新西兰天维网社区

标题: 种什么因就结什么果 [打印本页]

作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 09:36:31     标题: 种什么因就结什么果

就最近发生的父母类团聚移民事件有感而发的一点个人观点。。。
我们华人凭着自强自立引以为傲的奋斗精神分布于世界各地并且日渐壮大,尤其以美国、英国、加拿大、澳大利亚等世界发达国家华人居多。

华人特别钟爱这些国家,所以很多年前开始盛行以结婚骗取身份,以生意亏损骗取政府补贴、偷税漏税,以过去团聚的父母骗取当地的福利补助,以及最近几月被发现的生子骗美国身份、用重金打造美国名牌大学身份和以留学生枪手代考事件,还有以弄虚作假骗取劳工签证,种种种种,,,都是我们华人的强项,这样的行为直至今日还没有停止运行,以至于这些行径引起了包括美国在内的几个国家的强烈反应,因此收紧或停止了这些移民签证的相关政策,,,等等等等

新西兰虽算不上发达国家但也得到很多华人的青睐移民在此,它是五眼联盟成员国之一,移民政策方面必受其它联盟成员国的影响,相继收紧或提高了对像投资移民、留学签证、劳工签证、父母团聚类签证等方面的政策,这使得我们华人怨声载道,众说纷纭,甚至有些人还要想着咨询怎样可以弄虚作假来骗过移民局的审查,,,

为什么我们不能自我反省一下自己的行为,从大里说弄虚作假已经违反了当地法律法规,政府不是吃素的,一定会发现并一定会严厉制止这样的非法行径,哪个国家政府都不愿意看到自己国家的利益和法律被严重侵犯或践踏。往小了说我们是在自断后路,甚至华人骗华人、华人坑华人事件层出不穷。。。正所谓因果报应,可能短期不会发生效果,不见得将来就不会发生在你的家庭 包括父母、孩子或亲戚朋友们身上,所有移民国外的华人应该发现,我们在国外生活的道路会变得越来越窄越来越艰难,属于严重的自绝。。。还是那句实话遵守当地法律法规,勿做损人并不利己的愚蠢行为,因为你的言行并不只是一个张三或李四,我们也应该懂得感恩这个国家所给予我们的一切美好事物,为你的子孙后代留下美好的生活氛围健康成长,以期得到这里人们的认可 信任和尊重。。

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-10 09:39:33

不知道楼主在说什么,感觉前后矛盾
作者: 大胸之罩    时间: 2019-10-10 09:41:34

楼主说得对

作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 09:44:58

还是回国吧 发表于 2019-10-10 10:39

我不是一个键盘侠,可能语言不太流通,个人观点,不喜勿喷。。。谢谢
作者: huliyehutu    时间: 2019-10-10 09:46:48

楼主放弃吧 人类是地球的癌症 华人就是人类重的战斗癌, 迟早感染全世界谁也跑不了
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 09:46:49

大胸之罩 发表于 2019-10-10 10:41
楼主说得对

智者见智。。。
作者: 我是元芳    时间: 2019-10-10 09:48:47

成吉思汗 发表于 2019-10-9 11:46
智者见智。。。

仁者见仁。。。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-10-10 09:49:16

成吉思汗 发表于 2019-10-10 10:46
智者见智。。。

我觉得歧视肯定存在的,但福利政策也的确是被滥用了,当然这不止是华人,只是华人的问题被放大报道了。
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 09:49:40

我是元芳 发表于 2019-10-10 10:48
仁者见仁。。。

。。。。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-10 09:49:58

自强自立引以为傲的奋斗精神 = 以结婚骗取身份,以生意亏损骗取政府补贴、偷税漏税,以过去团聚的父母骗取当地的福利补助,以及最近几月被发现的生子骗美国身份、用重金打造美国名牌大学身份和以留学生枪手代考事件,还有以弄虚作假骗取劳工签证,种种种种

这个就是我觉得矛盾的地方。。。哈哈!!!
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 09:54:03

还是回国吧 发表于 2019-10-10 10:49
自强自立引以为傲的奋斗精神 = 以结婚骗取身份,以生意亏损骗取政府补贴、偷税漏税,以过去团聚的父母骗取 ...

你还忘记说,,,回国吧。。。哈哈。。。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-10-10 09:56:27

各粉红准备~~~ 开喷!
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 09:56:51

估计copy paste然后自己编辑的文章。

再说移民政策的出台就新西兰来说还是比较公平的,不像美国或其他国家,根据不同的出生地有不同的标准。新西兰目前至少大政方针,不跟据移民申请人的出生地和移民前所在国制定不通的标准,最多让你做额外的NSC。

楼主莫名其妙说人家移民局针对中国人,不是Inferiority complex吧。

父母移民这个问题,人家根据税收定标准,你文中说的的前后矛盾。如果以你第一段为准“华人凭着自强自立引以为傲的奋斗精神分布于世界”正确的话,现金的移民政策应该是对华人有利吧?你华人收入高,出台高标准就是减少其他族裔和你竞争吗!!华人的老人应该更有可能团聚移民。

还有,你举美国的例子什么“华人吃福利”等等,美国有多少福利可以吃?美国公民根据所在州不同,你下岗了,最多领18个月的很低很低补助,到头了,再次期间你自己负担医保。美国团聚的华人家长,大多数都是靠儿女工资养的,父母给照顾照顾儿孙辈。美国就是有福利,也是针对有国籍的,父母刚去是绿卡,哪里有什么实际福利。就是有,和新西兰比天壤之别。

美国华人有多少?在说有少数民族里面的比例除了native american稍微高些,大概是最少的。美国吃福利最多的人,闭着眼都知道是谁?美国总统为啥建墙,用屁股思考都知道要防谁?

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-10 09:57:44

成吉思汗 发表于 2019-10-10 10:54
你还忘记说,,,回国吧。。。哈哈。。。

不用说了,看我的id
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 09:59:14

大胸之罩 发表于 2019-10-10 10:49
我觉得歧视肯定存在的,但福利政策也的确是被滥用了,当然这不止是华人,只是华人的问题被放大报道了。 ...

我想因为中国整体国运 影响力日渐强大,对华人的许多类签证制度的严厉,也算是打压的一种方式吧
作者: LAZIE    时间: 2019-10-10 10:00:12

不一定喔

種大麻 會出 大麻花  

不會結果
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-10 10:00:28

哈哈,我也没有看懂。不知道为什么把中西方都在做的灰色行为说成是华人的强项。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 10:03:05

auckland.clark 发表于 2019-10-10 11:00
哈哈,我也没有看懂。不知道为什么把中西方都在做的灰色行为说成是华人的强项。 ...

那是华尔街投行的强项。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-10 10:07:30

sdpapet 发表于 2019-10-10 11:03
那是华尔街投行的强项。

海外有人是喜欢黑自己同族人的
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 10:14:07

auckland.clark 发表于 2019-10-10 11:07
海外有人是喜欢黑自己同族人的

你看我13楼的帖子,我不说黑不黑的,你有不同的见解其实也无所谓,但是你发出来的东西,也要别人读得懂,自己发的帖子第一段和后面几段的内容都自相矛盾。

唉,我不指望他用英文写出文章发到英文媒体,但是这帖子就是中文是母语的人看得也困惑。虽然我不是文科生,但是我如果上初中如果写作文,写出来个这个,都不知道要表达啥观点,估计父母看了也要打屁股。我是建议移民局,以后移民先别考虑对方英文,最好可以先看看母语水平。如果母语都这样,也不要什么移民,团聚移民了。
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 10:14:51

sdpapet 发表于 2019-10-10 10:56

再说移民政策的出台就新西兰来说还是比较公平的,不像美国 ...

还是做过的事情或犯过的错误需要反省改正,不需要辩解太多太多。。。
总之留学签证,父母团聚,去美生子,婚骗身份,弄虚作假等问题,华人受签证政策影响居多
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-10 10:15:58

sdpapet 发表于 2019-10-10 11:14
你看我13楼的帖子,我不说黑不黑的,你有不同的见解其实也无所谓,但是你发出来的东西,也要别人读得懂, ...

不说了,不说了。楼主是个女生。
作者: yangauk    时间: 2019-10-10 10:19:10

作者: 我是小强    时间: 2019-10-10 10:20:39

站在自己的利益点替自己发声 然后找到合适自己的政策投票 公民大于政府 这里是这么教育的
作者: 匿名    时间: 2019-10-10 10:21:10

成吉思汗 发表于 2019-10-10 11:14
还是做过的事情或犯过的错误需要反省改正,不需要辩解太多太多。。。
总之留学签证,父母团聚,去美生子 ...

You can't change the group.

You can only distinguish yourself from the rest.

Good examples to see are overseas Chinese in the USA, Canada, Singapore, Malaysia.

作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 10:23:02

sdpapet 发表于 2019-10-10 11:14
你看我13楼的帖子,我不说黑不黑的,你有不同的见解其实也无所谓,但是你发出来的东西,也要别人读得懂, ...

不是每个人的文笔都是一个水准,只是我个人有感而发,不喜欢可以错过
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 10:27:37

成吉思汗 发表于 2019-10-10 11:14
总之留学签证,父母团聚,去美生子 ...

我不知道你想表达什么观点,你说这类事情很多,我不知道你如何得出这个结论,我身边认识朋友都是通过自身努力来的,有些甚至夫妻双方单独申请技术移民,然后来新西兰结婚的。

如果你身边都是这样的,你的朋友圈我就不平论了。如果确实你说的这样,我不知道你要表达什么观点?你自己没有做感觉亏了?

另外,你有确实的证据,你完全可以举报吗?移民局电话,电邮都可以的,你如果知道,但是不举报,不是为虎作伥吗?你举报,也可以显得你不庇护本族(中国人)犯法的人。你也可以在你的帖子里面发出建议,希望更多中国人举报这种事情,这样可以提高咱们华人的地位。

还有,任何事情都要讲证据,人家移民,要提供给移民官证据,如果移民局认可,那么就是合理合法,否则就是非法。你不会连西方法律最基本的程序正义也不知道吧?你去打官司,就算你被冤枉,但是你没有任何证人,证物,你也是有罪。Rule of law!!人家移民局讲证据的,如果你举报人家移民有问题也要提供证据,不是你感觉人家作假就是作假。比如人家申请夫妻配偶移民,人家已经同居一年了,你有证据证明人家没有同居吗?你和人家夫妻住一起?人家有联合账户,比如ANZ,BNZ官方证明?你有证据证明这个是假的吗?你觉得法庭对质,法官相信你还是相信这些强有力的证据。

这里很多人来了新西兰或是西方国家,根本不会用当地人的法律来看待问题。这就是这里的游戏规则。移民也好,打官司也好,无非就是一个举证过程,移民时候你列举你所有证据包括文凭,技能等等来证明你可以达到技术移民或配偶移民的标准,如果你的证据充分,移民局认可,那就批了,没什么好矫情的。如果移民官或其他人有证据反驳他那么不批。不通的是新西兰的移民还是走的beyond the reasonable doubt。其他国家比如美国,移民法规定法官或是移民官最大,如果对方认为你有问题,怀疑你什么就是没有证据也可以不给你VISA。

作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 10:28:44

成吉思汗 发表于 2019-10-10 11:23
不是每个人的文笔都是一个水准,只是我个人有感而发,不喜欢可以错过 ...

这个我知道,我是建议你如果实名发帖,建议文中最后把自己观点表明,大家看得莫名其妙。我就事论事,不针对个人。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 10:29:40

auckland.clark 发表于 2019-10-10 11:15
不说了,不说了。楼主是个女生。

不会吧,女生起的名字这么牛X?
作者: fran1215    时间: 2019-10-10 11:01:03

楼主说的义正辞严地我都差点信了,还好我们是走技术移民的,身边的朋友目前为止100%都是技术移民,
可能是圈子问题吧,
老人吃福利我也看到过,我知道的是父母不跟子女住,出来单独住拿政府住房补贴,可是这好像也没什么问题啊!
只能说弄虚作假的行为有,但是不是主流,任何违法行为都不会被任何人认可!
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 11:06:23

sdpapet 发表于 2019-10-10 11:28
这个我知道,我是建议你如果实名发帖,建议文中最后把自己观点表明,大家看得莫名其妙。我就事论事,不针 ...

难得看不懂还写的最多,狡辩改变不了已经发生的现实问题,这些问题华人都有发生而且不是少数,新闻报道有说。。。

作者: 翁塞    时间: 2019-10-10 11:36:58

成吉思汗 发表于 2019-10-10 12:06
难得看不懂还写的最多,狡辩改变不了已经发生的现实问题,这些问题华人都有发生而且不是少数,新闻报道有 ...

"狡辩改变不了已经发生的现实问题"

作者: 翁塞    时间: 2019-10-10 11:41:34

我是小强 发表于 2019-10-10 11:20
站在自己的利益点替自己发声 然后找到合适自己的政策投票 公民大于政府 这里是这么教育的 ...

"站在自己的利益点替自己发声"
100%赞同!

所以,我不要任何人来代表我,我也不代表任何人

作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 12:08:05

成吉思汗 发表于 2019-10-10 12:06
难得看不懂还写的最多,狡辩改变不了已经发生的现实问题,这些问题华人都有发生而且不是少数,新闻报道有 ...

看不懂的原因是你自己不知所云,谁知道你写的什么?想说什么?

我写的东西至少不会前后矛盾,估计你也理解不了。你基本一般讽刺别的中国人,其实你也是那群的人,自己思路都不对。我不明白你指的什么叫狡辩?你说多数中国人造假。我说我的感受,我周围的人都是自己努力来的。

我告诉你,你有证据吗?你没证据就是诽谤!人家现在如果VISA是移民局发的,就是移民局认可人家移民。

真与假不是你订的标准!!人家又不是假造VISA,如果你没有证据凭空说别人,这叫诽谤。你如果要显示你自己优于其他移民来的中国人,最好先学学新西兰基本的法律,了解一下西方社会如何待人接物。你现在的情况和你指责的“弄虚作假的人”是一类行为。

弄虚作假和诽谤都是不道德的,甚至犯罪的。不要认为弄虚作假会被人家瞧不起,诽谤一样会的。

作者: auckland.clark    时间: 2019-10-10 12:08:06

sdpapet 发表于 2019-10-10 11:29
不会吧,女生起的名字这么牛X?

我记得是女士,开按摩保健店的。灌水版有她的帖子。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-10 12:10:12

sdpapet 发表于 2019-10-10 13:08
看不懂的原因是你自己不知所云,谁知道你写的什么?想说什么?

我写的东西至少不会前后矛盾,估计你也理 ...

对文字(文章)看不懂的,要说是博大精深。对物品看不懂的,就称呼为艺术。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 12:10:56

auckland.clark 发表于 2019-10-10 13:08
我记得是女士,开按摩保健店的。灌水版有她的帖子。

怪不得,不奇怪,这文章写的。。。。

懒的浪费时间,我写的估计也是对牛弹琴。

没准还是个贼喊捉贼的主儿。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 12:14:19

auckland.clark 发表于 2019-10-10 13:10
对文字(文章)看不懂的,要说是博大精深。对物品看不懂的,就称呼为艺术。 ...

OK,那么要到疯人院找艺术家喽,好像也有这种说法。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-10 12:16:20

sdpapet 发表于 2019-10-10 13:14
OK,那么要到疯人院找艺术家喽,好像也有这种说法。

要尊重言论自由的权利
作者: nasi_chilli    时间: 2019-10-10 12:34:41

成吉思汗 发表于 2019-10-10 10:59
我想因为中国整体国运 影响力日渐强大,对华人的许多类签证制度的严厉,也算是打压的一种方式吧 ...

强大了是好,但是很多时候人们分不清政治和business。今天ban这个明天ban那个。一个普通经理一句话可以上升到国家民族事务。他会很累的也同时不会得到真正的佩服。我原本十分期待它的未来但是现在不理了。道不同。
作者: sdpapet    时间: 2019-10-10 12:41:35

auckland.clark 发表于 2019-10-10 13:16
要尊重言论自由的权利

Yes.
作者: 匿名    时间: 2019-10-10 12:58:36

别逗了,华人只是被拿出来背锅的,Chinese sounding name的事情都没学到教训吗? 还在这搞逆向民族主义,自我丑化华人。都开始排华了楼主就开心了? 父母移民早已暂停两年,经济依然下行,跟华人的父母根本无关。现在的情况是移民局在华人头上拉屎,还有华人出来论述拉屎的必要性,帮着舔屁股沟子。

作者: 匿名    时间: 2019-10-10 12:59:43

nasi_chilli 发表于 2019-10-10 13:34
强大了是好,但是很多时候人们分不清政治和business。今天ban这个明天ban那个。一个普通经理一句话可以上 ...

随便你,毕竟你真的不是大陆来的,很多事情你不懂

作者: 我是元芳    时间: 2019-10-10 13:03:40

仁者大见仁。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-10-10 13:06:01

LZ你太naive了。我跟你说洋人骗政府招数比你更多。工作中也接触过,洋人直接就跟你说,政府的钱不骗就是傻子。我实在接触的太多了,但是这里不能具体说。我也不匿名了。
我只能说你,想的太简单了。

说一个跟工作没关系的,原来有同学,未成年生了宝宝,直接就学也不上了,在家里领救济,她男朋友跟她一起住,然后她男朋友还有出去打工赚钱,但是她就是说是单亲妈妈,这已经是10多年前的事情了,那个时候他们两个感觉很富有,政府给房子,给宝宝钱,给妈妈钱养着,然后她男朋友还赚一份。比很多中年的夫妻都有钱。然后她说,我不觉得华人抢了我的工作,因为我根本不想工作。

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-10 13:14:36

楼主太把华人当回事了吧?现在阿三的人数都快盖过华人了,而且他们生存能力极强,一个家庭5兄弟姐妹可以合力赚钱买房,第一个房子先买给老大,然后老二老三一个一个接下去,人多就是力量大啊,这点大部分独生中国人几乎没有吧。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-10 13:14:36

楼主太把华人当回事了吧?现在阿三的人数都快盖过华人了,而且他们生存能力极强,一个家庭5兄弟姐妹可以合力赚钱买房,第一个房子先买给老大,然后老二老三一个一个接下去,人多就是力量大啊,这点大部分独生中国人几乎没有吧。
作者: anzbank    时间: 2019-10-10 13:16:31

bluekiwisky 发表于 2019-10-10 14:06
LZ你太naive了。我跟你说洋人骗政府招数比你更多。工作中也接触过,洋人直接就跟你说,政府的钱不骗就是傻 ...

太多了

当年打工的时候一起上班的岛民很“自豪”的跟我说全家十几号人住一起其乐融融,我说你们家几间房能四室同堂啊,他说三间啊,白天大家都出门,工作的工作,游荡的游荡,反正不在家里就对了,天一黑全部归队睡一起。因为白天可能会有政府来抽查,被查到住那么多人必有麻烦,晚上反正没人查大家都回来。这样n家人都不用在外面花钱租房,用水用电的开销再一分摊,生活成本低很多

他们住otara的公屋
作者: 直面异议    时间: 2019-10-10 13:21:48

你写了那么多之前,先看看资料。
你可能常年生活在骗子堆里吧?
In praise of Asian migrants - how crime rates compare
When NZ First leader Winston Peters delivered his ‘Supercity of Sin' speech last Friday, it was a frontal assault on Chinese migration.

It is easy to point out how ridiculous such insinuations are. All it takes is a glimpse at crime statistics, and David Farrar’s Kiwiblog did just that, noting "What Winston will never tell you is that overall Chinese New Zealanders commit far, far fewer crimes than other New Zealanders … The Asian crime rate is 52 apprehensions per 10,000 population. Caucasians are five times higher at 254, Pacific 10 times higher at 545, and Maori sadly at around 25 times the rate at 1,240."

作者: rzrljb    时间: 2019-10-10 13:25:33

我觉得最重要是融入人家,学会人家的传统,例如上街游行罢工抗议什么的
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 15:16:47

就一句话我们都是外来者就应该遵守当地的法律法规,不需要做任何狡辩
作者: paul123    时间: 2019-10-10 15:28:38

其实应该有不少方法移民父母,也不给国家增加负担的,但是新西兰政府偏偏选了一个无脑苛刻的条例。所以说洋人一直都是死脑筋一条,不够灵活,这也让不少人占了便宜。
作者: nasi_chilli    时间: 2019-10-10 16:05:55

匿名者 发表于 2019-10-10 13:59
随便你,毕竟你真的不是大陆来的,很多事情你不懂

一个国家如果外人几句话就可以分裂的話,决不可能長久。你们要自信起来。现在国泰民安,怕舍。口是人家的,懒得去理。讲就讲吧。
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 16:45:52

翁塞 发表于 2019-10-10 12:36
"狡辩改变不了已经发生的现实问题"

只是想提醒大家,因为之前这些人的欺骗行为,促使当地人仇恨我们华人,无缘无故遭到谩骂、殴打,受伤害的是我们的家人和孩子。。。
作者: 261874939    时间: 2019-10-10 16:59:53

我只知道有什么时候背锅的一定是移民,特别是华人移民。。。

骗福利,炒房, 洋人,阿三也好,比华人牛逼多了。。。。

因为华人最适合背锅,因为这个民族就是一盘散沙。。。
作者: 翁塞    时间: 2019-10-10 17:41:13

成吉思汗 发表于 2019-10-10 17:45
只是想提醒大家,因为之前这些人的欺骗行为,促使当地人仇恨我们华人,无缘无故遭到谩骂、殴打,受伤害的 ...

永远叫不醒装睡的人

作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 17:44:15

翁塞 发表于 2019-10-10 18:41
永远叫不醒装睡的人

。。。。。。。。
作者: 翁塞    时间: 2019-10-10 17:45:15

成吉思汗 发表于 2019-10-10 16:16
就一句话我们都是外来者就应该遵守当地的法律法规,不需要做任何狡辩

有些人来这里不是因为喜欢这里,也没想安心在这里好好/长久生活;来这里的目的就是为了捞金,为了改造/解放新西兰人民,为了让红旗插遍全世界~~~~

作者: leonardo216    时间: 2019-10-10 17:57:36

有则改之 无则加勉!

其他族裔干坏事,骗福利,华人就一定要效仿吗?
作者: yangauk    时间: 2019-10-10 17:58:50

作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 18:07:40

翁塞 发表于 2019-10-10 18:45
有些人来这里不是因为喜欢这里,也没想安心在这里好好/长久生活;来这里的目的就是为了捞金,为了改造/解 ...

是的,即得利益者,同时也让当地人开始渐渐警惕和讨厌华人的存在
作者: keepower    时间: 2019-10-10 18:09:12

直面异议 发表于 2019-10-10 14:21
你写了那么多之前,先看看资料。
你可能常年生活在骗子堆里吧?
In praise of Asian migrants - how crime  ...

华裔甚至整个亚裔犯罪率都很低。我记得监狱里整个亚裔4%都不到。

但有些方面中国人吃相确实太差,最后把自己的路越弄越窄,working holiday visa就是一个例子,被滥用的太厉害。人家直接给突突了。当然很大一方面是因为人太多了。
作者: 老友粉加辣    时间: 2019-10-10 18:45:59

作者: 直面异议    时间: 2019-10-10 18:57:41

keepower 发表于 2019-10-10 19:09
华裔甚至整个亚裔犯罪率都很低。我记得监狱里整个亚裔4%都不到。

但有些方面中国人吃相确实太差,最后把 ...

实际上华人拿福利的人数也很低。

占用公屋的比例也很低。

看看人家岛民,带着人家的国旗呼啸而过,喇叭开得震天响。满脸都洋溢着自豪。

换华人挂个国旗试试看,多少人会在那里说三到四。

一个犯罪率最低的族群、一个最安分的族群,被人天天拿出来说。

我不知道某些华人痛心疾首,悲愤交加,我很难理解!

古人说:不要自大,也说:不要妄自菲薄。

不太明白。
过去说华人学生如何如何,我有次周五晚上在昆街上看看,那些大声喧哗的、并肩走的,好像白人女性最多。至于公交上,电影院里那踩前排座椅背的,恐怕华人也没几个。

还有KFC中吃完不收盘子的,乱扔在桌子上的,太多这样的事。

我觉得有些华人最好去漂白皮肤,抠大眼眶,不然太难为他们了!

至于生活中的琐事,华人也许有些,但总体上,不会比社会平均水平差多少。

作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 19:29:14

某些华人就是极尽狡辩,总是看洋人和毛利人的错误,人家的国家可以包容他们的国民,我们没有这项福利特权。
所谓犯罪,敢吗?有几人敢明刀明枪在人家国家犯罪,直至进监狱的,有些华人只会在背后骗福利,偷漏税,骗婚骗身份等隐秘事件,不易被轻易发现,也是这里的老外易被骗,如一旦他们发现事件真相,会发自心底的怨恨于华人,这也是有过华人被无辜谩骂、殴打的事件发生。。。难道我们非要等到像枪杀穆斯林群体事件那样发生在我们华人身上吗,不应该从现在从自身反省做起吗,不要老想着怎么样占人国家的便宜,以一点小利毁掉华人的整体利益
作者: 本分人儿    时间: 2019-10-10 19:31:10

感觉楼主年纪应该不大,没眼界,没文化,没社会经验,说起吃福利,华人只有很少一部分,看看毛岛群体,根本没可比性,可能是因为楼主的圈子太小.因为一小部分人的行为上升到攻击整个族群,说明楼主眼界太小,没有看问题的深度和广度,在所有移民群体里面,华人群体从受教育程度,犯罪率,和就业率上,绝对算优秀的,楼主这样自卑到跪舔的国人,活着不累吗?
作者: 成吉思汗    时间: 2019-10-10 19:41:49

为什么总是有人认为只是一小部分,值得庆幸吗。这些人和这些行为是正常合理的吗,为什么自己做错了总是拿别人来比较,还是那句话遵守人家国家的法律法规,为自己和他人建立创造美好安全的生活氛围,不再多说
作者: 虱子王    时间: 2019-10-10 19:48:17

这父母团聚政策只针对华人?
作者: keepower    时间: 2019-10-10 20:10:10

直面异议 发表于 2019-10-10 19:57
实际上华人拿福利的人数也很低。

占用公屋的比例也很低。

也不能这样讲,你挂个台湾旗,香港旗人家都不说啥的。中国吗,怎么说呢,毕竟你属于全球剩下不多那几个其一。预设值比较低也正常。
作者: skysadness    时间: 2019-10-11 00:28:49

rzrljb 发表于 2019-10-10 14:25
我觉得最重要是融入人家,学会人家的传统,例如上街游行罢工抗议什么的

做做自由斗士,打砸立法会,还能博取白左同情
作者: skysadness    时间: 2019-10-11 00:32:30

成吉思汗 发表于 2019-10-10 20:29
某些华人就是极尽狡辩,总是看洋人和毛利人的错误,人家的国家可以包容他们的国民,我们没有这项福利特权。 ...

华人不想做二等公民,新西兰是属于新西兰人民的,包括华人。不是什么“他们的国家”,是“我们的国家”
作者: skysadness    时间: 2019-10-11 00:35:34

成吉思汗 发表于 2019-10-10 20:41
为什么总是有人认为只是一小部分,值得庆幸吗。这些人和这些行为是正常合理的吗,为什么自己做错了总是拿别 ...

你要说部分华人骗福利要全体华人背锅,下跪反思。那部分岛毛犯罪是不是要全体岛毛背锅?部分白人犯罪是不是要全体白人背锅?
中国人也是人不要妄自菲薄,丑化自己整个族群
作者: 2795358    时间: 2019-10-11 03:35:58

谁做生意希望多交税的,能合理避税为什么不去做?

这不仅仅是华人这么干。
作者: fallrainsboy    时间: 2019-10-11 08:16:02

不要妄自菲薄,有则改之,无则加勉!但也不能什么都放大了来看!

没有数据支持的说辞都是扯淡!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-11 08:27:23

再说移民政策的出台就新西兰来说还是比较公平的,不像美国 ...

讲的挺好的
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-11 08:27:59

可惜你不是粉红与五毛
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-11 08:32:42

bluekiwisky 发表于 2019-10-10 14:06
LZ你太naive了。我跟你说洋人骗政府招数比你更多。工作中也接触过,洋人直接就跟你说,政府的钱不骗就是傻 ...

的确是别人生于此地玩政策玩的比我们溜多了
我们充其量只是少数民族
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-10-11 08:33:51

anzbank 发表于 2019-10-10 14:16
太多了

当年打工的时候一起上班的岛民很“自豪”的跟我说全家十几号人住一起其乐融融,我说你们家几间房 ...

这招我也懂
作者: ybc16    时间: 2019-10-11 11:29:16

楼主说的也不完全对。歧视哪都有中国最严重,农民工的孩子多的学校许多城市家长都不愿孩子去。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2