新西兰天维网社区

标题: Safety and Sanitary report 的疑问 [打印本页]

作者: 海布里传奇    时间: 2019-10-8 14:12:22     标题: Safety and Sanitary report 的疑问

在下想请教一下各位关于Safety and Sanitary report的问题,最近在看房子,碰到一些房子存在一些1992年以前的改建部分,比方说多了个厨房,把楼下/地下室改成卧室或者厅等等。

这些房子一般都能提供一个第三方公司出具的Safety and Sanitary report,上面会列出一些改造的项目,而且检测都是通过的。

请教一下这样的房子能放心买吗?

我个人的理解这些房子由于历史因素,是不可能再去申请Building Consent和CCC了,那这些改建部分是否只要第三方公司出具了相应的报告,法律上就已经等同于合法了,Council未来就不会来找麻烦?

谢谢

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-10-8 17:01:20

這些史前違法加建 基本一份Safe andSanitary report 就end of story了  除非LIM裡有說明特別情況 但法律上Council 還不承認它們是合法的 只是不會採取行動而已 讓問題一代一點的流傳下去 直到這個房子被拆為止
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-10-8 17:05:00

陌生的香港人 发表于 2019-10-8 17:01
這些史前違法加建 基本一份Safe andSanitary report 就end of story了  除非LIM裡有說明特別情況 但法律上C ...

能麻烦推荐位做COA人士吗?万分感谢!
作者: 陌生的香港人    时间: 2019-10-8 18:10:36

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-10-8 17:05
能麻烦推荐位做COA人士吗?万分感谢!

好的 能私信我地址和告訴我大概是什麼樣的改建呢?
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-10-8 18:39:27

陌生的香港人 发表于 2019-10-8 18:10
好的 能私信我地址和告訴我大概是什麼樣的改建呢?

己经发消息给你了。麻烦你有空电话我。谢谢!
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-8 20:53:16

万一哪天康扫那帮白痴抽风,把这个变成违法的,就惨了。。。哈哈
作者: cknn    时间: 2019-10-8 22:05:09

COA也只是检查看得见部分, 看不见的没有consent.
作者: ss1966    时间: 2019-10-8 22:14:58

有了这个REPORT, council 就有了记录了,我家买了十几年了,一点问题没有。
作者: 海布里传奇    时间: 2019-10-8 22:18:59

陌生的香港人 发表于 2019-10-8 17:01
這些史前違法加建 基本一份Safe andSanitary report 就end of story了  除非LIM裡有說明特別情況 但法律上C ...

谢谢陌生的香港人!
作者: 海布里传奇    时间: 2019-10-8 22:19:47

ss1966 发表于 2019-10-8 22:14
有了这个REPORT, council 就有了记录了,我家买了十几年了,一点问题没有。

谢谢您的信息
作者: 海布里传奇    时间: 2019-10-8 22:20:41

再请问下,如何知道提供Report的第三方是否是具备资质的呢?
作者: sdpapet    时间: 2019-10-9 13:15:02

还是回国吧 发表于 2019-10-8 20:53
万一哪天康扫那帮白痴抽风,把这个变成违法的,就惨了。。。哈哈

COA的全程是什么呀?
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-9 13:25:48

sdpapet 发表于 2019-10-9 13:15
COA的全程是什么呀?

certificate of acceptance

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2