新西兰天维网社区

标题: 从国内汇款过来的问题 [打印本页]

作者: rockfield    时间: 2019-11-5 17:51:29     标题: 从国内汇款过来的问题

最近准备从国内汇点钱过来买房,就汇10万纽币而已,想请问大家这边接收汇款没问题吧?听说前一阵有个什么反洗钱法案,好像接受大额的国外汇款会受限制,想问问大家知道是怎么回事吗?

谢谢
作者: linjiawei0108    时间: 2019-11-5 18:31:52

谁跟你说10万没问题的,你试一下,多数是拿不到钱了
作者: sunadi    时间: 2019-11-5 18:46:36

你要能出示这个钱的来源就没有问题
作者: catalsdevelop    时间: 2019-11-5 18:58:48

合法来源的话,没有问题。
作者: eggegg    时间: 2019-11-5 19:02:40

汇款来源正常的话,是没问题,不用担心。 AML反洗钱法其实并没有传言中那么可怕,正常的境外汇款都是可以安全入账的。
作者: 新马甸甸    时间: 2019-11-5 19:17:39

看国内那边的运气,

这边是--只要证明汇款来源合法正常就可以

国内政策是限制资金外流的,你应该是只有拿出你的学费证明或者学生住宿费用证明才可以往国外汇一定数额的资金。 但是国内中行,有些支行卡这个政策卡的很严,有的不管,所以是看你的运气如何。
作者: winniestrong    时间: 2019-11-5 19:39:57

10万纽币,6万多美金,超过国内个人一个人一年购汇5万美金的上限。很好奇国内怎么汇过来。
作者: 新马甸甸    时间: 2019-11-5 19:45:53

winniestrong 发表于 2019-11-5 20:39
10万纽币,6万多美金,超过国内个人一个人一年购汇5万美金的上限。很好奇国内怎么汇过来。 ...

我记得上限是6万美金,但是目前国内严控的情况下估计很难能汇这个上限。
作者: winniestrong    时间: 2019-11-5 19:48:42

新马甸甸 发表于 2019-11-5 20:45
我记得上限是6万美金,但是目前国内严控的情况下估计很难能汇这个上限。 ...

每人每年5万美金,记得很清楚。而且现在和美国贸易战,外汇管控非常严格。当然毕竟是内地,圆滑处世,都懂的。
作者: rockfield    时间: 2019-11-5 19:51:20

谢谢各位回复,请问怎么出示资金来源啊?这钱就是国内家人在银行的存款,那怎么证明它的来源呢?
作者: 新马甸甸    时间: 2019-11-5 20:01:52

winniestrong 发表于 2019-11-5 20:48
每人每年5万美金,记得很清楚。而且现在和美国贸易战,外汇管控非常严格。当然毕竟是内地,圆滑处世,都 ...

是我记错了,5万美金,6万多点纽币
作者: 新马甸甸    时间: 2019-11-5 20:03:14

rockfield 发表于 2019-11-5 20:51
谢谢各位回复,请问怎么出示资金来源啊?这钱就是国内家人在银行的存款,那怎么证明它的来源呢? ...

既然是家人的合法存款,到时候这边银行要什么证据你就给什么就好了。
作者: n95951    时间: 2019-11-6 07:06:42

洗钱是指来源不明的钱 --尤其现金 -- 流通进入银行系统。

楼主的钱是合法已经在银行系统, 跟境外不境外没关系。 随便汇。  中国5WUSD外汇管制是另外一码事。
作者: espedd    时间: 2019-11-6 08:34:44

国家规定是每人每年有5万美金的购汇额度,5万美金的结汇额度,具体我就不展开讲汇款用途要求

实际操作情况是基本只能直系亲属汇款,而且需要写明用途,大额的还需要出具证据,比如读书的入学通知啊什么的,很多银行会限制你每日汇出金额,比如1天1万,那5万你就得来5次。。。
要看哪个银行的, 政策不一样。。

总结就是一个字:难!
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-11-6 09:27:29

你10万自己想好材料是否充分 国内汇钱过来填的什么理由 两边都得对上号才行 如果你是留学生可能还好点 要是有身份估计跑不了要被查
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-11-6 09:28:06

忘了说了国内不给以买房为理由汇款到国外去的
作者: 爆炸    时间: 2019-11-6 11:52:35

分开两个人汇过来,说是生活费就好了吧~···
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-6 12:08:29

你先问问国内的银行,然后再问问这里的银行。
现在管的严。如果没有足够的证明,可能钱要被冻住了
作者: airsupply    时间: 2019-11-6 17:28:23

现在海外汇款很严格,而且还是这么大笔金额。

第一用途不能是购买房产,第二,如果随便说旅游或者学费,那就要提供相应的证明(酒店预订单、机票、签证或者学校录取书)

买房时还得提供资金来源,所以走地下钱庄 此路不通。
作者: rockfield    时间: 2019-11-6 18:44:27

好的,大概了解了,谢谢楼上各位啦!
作者: rzrljb    时间: 2019-11-6 22:03:50

国内明文说了,汇款出国买房违法,你想想怎么安全出来,这边的话能证明合法就行
作者: 会走路的人鱼    时间: 2019-11-9 19:35:36

rockfield 发表于 2019-11-6 19:44
好的,大概了解了,谢谢楼上各位啦!

上周自己用中国银行网上银行汇了5万美金等值的纽币.下午汇 第二天早上9点钱就在BNZ了 .我就说因私旅游1年的费用.自己名字的国内银行汇过来这边的BNZ  现在年底 基本汇了5万美金 过来元旦又可以汇5万美金了 .不过需要记住 1年内 同一收款银行不要超过20万美金 不然国内会卡不放款
作者: ButterflyWing    时间: 2019-11-9 20:05:39

会走路的人鱼 发表于 2019-11-9 20:35
上周自己用中国银行网上银行汇了5万美金等值的纽币.下午汇 第二天早上9点钱就在BNZ了 .我就说因私旅游1年 ...

所以说汇款年是按照日历年计算的,而不是需要根据从汇款日开始计算一年以后是吧?

谢谢啦。

作者: 我亡、冇誰悲    时间: 2019-11-10 02:49:32

作者: 会走路的人鱼    时间: 2019-11-11 18:02:58

ButterflyWing 发表于 2019-11-9 21:05
所以说汇款年是按照日历年计算的,而不是需要根据从汇款日开始计算一年以后是吧?

谢谢啦。

是的 但是记得新西兰同一个银行不能1年内多于20万美金 这样国内银行会不放款的而且记录黑名单.以后汇款不好办. 我基本一年10万美金,老公和我名字的银行户口各5万. 6.7年一直都没事 也没有说提供机票什么的 每次都是因私旅游这样的 .不过我不知道你国内是哪个省市.我是舅舅在国内二线城市中国银行工作的.他是这么告诉我的.他也说每个分行支行都不一样.
作者: ButterflyWing    时间: 2019-11-13 18:47:37

会走路的人鱼 发表于 2019-11-11 19:02
是的 但是记得新西兰同一个银行不能1年内多于20万美金 这样国内银行会不放款的而且记录黑名单.以后汇款不 ...

好哒,谢谢您的耐心回答啦。

非常有帮助,其实我也只有小额的一点点可以补贴。嘿嘿嘿。

么么哒

作者: qcychen    时间: 2019-11-15 11:04:09

2个月前汇2万纽币,被折腾了差不多1个月,提交各种资料证明,反正就是很麻烦。。。
作者: 五斗米    时间: 2019-11-20 08:41:23

有的地方汇出来很麻烦。但是像上海好像汇款容易些。两个人,最好是直系亲属,写生活费就好了。
作者: auckland.clark    时间: 2019-11-21 10:47:50

新马甸甸 发表于 2019-11-5 20:45
我记得上限是6万美金,但是目前国内严控的情况下估计很难能汇这个上限。 ...

每人每年上限5万美元
作者: auckland.clark    时间: 2019-11-21 10:49:34

rockfield 发表于 2019-11-5 20:51
谢谢各位回复,请问怎么出示资金来源啊?这钱就是国内家人在银行的存款,那怎么证明它的来源呢? ...

这个小额的不算复杂,就是银行记录一下钱的来源:是工资,是卖资产,还是什么的。
作者: rockfield    时间: 2019-11-22 10:43:59

好啊,大概有点概念了,谢谢大家的热心帮助了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2