新西兰天维网社区

标题: 恭喜中美达成阶段性贸易协议 [打印本页]

作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 15:03:22     标题: 恭喜中美达成阶段性贸易协议

看了一下中美双方的媒体就知道都是喜气洋洋的,我就知道是双赢。。。。。。

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-12 15:17:57

太失望了,没打起来
作者: JBC20110516    时间: 2019-10-12 15:25:40

中美贸易战终于不用开打了,好消息呀!大喜事!中国复兴梦有希望!
作者: 巴依老爷    时间: 2019-10-12 16:07:52

中国即使签订了丧权辱国的条约国内新闻联播也能给塑造成合作共赢的条约
但从大背景来看,这次美国占不到便宜是绝对不签的
至于条约的细节怎么弄得不在其中应该不知道
说白了让美国这条狗满意就要为肉给它
从这个角度看我不认为中国能占到多少便宜,当然国内百姓还是好糊弄的,几千年都这么糊弄给过来的
再说了,就算条约细节吃亏,吃的也是那些既得利益群体的亏,金融开放,能源开放这些东西反正石油和国有银行都是那些权贵亲戚开的公司,条约吃亏我们普通百姓利益不会得到损失。

作者: keepower    时间: 2019-10-12 16:13:37

巴依老爷 发表于 2019-10-12 17:07
中国即使签订了丧权辱国的条约国内新闻联播也能给塑造成合作共赢的条约
但从大背景来看,这次美国占不到便 ...

但是狗今天吃饱了明天还会要的..
作者: skysadness    时间: 2019-10-12 16:30:08

中美双方的媒体都喜欢弄假新闻,先让子弹飞一会儿。
作者: 翁塞    时间: 2019-10-12 16:52:04

内幕应该会有揭秘的那一天。
突然想到原来看过一篇博文,详述当年马关条约的签约详细过程,老爷如果有时间有兴趣,可以去看看:

《中日签“马关条约”怎样谈的?文本在此》
http://blog.creaders.net/u/3843/201908/354468.html

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-12 16:54:41

图片附件: 583945230e7c94823a2d56ad78b1703a.jpg (2019-10-12 16:54:33, 71.67 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIxNTIwMXxmN2I0NzQ4YnwxNzE5NjU2OTcwfDB8MA%3D%3D

作者: Richelieu    时间: 2019-10-12 16:56:19

美国要求的网络开放 北京一定不会同意的
党对经济的领导地位 北京也不会放手的 如果谈判涉及到大企业股权 就一定没结果
从历史经验看北京对协定的态度就是当厕所纸 所以北京不先付真金白银 这次美国是不会签的
这就是为什么一直谈不下来 我也不看好这个谈判 不说清这三个点如何解决 我依然不改变我贸易战没有尽头的判断
作者: 留下足迹    时间: 2019-10-12 17:01:42

跟你们说绝对打不起来的
那么多家人在人家手里捏
作者: 巴依老爷    时间: 2019-10-12 17:22:32

翁塞 发表于 2019-10-12 17:52
内幕应该会有揭秘的那一天。
突然想到原来看过一篇博文,详述当年马关条约的签约详细过程,老爷如果有时间 ...

其实对于合约结果一点不感兴趣,美国占便宜中国占便宜和我一点关系没有
但是作为一个华人,我特别希望我们每一个华人或者中国人都能有两方面看问题的态度,而不是跟着新闻联播后面高喊口号。就好像在这个论坛,不是骂人家炒房党,就是骂人家买不起房的LOSER,但很少人去分析为什么会有炒房党,为什么会有买不起房的LOSER,继续炒房到底是不是所有人获益。但是一旦任何事情出现,不是黑就是白,不是左就是右。父母移民政策也是一样,有人慷慨激昂,好像你不跟他站在一边,你就不是中国人一样。
套用那句话就是,我能不能有说不幸福的自由
如果每一个中国人都能从国际事务和个人经济事务中冷静的分析,不在选择盲从和高喊口号去站队,中国这个国家会更强大。

作者: 翁塞    时间: 2019-10-12 17:38:45

巴依老爷 发表于 2019-10-12 18:22
其实对于合约结果一点不感兴趣,美国占便宜中国占便宜和我一点关系没有
但是作为一个华人,我特别希望我 ...

对一些问题/事件抱着理性的态度去看,倾听不同声音,更是一个不断提升自己思想意识的过程

作者: 新马甸甸    时间: 2019-10-12 17:45:31

不是特别明白,这个时候如果中方妥协与美国达成协议,明显是帮助川普大选。中方可以强硬不达成协议给川普大选增加困难,把这个麻烦总统换掉不是更好吗?反正贸易战都打到这个时候了这么接近大选(应该也不算总统选举吧)了也不急于这一时了。

但是为什么反而要助选?
作者: 本分人儿    时间: 2019-10-12 17:47:37

特朗普现在也是地位堪忧,还想着谋求连任,具体谁让步真不好说. 现在两国的民粹主义和民族情绪把特朗普和习近平都已经推到风口浪尖上了,谁都不好退步,最后达成的协议也应该是利益交换的结果或两害相权,取其轻.
作者: 翁塞    时间: 2019-10-12 17:57:08

trdeyoualbert 发表于 2019-10-12 17:54

看眼神,照片中的这个漂亮美眉应该也是保安人员吧?

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-12 18:11:22

翁塞 发表于 2019-10-12 18:57
看眼神,照片中的这个漂亮美眉应该也是保安人员吧?

MM

作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:22:55

还是回国吧 发表于 2019-10-12 16:17
太失望了,没打起来

我也很希望看到美国搬起石头砸自己的脚,可惜了。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:23:23

JBC20110516 发表于 2019-10-12 16:25
中美贸易战终于不用开打了,好消息呀!大喜事!中国复兴梦有希望!

同喜同喜                       
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:26:17

姥爷又升官发财了????啥时候混上区长了????恭喜姥爷,贺喜姥爷。

我现在开始知道象姥爷这样的人才为什么要出国了?????

你的最大问题是什么吗??????你就是太爱说实话了。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:29:19

keepower 发表于 2019-10-12 17:13
但是狗今天吃饱了明天还会要的..

我一直以为中国的综合实力,科技实力,经济实力,军事实力都雄踞世界第一,所以对美国一味用强,这次软了一下确实有点不适应。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:32:16

Richelieu 发表于 2019-10-12 17:56
美国要求的网络开放 北京一定不会同意的
党对经济的领导地位 北京也不会放手的 如果谈判涉及到大企业股权  ...

你到底懂不懂????

多读读书会对你好一点。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:34:08

留下足迹 发表于 2019-10-12 18:01
跟你们说绝对打不起来的
那么多家人在人家手里捏

就你聪明????就你情商高????就你嘴巴大????

作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:36:36

翁塞 发表于 2019-10-12 18:38
对一些问题/事件抱着理性的态度去看,倾听不同声音,更是一个不断提升自己思想意识的过程

你找死呀????倾听不同声音????你是不是中国人????
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:38:19

新马甸甸 发表于 2019-10-12 18:45
不是特别明白,这个时候如果中方妥协与美国达成协议,明显是帮助川普大选。中方可以强硬不达成协议给川普大 ...

中南海的决策都让你明白了,哪你不也可以入驻中南海了????记住一点,中国人的智商与地位是成正比的。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:41:40

本分人儿 发表于 2019-10-12 18:47
特朗普现在也是地位堪忧,还想着谋求连任,具体谁让步真不好说. 现在两国的民粹主义和民族情绪把特朗普和习 ...

川普地位堪忧,你从哪里看到了堪忧????是怕被弹劾还是怕被刺杀????
作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-12 18:42:47

sky-horse 发表于 2019-10-12 19:26
姥爷又升官发财了????啥时候混上区长了????恭喜姥爷,贺喜姥爷。

我现在开始知道象姥爷这样的人 ...

你这样擦鞋令人作呕。

作者: 直面异议    时间: 2019-10-12 18:43:29

新马甸甸 发表于 2019-10-12 18:45
不是特别明白,这个时候如果中方妥协与美国达成协议,明显是帮助川普大选。中方可以强硬不达成协议给川普大 ...

你不会真以为领导人之间有什么友谊吧?

这是和美国谈贸易协议,又不是和川普谈,川普和习近平都是个符号而已。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 18:44:34

图帝@-@ 发表于 2019-10-12 19:42
你这样擦鞋令人作呕。

你啥时候冒出来的????我虽然黑下来,但从没有擦过鞋
作者: Lease    时间: 2019-10-12 19:17:36

太失望了,没打起来

走着瞧吧, 还会打的。
作者: 三叶虫    时间: 2019-10-12 19:19:16

被占点便宜也没啥,一直以来我们也占了不少了。
大部分人都在小时候用过价值不菲的盗版软件吧
作者: 美洲豹    时间: 2019-10-12 19:19:45

太失望了,没打起来

如果不是为了展示你的黑色幽默感, 那么你就是脑子有病
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-12 19:20:23

美洲豹 发表于 2019-10-12 20:19
如果不是为了展示你的黑色幽默感, 那么你TMM的就是脑子有病

不是幽默,是真的觉得很失望
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-12 19:21:22

Lease 发表于 2019-10-12 20:17
走着瞧吧, 还会打的。

借你吉言,希望真的打起来。。。哈哈!!!
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 19:30:37

三叶虫 发表于 2019-10-12 20:19
被占点便宜也没啥,一直以来我们也占了不少了。
大部分人都在小时候用过价值不菲的盗版软件吧 ...

说得好,赞一个
作者: 留下足迹    时间: 2019-10-12 19:36:09

sky-horse 发表于 2019-10-12 19:34
就你聪明????就你情商高????就你嘴巴大????

哎哟,瞧瞧你这小子,这是啥态度嘛
当然我聪明啊,我情商啥时候低过了
哎玛,居然对外放喇叭还说我嘴巴大
阿呸,这你要对我有多大的怨和仇呀?
就你这智商出现的!我嘴型可好看了,
你不瞎眼谁还能说是瞎了眼呀?嘿嘿
哈哈哈哈哈。。。
作者: 美洲豹    时间: 2019-10-12 19:38:51

还是回国吧 发表于 2019-10-12 20:20
不是幽默,是真的觉得很失望

不管什么话题你就是喜欢捣乱
作者: 本分人儿    时间: 2019-10-12 19:40:22

sky-horse 发表于 2019-10-12 19:41
川普地位堪忧,你从哪里看到了堪忧????是怕被弹劾还是怕被刺杀???? ...

特朗普首先是国内政治对立面太多,区区修个边境墙,几十亿美金的事,搞的国家进入紧急状态,刚上任就弄个通俄门,跟美联储唇枪舌棒,现在又被弹劾,虽然下台机率不大,但是也让他疲于应付.国际环境,吓唬着欧洲,威胁着中国,撩着伊朗,最近叙利亚又被土耳其打脸,自己的主要票仓也全靠忽悠维持着,美国各大经济指数因为贸易战恐慌弥漫,马上又要谋求连任,我都替他着急. 贸易战是以他为主导的,如果美国在贸易战上让步也不是不可能.
中国这边,习近平一直对外相对强硬,最主要是官媒都已经把民族情绪都挑起来了,要说重大让步应该不会,要不也不会谈到今天了,所以作为平头百姓看看热闹就行了.
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 19:44:53

本分人儿 发表于 2019-10-12 20:40
特朗普首先是国内政治对立面太多,区区修个边境墙,几十亿美金的事,搞的国家进入紧急状态,刚上任就弄个 ...

看来你知道的不少吧???天天看电视,看新闻联播????很好,继续保持。
作者: 匿名    时间: 2019-10-12 19:56:35

图片附件: 106177739-1570827669733preview.jpg (2019-10-12 19:56:16, 83.58 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIxNTI3OHxkNmU0MWUzMHwxNzE5NjU2OTcwfDB8MA%3D%3D

作者: 本分人儿    时间: 2019-10-12 19:58:12

sky-horse 发表于 2019-10-12 20:44
看来你知道的不少吧???天天看电视,看新闻联播????很好,继续保持。 ...

至少10多年没看过新闻联播了,只是自己的观点而已,可能不够中立,但是如果我说的哪件事是编造的,请指出.
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 20:06:13

本分人儿 发表于 2019-10-12 20:58
至少10多年没看过新闻联播了,只是自己的观点而已,可能不够中立,但是如果我说的哪件事是编造的,请指出 ...

我相信你肯定没有编造。

每个人都可以有自己的观点,不需要中立。人是一个复杂的动物,有感性与理性的一面,恨正常。所以一个人在search信息时,都带有自己主观的一面。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-12 20:14:46

本分人儿 发表于 2019-10-12 20:40
特朗普首先是国内政治对立面太多,区区修个边境墙,几十亿美金的事,搞的国家进入紧急状态,刚上任就弄个 ...

支持你的观点
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-12 20:16:01

sky-horse 发表于 2019-10-12 20:44
看来你知道的不少吧???天天看电视,看新闻联播????很好,继续保持。 ...

天马,这个兄弟说的有道理,事实也基本如此。
作者: 巴依老爷    时间: 2019-10-12 20:26:28

sky-horse 发表于 2019-10-12 19:26

我现在开始知道象姥爷这样的人 ...

是啊
一路在网友的骂声中不知道怎么成了社区管理员,又在骂声中不知道怎么成了区长
只能说太多事情我不知道,但我知道的是我挺喜欢在这个环境愉快的刷帖,也喜欢为自己打球的这个球场做些自己力所能及的贡献
所以这些title啊称谓之类的鬼也不会挡住我说我自己想说的话的自由,一直纳闷有人说天维论坛言论不自由,我天天挤兑共产党从没见过哪个授权我的offer id私聊我说:你作为版面管理人员要对自己的言行谨慎!
从来没有过,没有任何人要求我说话注意分寸,即使我傲慢无礼的攻击女性群体
有天我说话顾及了,谨慎了,大家一定会知道那就不是我了。

至于出国和国内的问题,我只能强调环境比大家想象的重要
一开普通的石头放在茅坑里它就是一块臭石头,如果把它从茅坑里捞出来弄干净裱起来放在玻璃罩子里并把它放在博物馆的中心展馆里它就是一件艺术品
我还是感觉在国外我就是一块臭石头,在国内至少我还能被包装在体制内做个伪艺术品

嘿嘿,论坛有你们这些人真好玩
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-10-12 20:32:38

双嬴哦~~~

https://twitter.com/i/status/1182779700332171264

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-12 20:55:37

巴依老爷 发表于 2019-10-12 21:26
是啊
一路在网友的骂声中不知道怎么成了社区管理员,又在骂声中不知道怎么成了区长
只能说太多事情我不知 ...

手机版看不见

小老头只知道北京版主给俺道过歉
还让你有个坎
你自个讲的

哈哈哈哈
所以升官了
小老头更加自豪了
更加有四处吹水的本钱
哈哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-10-12 21:01:48

trdeyoualbert 发表于 2019-10-12 21:55
手机版看不见

小老头只知道北京版主给俺道过歉

肠粉~~~你这是向老爷炫耀吗?

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-12 21:06:28

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-10-12 22:01
肠粉~~~你这是向老爷炫耀吗?

炫耀的吹水
吟哈哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-12 21:27:40

作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 22:19:42

auckland.clark 发表于 2019-10-12 21:16
天马,这个兄弟说的有道理,事实也基本如此。

是,不过对川普来说,他是一个团队,问题其实没有你们想象的那么大,或者说在川普的脑袋中,那根本就不是事。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 22:20:44

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-10-12 21:32
双嬴哦~~~

双赢                 
作者: sky-horse    时间: 2019-10-12 22:21:21

图帝@-@ 发表于 2019-10-12 22:27

赢了*        
作者: 匿名    时间: 2019-10-13 09:09:50

作者: 匿名    时间: 2019-10-13 09:40:56

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-10-13 20:16:54

trdeyoualbert 发表于 2019-10-12 22:06
炫耀的吹水
吟哈哈哈

仁哥有水~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-13 20:51:14

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-10-13 21:16
仁哥有水~~~

吹水不算水
哈哈哥
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-17 15:10:29

打吧,我不相信美国会就此打住,肯定会继续加码,我期待的是大打一场,全世界都遭殃最好。
作者: sky-horse    时间: 2019-10-22 21:09:46

小小星走天涯 发表于 2019-10-17 16:10
打吧,我不相信美国会就此打住,肯定会继续加码,我期待的是大打一场,全世界都遭殃最好。 ...

对,大打一场,打一场世界大战最好了。。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-24 14:07:38

sky-horse 发表于 2019-10-22 22:09
对,大打一场,打一场世界大战最好了。。。。

那是你期望的,不过世界大战可能性不大,只要中美俄日之间不打就没问题,没有中俄参加的战争称不了世界大战吧?但随着经济进一步下行,世界大萧条造成美国内乱,欧洲内乱,加难民造反,中东各国大战,这些都有可能的,好好躲在新西兰别到处跑噢,哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2