新西兰天维网社区

标题: 华人多的区,街道真的没法看。。。 [打印本页]

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 13:37:55     标题: 华人多的区,街道真的没法看。。。

那草啊。。。都到腰了也不割。。。一条街好几家这样的,清一色华人。透过门看进去院子里更是乱的一逼,绝对拉低了整条街的房价,感觉和到了otara一样。

脏话编辑 -by白胡子

作者: 匿名    时间: 2019-11-7 13:39:16

楼主不要种族歧视嘛

作者: 还是回国吧    时间: 2019-11-7 13:40:25

我也是这样,不好意思。。。哈哈!!!
作者: 留下足迹    时间: 2019-11-7 13:40:56

而且以后逼事特多。。哈哈哈哈哈哈。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 13:43:31

我那条街不会
作者: Shuyang.L    时间: 2019-11-7 13:43:34

我们假设一下,如果某小区里面华人全都找了洋人结婚,那么这个小区算不算华人多?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 13:44:00

你应该讲毛岛多才会这样子
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 13:44:01

作者: ybc16    时间: 2019-11-7 13:47:41

华人舍得买房子舍不得收拾花园割草。我一朋友割草的华人客户令他崩溃。华人的意识改不了。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 13:48:08

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 14:44

是啊,所以不要吧华人拉到和岛毛一样的下限啊。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 13:48:45

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 14:44

倒毛可能是真没钱买剪草机,华人不同啊。
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-7 13:49:41

吓得我马上请假回家,特地去bunnings买了打折的割草机,把门口的草割了。。。
作者: Shuyang.L    时间: 2019-11-7 13:51:04

hj_win_1 发表于 2019-11-7 14:49
吓得我马上请假回家,特地去bunnings买了打折的割草机,把门口的草割了。。。 ...

bunnings有打折?

那你一定是SVIP Account
作者: Godfather1982    时间: 2019-11-7 13:51:33

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 白胡子    时间: 2019-11-7 13:53:23

这范围攻击....  
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 13:53:28

Shuyang.L 发表于 2019-11-7 14:43
我们假设一下,如果某小区里面华人全都找了洋人结婚,那么这个小区算不算华人多? ...

不算。因为找洋人结婚也是华女搭配洋男占99%,这时华女会改姓,会随随着洋人的习惯去生活。其实不是人种的问题,是你和谁一起生活。好街区的华人也不会这样,毕竟门脸和人脸一样。一般街区的,真的就参差不齐了。
作者: jamson    时间: 2019-11-7 13:55:39

楼主没去过otara吧? 草一般都割的不错
作者: bondbunny    时间: 2019-11-7 13:57:28

Shuyang.L 发表于 2019-11-7 14:51
bunnings有打折?

那你一定是SVIP Account

哈哈还真没见过bunnings打折
作者: 261874939    时间: 2019-11-7 13:59:30

华人知道的只是水泥地 砖地 ,并没有草地
作者: 匿名    时间: 2019-11-7 14:00:18

留下足迹 发表于 2019-11-7 14:40
而且以后逼事特多。。哈哈哈哈哈哈。。。

请教什么事才够资格称为“逼事”?

作者: wwi92    时间: 2019-11-7 14:07:31

你在这里凶我是没用的,有种去otara闯闯。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-11-7 14:09:00

炒房党为省钱还利息连TM内裤都舍不得换,你还指望他们割草?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 14:10:51

猩猩都叫兽 发表于 2019-11-7 14:48
是啊,所以不要吧华人拉到和岛毛一样的下限啊。。。

来一两条街名
让俺去参观一下
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 14:12:48

猩猩都叫兽 发表于 2019-11-7 14:48
倒毛可能是真没钱买剪草机,华人不同啊。

前几天才知道铲草机可以租
一黑人大哥租
20一小时
另外半小时算路途不算钱
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 14:13:32

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 15:10
来一两条街名
让俺去参观一下

这个就要自己去发现了。东西南北哪个一般的区,华人多的,应该都会有的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 14:13:35

猩猩都叫兽 发表于 2019-11-7 14:53
不算。因为找洋人结婚也是华女搭配洋男占99%,这时华女会改姓,会随随着洋人的习惯去生活。其实不是人种 ...

问摸奶子改了没有
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 14:15:45

猩猩都叫兽 发表于 2019-11-7 15:13
这个就要自己去发现了。东西南北哪个一般的区,华人多的,应该都会有的。 ...

中区基本上都是毛岛的街才不割路边的
我那条街那个华人割的特勤快
作者: auckland.clark    时间: 2019-11-7 14:31:31

草长到半腰高,要施钾肥吗?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 14:35:09

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 15:15
中区基本上都是毛岛的街才不割路边的
我那条街那个华人割的特勤快

mt roskill那边可以看看。或者比如new windsor啊这些边缘的中区。remuera肯定就不一样。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 14:35:58

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 15:13
问摸奶子改了没有

基本都会改我感觉。不改的少。这样就融入了。
作者: Shuyang.L    时间: 2019-11-7 14:36:14

猩猩都叫兽 发表于 2019-11-7 15:35
基本都会改我感觉。不改的少。这样就融入了。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2019-11-7 14:38:34

还没有随便上别家 摘果採花 随地大小便吧
作者: 匿名    时间: 2019-11-7 14:40:10

我觉得可能是某人去别人家摘果子,结果草太深摔着了,上来FML

作者: auckland.clark    时间: 2019-11-7 14:42:21

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 15:12
一黑人大哥租
20一小时

这个价格和找人割草有什么差别啊?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 14:42:23

还是回国吧 发表于 2019-11-7 14:40
我也是这样,不好意思。。。哈哈!!!

你我可以理解。哈哈
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 14:46:51

ybc16 发表于 2019-11-7 14:47
华人舍得买房子舍不得收拾花园割草。我一朋友割草的华人客户令他崩溃。华人的意识改不了。 ...

嗯,大多华人比较实惠。割草是纯投入,不卖房时,不产出,自然能少割就割。现在新房都是没草地了。真不知道咋想的。你说你住别墅,让国内人羡慕。其实国内人更羡慕大草坪,这个是比别墅还奢侈的东西。想秀,还是要花花草草的才有的秀真的。大别墅其实不是让人羡慕的东西了( 除非是有设计感的,否则现在的新房,叫别墅都有点虚,真的还不如国内农村小2层楼呢。没哟花园的房子,真的称不上别墅。就弄点水泥地,白石子弄个deck那样的,真的low。估计会被喷。啊哈)
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-7 14:48:49

auckland.clark 发表于 2019-11-7 15:42

可能人家租一个,去挣点外快。或者草太长,找人弄得上百。
作者: zzttoo    时间: 2019-11-7 14:48:55

要是门口种的是韭菜,肯定一茬接一茬  
作者: 四分之三CUP    时间: 2019-11-7 14:49:29

越没本事越爱吹,一小时前发的帖子,半个小时就能请假回家买打折剪草机剪草再来留言,能真实点吗
作者: 匿名    时间: 2019-11-7 14:51:34

匿名者 发表于 2019-11-7 15:40
我觉得可能是某人去别人家摘果子,结果草太深摔着了,上来FML

没踩着狗屎,算走运,摔着可以免费 ACC,赚大了
作者: bloodelf    时间: 2019-11-7 15:02:32

街道旁那块草地房主不一定非要打理,council会有人来割草,不过可能几个月才来一次。
作者: yangauk    时间: 2019-11-7 15:19:10

作者: hj_win_1    时间: 2019-11-7 15:43:06

四分之三CUP 发表于 2019-11-7 15:49
越没本事越爱吹,一小时前发的帖子,半个小时就能请假回家买打折剪草机剪草再来留言,能真实点吗 ...

你们有钱有文化的人就是真实。有空了要去找老鼠拿点10C的罐头来吃吃了。
作者: skysadness    时间: 2019-11-7 15:53:20

所以炒高房价怪华人,拉低房价也怪华人?  这锅背的
作者: yangauk    时间: 2019-11-7 16:01:10

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 16:04:01

auckland.clark 发表于 2019-11-7 15:42

对呀,就象不明白599洗衣机买不起
个个星期去洗衣店花钱洗衣服
作者: yangauk    时间: 2019-11-7 16:04:45

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 16:06:27

auckland.clark 发表于 2019-11-7 15:31
草长到半腰高,要施钾肥吗?

磷肥不行吗
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-11-7 16:09:29

mt roskill那边可以看看。或者比如new windsor啊这些边缘的中区。remuera肯定就不一样。 ...

没有啊这些可以啊
反而owairaka 那边毛岛很多不铲门口的
只铲自家的
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-7 17:54:14

你不是住在lifestyle吗?

作者: hfh555    时间: 2019-11-7 18:04:13

又是一个以偏概全的,你可以说某些华人多的街区,而不是华人街区
我看过很多华人多的街区,一样很平整,干净,草坪也修剪的很好,所以,这样的标题欠妥
作者: adsl2    时间: 2019-11-7 18:17:45

mt roskill那边可以看看。或者比如new windsor啊这些边缘的中区。remuera肯定就不一样。 ...

爆头阿X的聚集地                     
作者: adsl2    时间: 2019-11-7 18:24:28

yangauk 发表于 2019-11-7 17:04
还有华人多的区 不仅花园无法看,门口街道更像停车场,家家户户好搞群租。那生活质量都是杠杠的。pinehill ...

你在侮辱松岗区  pinehill的新房子没看见草长老高的  当然200多万的高大上区 偶只能看看  住是不可能滴
作者: adsl2    时间: 2019-11-7 18:27:04

不群租的话 一定会定期打理草地的 两家用一个就不一样了
作者: auckland.clark    时间: 2019-11-7 18:41:42

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 17:06
磷肥不行吗

钾肥是长秆子的。
作者: diamondtmt    时间: 2019-11-7 19:00:24

一般这种情况会发生在老区,大家都不care大家都不剪,白人多的区你不剪草邻居会来敲门。
作者: 匿名    时间: 2019-11-7 19:45:05

还有华人多的区 不仅花园无法看,门口街道更像停车场,家家户户好搞群租。那生活质量都是杠杠的。pinehill ...

其实某些华人聚居区,街面整洁的感觉,比南区还不如。不剪草,乱搭建,房屋老旧不维修,乱七八糟

开车去MANUREWA 都觉得整齐好多

作者: yangauk    时间: 2019-11-7 20:44:07

作者: yangauk    时间: 2019-11-7 20:46:33

作者: kelvinleee    时间: 2019-11-7 23:12:06

那你赶紧重新投胎啊,不然多丢人,顶着个华人脸还会中文,都不敢出去走路咯。
作者: yangauk    时间: 2019-11-7 23:20:01

作者: 匿名    时间: 2019-11-7 23:25:52

作者: 匿名    时间: 2019-11-7 23:40:27

作者: yangauk    时间: 2019-11-8 00:08:20

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-8 10:37:46

bluekiwisky 发表于 2019-11-7 18:54
你不是住在lifestyle吗?

是啊。但是架不住经常去市区乱窜啊哈哈
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-8 10:38:54

hfh555 发表于 2019-11-7 19:04
又是一个以偏概全的,你可以说某些华人多的街区,而不是华人街区
我看过很多华人多的街区,一样很平整,干 ...

没想以偏概全,你知道是这么个意思就行了。要不怎么写都不对。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-8 10:48:24

kelvinleee 发表于 2019-11-8 00:12
那你赶紧重新投胎啊,不然多丢人,顶着个华人脸还会中文,都不敢出去走路咯。 ...

和着我是华人就不能评论下华人的行为了?只有外国人才能评论?到底是我觉得丢人还是你啊?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-8 10:53:49

匿名者 发表于 2019-11-8 00:40
很久前还看过一篇文章,是个外国人写的,记不清了,大体就是她多年观察走访,发现来自社会主义国家人的一个 ...

这也是为哈新房都是这种风格的。室内都是比较闪亮,室外就是比较简单。不过也不能说不追求室外就不对,毕竟每个人生活方式不同。但是好歹也要保持下干净整洁吧。你说你不是每2周一减,好歹你个把月得弄一次吧。也别是有些学校附近的房子,草那么长,上学下学的学生和家长那么多,不好看是小,也不安全对小孩子。草里有个什么树杈或者尖锐的东西,哪怕是草长了划到小孩的脸都有可能。
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-8 13:42:26

楼主住什么区啊?
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-11-8 13:42:46

楼主是在哪个区?那也比阿三强吧,阿三那条街,那臭味不忍直视,脏乱臭,活生生把我一个左派逼成了极右
作者: 匿名    时间: 2019-11-8 19:01:39

中国人真的很爱喷自己国家的人 别人不割草 不收拾房子 天哪 自己买的房子就是自由啊
又不是买给你看的 还拉低房价 你赶紧买个白人富人区的吧 天哪

真的华人太爱起内讧

作者: salesonline    时间: 2019-11-8 19:18:28

每天吃饱晚饭,全家在院子里转两圈,就把草压矮了,省了割草  
作者: yangauk    时间: 2019-11-8 19:59:58

作者: nzrover    时间: 2019-11-8 20:28:35

别拿南区人民说事。南区房租便宜一个家庭整租的多。没有像你说的这么拥挤。
作者: yangauk    时间: 2019-11-8 20:56:21

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-9 11:06:23

hj_win_1 发表于 2019-11-8 14:42
楼主住什么区啊?

ramarama........
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-9 11:06:50

小小星走天涯 发表于 2019-11-8 14:42
楼主是在哪个区?那也比阿三强吧,阿三那条街,那臭味不忍直视,脏乱臭,活生生把我一个左派逼成了极右 ...

ramarama..............三哥区,也看吧。都有好的有坏的。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-9 11:11:27

匿名者 发表于 2019-11-8 20:01
中国人真的很爱喷自己国家的人 别人不割草 不收拾房子 天哪 自己买的房子就是自由啊
又不是买给你看的 还拉 ...

院子里乱成屎也没人管你理论上 (除非是因为这个着火了比如,烧到邻居了,就是你的责任了)。房子外面的还是要割下,这是公德。中国人就爱喷自己国家的人,那也是喷你这样没素质的。这就算内讧了?你没素质还不许别人喷你?喷你就算内讧?你这是什么逻辑啊。
作者: 晓小    时间: 2019-11-9 11:16:25

yangauk 发表于 2019-11-7 17:01
既然买了,就对房子负责点嘛,草不割 房和花园不维护,指望狮子大开口狠赚钱。很多洋人小散 买了都会 do  ...

别说华人怎样怎样的自我贬低,洋人也有这样的,哪个种族都有,我们现在住的房子前房主就是,院子,前院乱七八糟的,fence坏了也没修,隔壁洋人老夫妻确是喜欢打理的人,和他做邻居时都快疯了。我们搬来后不说弄的多好看,但是也会定期收拾收拾,该砍的树砍了,该维修的都做了。老夫妻就蛮喜欢我们一家的
作者: 晓小    时间: 2019-11-9 11:20:36

猩猩都叫兽 发表于 2019-11-7 15:46
嗯,大多华人比较实惠。割草是纯投入,不卖房时,不产出,自然能少割就割。现在新房都是没草地了。真不知 ...

真理,我们去看房子,发现现在的房子地不大,房子盖的贼大贼大的,deck盖着,没有一片绿地。 还是喜欢有些绿地的,不指望整的多好看,种些小果树,和易养活的花自己看的也舒服
作者: chang824    时间: 2019-11-9 20:54:57

夏天每周都除草 冬天每兩周  
作者: kelvinleee    时间: 2019-11-10 08:57:32

yangauk 发表于 2019-11-8 00:20
华人区环境差是事实,跟华人脸讲中文又关键什么了?杠精,不敢正视问题的阿Q才符合华人三观? ...

我目之所及的华人都好得不得了,你low就low,自己不知道住的什么鬼地方。
我猜想住你那里的穷白也不会有多圣人吧~

结果来中文社区,特地用中文挑自己华人骂。窝里杠,黄皮白心,跪舔狗,去漂白啊你。
作者: yangauk    时间: 2019-11-10 09:46:59

作者: bondbunny    时间: 2019-11-10 09:58:34

匿名者 发表于 2019-11-8 20:01
又不是买给你看的 还拉 ...

不能这么说。毎家花园的美丽才能使整条街道美丽。毎条街道美丽才能使整个城市美丽。这是有没有公德心的问题。
作者: bondbunny    时间: 2019-11-10 10:00:35

chang824 发表于 2019-11-9 21:54
夏天每周都除草 冬天每兩周

那也太勤劳了。我家夏天2周一次,冬天一月一次
作者: bondbunny    时间: 2019-11-10 10:09:24

小小星走天涯 发表于 2019-11-8 14:42
楼主是在哪个区?那也比阿三强吧,阿三那条街,那臭味不忍直视,脏乱臭,活生生把我一个左派逼成了极右 ...

这个绝对了。我有时去Lynfield处理投资房的事,邻居大部分是印度人,但是印象很好,街道环境的整洁超过大部分所谓‘豪区’。
印度和中国一样是人口大国,什么层次的人都有
作者: diamondtmt    时间: 2019-11-10 10:19:28

bondbunny 发表于 2019-11-10 11:09
这个绝对了。我有时去Lynfield处理投资房的事,邻居大部分是印度人,但是印象很好,街道环境的整洁超过大 ...

lynfield确实是不错的区。
作者: bondbunny    时间: 2019-11-10 10:25:22

diamondtmt 发表于 2019-11-10 11:19
lynfield确实是不错的区。

算中档区吧,印度人挺多的
作者: 匿名    时间: 2019-11-10 10:30:32

作者: dhd190    时间: 2019-11-10 10:40:06

天气太热,羊最近吃的有点慢……
作者: dhd190    时间: 2019-11-10 10:41:11

trdeyoualbert 发表于 2019-11-7 15:12
一黑人大哥租
20一小时

割草也大概2、30吧?还不如找人割草
作者: TeamMelanie    时间: 2019-11-11 09:58:22

真正华人多的区,比如东区,非常整洁
作者: 雲霏    时间: 2019-11-11 10:14:14

jamson 发表于 2019-11-7 14:55
楼主没去过otara吧? 草一般都割的不错

真的....南區的人行道維護比一些中區道路好

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-11 11:45:51

TeamMelanie 发表于 2019-11-11 10:58
真正华人多的区,比如东区,非常整洁

大部分,个别街道也不行。你说的东区应该是靠海那边了。你去pakuranga, highland park或者附近看看,又是另一番景象。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-11 12:42:40

晓小 发表于 2019-11-9 12:20
真理,我们去看房子,发现现在的房子地不大,房子盖的贼大贼大的,deck盖着,没有一片绿地。 还是喜欢有 ...

是啊。。。房子大了,室内待的没隐私,只能拉着窗帘或者百叶窗,室外又没个花草树木,挡不住邻居,在院子里待得也燥热。我之前住老房,后来为了新房,还特意搬去比较远的beachlands那边,地都不小新房,就这也不行,毕竟新房没树挡着,也都是2层大房居多,怎么也回避不了邻居间隐私的问题,放弃了。。。想新房又想隐私,真的以后在市区里就没有了。老房保养好的还不错, 不过保不准哪天邻居搞开发再。。。未来几十年再想过新西兰的lifestyle只能去郊外lifestyle的房子或者别的城市了,奥克兰大部分区是不行了。。。行的肯定是天价也。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-11 13:18:55

dhd190 发表于 2019-11-10 11:41
割草也大概2、30吧?还不如找人割草

你这个是20年前的价格。
现在就算很小的地都要60了。

华人不知道,难道华人有做到2.30的吗?
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-11 13:21:27

你从来没去过Otara吧?
那边的草真的打理的比Remuera豪宅区还好

Otara那些人都不上班的,有的是时间去打理花园。
没有时间的都是每天上班出去赚钱的那种。
作者: yangauk    时间: 2019-11-11 15:07:11

作者: vowoov    时间: 2019-11-12 13:39:50

每周吸半小时废气好玩吗
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-11-12 14:02:47

vowoov 发表于 2019-11-12 14:39
每周吸半小时废气好玩吗

什么意思?不太明白。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2