新西兰天维网社区

标题: ZT: 哈哈,如果上届大选投给优先党,现在父母团聚被卡的。。。哈哈,活该!!! [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-11 07:02:02     标题: ZT: 哈哈,如果上届大选投给优先党,现在父母团聚被卡的。。。哈哈,活该!!!

都说了,肯定是老皮搞的鬼。。。哈哈!!!

优先粉们颤抖吧,要是这次你们的父母团聚移民被卡,只能说是你们咎由自取了。。。哈哈!!!

还有就是那些把家里老人弄过来以后自己就逃走的,基本就是把行情做坏的。。。哈哈!!!

NZ First pushed for tightening of parental visa scheme
https://www.rnz.co.nz/news/political/400719/nz-first-pushed-for-tightening-of-parental-visa-scheme

New Zealand First leader Winston Peters says the tightening up on who can move to New Zealand is a direct response to his party's demands during coalition negotiations with Labour.

.........
Speaking to RNZ, Mr Peters said the parental category visa changes that switch the financial onus from the parent moving to New Zealand to the child sponsor, and almost doubles the income test is "precisely" what New Zealand First pushed for at the Cabinet table.

"Where in the world can you decide to go and take your parents as well? That's the reality here,'' he said.

Only when a skilled migrant is living in New Zealand, who is critical to the workforce, and is in demand internationally does it make sense to allow them to bring a parent in, Mr Peters said.

"It is a significant tightening up of the parental visa scheme.

"It was a case of reminding policy-makers that that's how the policy began and it needs to be rigidly and properly implemented, and not ignored,'' Mr Peters said.

"What we had here was up to 31 percent of the so-called sponsors having left this country to go off to other countries, including Australia, and leaving the cost to the taxpayers.''

...........

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-11 07:02:24

自沙                    
作者: ybc16    时间: 2019-10-11 07:07:42

别怪别人就是中国人搞坏自己。很多人把父母办来申请公房自己去美国或澳洲。别以为新西兰政府不知道。就中国人那点小聪明。中国有句话要想人不知除非己莫为。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-10-11 07:07:43

"What we had here was up to 31 percent of the so-called sponsors having left this country to go off to other countries, including Australia, and leaving the cost to the taxpayers.''

解决这个问题可以取消永久回头嘛,又不难。光想禁止人往高处走?呵呵呵
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-11 07:13:32

呼啸寒风 发表于 2019-10-11 08:07
"What we had here was up to 31 percent of the so-called sponsors having left this country to go off  ...

早就应该取消永久的PR了,只有新西兰这种傻逼圣母国家才会这么笨,老被拿来当备胎使
作者: 翁塞    时间: 2019-10-11 07:17:24

还是回国吧 发表于 2019-10-11 08:13
早就应该取消永久的PR了,只有新西兰这种傻逼圣母国家才会这么笨,老被拿来当备胎使 ...

作者: 我是元芳    时间: 2019-10-11 07:18:04

哈哈 请参考老鼠的id
作者: 翁塞    时间: 2019-10-11 07:20:46

ybc16 发表于 2019-10-11 08:07
别怪别人就是中国人搞坏自己。很多人把父母办来申请公房自己去美国或澳洲。别以为新西兰政府不知道。就中国 ...

你说的这个在这帖里有讨论

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=3

作者: dichn    时间: 2019-10-11 07:58:27

不排除有等父母移民的人直接投优先党,但一般逻辑是一部分人在等父母的移民的时候投国家党/工党,等一切都拿到了,开始不想让别人能跟自己一样,开始投优先党。 然后优先党的人看到你,仍然喊着go back to your country,哈哈。
作者: ybc16    时间: 2019-10-11 08:09:22

美国开始对父母移民开到刀了。医疗必须自己负担。我觉得澳新会更进。现在都是老年人多。哪国给负担不了。新西兰不错了。珍惜吧别得寸进尺了。
作者: ybc16    时间: 2019-10-11 08:11:41

"What we had here was up to 31 percent of the so-called sponsors having left this country to go off  ...

你说的有道理。人往高处走没错。但不要不照顾你的父母吧。其实我身边的空巢老人也是可怜的。不知这些子女怎么想的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-11 08:11:48

别怪别人就是中国人搞坏自己。很多人把父母办来申请公房自己去美国或澳洲。别以为新西兰政府不知道。就中国 ...

哈哈哈              
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 08:12:15

还是回国吧 发表于 2019-10-11 08:02
自沙

这么说明年的投票目标是工党,国家党无所谓,但是NZ first一定不能进入政府。就是不能搞联合政府,他们无论和国家党,或是工党组合在一起,都不会对移民政策有好处。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 08:15:17

还是回国吧 发表于 2019-10-11 08:13
早就应该取消永久的PR了,只有新西兰这种傻逼圣母国家才会这么笨,老被拿来当备胎使 ...

这个很难吧?很多人都在澳洲,其实还有更好的解决办法。

1、只有公民才有投票权,这样PR移民彻底吃瘪。
2、取消永久也可以,但是入籍公民在父母团聚上有优势,类似美国那样。

每个国家都是自己特殊的情况。
作者: DDD888    时间: 2019-10-11 08:20:59

所以咱住在新西兰劳动交个人所得税20几年,大概有四十几万新西兰元以上,其实也是帮助其他中国人啦
作者: 匿名    时间: 2019-10-11 08:28:07

团聚移民是对所有移民的,移民局webpage上面列出的标准也没有说中国人要团聚移民用更高的标准?印度人不需要团聚?中东人不需要团聚?移民局哪一条规定针对中国人了?也没有规定中国人的收入要比其他人更高。

你要说,中国移民中有些高收入的家庭不交税,按照这个标准无法达到,搬起石头砸自己的脚倒有道理。造成现在就是收入到了也无法申请。

中国人莫名其妙有自卑感,人家印度人马上发表文章抨击政府,抨击新政。中国人跑到这里先检讨自己,甚至职责同胞。

作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 08:35:23

dichn 发表于 2019-10-11 08:58
不排除有等父母移民的人直接投优先党,但一般逻辑是一部分人在等父母的移民的时候投国家党/工党,等一切都 ...

感觉你说的这帮人是没事儿找抽型的,这智商。。。。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-10-11 08:37:15

大优先党威武~~~~~~~~~太好了,妹毛病
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 08:38:07

DDD888 发表于 2019-10-11 09:20
所以咱住在新西兰劳动交个人所得税20几年,大概有四十几万新西兰元以上,其实也是帮助其他中国人啦 ...

无所谓啦,你这还是帮本国人民呢,美国人民的税都去支援中东人民了,也没见人家有异议。

作者: 匿名    时间: 2019-10-11 08:40:23

哈哈“中华传统的美德是孝顺老人能陪在老人身边”。真是讽刺哈哈哈……

作者: 剑客浪心    时间: 2019-10-11 08:44:10

这个31%的数据, 感觉周围没有这样多的人啊
作者: yangauk    时间: 2019-10-11 08:51:37

作者: 匿名    时间: 2019-10-11 08:53:06

作者: DDD888    时间: 2019-10-11 08:57:22

sdpapet 发表于 2019-10-11 09:38
无所谓啦,你这还是帮本国人民呢,美国人民的税都去支援中东人民了,也没见人家有异议。

...

谁说美国没有意见啊?都在说美国本国的道路建设不建设,去给外国打仗去啦
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 09:01:37

不排除有等父母移民的人直接投优先党,但一般逻辑是一部分人在等父母的移民的时候投国家党/工党,等一切都 ...

哈哈。那些人,也不看看优先党主要票源是来自什么群体的。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 09:03:16

sdpapet 发表于 2019-10-11 09:12
这么说明年的投票目标是工党,国家党无所谓,但是NZ first一定不能进入政府。就是不能搞联合政府,他们无 ...

肯定是联合政府,就是看谁和谁联合的问题。政客的利益最大化是前提。
作者: 匿名    时间: 2019-10-11 09:04:44

太同意你啦,+10086. 有些人真是站的说话不要腰疼啊。早年过来把全家带过来的那些人,现在开始说让老人过来吃福利影响国家经济,支持工党团聚政策,老人不应该被团聚移民的那些话。自己有的就不想别人得到吧
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 09:15:39

DDD888 发表于 2019-10-11 09:57
谁说美国没有意见啊?都在说美国本国的道路建设不建设,去给外国打仗去啦 ...

说说而已,批经费的时候还是DOD拿大头。

道路这东西,很多州立公路应该本州出经费,有时候扯皮,不奇怪。

不过还好,新西兰没啥对外援助项目。唯一的就是多收些难民了。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 09:17:32

sdpapet 发表于 2019-10-11 10:15
说说而已,批经费的时候还是DOD拿大头。

道路这东西,很多州立公路应该本州出经费,有时候扯皮,不奇怪 ...

你说什么?新西兰没有什么对外援助项目???
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 09:20:24

auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:03
肯定是联合政府,就是看谁和谁联合的问题。政客的利益最大化是前提。

那基本玩完儿,彻底断了这帮骂娘人的念头。NZ first如果成为有利第三党,工党和国家党都拿不到足够选票组阁的话,NZ first无疑是香饽饽,两党拉拢争取的对象。

那么只要Peters他们混在任何一党里面都不会有有利移民政策,不过话说回来,我觉得就是没有Peters这两个党也是最多口头表示一下支持移民,实际政策不会有什么优惠条件。咱们论坛里面就有这么一帮人,某党说了两句关心移民的漂亮话,就认为这个党会支持移民。

Too young, too simple, sometimes native.
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 09:25:21

sdpapet 发表于 2019-10-11 10:20
那基本玩完儿,彻底断了这帮骂娘人的念头。NZ first如果成为有利第三党,工党和国家党都拿不到足 ...

自己多合法的挣钱比什么政党忽悠的移民政策都靠谱。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 09:25:54

auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:03

呵呵,关键他们现在不得不联合,我理解新西兰的制度如果你的党可以得到绝对多数选票,你可以单独组阁的。

至少德国是这样,比如最近一次德国大选,默克的党没有得到绝对多数,有些政府的部长她不能都任命自己的政党里面的人,要给其他党派。但是之前德国大选每次他们都是大胜,基本可以随意任命自己的人做部长

新西兰应该也是这样吧?当然国会里面每个党的人都有,这个正常。如果上次工党大胜,没必要把副总理这么重要位置给Peters,完全可以直接任命工党要员为副总理。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 09:29:52

sdpapet 发表于 2019-10-11 10:25
呵呵,关键他们现在不得不联合,我理解新西兰的制度如果你的党可以得到绝对多数选票,你可以单独组阁的。 ...

MMP制度,就是过半的规则。在政党较多的情况下,很难一党单独过半。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 09:32:38

auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:29
MMP制度,就是过半的规则。在政党较多的情况下,很难一党单独过半。

哦,那多办下次还是联合政府。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 09:33:19

auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:17
你说什么?新西兰没有什么对外援助项目???

有吗?我也许不知道?哪里呀?太平洋岛国?
作者: dichn    时间: 2019-10-11 09:42:34

sdpapet 发表于 2019-10-11 09:35
感觉你说的这帮人是没事儿找抽型的,这智商。。。。

哈哈,我觉得肯定有,只不过最后一句可能还没发生在他们身上
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 09:43:08

sdpapet 发表于 2019-10-11 10:33
有吗?我也许不知道?哪里呀?太平洋岛国?

哼哼,最近2年,对外援助大幅上升,并且是优先国内预算。可以看看新闻,莫名其妙的突然的援助。比如2018年巴布亚新几内亚APEC峰会,新西兰政府突然援助了40辆玛莎拉蒂跑车(注意哦:总价远超过市场价格)。
作者: skysadness    时间: 2019-10-11 09:49:03

auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:43
哼哼,最近2年,对外援助大幅上升,并且是优先国内预算。可以看看新闻,莫名其妙的突然的援助。比如2018 ...

总价远超过市场价格,那可以想想谁采购的,供货商是谁。
民主的贪污 ,叫交易。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-11 10:02:05

auckland.clark 发表于 2019-10-11 10:43
哼哼,最近2年,对外援助大幅上升,并且是优先国内预算。可以看看新闻,莫名其妙的突然的援助。比如2018 ...

活见鬼,开政经峰会,援助跑车干什么?援助吗也援助商务用车,什么的。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 10:47:32

skysadness 发表于 2019-10-11 10:49
总价远超过市场价格,那可以想想谁采购的,供货商是谁。
民主的贪污 ,叫交易。 ...

要问那个多拿单身养老金的老头
作者: skysadness    时间: 2019-10-11 10:51:25

sdpapet 发表于 2019-10-11 11:02
活见鬼,开政经峰会,援助跑车干什么?援助吗也援助商务用车,什么的。 ...

你可能不知道council每年都花几百万买鲜花装饰办公室,至于买谁家的,反正不是物美价廉的
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-11 10:59:32

sdpapet 发表于 2019-10-11 11:02
活见鬼,开政经峰会,援助跑车干什么?援助吗也援助商务用车,什么的。 ...

就这次会议,米国副总统突然召集澳洲、新西兰开会,为了对抗中国在南太地区增长的实力,它们临时增加对巴新16亿美元的援助,龅牙又认捐了几亿。新西兰最近2年,基本对外援助在60亿左右。所以说,政府是不缺钱的,政客自己更不缺钱了(对外援助是不能审计的)。
作者: vane    时间: 2019-10-11 20:55:43

支持取消永久回头签。
作者: 3691011    时间: 2019-10-13 12:12:05

呵呵,如果父母认为GCD对他们待遇好于纽西兰那点养老金,不稀罕纽西兰这种生活呢?而本人也不希望自己的交付税金给对社会没有丝毫贡献的人(真的认识好几个家庭将退休老人申请到这里领养老金, 他们有干部, 也有FLG, 子女跑到了Australia).
作者: Venox10111    时间: 2019-10-13 12:13:49

所以咱住在新西兰劳动交个人所得税20几年,大概有四十几万新西兰元以上,其实也是帮助其他中国人啦 ...

是啊,这才牛逼,给国家贡献了那么多钱。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-13 12:20:05

3691011 发表于 2019-10-13 13:12
呵呵,如果父母认为GCD对他们待遇好于纽西兰那点养老金,不稀罕纽西兰这种生活呢?而本人也不希望自己的交 ...

对啊,老皮都说了,有31%的人这么干。所以我希望新西兰早日取消永久性PR,这个国家太傻逼了,老被拿来当备胎,你看很多别的国家早就没有永久性的PR了。。。哈哈

作者: rzrljb    时间: 2019-10-13 13:50:17

人家都去游行了,有意见快去游行吧
作者: DDD888    时间: 2019-10-13 14:49:51

Venox10111 发表于 2019-10-13 13:13
是啊,这才牛逼,给国家贡献了那么多钱。

没办法啦,我是永久职工,靠工资啦,逃不了税的
作者: ychen276    时间: 2019-10-13 16:09:31

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-13 17:06:33

ychen276 发表于 2019-10-13 17:09
我也支持取消pr

对啊,就得取消。实在不行,先跟父母团聚移民挂钩也行。那些办了团聚移民自己就走掉的可以取消他们的PR,应该往回20年,从1999年开始追查那些办父母团聚移民的PR。。。哈哈。31%的人,每个人一对父母,可以帮政府省不少银子啊。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-13 17:31:14

还是回国吧 发表于 2019-10-13 18:06
对啊,就得取消。实在不行,先跟父母团聚移民挂钩也行。那些办了团聚移民自己就走掉的可以取消他们的PR, ...

哈哈,老鼠居然也没有脑子了。居然支持取消PR,要知道RV满2年后才是PR,RV满5年才可以入籍,中间的3年是什么身份???  取消个屁的PR啊!
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-13 17:42:30

这个话不能这样说啦。纳税是义务,可是你和家人也在享受纳税人的福利啊。
福利是分广义的福利和狭义的福利的。广义的福利包括免费医疗、教育、公共设施等等,狭义的福利才是各种津贴什么的。
一家人一年交2万多的收入税,说多也不多,说少也不少。你懂的啦。
作者: 匿名    时间: 2019-10-13 19:51:38

skysadness 发表于 2019-10-11 11:51
你可能不知道council每年都花几百万买鲜花装饰办公室,至于买谁家的,反正不是物美价廉的 ...

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11370148

作者: ychen276    时间: 2019-10-14 16:58:33

作者: 匿名    时间: 2019-10-17 09:05:52

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2