新西兰天维网社区

标题: 2016 MB GLC250和2017 Lexus RX450h,大家怎么选? [打印本页]

作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-25 15:53:50     标题: 2016 MB GLC250和2017 Lexus RX450h,大家怎么选?

https://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=2283265312

https://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=2210261410

链接奉上,标价差20000刀,都是One owner的NZ new车,都是品牌车行在售,

虽然不是同级车,但两辆车都能满足我的用车需求,普通家庭用车,无孩无老人,高速长途不多,喜欢车上听歌。

求教各位,从驾驶体验、后期维修保养和保值来看,大家会怎么选?

另外,真心求教有经验的朋友,你认为这两个车能和4S砍价的大概区间是?

作者: miclepolo    时间: 2019-10-25 16:09:05

就颜值而言必须雷克萨斯
作者: lodn    时间: 2019-10-25 16:11:50

不是一个级别,不能这样比较

作者: alike0932    时间: 2019-10-25 16:13:48

雷克萨斯吧,奔驰这个级别还是算了
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-25 16:32:50

选LEXUS
GLC够用的话,NX300H也够用了,当然,实惠的话就RAV4 hybrid
作者: ilmaro    时间: 2019-10-25 20:38:55

GLC 250 的话,就是买了个车标而已……
作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-25 23:04:41

GLC是老婆选的…她觉得雷克萨斯又丑又贵*
作者: hellovista    时间: 2019-10-25 23:10:24

Lexus
音响好, 省油, 安静, 省心
作者: Dispoil23    时间: 2019-10-26 07:25:28

miclepolo 发表于 2019-10-25 17:09
就颜值而言必须雷克萨斯

油电是大趋势
作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-26 10:38:45

ilmaro 发表于 2019-10-25 21:38

不至于这么差吧大神,最起码女生觉得外观好看
作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-26 10:40:04

hj_win_1 发表于 2019-10-25 17:32
选LEXUS
GLC够用的话,NX300H也够用了,当然,实惠的话就RAV4 hybrid

顶配Rav4 hybrid要等的太久.. NX300h除了内饰感觉就是新款Rav4换个标,价格贵3万多..
作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-26 10:40:32

Dispoil23 发表于 2019-10-26 08:25
油电是大趋势

这话跟我老婆说了不下10遍
作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-26 10:41:59

hellovista 发表于 2019-10-26 00:10
Lexus
音响好, 省油, 安静, 省心

Mark Levinson和柏林之声差别很大吗?这个我没亲身比较过
作者: ilmaro    时间: 2019-10-26 10:44:19

Dr.Shone 发表于 2019-10-26 11:38
不至于这么差吧大神,最起码女生觉得外观好看

哈哈,是的,女生大多更注重外观和内装的美观感……
作者: Esipan    时间: 2019-10-26 11:47:25

Dr.Shone 发表于 2019-10-26 11:41
Mark Levinson和柏林之声差别很大吗?这个我没亲身比较过

自己去亲身体会一下最好
作者: rzrljb    时间: 2019-10-30 13:21:34

Lexus RX450h
作者: fish100    时间: 2019-10-30 14:37:26

Dr.Shone 发表于 2019-10-26 00:04
GLC是老婆选的…她觉得雷克萨斯又丑又贵*

对,而且你老婆 还会说 GLC 坐着比雷舒服很多。雷车的的隔音也没有特别好,1辆日本车还卖那么贵。
作者: fish100    时间: 2019-10-30 14:40:49

ilmaro 发表于 2019-10-25 21:38

兄弟,好多人都说别买glc 250 这个级别的大奔就是买车标,为啥啊?但是我媳妇就喜欢这,虽然最后也没买glc.
作者: Dr.Shone    时间: 2019-10-30 17:03:54

fish100 发表于 2019-10-30 15:40
兄弟,好多人都说别买glc 250 这个级别的大奔就是买车标,为啥啊?但是我媳妇就喜欢这,虽然最后也没买gl ...

那最后买的啥车啊?昨天试驾了Lexus,是真心肉..
作者: ilmaro    时间: 2019-10-30 21:21:13

fish100 发表于 2019-10-30 15:40
兄弟,好多人都说别买glc 250 这个级别的大奔就是买车标,为啥啊?但是我媳妇就喜欢这,虽然最后也没买gl ...

奔驰向来是造大车的,大车需要大排量……

我觉得,从奔驰搞小排量增压,以及小排量小型车开始,奔驰就失去了味道了……
作者: fish100    时间: 2019-10-31 08:54:21

Dr.Shone 发表于 2019-10-30 18:03
那最后买的啥车啊?昨天试驾了Lexus,是真心肉..

买的雷,不是说有多喜欢,但是公里数在1w公里左右,nz new的glc 和rx 价格几乎接近啊,glc应该算紧凑型suv吧,雷 rx怎么都算中型suv吧,内饰也并没有差那么多,动力 3.5L 其实只要你肯给油超个车没问题,我没买混动,你说隔音有多好,其实这2辆车都一般,胎噪还是挺明显的。其实我想说的是实惠点的,全新highlander,不想和媳妇有争执的 rx吧毕竟妹子都喜欢长的漂亮的,如果媳妇坚持glc 那就听媳妇的,毕竟你和媳妇过一辈子,车嘛几年后也就换了
作者: fish100    时间: 2019-10-31 09:06:08

ilmaro 发表于 2019-10-30 22:21
奔驰向来是造大车的,大车需要大排量……

我觉得,从奔驰搞小排量增压,以及小排量小型车开始,奔驰就 ...

我对欧洲车并没啥偏见,但好多人都喷大奔说这个不好那个不好等。。。反正我也不懂车,2眼一闭看看样子是不是喜欢,看看媳妇是不是喜欢,是不是买的起就买咯,不管什么品牌,都有残次率,就看脸是不是黑了。
作者: ilmaro    时间: 2019-10-31 09:43:05

fish100 发表于 2019-10-31 10:06
我对欧洲车并没啥偏见,但好多人都喷大奔说这个不好那个不好等。。。反正我也不懂车,2眼一闭看看样子是 ...

欧洲车有自己独特的理念与魅力……我也喜欢……特别是驾驶感与质感……

但这些年来,质量稳定性真心比较差……市场口碑下降,也是无奈……

新西兰国情特殊,很多欧洲车系的质量问题,会被这种特殊的国情放大影响力……

作者: fish100    时间: 2019-10-31 09:57:39

ilmaro 发表于 2019-10-31 10:43
欧洲车有自己独特的理念与魅力……我也喜欢……特别是驾驶感与质感……

但这些年来,质量稳定性真心比较 ...

地方太小,很多车型都没有,其实这里买车选择真的不多,我其实还满好奇的 ford除了皮卡卖的贼好,其他车型路上很少见啊,国内一直和highlander 互怼的 endura国内叫锐界吧,在路上更是少见,还没x5见的多!
作者: x-ray    时间: 2019-10-31 10:32:39

2016 GLC 250D 前车主告诉你,车总体来说挺好的。 2016年刚刚出来就是NZ CAR OF THE YEAR 。 车子安静,动力充沛,柴油的一缸油可以跑900公里(FAR NORTH 和雪山都开去过,坐满5个大人,超车爬坡轻松无比), 内饰来说,同样价钱比宝马奥迪同级别比,标配就秒杀了, 360全车影像,估计会是LZ 老婆的最爱了,抬头显示,虽然不是必要的,但是有也增加了安全性。跟车巡航自动变速好用,变线盲点提醒和防撞自动减速都是保命的,还真的防止了几次事故。 缺点,欧洲车通病,配件少和奇贵,换条轮胎800起,还没有太多选择,20寸RUN FLAT,被扎胎还不一定能补。车行说这个车胎设计就是为了舒适安静安全,不用考虑耐用的。开了3年,原厂包SERVICE,除了轮胎没有多花一分钱,但是以后继续开,估计换个刹车片之类一定比日本车贵N倍。
要样子来说,LZ 老婆是对的,都花那么多钱了,就买个车标装逼吧,何必买日本雷车?  想着耐用和实用,LZ 就不会问着两款车了, RAV4 , CRV, CX5 都可以买19年全新车了吧?
建议现在 奔驰GLE 全新出来了,加点钱搞一辆。
作者: ilmaro    时间: 2019-10-31 11:16:59

fish100 发表于 2019-10-31 10:57
地方太小,很多车型都没有,其实这里买车选择真的不多,我其实还满好奇的 ford除了皮卡卖的贼好,其他车 ...

新西兰车型选择很少的……没有办法……

特别是美国车型,基本没有……
作者: ljl2576563    时间: 2019-12-4 09:44:56

我个人觉得GLC和RX的话我个人会选RX...如果GLC和NX肯定会选GLC

作者: 酸菜馅饺子    时间: 2020-9-11 13:26:48

ilmaro 发表于 2019-10-25 20:38

请教,2019 GLC200 / 300怎么评价?BMW X3呢? 谢谢。
作者: ilmaro    时间: 2020-9-11 13:35:39

酸菜馅饺子 发表于 2020-9-11 13:26
请教,2019 GLC200 / 300怎么评价?BMW X3呢? 谢谢。

GLC 买个柴油的不错,可靠性还可以的,汽油的就算了吧……

X3 也是,柴油的比汽油的可靠性高……
作者: 酸菜馅饺子    时间: 2020-9-11 14:21:49

ilmaro 发表于 2020-9-11 13:35
GLC 买个柴油的不错,可靠性还可以的,汽油的就算了吧……

可是,新款glc没有柴油机啊?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-11 14:49:21

酸菜馅饺子 发表于 2020-9-11 14:21
可是,新款glc没有柴油机啊?

有啊……GLC 应该有四款柴油版啊……

是 NZ 没有柴油款?

汽油的,我个人对它的 Biturbo v6 及以下动力配置,都没兴趣……它只有 V8 的汽油,还算是可靠的……

如果没有柴油款,我宁可买 X3 柴油……

作者: 麦唛    时间: 2020-9-22 00:18:29

这俩都不是一个等级的车,舒适度都不是一个等级

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2