新西兰天维网社区

标题: 吐槽一下 房价根本没降 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-10-23 13:03:27     标题: 吐槽一下 房价根本没降

以为自己预算稍微拉高10w,发现一般可接受的standard房子已经涨到好几十万的远距离了。。
有人说明年房价会飙升,大家们觉得?
我看的是100w左右,基本买不到什么好区的房。现在都是中下区的2房80几w,贵的离谱吖。。
自己觉得明年不会跌很看好形势,但是一个2房unit要80几是不是有点太夸张了,觉得以往还没发生过的如此高点,如果真买了又没勇气,十分risky啊

作者: paul123    时间: 2019-10-23 13:04:42

降的是不好的房子,好房子没降反升
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-10-23 13:06:43

你永远买不到最低价,真有需要就买吧。买个自己喜欢的其实挺难的。不是价钱不对,就是这啊那啊不符合自己预期。其实什么价位的买家都有这个烦恼,你以为有300万500万预算的没有嘛?其实是一样的。所以差不多就下手吧。
作者: XiaoFaye    时间: 2019-10-23 13:09:26

你自己非要在最“火”的宇宙中心买,那有什么办法。。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-23 13:10:32

两房U要80多万?什么区那么夸张?Epsom吗?未来房价应该不会涨太快,没有动力啊?父母移民也关门了,移民人数也在收缩,应该未来两年不会大涨,这点我还是比较乐观,不过目前来讲看房价还是虚高的,85万确实很难找到喜欢的房子。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-10-23 13:10:36

有多大能力买多大房子,放弃幻想,准备抗贷
作者: 261874939    时间: 2019-10-23 13:12:49

看你中意的是什么位置了。。。
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 13:19:05

觉得贵的话去买基督城的房子啊

其实房价要是降了你又不敢买了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: anzbank    时间: 2019-10-23 13:22:10

明年最低工资都20了,房价还跌?工人免费干活??
作者: 留学新西兰    时间: 2019-10-23 13:28:35

有些区的房子再降,好区的房子不会降,但是不会要价高的离谱,
作者: 狂风暴雨    时间: 2019-10-23 13:30:23

任何预算的买家在实际购买时都会面临预算超支的问题。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-23 13:37:58

刚需摆在那,不可能降价的
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 13:55:30

我是lz回复4楼。。epsom 2房已经不止80几了。。除非没地格局奇怪
看了几场拍卖,今天特别失望郁闷。。大家觉得会想几年前的recession吗?都说商业信心指数不高,我倒是没看到好房受影响 哎

作者: 酒盈樽    时间: 2019-10-23 14:20:58

钱在不断贬值,房子怎么会降呢?偶尔看到一两个卖的便宜的.....都是个案
作者: bloodelf    时间: 2019-10-23 14:44:01

100万可以在flat bush买到5室的近新房子啊。
作者: adsl2    时间: 2019-10-23 14:47:59

bloodelf 发表于 2019-10-23 15:44

多大的地呢?               
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-10-23 15:05:19

匿名者 发表于 2019-10-23 14:19
觉得贵的话去买基督城的房子啊

基督城也是好区不降,降的都是一般的区啊
作者: ryan9043    时间: 2019-10-23 15:08:46

房价不可能降,市场不好的时候人家都不上市,出租或者等着,不可能着急卖房用钱。2房八十多在Epsom,One tree hill 都是。
作者: ybc16    时间: 2019-10-23 15:24:20

要怪就怪中国人买房就像买菜。一个字就抢。买了也不住空着。
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 15:30:25

ryan9043 发表于 2019-10-23 16:08
房价不可能降,市场不好的时候人家都不上市,出租或者等着,不可能着急卖房用钱。2房八十多在Epsom,One tr ...

one tree hill2房unit卖不到八十多万,greenlane差不多

作者: 匿名    时间: 2019-10-23 15:34:02

还是要实际一些,然后稍微多考虑几个区。 一个在银行工作的朋友,两口子都算高工资,对地产信息也算敏感,也知道应该今年应该出手了,然而大半年过去还没有买到房子,100万预算也不低了,身边不少70多万预算的洋人,都是最近几个月买到第一套。很多人就是幻想着可以100万买EPSOM 150万的房子,好区买个没有地的UNIT或者排房 又不甘心。让她看看中部偏西或者偏东的几个区,有全副地的状况OK的三房,又说不是人住的,会被强奸的(不说区名怕得罪人,我觉得这几个区好得很,交通方便,升值快,连豆腐教都布局了一堆投资房,哈哈),而且又说没有校区啊。 我反问你有小孩吗?

很多人买不到房子,就是太做,是活该的。

作者: 匿名    时间: 2019-10-23 15:41:15

今年上半年绝对是好机会,现在房价又有点抬头了

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-10-23 15:42:26

7年前,租在Mt Eden。 带地house 80多万。没买。现在想想就是白菜价。你再过7年看看。
作者: ezshop    时间: 2019-10-23 15:44:46

匿名者 发表于 2019-10-23 16:34
还是要实际一些,然后稍微多考虑几个区。 一个在银行工作的朋友,两口子都算高工资,对地产信息也算敏感, ...

70多买了哪里?西区avondale吗?或者henderson
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 15:46:47

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-10-23 16:42
7年前,租在Mt Eden。 带地house 80多万。没买。现在想想就是白菜价。你再过7年看看。 ...

别说了 已哭。。我们开始的这一代,毕业后工作稳定要买房了,谁知已经翻番

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-10-23 15:52:54

匿名者 发表于 2019-10-23 16:46
别说了 已哭。。我们开始的这一代,毕业后工作稳定要买房了,谁知已经翻番
...

我想得明白。既然这是新西兰的规律,再后7年我们也或多或少是赢家。谁叫这是全世界最宜居城市。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-10-23 15:57:37

匿名者 发表于 2019-10-23 16:34
还是要实际一些,然后稍微多考虑几个区。 一个在银行工作的朋友,两口子都算高工资,对地产信息也算敏感, ...

太经典的评价。
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 15:59:20

ezshop 发表于 2019-10-23 16:44
70多买了哪里?西区avondale吗?或者henderson

70-80万,在中区还是有的,不一定有什么地。 洋人买在西区,南区的都有,也有买在中区GREENLANE的,双校网 unit。 每周看看后花园成交记录就有数。 这种入门价位,任何时候都是要和人抢。 等大家都觉得利息低,触底反弹的时候,其实已经晚人一步了。

作者: yangauk    时间: 2019-10-23 16:39:09

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-23 16:42:34

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-10-23 16:42
7年前,租在Mt Eden。 带地house 80多万。没买。现在想想就是白菜价。你再过7年看看。 ...

七年后再看,现在的价格就是白菜价。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 17:25:56

bbqjiubbq 发表于 2019-10-23 16:05
基督城也是好区不降,降的都是一般的区啊

基督城无论多好的区都是白菜价啊。

作者: sky-horse    时间: 2019-10-23 17:30:56

那些选工党的失望了吧????其实房价与执政党无关,与天朝的经济与政策有关。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 17:49:21

sky-horse 发表于 2019-10-23 18:30
那些选工党的失望了吧????其实房价与执政党无关,与天朝的经济与政策有关。。。。 ...

我就是投的工党,不要太爽了!

感谢

作者: war2009    时间: 2019-10-23 18:23:08

入门级的80w左右的房一直都没怎么降,有些还往上涨。120以上的房就很尴尬啦

作者: yangauk    时间: 2019-10-23 18:58:39

作者: ethanwu    时间: 2019-10-24 07:59:47

bloodelf 发表于 2019-10-23 15:44

已经买不到了。。。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-24 08:01:32

匿名者 发表于 2019-10-23 18:49
我就是投的工党,不要太爽了!

投工党有多爽啊?发房子了,还是发车子了?
作者: 匿名    时间: 2019-10-24 08:13:25

auckland.clark 发表于 2019-10-24 09:01
投工党有多爽啊?发房子了,还是发车子了?

手里房子每套涨了20+%,房租涨了15%,换了新车,也零首付多买了一套投资房

所以算是发了套房子吧,车子是自己花钱买的,哈哈

作者: auckland.clark    时间: 2019-10-24 08:31:30

匿名者 发表于 2019-10-24 09:13
手里房子每套涨了20+%,房租涨了15%,换了新车,也零首付多买了一套投资房

所以算是发了套房子吧,车子 ...

哈哈,要是真的就好了。
作者: 匿名    时间: 2019-10-24 08:34:08

auckland.clark 发表于 2019-10-24 09:31
哈哈,要是真的就好了。

当然是真的(我在房版前段时间刚发过最近买房的故事)。

别光看奥克兰啊,放眼下别的地区,在工党执政时期都涨了多少了

作者: 匿名    时间: 2019-10-24 10:14:31

同事刚买的房子 校区,unit,$79,物业费也没有高的离谱,见过unit物业费要$3000以上的, 也是看了很久房子,总算买了。

作者: bondbunny    时间: 2019-10-24 10:25:19

匿名者 发表于 2019-10-24 11:14
同事刚买的房子 校区,unit,$79,物业费也没有高的离谱,见过unit物业费要$3000以上的, 也是看了很久房子 ...

没有B/C的校网Unit会更贵些
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-24 10:27:20

匿名者 发表于 2019-10-24 09:34
当然是真的(我在房版前段时间刚发过最近买房的故事)。

别光看奥克兰啊,放眼下别的地区,在工党执政时 ...

你说的对,工党上台后,奥克兰以外地区是涨了。
作者: 三 姑娘    时间: 2019-10-24 10:48:24

前面ryan说的没错。本来三姑娘还想卖屋了,后来看到行情这么差,利率这么低,干脆不卖了,还加了租金。让房价跌够去吧。
作者: 匿名    时间: 2019-10-24 14:24:58

100万左右确实很尬尴 在奥克兰买不到什么好房

作者: 留学新西兰    时间: 2019-10-24 20:50:54

bondbunny 发表于 2019-10-24 11:25
没有B/C的校网Unit会更贵些

B/c meaning best choice 不懂什么意思
作者: LJHookerRobin    时间: 2019-10-25 09:24:10

留学新西兰 发表于 2019-10-24 21:50
B/c meaning best choice 不懂什么意思

Body Corp
物业费。。
作者: 匿名    时间: 2019-10-26 18:05:42

明年还得涨啊。。。。。降不了了。。。赶紧出手吧。。。
好区房子走的还是挺快的。我家附近都是插牌没多久就sold了。

作者: xingxin615    时间: 2019-11-16 10:03:01

发现我还是穷啊,80万我也买不起呵呵
作者: Venox10111    时间: 2019-11-16 10:09:11

货币增发,可负担好区的房人出租就行了,不需要低价出手,新西兰房源就这么点,当然淘不到什么了。
当然除非用黑羊的隐藏功能。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-11-16 10:11:00

好区,好校区房,四房一百六十万上市一周卖掉
作者: Venox10111    时间: 2019-11-16 10:15:12

吃草的狮子 发表于 2019-11-16 11:11
好区,好校区房,四房一百六十万上市一周卖掉

160万太便宜了,有这个价位在找中区学区房的人太多了
作者: 匿名    时间: 2019-11-16 10:17:46

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3847540&extra=page%3D1 11楼的说现在时间点=2007年年底的时间点,那可是上上一波的顶峰。

作者: 吃草的狮子    时间: 2019-11-16 10:19:21

Venox10111 发表于 2019-11-16 11:15
160万太便宜了,有这个价位在找中区学区房的人太多了

所以啊,谁说房子现在掉的很便宜的?就这160万我都觉得不便宜
作者: 匿名    时间: 2019-11-16 10:21:02

吃草的狮子 发表于 2019-11-16 11:19
所以啊,谁说房子现在掉的很便宜的?就这160万我都觉得不便宜

160万如果是双校区的4房,真不贵,重点是我买不起,但是很多人有这个预算买的起

作者: 吃草的狮子    时间: 2019-11-16 10:23:29

匿名者 发表于 2019-11-16 11:21
160万如果是双校区的4房,真不贵,重点是我买不起,但是很多人有这个预算买的起
...

五年前一百万不到买的
作者: judy_nz    时间: 2019-11-16 11:16:44

楼主你自己换位思考一下,你100万买的房子愿意90万卖吗?除非有重大事情发生比如战争,经融危机,会有人急于套现便宜市场价出售,但是这种房源中介会第一时间得知,你觉得你还有机会买吗?如果你是要买自住的房子就别太考虑太多了,现在买不来了以后只会越来越难。
作者: skysadness    时间: 2019-11-16 14:32:30

西区三房才70万 house  你非要去买贵区……
作者: 匿名    时间: 2019-11-16 17:41:06

匿名者 发表于 2019-10-24 09:13

所以算是发了套房子吧,车子 ...

哈哈 难道你的意思是国家党上台后你的房子就不值钱了?
作者: jessica    时间: 2019-11-16 19:44:19

我家旁边邻居,去年卖的房子,两房,cross lease,拍到83w
作者: 匿名    时间: 2019-11-16 20:03:06

好区的房子不涨也不会降,都说160+200+的房子卖不动了,然而现在拍卖上双校网啥的依然分分钟200++就拍出去了
作者: 匿名    时间: 2019-11-16 20:19:13

说明工党选对了,要是还是国家党,房价早就降了

作者: 匿名    时间: 2019-11-16 21:54:31

jessica 发表于 2019-11-16 20:44
我家旁边邻居,去年卖的房子,两房,cross lease,拍到83w

附近的2房,unit title的,连crosslease都不是,上个月卖了83万。

作者: 匿名    时间: 2019-11-17 18:39:43

谁说有便宜房。。是最近没买过房子吧
作者: hj_win_1    时间: 2019-11-18 17:02:04

有人说,现在成交价要比CV便宜30%以上,所以应该离腰斩不远了吧

作者: 2795358    时间: 2019-11-18 19:45:40

别忘记通货膨胀,10年前的100万和现在的100万购买力是有差别的,十年以后100更不值钱。房价如果不跟着通货膨胀涨那就是投资失败了。
作者: yangauk    时间: 2019-11-18 20:41:35

作者: 匿名    时间: 2019-11-20 10:45:54

都让开,刚买了房,谁都没有我有发言权,房价是真涨了,卖家的腰杆是真挺直了。每天看着贷款利息噌噌噌的上涨,这个心疼啊
作者: 匿名    时间: 2019-11-20 11:39:32

匿名者 发表于 2019-11-20 11:45
都让开,刚买了房,谁都没有我有发言权,房价是真涨了,卖家的腰杆是真挺直了。每天看着贷款利息噌噌噌 ...

你给忽悠了。我也准备买房,看各大头条都是房子要涨了,我也急得很。前两周看了一整个星期的拍卖,其实拍卖过程进行得很艰难,没有什么人抢,好的房源也就两个最多三个人抢。另外所谓拍卖成交率也和中国国家统计局一样,计算的时候把分母变小了,按照30%-40%的比例来调整分母。仔细观察你会发现这个情况。看完一周后,我就不着急了,慢慢挑。
作者: Shuyang.L    时间: 2019-11-20 11:41:57

像我这种睡车里的就没有这些顾虑
作者: 匿名    时间: 2019-11-20 12:00:40

匿名者 发表于 2019-11-20 11:45
都让开,刚买了房,谁都没有我有发言权,房价是真涨了,卖家的腰杆是真挺直了。每天看着贷款利息噌噌噌 ...

贷款利息都3.39%了
作者: 匿名    时间: 2019-11-20 12:01:38

匿名者 发表于 2019-11-20 12:39
你给忽悠了。我也准备买房,看各大头条都是房子要涨了,我也急得很。前两周看了一整个星期的拍卖,其实拍 ...

慢慢挑选吧,别急,如果要贷款的话,利息还会一直降低,越晚越划算呢

作者: 匿名    时间: 2019-11-20 12:11:52

贷款利率3.39%还送3000,不要太爽。现在买房成本太低了。

作者: HBSZ999    时间: 2019-11-20 17:28:34

好房子基本没有降价,最近稍微好一点的房子都是CV价格加15-30万卖掉的

作者: 匿名    时间: 2019-11-21 10:28:09

HBSZ999 发表于 2019-11-20 18:28
好房子基本没有降价,最近稍微好一点的房子都是CV价格加15-30万卖掉的

CV 已经快没什么参考性了。目前是有的房子涨有的房子不涨阶段吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2