:31:40

尾大的狗 发表于 2019-11-18 14:10

想啥呢~

是水泥板,不是你说的纤维水泥板(plaster),而且漏水的是楼下的挡土墙,好像是砖和水泥。
作者: 留下足迹    时间: 2019-11-18 13:32:02

这本来任何房子都要叫人来做检查哦。无非就有问题,付500刀,如果没有问题,就不要写报告了,就半价自己谈不是嘛,
作者: joeistheman    时间: 2019-11-18 13:32:16

尾大的狗 发表于 2019-11-18 14:10

想啥呢~

还得看是什么样的,有的纤维水泥板还是不错的
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:34:02

匿名者 发表于 2019-11-18 13:33
今年open home时候看到类似这种房子状况很差,楼下很潮(一半在地下的那种),其他几层也没好到哪去,open  ...

越说越觉得自己傻 唉

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:35:19

匿名者 发表于 2019-11-18 13:36
沒看完,只想到一句金句,因贪变贫。

希望应验在那些贪婪又不正直的人身上咯

作者: 261874939    时间: 2019-11-18 13:39:13

哪个中介啊 私信让我知道一下
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:41:49

留下足迹 发表于 2019-11-18 14:32
这本来任何房子都要叫人来做检查哦。无非就有问题,付500刀,如果没有问题,就不要写报告了,就半价自己谈 ...

是的呀,尤其这房子是70年代的,肯定是要做检查的。主要中介骗我说这房子是legal home & income,还说所有东西都合法都有CCC,我质疑了他就说让我先出offer,所有材料都有了,回头让我律师去要,还一直叫我出无条件offer。
还好去做了检查。

屋检不是没问题就半价哦,只要检查了不管有没有问题都要付钱,口头报告是半价,需要出书面的再补差价,这样子。

作者: adsl2    时间: 2019-11-18 13:43:55

匿名者 发表于 2019-11-18 13:27
不是不想做building report,是想尽量把这个条件加到offer上,屋主接了offer我才去做。否则我做完了屋主 ...

Building report可以加 finance条款大部分卖家会认为买家没太大诚意
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:45:25

作者: ABSCAM    时间: 2019-11-18 13:47:23

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:49:07

261874939 发表于 2019-11-18 14:39
哪个中介啊 私信让我知道一下

看看下限~ 哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:52:52

adsl2 发表于 2019-11-18 14:43
Building report可以加 finance条款大部分卖家会认为买家没太大诚意

嗯 这屋主特别有自信 在我质疑他retaining wall没有CCC的情况下还坚称自己房子所有东西都合法 但是带building report的offer死活不接

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:54:02

ABSCAM 发表于 2019-11-18 14:47
哎呀天呐这破房子还要近百万,西区威武呀

最后卖多少钱还不知道 如果是legal home and income 是可以到90+的 但很可惜它不是 并且还漏水

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:54:58

匿名者 发表于 2019-11-18 14:45
我发现英文名叫Frank的都特别爱坑人,而且好多都是搞金融,经纪这类的,表面光鲜正直,背地里连亲人都能坑
...

哈哈哈哈哈也不是这么说啦。我也认识好的Frank呀。名字只是个代号,内里的肮脏才可怕。

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:56:48

匿名者 发表于 2019-11-18 14:54
最后卖多少钱还不知道 如果是legal home and income 是可以到90+的 但很可惜它不是 并且还漏水
...

挡土墙漏水不算漏水房吧

另外看council记录来说,这是一个合法的home and income吖
如果房主没有报批的话,为什么

作者: ybc16    时间: 2019-11-18 13:57:37

中介就是挣钱的。不讲良心的。相信自己的判断力。
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 13:57:56

夜雨的陪伴 发表于 2019-11-18 13:04

没其他意思了,不要多想了。 ...

哈哈
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-18 14:04:18

finance,lim和building report很正常,屋主不接带building report就说明了这屋子有很大的问题!中介一直要求先出unconditional的,再找律师要资料,说明中介问题也大大的!unconditional了发现再大的问题也没用了!无良屋主加无良中介,总结完毕!
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:08:34

匿名者 发表于 2019-11-18 14:56
挡土墙漏水不算漏水房吧

要看是哪一面墙。这个房子在一个小斜坡上,一楼有一半在地下。漏水的挡土墙等于是一部分一楼的外墙,水直接渗进一楼的卫浴和一间卧室里面。你查的这个是什么网站呀,准确吗?政府的LIM Report上明确写着:
“Replacement Retaining Wall 16/05/2001 CCC Not Issued"
"RES1 - Existing garage has had additional plumbing fixtures - shower, toilet, vnity and washing sind added along with internal alterations - to be used purely as a sleepout only 12/10/2018 CoA Issued"

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:09:08

ybc16 发表于 2019-11-18 14:57
中介就是挣钱的。不讲良心的。相信自己的判断力。

嗯 学到了           
作者: 只想一生跟你走    时间: 2019-11-18 14:18:35

天维房屋交易版块有个帖子《无良中介坑我三代血汗钱》,那个楼主说家人都被气病了。
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:22:37

只想一生跟你走 发表于 2019-11-18 15:18
天维房屋交易版块有个帖子《无良中介坑我三代血汗钱》,那个楼主说家人都被气病了。 ...

天啊……我去看看

作者: n柒跀a    时间: 2019-11-18 14:25:42

请务必私信我那个黑中介是哪位?!!谢谢
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-18 14:25:55

匿名者 发表于 2019-11-18 14:27
emmmmm 那同时看到多套房子 就要做好多inspection了哦?

同时看多套的话,我是做最喜欢的那套,然后出offer,不成的话再往下继续。
但是几次都是没有问题,做完就买了。自己看的时候,这种看起来就很多问题的,直接就pass了
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:27:15

bluekiwisky 发表于 2019-11-18 15:25
同时看多套的话,我是做最喜欢的那套,然后出offer,不成的话再往下继续。
但是几次都是没有问题,做完就 ...

嗯 好方法 很值得借鉴
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:33:02

hj_win_1 发表于 2019-11-18 15:04
finance,lim和building report很正常,屋主不接带building report就说明了这屋子有很大的问题!中介一直要 ...

这中介真的有问题,各种前后矛盾。真的要自己多做些功课,别轻易被这些小人骗了。
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:34:36

n柒跀a 发表于 2019-11-18 15:25

都是教训啊            

作者: n柒跀a    时间: 2019-11-18 14:37:07

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: vampire控    时间: 2019-11-18 14:51:34

听起来这个中介是卖房中介而不是买家中介噢?
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 14:59:03

vampire控 发表于 2019-11-18 15:51
听起来这个中介是卖房中介而不是买家中介噢?

对 卖房中介是渣渣!!!

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-18 15:00:39

匿名者 发表于 2019-11-18 12:42
LIM和Title上任何一句话你不满意,这房子你就不能买,否则以后就是一个坑,未来的花费至少是几万乃至十万级 ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-18 15:01:54

我也被中介骗过,而且还骗实落了。哎,就是太信任那中介了,当时最好朋友的亲妹妹。哎。之后只能安慰自己;3 ...

you are rich                        
作者: 匿名    时间: 2019-11-18 15:15:32

n柒跀a 发表于 2019-11-18 15:37
194平7房....
MALMO PLACE是个什么地方

是个坑               

作者: ybbest    时间: 2019-11-18 15:37:19

可以加我一下微信吗? ybbestnz 想了解一些这方面的情况。
作者: 2795358    时间: 2019-11-18 19:33:04

trdeyoualbert 发表于 2019-11-18 16:01
you are rich

不要调侃我。。。。。吵闹也没用,告证据不足。是朋友的亲戚都是当面聊,或者电话。书面证据也没有。损失几万看清一个人值得,本来打算一起做生意的,如果继续下去赔的更多。还好还好。悲观看问题不是我的性格。
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-11-19 06:04:03

请PM中介名字和那个中介行的 避雷 谢谢 如果能pm房子位置就更好了,感谢!
作者: ybc16    时间: 2019-11-19 06:07:25

越是熟人朋友越能骗,我们对他们警惕性小。容易相信他们。
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 07:52:46

2795358 发表于 2019-11-18 20:33
不要调侃我。。。。。吵闹也没用,告证据不足。是朋友的亲戚都是当面聊,或者电话。书面证据也没有。损失 ...

这么说来,还好及时发觉。。。积极看待~ 你的心态很赞
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 07:57:45

花心大萝卜 发表于 2019-11-19 07:04
请PM中介名字和那个中介行的 避雷 谢谢 如果能pm房子位置就更好了,感谢!

都是教训           

作者: 小米粥加点酱油    时间: 2019-11-19 08:18:31

PM  ty...............................................................................
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-19 08:41:08

2795358 发表于 2019-11-18 20:33
不要调侃我。。。。。吵闹也没用,告证据不足。是朋友的亲戚都是当面聊,或者电话。书面证据也没有。损失 ...

This is FMl 哈哈哈

But you are right money is a good  mirror
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 09:22:47

what is F agent ? is it Fat agent?

作者: 匿名    时间: 2019-11-19 09:54:22

买房中介的危机公关比贷款中介的差的不知道哪里去了lol
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 10:30:16

匿名者 发表于 2019-11-19 10:54

贷款中介是什么故事?

作者: herry1993    时间: 2019-11-19 10:38:21

求PM中介名字和哪个中介行的
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 10:40:17

匿名者 发表于 2019-11-19 10:54

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

敬告各位网友:

天维网已经收到Zeng某代表律师发来的律师函以及法庭对于相关人士Jin某的法庭禁止令。

即日起天维网论坛所有版面将全面禁止相关人士及相关事件的发帖及讨论,所有相关帖子将会全部移走留作存证。

如有违规者,论坛ID将会禁言一个月,不再另行通知。

谢谢合作!

你完了
作者: 图帝@-@    时间: 2019-11-19 10:50:40

hj_win_1 发表于 2019-11-19 11:40
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3829937&extra=page%3D1

敬告各位网友:

作者: 匿名    时间: 2019-11-19 10:58:13

对比以下,觉得我的贷款broker是天使,是不是home and income,还有Lim找律师前都帮我看好了
作者: catalsdevelop    时间: 2019-11-19 11:03:07

这么便宜,又有高压塔,应该是在梅西了
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 11:05:45

n柒跀a 发表于 2019-11-18 15:25

33楼,我只是信息搬运工
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 11:06:07

花心大萝卜 发表于 2019-11-19 07:04

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 11:06:28

小米粥加点酱油 发表于 2019-11-19 09:18
PM  ty...............................................................................

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 11:06:49

herry1993 发表于 2019-11-19 11:38
求PM中介名字和哪个中介行的

作者: 匿名    时间: 2019-11-19 11:07:14

匿名者 发表于 2019-11-19 11:58
对比以下,觉得我的贷款broker是天使,是不是home and income,还有Lim找律师前都帮我看好了 ...

嗯 遇到靠谱的要珍惜~

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 11:07:30

翻页,哦耶
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-19 11:07:59

匿名者 发表于 2019-11-19 12:07
嗯 遇到靠谱的要珍惜~

翻页被你抢了
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 11:08:59

hj_win_1 发表于 2019-11-19 12:07
翻页被你抢了

啊哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ptwzjs    时间: 2019-11-19 11:38:41

我的中介就特好,我现在房子都找她买的~~~
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 11:47:48

ptwzjs 发表于 2019-11-19 12:38
我的中介就特好,我现在房子都找她买的~~~

好好珍惜~~~
我的买房中介页特好,很会根据我个人情况帮我规避风险。但是这次遇到的卖家和listing agent简直是渣渣

作者: 小米粥加点酱油    时间: 2019-11-19 11:51:25

hj_win_1 发表于 2019-11-19 12:06

ty                                                      
作者: zhangweicnz    时间: 2019-11-19 12:18:31

找REAA聊聊,最起码是个警告
作者: Godfather1982    时间: 2019-11-19 13:01:13

这中介基本上节操喂了狗了 这是要一锤子买卖然后金盆洗手的节奏么 坑神啊
作者: 匿名    时间: 2019-11-19 13:19:15

Godfather1982 发表于 2019-11-19 14:01
这中介基本上节操喂了狗了 这是要一锤子买卖然后金盆洗手的节奏么 坑神啊 ...

唉。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2