新西兰天维网社区

标题: 忽然觉得澳洲不香了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:43:45     标题: 忽然觉得澳洲不香了

https://play.stuff.co.nz/details/_6102553678001

澳洲每年都失火,随着天气越来越热,火点越来越多,污染越来越严重,
现在才刚11月已经烧成这样了,
每小时都能出新的火点,
现在已经烧出50个山火了,
是不是要把附近山都烧完才算完。

这平均38度的气温+大风简直是助燃剂,
今年还蛮凉爽的都这样,
以后天气越来越热是不是烧得会更严重。

忽然觉得澳洲不香了,
还是在新西兰躺着炒房比较舒服。

FML

----------------------------
更新,这个贴不是用来幸灾乐祸的,
我本来下周就要去澳洲了,
但是那么大的火看起来短期内灭不了,
所以非常纠结还去不去了,
毕竟自己的肺也很重要。
所以纯FML贴。
不过nz的钱是真的容易赚是真的。

各位加油!
-----------------------------

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-12 11:45:00

FML
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:45:21

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2019-11-12 11:47:19

啥时候香过?
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:47:56

匿名者 发表于 2019-11-12 12:45
如果新西兰比澳洲自然条件好这么多,还有几十万人要定居澳洲,这不就是孔子说的:苛政猛于火么
...

澳洲是比新西兰经济发达,所以才有几十万人定居澳洲,
但是全球变暖问题严重,如果澳洲每年烧一次,一次烧半年,谁受得了?

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-12 11:49:47

奥克兰city烧了,对你有影响吗?
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:50:18

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:51:59

hj_win_1 发表于 2019-11-12 12:49
奥克兰city烧了,对你有影响吗?

没啊,我又不住奥克兰

而且奥克兰只是烧个楼,属于是意外事件,
澳洲那是什么级别的山火,是必然每年都会发生的事件,而且随着气温上升越来越严重了。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:55:28

匿名者 发表于 2019-11-12 12:50
请你去读一下捕蛇者说,就有答案了

捕蛇者说是历史,你可以在家躺着拿福利啊,这没有比较的意义了

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 11:58:11

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:02:35

匿名者 发表于 2019-11-12 12:58
哈哈,历史都是记录当时的社会现实呀,所以历史可鉴.你思考过没为啥60几万kiwi宁可去澳洲打工都不肯"躺在新 ...

你刚刚说是因为税率关系?

年薪不超过$18,200:不用纳税;

年薪$18,200-$37,000:超过$18,200的部分,税率19%;

年薪$37,001-$87,000:$3572+超过$37,000的部分,税率32.5%;

年薪$87,001-$180,000:$19,822+超过$87,000的部分,税率37%;

年薪$180,001及以上:$54,232+超过$180,000的部分,税率45%;
这税率比新西兰还高啊

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:07:02

作者: 巴依老爷    时间: 2019-11-12 12:08:09

说这些没用
悉尼的公寓已经止跌了
墨尔本的房价已经开始涨了
这个阶段我还是看到不断的有人拿着新西兰护照离开新西兰
看这些着火的表象没用,自己看看自己周围的同学朋友同事是不是在离开新西兰
记住往哪里走就把投资房产的钱带去哪里,哪里被带走的钱越多哪里就张不起来
这么点道理不用一直说吧

让我想起一句话
宁要北上广地下室一张床,不要老家一套房~

作者: 巴依老爷    时间: 2019-11-12 12:10:55

匿名者 发表于 2019-11-12 12:58
哈哈,历史都是记录当时的社会现实呀,所以历史可鉴.你思考过没为啥60几万kiwi宁可去澳洲打工都不肯"躺在新 ...

我觉的你们搞错一个概念
去澳洲的可真不是老弱病残孕
去澳洲的都是有财富同时有专业技术能力的新西兰人,这些人正是不愿意养懒人才去澳洲的,这些人在新西兰也不会领福利,去了澳洲也是去推动澳洲经济以及拉动澳洲房产投资的
最要命是,新西兰有才能的人越来越少,而那边越来越多,让我想起中国农村的傻子村里面只剩走不了的老弱病惨孕~

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:10:58

巴依老爷 发表于 2019-11-12 13:08
说这些没用
悉尼的公寓已经止跌了

“记住往哪里走就把投资房产的钱带去哪里,哪里被带走的钱越多哪里就张不起来“

新西兰房产的钱都是中国带来的钱,只要新西兰的移民政策比澳洲松,就会有源源不断的钱进来。

韭菜一波又一波,不会因为韭菜拿去市场上买了,地里的韭菜就不长了。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:12:58

匿名者 发表于 2019-11-12 13:02
你刚刚说是因为税率关系?

年薪不超过$18,200:不用纳税;

收入税: AUS 18200 免税,  NZ 14000 10%.  举个例子,都是8万/年 收入 。AUS需要缴17546,  NZ需要缴17320 也就差200块。 重要的是GST, GST, GST. AUS 10%  NZ 15%
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:14:08

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:14:28

匿名者 发表于 2019-11-12 13:14
是呀,最烦看见一帮不思进取在那,拿澳洲自然灾害兴灾乐祸

有点像,一户人家穷的家徒四壁,他的一个邻居混得 ...

+10086              
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:16:17

匿名者 发表于 2019-11-12 13:14
是呀,最烦看见一帮不思进取在那,拿澳洲自然灾害兴灾乐祸

有点像,一户人家穷的家徒四壁,他的一个邻居混得 ...

你是不是理解句子有问题,是从哪里看出兴灾乐祸这个词的?

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:16:20

作者: hsuoechen    时间: 2019-11-12 12:17:32

匿名者 发表于 2019-11-12 12:45
如果新西兰比澳洲自然条件好这么多,还有几十万人要定居澳洲,这不就是孔子说的:苛政猛于火么
...

因為澳洲資源條件比我村好啊。我村要有那麼多礦,還至於淪落於此嗎?
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:17:34

作者: hsuoechen    时间: 2019-11-12 12:18:11

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:12
收入税: AUS 18200 免税,  NZ 14000 10%.  举个例子,都是8万/年 收入 。AUS需要缴17546,  NZ需要缴17320  ...

澳洲沒有全民退休金,紐村有,你怎麼不算?
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:19:38

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:20:05

匿名者 发表于 2019-11-12 13:16
但是留在新西兰的有些人总是自命不凡,那个谁上次回贴说,拿护照去澳洲的都是垃圾么,好像不走的才是精英似 ...

那因为你没遇到在新西兰能赚得比在澳洲更多的,呵呵。

给我一个理由,为什么我要牺牲更高的工资去澳洲?就为了那5%的gst?

而且还要去乡下待5年,做梦吧。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:20:44

匿名者 发表于 2019-11-12 13:17
楼主这帖是100%正宗原汁原味兴灾乐祸帖,你还想怎么洗?

因为你的语文是体育老师教的。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:21:07

hsuoechen 发表于 2019-11-12 13:18

你这么比就没头了,那澳洲8所大学的排名都把你奥大一直独苗秒成渣,你又怎么算?比一比最低工资,你又怎么算?
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:21:35

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:21:47

hsuoechen 发表于 2019-11-12 13:18

而且就新西兰这么多弱势群体的包袱,入不敷出取消全民退休金是早晚的事,不然政府不会力推KIWISAVER了
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:23:41

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:23:56

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:21
你这么比就没头了,那澳洲8所大学的排名都把你奥大一直独苗秒成渣,你又怎么算? ...

去澳洲就是为了读个大学??这理由太牵强了。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:24:36

作者: hsuoechen    时间: 2019-11-12 12:25:06

匿名者 发表于 2019-11-12 13:21
你先确认你活到了那岁数再说吧,哈哈,人家二三十岁小年轻没人去关注养老金,再说澳洲缴税有强制super
...

那個稅不在所得稅裡喔~
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:25:23

匿名者 发表于 2019-11-12 13:23
哎哟,出来show一下您一年收入多少啊,澳洲人都拿不到?

哈哈,没办法你身边的人都太low了

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:26:20

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:27:15

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:27:37

匿名者 发表于 2019-11-12 13:23
去澳洲就是为了读个大学??这理由太牵强了。

那你呆在NZ就为养老?这理由不牵强??PS:澳洲不管是最低工资还是平均工资数也妥妥秒杀纽村,这是常识
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:28:59

匿名者 发表于 2019-11-12 13:27
让你秀收入来吓一吓澳洲人你又不敢了

屎盖上别的不多,口炮党爆棚
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:31:43

动不动就让人秀收入的,你这是国内刚刚过来的吗?

呵呵。

我赚得够我自己爽就行了,吓澳洲人没意思。新西兰的钱可真好赚啊,人傻钱多速来。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:33:48

我发了你又不会信,是不是我还要给你发工作合同、工资证明和bank statement,你以为自己是谁?IRD还是DIA啊?

而且澳洲工资高的也就只有悉尼,悉尼房价又那么高。要移民的话都要去乡下待着,而澳洲乡下工资才几个钱?

明摆着下放劳动。

Average salary in Australia per year

[size=14.399999618530273px]澳洲这个平均工资很高吗?别忘了现在澳元和新西兰比是1:1.08

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:39:24

Aus: The current National Minimum Wage is $19.49 per hour, or $740.80 per 38-hour week (before tax).
https://employsure.com.au/guides/wage-and-pay/minimum-wage-australia/

The average weekly ordinary time earnings for full-time adults in Australia in May 2019 was $1,634 (trend), according to new Australian Bureau of Statistics (ABS) figures released today.
https://www.abs.gov.au/ausstats/abs%40.nsf/mediareleasesbyCatalogue/030E8BEF4B0B915ECA2582EA00193B04?OpenDocument

Nz:
the minimum wage has shifted from $16.50 an hour to $17.70,
https://employsure.co.nz/blog/minimum-wage-rate-2019/

median weekly income from wages and salaries was $1,016
https://www.stats.govt.nz/information-releases/labour-market-statistics-income-june-2019-quarter

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:42:15

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:39
Aus: The current National Minimum Wage is $19.49 per hour, or $740.80 per 38-hour week (before tax). ...

问题是我又不赚中位数工资,也不赚最低工资,这两个数据关我什么事?

难道你才赚这么点?采访一下,你是怎么活下去的。

我都说了是因为赚得比澳洲多,才不去澳洲的,你还来发新西兰的工资中位数,难道你的语文也是体育老师教的?

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:44:13

匿名者 发表于 2019-11-12 13:42
问题是我又不赚中位数工资,也不赚最低工资,这两个数据关我什么事?

那你说个数看看,你赚多少这么牛逼? PS,两国比较当然是比综合,比个例是没有意义的。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:46:52

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:39
Aus: The current National Minimum Wage is $19.49 per hour, or $740.80 per 38-hour week (before tax). ...

另外你觉得澳洲香可以申请签证自己去啊,澳洲的工签还是蛮容易办的,我就有一张,要不是因为新西兰人傻钱多可以躺着赚钱的话,我就去澳洲了。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:49:18

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:44
那你说个数看看,你赚多少这么牛逼? PS,两国比较当然是比综合,比个例是没有意义的。 ...

参考我在40楼发的,谢谢,我就不重复发了。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:50:00

匿名者 发表于 2019-11-12 13:46
另外你觉得澳洲香可以申请签证自己去啊,澳洲的工签还是蛮容易办的,我就有一张,要不是因为新西兰人傻钱 ...

我就是准备去了啊,我是NZ CITIZEN直接去就行。NZ这个SHITHOLE留给你和馍王这类煞笔继续糟蹋吧
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:51:01

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:50
我就是准备去了啊,我是NZ CITIZEN直接去就行。NZ这个SHITHOLE留给你和馍王这类煞笔继续糟蹋吧 ...

NZ CITIZEN不就是澳洲的三等公民吗?可喜可贺。欢迎去下乡劳动。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:52:04

匿名者 发表于 2019-11-12 13:51
NZ CITIZEN不就是澳洲的三等公民吗?可喜可贺。欢迎去下乡劳动。

哪里三等了?工资一根毛也不少我的
作者: Shuyang.L    时间: 2019-11-12 12:55:00

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:52

猛男哥肯定是大公司老总
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:55:45

先森表酱紫嘛 发表于 2019-11-12 13:52

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-12 12:56:39

匿名者 发表于 2019-11-12 13:55

我去澳洲就是为赚钱的,要吃福利我何必费那劲过去
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 12:59:00

澳洲迷们集体不服,撕逼大战开始。
宁做烧死鬼 ,不为绵羊人

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:04:42

匿名者 发表于 2019-11-12 13:59
澳洲迷们集体不服,撕逼大战开始。
宁做烧死鬼 ,不为绵羊人

哈哈,我是楼主,以下的都不回了,撕逼浪费时间,时间就是金钱。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:11:15

你要知道如果澳洲不限制签证啊移民也很容易的话,你信不信,大家都去澳洲了,谁理新西兰,为什么新西兰移民相对容易,是因为它有自知之明,知道比不过其他国家,那就变成容易留下,要不你以为你们都是怎么留下的,是不是也得有点自知之明

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:18:10

新西兰的人特别有意思,知道比不过其他国家,硬要比,拿一些大火啊,好像新西兰钱就没有大火似的,你怎么不拿硬货,经济教育,都掉发达国家车尾,别人不笑话你了,也有可能根本都不知道你在哪,还总想想笑话别人,这个是极度自卑的表现

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-11-12 13:20:18

任何人都有权利选择自己喜欢生活的地方,有些中国人选择去非洲娶妻生儿呢?有什么香不香的?反正就只是生活而已,个人一直不太喜欢澳洲,可能我是南方人,夏天那种高温已经让我疯狂,30度,是我的容忍上限
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:23:02

我现在在澳洲度假,蹲着坑看着这个帖子,不亦乐乎。不得不说这边好玩的比新西兰多太多了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-11-12 13:23:07

小小星走天涯 发表于 2019-11-12 14:20
任何人都有权利选择自己喜欢生活的地方,有些中国人选择去非洲娶妻生儿呢?有什么香不香的?反正就只是生活 ...

同感!我很怕热。再有钱都没用。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:24:51

小小星走天涯 发表于 2019-11-12 14:20
任何人都有权利选择自己喜欢生活的地方,有些中国人选择去非洲娶妻生儿呢?有什么香不香的?反正就只是生活 ...

新西兰电费贵,有空调的房子少,但是澳洲这些都不是问题…

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-11-12 13:26:16

匿名者 发表于 2019-11-12 14:24
新西兰电费贵,有空调的房子少,但是澳洲这些都不是问题…

用空调的凉爽同自然凉爽是两个世界。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:26:39

关键是这个帖子,是在挑事,澳洲都没说新西兰怎么土鳖,是新西兰发帖子说澳洲大火,那澳洲应该对新西兰市中心大火发来贺电,总体的意思是,别人不搭理你,还总想找事,谁不知道谁的实力啊,就像泰迪遇到德牧总是乱叫,为什么,因为它害怕,知道自己的实力。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:33:47

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:35:52

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:39:06

匿名者 发表于 2019-11-12 14:33
觉着你这说法有点矛盾,南方人的感官看来澳洲的夏天是很凉爽的,只有北方人才会嫌澳洲热,从常理上讲;相反南 ...

我就是广东人,完全同意。澳洲的热是干热,晚上基本不热,其实很舒服。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:41:01

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-11-12 14:26
用空调的凉爽同自然凉爽是两个世界。

我每年都来澳洲度假,晚上其实非常舒服,一点也不热。我自己就是广东人,广东的热才是真难受。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 13:41:01

作者: fallrainsboy    时间: 2019-11-12 15:01:43

排除人为因素,NZ也有大火啊!
前年吧,坎特伯雷基督城山火(记不太清楚了),现在奥塔哥的山火!
着火不着火跟哪里好不好没有关系,主要看你自己喜欢什么样的生活!
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 15:23:09

我喜欢夜夜笙歌,亿万富翁的生活,喜欢在欧美生活,可是经济条件不允许呀,还不得留在新西兰,就像别人说的,你喜欢哪上哪呆着,可我想去的地方,我负担不起呀,只能留在纽村呀,好歹还能吃福利,你说是吧

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 15:51:46

匿名者 发表于 2019-11-12 14:23
我现在在澳洲度假,蹲着坑看着这个帖子,不亦乐乎。不得不说这边好玩的比新西兰多太多了。 ...

那还不快玩去,看什么帖子。

作者: paul123    时间: 2019-11-12 16:07:01

一直都不觉得澳洲香,但是比起欧洲,澳洲是有点香了,毕竟我喜欢澳洲的天气。
作者: paul123    时间: 2019-11-12 16:08:07

匿名者 发表于 2019-11-12 14:23
我现在在澳洲度假,蹲着坑看着这个帖子,不亦乐乎。不得不说这边好玩的比新西兰多太多了。 ...

所以你应该移民去澳洲,如果我喜欢一个国家,我一定移民。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 16:20:58

匿名者 发表于 2019-11-12 14:39
我就是广东人,完全同意。澳洲的热是干热,晚上基本不热,其实很舒服。 ...

呵呵蒙谁呢,澳洲夏天白天热得一b,晚上冷得一b,从早到晚闷得一b,根本不舒服

广东热得连非洲人都受不了,你们扛温度系数超过常人了

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-12 17:02:54

广州和三亚的区别。。。。。。赚钱广州,养老三亚。这就是为什么大家都想去澳洲。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 17:06:18

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 17:08:15

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 17:13:33

匿名者 发表于 2019-11-12 17:20
呵呵蒙谁呢,澳洲夏天白天热得一b,晚上冷得一b,从早到晚闷得一b,根本不舒服

新西兰从早到晚都冷得一逼,舒服
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 17:15:10

paul123 发表于 2019-11-12 17:08
所以你应该移民去澳洲,如果我喜欢一个国家,我一定移民。

要不是澳新签证不平等,我早就去了。不是还有别的现实情况阻拦嘛。
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 17:16:00

匿名者 发表于 2019-11-12 16:51
那还不快玩去,看什么帖子。

正在吃芒果,好吃又便宜,哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 17:36:26

作者: 绘画者之风    时间: 2019-11-12 18:07:16

巴依老爷 发表于 2019-11-12 13:08
说这些没用
悉尼的公寓已经止跌了

就是,一个火两个火有什么呢,出来就是要闯一闯的长见识的,怕这怕那还不如回国。加州还每年大火呢 你看洛杉矶人少么
作者: 绘画者之风    时间: 2019-11-12 18:15:11

匿名者 发表于 2019-11-12 14:26
关键是这个帖子,是在挑事,澳洲都没说新西兰怎么土鳖,是新西兰发帖子说澳洲大火,那澳洲应该对新西兰市中 ...

我觉得是心理自己有点自卑的心理?有点想古代中国和日本的关系,可惜日本人的野心和竞争力新西兰人怎么也学不来。 记得有句话说得好,强大的让人恨,让人嫉妒。 科比不就是这样么,太厉害了结果很多人就黑他 哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 18:59:50

绘画者之风 发表于 2019-11-12 19:15
我觉得是心理自己有点自卑的心理?有点想古代中国和日本的关系,可惜日本人的野心和竞争力新西兰人怎么也 ...

自卑什么?去澳洲很难吗?有什么优越的呢?想去随时就能去了。

莫名其妙。

不懂你的优越感是从哪来的。

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 19:16:47

匿名者 发表于 2019-11-12 19:59
自卑什么?去澳洲很难吗?有什么优越的呢?想去随时就能去了。

莫名其妙。

不换护照怎么去,能告诉我么,那么容易啊,我也要去

作者: 3691011    时间: 2019-11-12 19:20:42

近8%Kiwis居住在澳洲, 我校2001前毕业了的ChineseKiwis基本上都去了澳洲, 至今几乎没见过我认识的人回流, 澳洲GST10%, 收入高1/3, 更易找工作.  澳洲好不好是用脚说话的。八十年代前中国的政府说香港不好, 但成千上万大陆人冒着生命危险偷渡。十四年前在澳洲朋友家,她说澳洲的福利比美国的好,收入不低,她舅舅家人想从美国移民澳洲.
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 19:33:51

匿名者 发表于 2019-11-12 20:16
不换护照怎么去,能告诉我么,那么容易啊,我也要去

我在前两页就说过了,我有澳洲工作签证

而且我在第一贴说过了,我本来是准备下周去澳洲的

呵呵

也不知道你们优越个啥

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 19:35:53

3691011 发表于 2019-11-12 20:20
近8%Kiwis居住在澳洲, 我校2001前毕业了的ChineseKiwis基本上都去了澳洲, 至今几乎没见过我认识的人回流 ...

能在新西兰躺着赚钱偏要出去打工赚钱,这真是拦也拦不住的

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 19:37:41

早就说过气候问题,以后这里也不会香的……很多问题……

作者: anzac_corp    时间: 2019-11-12 19:40:59

3691011 发表于 2019-11-12 20:20
近8%Kiwis居住在澳洲, 我校2001前毕业了的ChineseKiwis基本上都去了澳洲, 至今几乎没见过我认识的人回流 ...

年轻人出去闯荡经历一番绝对是对的,去澳洲还真是近了点,应该去更远更大的地方。The Big OE也是新西兰本地年轻人的传统

但本地人也传统,赚到了一个房子的钱,或者有了家庭,就回新西兰养育家庭,享受生活

所以没有绝对的优劣,人生阶段不同,选择也不一样
作者: 匿名    时间: 2019-11-12 19:42:06

你的态度才像是那个优越的人呐,我说呢说去就能去,仗着自己有澳洲的签证,别把你自己的优越感带出来哦

作者: 匿名    时间: 2019-11-12 19:47:28

匿名者 发表于 2019-11-12 20:42
你的态度才像是那个优越的人呐,我说呢说去就能去,仗着自己有澳洲的签证,别把你自己的优越感带出来哦
...

哈哈,我可是一个很低调的匿名

作者: superok    时间: 2019-11-12 20:17:32

这年头~~千万别说:香
香港现在够瞧的~~~别说香哦
作者: XJJ    时间: 2019-11-12 20:57:54

作者: edwardyd    时间: 2019-11-13 06:55:39

老掉牙的话题。走的终会走,留的自会留。

按照全球气候现在这个趋势, 澳洲的干旱大火会常态化。昨天TV1新闻中,刚刚从Tauranga移居去Queensland 的白妹,不幸把房子买在了森林旁边。看着远方逼近的大火 ,不知所措。估计以后保险公司对这种物业也会拒保。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-11-13 07:17:19

气候变化对中国是好事,凭空多增加上千万公顷良田,变相鼓励人口向内陆流动。对澳洲就不是什么好事,国运啊
作者: 匿名    时间: 2019-11-13 07:40:20

作者: edwardyd    时间: 2019-11-13 07:41:28

呼啸寒风 发表于 2019-11-13 08:17
气候变化对中国是好事,凭空多增加上千万公顷良田,变相鼓励人口向内陆流动。对澳洲就不是什么好事,国运啊 ...

貌似对新西兰也是好事。今年雨水更多了。每周都下雨。昨天上午奥克兰好冷,11度。
作者: 快乐123    时间: 2019-11-13 07:50:46

匿名者 发表于 2019-11-13 08:40
为啥说能给中国增加上千万公顷良田?

新闻说近年来,中国西北部的气候逐渐变得暖湿起来,很多沙漠,戈壁和山地都变成了良田,可以种植粮食蔬菜和水果等。
作者: 快乐123    时间: 2019-11-13 07:52:23

真正的大事:寒冷干旱的中国西北正在变暖变湿
作者: 留下足迹    时间: 2019-11-13 07:54:22

昨晚看澳洲新闻。。就觉得这干燥会惹事啊。。。而且就二根救火消防龙头的在救一个房子,搞了好久,报道完毕还在烧,,都担心万一断水捏?哎玛。。
作者: 匿名    时间: 2019-11-13 07:57:20

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2