新西兰天维网社区

标题: 这。。。新的父母团聚条例出来了,投资房是不是会开始抢了? [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 15:21:49     标题: 这。。。新的父母团聚条例出来了,投资房是不是会开始抢了?

投资房的收入,是不是可以用来担保父母?这个估计是很多预测房价要跌的人没有预测到的。。。哈哈

作者: DDD888    时间: 2019-10-7 15:25:05

是呀,交点税值啦
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 15:26:47

DDD888 发表于 2019-10-7 16:25
是呀,交点税值啦

看来政府除了正面打击房价,还可以在侧面抬高房价,这招真绝。。。哈哈
作者: Elddies    时间: 2019-10-7 15:30:16

还有个更简单的方法呢。如果有两套房,先赶紧把房子放到一个人名下,然后只要连续两年从老公手里卖到老婆手里,或者从老婆卖到老公手里,差价发给ird交税即可,数目自己随便填。
忽然觉得炒房交税什么的也不重要了,哈哈。

这个方法有什么漏洞吗?

作者: skysadness    时间: 2019-10-7 15:32:49

Elddies 发表于 2019-10-7 16:30
还有个更简单的方法呢。如果有两套房,先赶紧把房子放到一个人名下,然后只要连续两年从老公手里卖到老婆手 ...

这个方法必须确保ird和移民局的人都是傻子才能实现。 而且这两个都是有独家解释权的部门。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 15:34:38

还有个更简单的方法呢。如果有两套房,先赶紧把房子放到一个人名下,然后只要连续两年从老公手里卖到老婆手 ...

这样一次性的交易收入,不算的吧?要细水长流的。我觉得移民局应该不会这么笨。不过你说了一个很重要的点,就是最少得要两套以上的房子才能玩。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-10-7 15:34:50

那就要看投资房的现金流是不是正数咯。。。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 15:36:45

261874939 发表于 2019-10-7 16:34

那。。。是不是先得要抢套房子再想怎么有正数的现金流?哈哈!!!
作者: talkaboutvision    时间: 2019-10-7 15:38:51

过去3年的taxable income,现在买房也稍晚,另外还得尽量没有贷款
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 15:41:26

talkaboutvision 发表于 2019-10-7 16:38
过去3年的taxable income,现在买房也稍晚,另外还得尽量没有贷款

问题是,如果收入不够的,不管现在做什么都晚了
作者: 巴依老爷    时间: 2019-10-7 15:42:13

261874939 发表于 2019-10-7 16:34

全款买现金流一定是正的
而且如果做假合同,比如我2套房,假的租给你你给我租金,我自己扣税,再把租金还给你
其实无论如何怎么都办的下来的
鼠爷的思路是对的,今天有人跟我探讨用生意做高营业额多缴税来给父母办,但成本太大了,其实不如用鼠爷这个思路投资房来做,怎么也会长的。
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-7 15:45:54

2019年的财报还没做的老板们有福了,你们可以比其他人提前一年申请了。
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 15:46:40

其实还有更好的办法,就是把自住的大房子拿来出租,然后自己出去租个小房子, 出租的收入报税可以让收入达到移民局的要求,租房子的支出不会像还贷款等算作税务开销,减少税务收入。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-7 15:48:20

还是回国吧 发表于 2019-10-7 16:26
看来政府除了正面打击房价,还可以在侧面抬高房价,这招真绝。。。哈哈 ...

抬高个鬼房价啊
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-7 15:48:24

预测买卖生意的broker要火了,好多人要准备买生意了。会计也要忙了,从以前尽量帮客户合理避税变帮客户合理缴税了。
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 15:49:15

想来想去,说来说去,都是些割肉的办法,哎,政府对华人太狠了!!!!!
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-7 15:50:00

增值部分不是稳定的收入,都不算的,交税也不算。
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 15:51:07

auckland.clark 发表于 2019-10-7 16:50
增值部分不是稳定的收入,都不算的,交税也不算。

抱歉,看错了

作者: auckland.clark    时间: 2019-10-7 15:51:20

巴依老爷 发表于 2019-10-7 16:42
全款买现金流一定是正的
而且如果做假合同,比如我2套房,假的租给你你给我租金,我自己扣税,再把租金还 ...

在租金上可以做文章,抬高租金,正常交税。
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-7 15:51:37

平时正常缴税的,利润也够高的生意把利润打到个人头上也就多缴几万块的5%的税点而已,成本不高。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 15:51:50

快乐123 发表于 2019-10-7 16:49
想来想去,说来说去,都是些割肉的办法,哎,政府对华人太狠了!!!!! ...

这次中招的不止是华人,华人有很多方法可以应对。很多洋人才是真的被卡住了,你看herald上抱怨的洋人,快要崩溃了。。。哈哈

https://www.nzherald.co.nz/nz/ne ... p;objectid=12274262
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 15:53:11

auckland.clark 发表于 2019-10-7 16:51
在租金上可以做文章,抬高租金,正常交税。

对, 涨租金是正道!我们华人再不能在租金上恶性竞争了。
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-7 15:54:21

还是回国吧 发表于 2019-10-7 16:51
这次中招的不止是华人,华人有很多方法可以应对。很多洋人才是真的被卡住了,你看herald上抱怨的洋人,快 ...

欧洲来的不少新移民,他们对父母团聚移民的意愿不比华人差。
作者: DDD888    时间: 2019-10-7 15:55:29

快乐123 发表于 2019-10-7 16:46
其实还有更好的办法,就是把自住的大房子拿来出租,然后自己出去租个小房子, 出租的收入报税可以让收入达 ...

高手啊,现在还清贷款的自住房在奥克兰至少一百万新西兰元以上,年租金五万新西兰元,一下就步入十万以上年收入啦
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 15:58:02

DDD888 发表于 2019-10-7 16:55
高手啊,现在还清贷款的自住房在奥克兰至少一百万新西兰元以上,年租金五万新西兰元,一下就步入十万以上 ...

要有过几年苦日子的决心呀
作者: mss    时间: 2019-10-7 16:21:08

估计像蛤蟆臀这样有大学稳定出租的便宜公寓会被抢。国内一线城市父母卖掉一套在这边全款买个几套放在孩子名下,孩子再有一份死工资轻松步入10万6,担保一位家长先过来。
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 16:51:59

mss 发表于 2019-10-7 17:21
估计像蛤蟆臀这样有大学稳定出租的便宜公寓会被抢。国内一线城市父母卖掉一套在这边全款买个几套放在孩子名 ...

让钱顺利的出来,再在买房的时候证明是合法的来源,是个难题?最近国内的限制资金外流和新西兰出台的买房中的反洗钱尽调是个双方面的限制。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-10-7 17:03:58

还是回国吧 发表于 2019-10-7 16:51
这次中招的不止是华人,华人有很多方法可以应对。很多洋人才是真的被卡住了,你看herald上抱怨的洋人,快 ...

很多华人做生意的无非就是把本来“不需要”打税的收入做成要打税的而已。
作者: mss    时间: 2019-10-7 17:17:20

快乐123 发表于 2019-10-7 17:51
让钱顺利的出来,再在买房的时候证明是合法的来源,是个难题?最近国内的限制资金外流和新西兰出台的买房 ...

现在汇款是只有双方直系亲属可以用满每年额度换汇过来。加上一对couple自己的额度就是有6个额度。差不多有47万纽币。只能放弃追求captain gain买全款买leasehold 出租把租金收入+死工资看能不能进10万6。或者全款投资一个生意。
作者: 快乐123    时间: 2019-10-7 17:29:57

mss 发表于 2019-10-7 18:17
现在汇款是只有双方直系亲属可以用满每年额度换汇过来。加上一对couple自己的额度就是有6个额度。差不多 ...

双方父母汇来的钱会不会被IRD征税甚至扣留?
作者: mss    时间: 2019-10-7 17:37:34

快乐123 发表于 2019-10-7 18:29
双方父母汇来的钱会不会被IRD征税甚至扣留?

父母赠与不会,因为在国内银行汇过来的时候他们就会和你确认了。你要带户口本去银行办理,现在只能直系亲属汇款
作者: Elddies    时间: 2019-10-7 18:21:36

真心觉得政府好聪明啊,
这样一来房价稳了,business也稳了,
还有一波波外汇进来买买买,
还有各大冤大头每年交那么多税。
确保大家都不能拿福利,
必须要好好工作,
把青春和钱留给新西兰。

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 19:11:13

Elddies 发表于 2019-10-7 19:21
真心觉得政府好聪明啊,

确实是如此,所以我一早就把ID准备好了,就是现在要用的,请参考我的ID
作者: 小莹子    时间: 2019-10-7 19:13:41

hj_win_1 发表于 2019-10-7 16:48
预测买卖生意的broker要火了,好多人要准备买生意了。会计也要忙了,从以前尽量帮客户合理避税变帮客户合理 ...

是的……………………
作者: 小莹子    时间: 2019-10-7 19:15:15

Elddies 发表于 2019-10-7 19:21
真心觉得政府好聪明啊,

哈哈,这个说的有道理........
作者: yushiji    时间: 2019-10-7 19:22:56

你们这么喜欢和父母长时间一起住?
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-7 19:39:58

yushiji 发表于 2019-10-7 20:22

把父母弄过来也不一定要一起住的吧?
作者: rzrljb    时间: 2019-10-7 20:09:45

估计不会的,不用担心
作者: ButterflyWing    时间: 2019-10-7 20:21:57

还不如全款买投资房,这样房租收入没有贷款支出抵扣,全额交税,加上正常工资收入,就够了。

如果没工作的可以用2+投资房来实现。

当然,条件是有钱可以全款。

OVER
作者: markrey    时间: 2019-10-7 21:23:28

你们各个都是厉害脚色。。。
作者: 桃子0000    时间: 2019-10-7 21:31:33

我咋觉得这个政策对房市不利呢?就我这么认为吗难道
作者: superkyle    时间: 2019-10-7 21:35:12

照目前房价,贷款买投资房是负现金流,全款买房直接就可以退休投资移民了。
作者: love_3_month    时间: 2019-10-7 22:19:25

superkyle 发表于 2019-10-7 22:35
照目前房价,贷款买投资房是负现金流,全款买房直接就可以退休投资移民了。 ...

哈哈没错。。。。
作者: edwardyd    时间: 2019-10-7 22:40:22

superkyle 发表于 2019-10-7 22:35
照目前房价,贷款买投资房是负现金流,全款买房直接就可以退休投资移民了。 ...

Parent Retirement Resident Visa

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/parent-retirement-resident-visa

作者: 人生如梦-颜    时间: 2019-10-7 23:40:00

等了三年就这样的结果,很无语了。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-8 06:08:49

人生如梦-颜 发表于 2019-10-8 00:40
等了三年就这样的结果,很无语了。

可以的话,就移民吧,要不就参考我的ID
作者: songinator    时间: 2019-10-8 07:31:29

其实还有更好的办法,就是把自住的大房子拿来出租,然后自己出去租个小房子, 出租的收入报税可以让收入达 ...

good idea...........
作者: Nonlinear    时间: 2019-10-8 08:03:59

这招狠啊            
作者: Holly Haoying    时间: 2019-10-8 08:35:17

如果收入可以担保一位父母移民,另一位父母之后可以申请家庭团聚吗?估计移民局也不傻。。。
作者: bloodelf    时间: 2019-10-8 08:40:45

没看太明白,如果手上有多套投资房,也有自住房,也有PAYE的工作。应该怎么样办才可以多凑几万的收入啊。
作者: Nonlinear    时间: 2019-10-8 08:48:40

bloodelf 发表于 2019-10-8 09:40
没看太明白,如果手上有多套投资房,也有自住房,也有PAYE的工作。应该怎么样办才可以多凑几万的收入啊。 ...

1. 如果是单人担保,房产在LTC,把帐做到担保人身上。
2. 把自主房出租,自己外面租房
3. 出租房不报折旧。
4....黔驴技穷了
作者: DDD888    时间: 2019-10-8 08:57:33

bloodelf 发表于 2019-10-8 09:40
没看太明白,如果手上有多套投资房,也有自住房,也有PAYE的工作。应该怎么样办才可以多凑几万的收入啊。 ...

多交税就行了,交个三年以上
作者: yushiji    时间: 2019-10-8 08:58:20

还是回国吧 发表于 2019-10-7 20:39
把父母弄过来也不一定要一起住的吧?

也是都这收入了,随便可以买两套房
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-8 09:03:39

Nonlinear 发表于 2019-10-8 09:48
1. 如果是单人担保,房产在LTC,把帐做到担保人身上。
2. 把自主房出租,自己外面租房
3. 出租房不报折旧 ...

1. 无法实现,LTC需要按照shareholder比例分配利润
2. 可实现,但是又要缴税,又要付房租,短期可以,长期等待3,5年的吃不消啊
3. 出租房本来就不能做折旧
4. 买个生意,一人工作,一人做生意,生意利润全部分到工作的人身上,但要多缴点税
5. 拿死工资要做高收入的,合理合法的,还能少缴点税,我也黔驴技穷

预测生意买卖要火

作者: love_3_month    时间: 2019-10-8 09:26:37

要凑满20万的租金收入,全款买房,需要多少资金?

300万够吗
作者: sohu95118932    时间: 2019-10-8 09:47:53

DDD888 发表于 2019-10-8 09:57
多交税就行了,交个三年以上

三年以后,政策又变了……

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-8 09:53:10

love_3_month 发表于 2019-10-8 10:26
要凑满20万的租金收入,全款买房,需要多少资金?

300万够吗

其实我考虑的不是全都用租金收入,只是用租金收入的帮补来达到要求。。。嘿嘿
作者: Elddies    时间: 2019-10-8 09:59:10

hj_win_1 发表于 2019-10-8 10:03
1. 无法实现,LTC需要按照shareholder比例分配利润
2. 可实现,但是又要缴税,又要付房租,短期可以,长期 ...

2 这点,我觉得可以找个情况差不多又住附近的,互相换着房子住就好,每周给对方账上打1000刀租金,哈哈,一年就是5万块呢。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-10-8 11:22:59

买个现成收入10多万生意,不是很容易吗?2.5年回本。也就30万买个生意。交些税,父母就来了。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-8 11:27:59

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-10-8 12:22
买个现成收入10多万生意,不是很容易吗?2.5年回本。也就30万买个生意。交些税,父母就来了。 ...

one man show?         
作者: sohu95118932    时间: 2019-10-8 11:50:57

Elddies 发表于 2019-10-8 10:59
2 这点,我觉得可以找个情况差不多又住附近的,互相换着房子住就好,每周给对方账上打1000刀租金,哈哈, ...

道高一尺…魔高一丈
作者: 房奴甲    时间: 2019-10-8 12:42:38

我问满足条件的老公要不要把你家八十岁老太太办来?答案都不用他说,一定是no. 这收入一上去,满足要求的很多人父母都已经太老了,没八十也65+了,来了新西兰就是老弱病残了,政府这是怎么想的。以前来的五十多岁一大帮大妈大叔,都还奉献了余热帮孩子干活带娃了。

作者: Elddies    时间: 2019-10-8 13:00:28

房奴甲 发表于 2019-10-8 13:42
我问满足条件的老公要不要把你家八十岁老太太办来?答案都不用他说,一定是no. 这收入一上去,满足要求的很 ...

掐指一算,你老公也50多了?这……

作者: 房奴甲    时间: 2019-10-8 13:20:18

Elddies 发表于 2019-10-8 14:00
掐指一算,你老公也50多了?这……

他是老四。。。。。。。。
作者: Elddies    时间: 2019-10-8 13:26:26

房奴甲 发表于 2019-10-8 13:42
我问满足条件的老公要不要把你家八十岁老太太办来?答案都不用他说,一定是no. 这收入一上去,满足要求的很 ...

哈哈,不只是父母年龄问题,要有年薪15万才有资格拥有双亲和娃哦 (并保持3+5年)。

现在爸妈来也不用带小孩了,开个鱼薯店一起干活吧,争取保持22万。
作者: 房奴甲    时间: 2019-10-8 13:32:39

Elddies 发表于 2019-10-8 14:26
哈哈,不只是父母年龄问题,要有年薪15万才有资格拥有双亲和娃哦 (并保持3+5年)。

现在爸妈来也不用带 ...

啥呀,我看没这个钱的怎么奋斗都没辙的。还有人家才一千个一年,大家都洗洗睡吧。话说我父母来十多年了。哈哈哈哈哈哈哈哈谁叫嫩们木远见,能办的时候不办。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-10-8 13:53:48

yushiji 发表于 2019-10-7 20:22

一年20多万年薪的,弄过来也不用跟父母住在一起。而且弄过来还可以回去呢。
一年20万年薪的,父母也不会是什么穷人
作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-8 15:31:47

房奴甲 发表于 2019-10-8 14:32
啥呀,我看没这个钱的怎么奋斗都没辙的。还有人家才一千个一年,大家都洗洗睡吧。话说我父母来十多年了。 ...

还真是这样,尤其是跟移民有关的政策只会越来越严格,趁早办完就省心了。。。哈哈
作者: 天维投资    时间: 2019-10-8 15:39:05

巴依老爷 发表于 2019-10-7 16:42
全款买现金流一定是正的
而且如果做假合同,比如我2套房,假的租给你你给我租金,我自己扣税,再把租金还 ...

tips:生意买卖没有资本利得税~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2