新西兰天维网社区

标题: 港府算是有了点有意义的做法 [打印本页]

作者: keepower    时间: 2019-10-4 21:09:22     标题: 港府算是有了点有意义的做法

特首要求立法会根据安保条例禁止蒙面。

今后无论抗议游行有无警方的许可,参与者都不可以再蒙面,否则警方可以进行逮捕。

这可能是一个比分区戒严对控制香港混乱的局面更有效果的做法,真正愿意和平示威表达自己诉求的人可以继续行驶自己的权利-港府和北京是否为聆听另当别论。但是对那些只是为了发泄的年轻人,会有很大的震慑作用。

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 21:13:08

行政長官林鄭月娥宣佈,根據《緊急情況規例條例》成立《禁止蒙面規例》,並將會明日(5日)起實施。

根據條例,任何人不得在身處以下活動,包括非法集結、未經批准集結、公眾集會及遊行,使用相當可能阻止識辨身分的蒙面物品,一經定罪,可判罰款2.5萬及監禁1年。

條例亦指出,在以下3種情況使用有關蒙面物品的有關人士可獲免責辯護,包括:

該人當身處有關集結、集會或遊行,正在從事某專業或受僱工作,並於正在作出與該專業或受僱工作相關的作為或活動時,為了該人的人身安全使用;
該人當身處有關集結、集會或遊行,正在因宗教理由使用;
該人當身處有關集結、集會或遊行,先前已存在的醫學或健康理由使用。
如身處公眾地方的人正在使用蒙面物品,而警員合理地相信該蒙面物品相當可能阻止識辨身分,有權截查有關人士除去有關蒙面物品,令警員能夠核實該人的身份;若任何人沒有遵從警員有關要求,即屬犯罪,一經定罪,可處罰款1萬元及監禁6個月。

作者: 鬼武魂    时间: 2019-10-4 21:19:30

抓的完么,抓了够地方关么,又不能送大陆
作者: sun2kiwi    时间: 2019-10-4 21:23:45

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 21:24:12

以為蒙面就可以扔磚頭襲警?

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-10-4 21:25:09

沒用的 現在他們根本不是害怕違法  要是害怕之前那些沒有警察不反對通知書的不也一樣出來遊行 ?

現在遊行已經在各區開始出現 今晚和這個週末恐怕又搞大派對了

這樣做只會讓他們覺得政府/北京更高壓   覺得自己更為悲情悲壯偉大  更要出來抗爭

所以一開始我已經說 兩方永遠只會各執一詞 各行其是 各走極端 香港最後無論如何都逃不過萬劫不復的命運

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 21:31:46

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 21:35:40

【前總督察汪浩毅的話】
盧偉聰,我屌你老母!

1. 我係2007年辭職嘅前總督察汪浩毅 (前UI 70404)。

2. 盧偉聰你統領超過三萬人嘅警隊,每年洗納稅人超過100億,但係暴亂就快四個月,身為 警務處處長嘅你,仍然冇策略冇方法冇行動去平亂!?

3. 乜你唔係[風險、危機及災難管理碩士],又去過美國哈佛進修嘅咩? 除咗龜縮,你究竟識 做乜?你係咪有意將今次危機同災難管理得越來越大?

4. 我知道你唔敢落前線係驚死、避記招係怕畀人鬧! 但係最起碼都出個PO、或者寫封公開 信拍段片,話畀香港市民聽警隊會點平亂,普通市民又應該點做嚟自保或協助。依家普 通市民出街隨時俾人打,你究竟做過乜嘢嚟保護市民生命財產?

5. 點解前線多番要求使用國際標準嘅低致命裝備 (電槍、繩網槍、麻醉槍、散彈槍等等), 你堅 決唔批準? 逼佢哋只可以用:
(a) 對蒙面人完全無效嘅胡椒噴霧催淚煙
(b) 停止唔到對方,只會打到頭破血流嘅伸縮警棍
(c) 停止唔到對方,只會打到痛嘅布袋彈海綿彈橡膠子彈 (d) 會致命嘅手槍

6. 就係因為你要前線用完全不合時宜嘅工具執法,先會完全無必要咁令被捕人受傷,仲差小小 令一個18歲中五學生喪命,使仇警情緒日漸高漲。

7. 對於仇警,你就好似當完全唔關你事。唔單止無安全措施保護同事、宿舍同家屬,更加唔處 理警隊史上最大醜聞: 721元朗事件被指警黑勾結至今兩個幾月,鄧炳強仍然安坐其位唔駛停 職受查!? 722你公開宣布會檢討721部署,但講完就算,任由有175年歷史嘅香港警隊喺你手 上變成恥辱,任由前線人員被凶暴襲擊受重傷!

8. 你唔好諗住可以一直龜縮,輕輕鬆鬆等11月退休。歷史唔會忘記,你有份煽動促成今次暴亂: 包括617公開指出暴動罪起訢門檻相當高,621、626兩次任由示威者包圍及毀壞警察總部, 堅決唔阻止唔拉人唔執法,71又下令保護立法會嘅警員撤退,任由大樓遭到嚴重破壞,又唔 拉唔鎖破壞者。示威者之後一連串破壞同暴亂行為,都係源自你對公眾釋放嘅錯誤訊號。

9. 其實你心知肚明,根據殖民地沿用至今嘅法律,警務處處長權力極大,如果你認真執法,根 本唔需要蒙面法、緊急法或者血腥鎮壓,二至四星期已可以和平解決暴亂。但係我估你一係 就無恥(為官避事平生恥!)、一係就已經背叛香港,所以龜縮不作為,任由香港沉淪。

10. 但係香港市民眼睛雪亮,你唔好以為可以就咁甩身。我哋已經忍無可忍,如果你3日內(即 2019-10-05 1500前)唔交出平亂方案,我哋將會採取一切可能嘅合法行動。

汪浩毅
(1995年PI入職, 2007年CIP辭職, 前UI 70404)
2019-10-02 1500
#非常時期 #忍無可忍 #義不容辭 #關帝保佑
作者: edwardyd    时间: 2019-10-4 21:38:08

陌生的香港人 发表于 2019-10-4 22:25
沒用的 現在他們根本不是害怕違法  要是害怕之前那些沒有警察不反對通知書的不也一樣出來遊行 ?

現在遊行 ...

是的!一开始特区政府的软弱无能,任由这些蒙面人四处破坏,然后委屈求全和他们对话,可以说一错再错!现在几个领头的竟然受到美英德的赞赏,可谓如虎添翼,更加有恃无恐。对他们除了全部抓起来,没有任何别的办法。他们是要拿全香港的财富做赌注。
作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-4 21:46:29

只会火上浇油, 不会有效果。 因为抗争者并不怕被抓。

不知道为什么这个特首为什么那么蠢, 还不会从送中修例吸取教训, 越压越反弹。哈。。

难怪也有阴谋论者说是中央有两派内斗, 每次快要静下来, 就来一把火重新烧起来, 为的是给皇上难堪。。。

作者: sun2kiwi    时间: 2019-10-4 21:50:08

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-4 21:51:02

怕抓怕挨枪子儿就不会不停地出来抗争啦, 懵佬。。。

今天已经又有集会抗议了。。。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-10-4 21:52:45

没用的,香港死定了。
作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-4 21:59:17

图帝@-@ 发表于 2019-10-4 22:35
【前總督察汪浩毅的話】
盧偉聰,我屌你老母!

要卢伟聪解决游行示威暴力抗争这是强人所难了。 警察从来只能解决治安问题, 解决不了政治问题, 这是常识。 都已经将近四个月了, 这点还看不出来, 还不懂变阵。。。
不是愚蠢, 就是中央不让, 二者必居其一

作者: 桃子0000    时间: 2019-10-4 22:05:12

陌生的香港人 发表于 2019-10-4 22:25

現在遊行 ...

难道就没有别的办法了吗 真不想看到香港一步一步变成现在这样 哎!
作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-4 22:08:45

桃子0000 发表于 2019-10-4 23:05
难道就没有别的办法了吗 真不想看到香港一步一步变成现在这样 哎!

办法一定有, 中央不会给。。。

五大诉求现在剩下四大诉求

作者: sky-horse    时间: 2019-10-4 22:11:23

图帝@-@ 发表于 2019-10-4 22:13
行政長官林鄭月娥宣佈,根據《緊急情況規例條例》成立《禁止蒙面規例》,並將會明日(5日)起實施。

根據 ...

香港死定了,我感到由衷的欣慰。。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 22:14:17

放棄安排子女到新西蘭升學

【建政70年】光頭警與央視女主播見面 稱放棄新西蘭要子女到內地讀書

在反送中抗爭期間,在葵涌向示威者舉槍,因而在內地一炮而紅的香港警署警長劉澤基,到北京參加中共建政70年活動期間,與曾經拍片支持他的央視女主播海霞見面。見面期間,光頭警長透露,他已放棄安排子女到新西蘭升學,明年將安排他們到內地讀書,他更說:「如果你讀書卻沒有分析能力,沒能分出黑白,你就和沒讀書一樣!」
央視今日上傳劉澤基在北京與海霞見面的短片,訪問期間劉澤基繼續向中共獻媚,聲稱「國家就是一棵大樹」,「如果國家倒下來,我們每一個人都不存在」。他又批評香港的年輕人:「香港現在的情況是年輕人不懂得自己是中國人,他不認自己是中國人,說自己是『英國人』、『美國人』,很悲哀的,如果他們可以看到這片段,可能他們不會這樣。」
被香港傳媒拍到舉槍指向示威者的劉澤基,批評香港的傳媒指他是「黑警」,認為香港的傳媒已不能做到「報道事實」,如同「作家」、「寫小說」,但看到內地的「14億人」支持,卻感到相當感動。
央視在現場直播共軍閱兵時,給了劉澤基長時間的大頭close up,曝光率遠比特首林鄭月娥多,當海霞問光頭警長對閱兵的感受時,他說印象最深是群眾遊行,「有很多老兵坐大巴出來,我覺得他們應該很老了,行動也不方便了,我心裏面很感動,他們是在中國最艱難的時候,為我們打拼出現在的中國的一群人,他們的努力鑄就了我們現代的中國。」
央視女主播海霞在8月7日拍片,稱香港警察「一線守護社會安寧」,「14億中國人站在你們背後守護你們。」
新浪微博
-----------------------------

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 22:18:06

sky-horse 发表于 2019-10-4 23:11
香港死定了,我感到由衷的欣慰。。。。。。。。

作者: sky-horse    时间: 2019-10-4 22:23:29

图帝@-@ 发表于 2019-10-4 23:14
放棄安排子女到新西蘭升學

回国是最好的选择。我就纳闷那些漂洋出海到这个南太平洋岛国来受罪的,真是智商低下
作者: sky-horse    时间: 2019-10-4 22:24:08

图帝@-@ 发表于 2019-10-4 23:18

还是那句话,香港死定了,我感到很高兴
作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 22:27:39

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 22:30:52

曱甴個個戴墨鏡口罩,還以為他們得了絕症,不想見人.

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-4 22:31:14

示威现场live:
https://www.youtube.com/watch?v=f9TS_iWLiIE
作者: yangauk    时间: 2019-10-4 22:31:29

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-4 22:33:46

另一个示威现场live:

https://www.youtube.com/watch?v=QiBtTjzO_lQ

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 22:38:55

真係唔明,班學生好人好姐,點解要蒙住塊面.

作者: everdaidai    时间: 2019-10-4 22:53:14

学生真是最容易被洗脑的群体,一腔热血上去挡子弹。完全是政治筹码。
作者: nasi_chilli    时间: 2019-10-4 23:19:09

everdaidai 发表于 2019-10-4 23:53
学生真是最容易被洗脑的群体,一腔热血上去挡子弹。完全是政治筹码。

同意。想当年一大堆学生举报父母。然后送去勞改。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 23:20:29

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-10-4 23:22:59

打鸟高手 发表于 2019-10-4 23:08
办法一定有, 中央不会给。。。

五大诉求现在剩下四大诉求

他們現在還多加一個莫名其妙的訴求 竟然要求解散警隊 變成所謂的“六大訴求”

這些是什麼訴求?只是信口雌黃 根本不可能實現 (就好像老鼠話要解散council一樣)  只能將整個事件越推越複雜  下個訴求會不會是解散特區政府?
作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 23:35:28

陌生的香港人 发表于 2019-10-5 00:22
他們現在還多加一個莫名其妙的訴求 竟然要求解散警隊 變成所謂的“六大訴求”

這些是什麼訴求?只是信口 ...

就好像老鼠話要解散council一樣

如果唔駛交地稅,我撐老鼠!

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-4 23:50:10

ZT

今次最衰唔係蒙面法,而係包住佢的緊急法,蒙面法只會影响黄絲,但緊急法就影响晒藍黄絲,全港人都受影响。香港係食四方飯,需靠外來投资者來港设總部作炒賣樓股滙。如果佢哋知道,因示威擾亂社會公安,就可以用緊急法跳過晒所有程序,話你有罪,特首一個人一日內就可以立法,明日就可以拉人。

如果咁都得,索羅斯投資者如被政府認為擾亂香港金融(如97金融風暴大鱷襲港),咁咪可以即用緊急法去查封佢哋的財産。今次回歸後,緊急法一開先例,呢班國際大投資者會點諗,會唔會再大量投資喺香港。遲早佢哋會大撤資,咁香港樓股滙就唔跌都難。

我諗索羅斯唔敢再來香港揾食,否則林鄭可以用緊急法對付佢。港交所李小加講 水淸無魚。冇咗班大鱷黎搵食,香港所有投資都變水清!淸到樓股匯市好快見低,泡沫冇晒,大家的投資(藍絲黄絲)都會冇咗一大折,不過肯定藍絲傷過黄絲。藍絲多數思想保守,投資大胆。

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-10-5 01:37:19

越乱越好,港府说了再怎么紧急法也不会管制外汇,这就足够。洗钱中心最终还是保护洗钱,其它的,who cares
作者: 鼠星人    时间: 2019-10-5 06:29:19

还是很失望,唉,不知道什么时候香港警察才不会让我失望。。。哈哈
作者: ybc16    时间: 2019-10-5 07:03:50

现在一看到香港女人就恶心。
作者: 鼠星人    时间: 2019-10-5 07:06:18

ybc16 发表于 2019-10-5 08:03
现在一看到香港女人就恶心。

awww...se...cu...ri...ty...
作者: ybc16    时间: 2019-10-5 07:10:14

鼠星人 发表于 2019-10-5 08:06
awww...se...cu...ri...ty...

你说这些女人天天蒙个脸啥不敢跟着一群无知的人打砸抢哪有一点女人的样。长得还那么丑,真的恶心。
作者: 鼠星人    时间: 2019-10-5 07:13:06

ybc16 发表于 2019-10-5 08:10
你说这些女人天天蒙个脸啥不敢跟着一群无知的人打砸抢哪有一点女人的样。长得还那么丑,真的恶心。 ...

越南人的DNA,应该不会好到哪里去吧,可能要杂交好几代的人才会进步一点?哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-10-5 08:03:27

有啥意义,无非是激起更大的反抗而已。人家抗议者啥时候遵守过港府的法律过?西媒肯定又一致批评说干涉民主斗士人权呀,自由的。支持民主斗士们继续反抗,add oil! Freedom of Masking!
其实建制派挺阴损的,每次都出一些没用的激怒人群的政策,然后甩锅大陆让媒体批评邪恶ccp干涉。。。真是高招!

作者: 图帝@-@    时间: 2019-10-5 08:21:09

連登正式出文 : https://lihkg.com/thread/1619523/page/1 《香港臨時政府宣言》
在人類文明的進程中,推翻破舊之物以建更美好之物乃必然之事,此之為人類進化之本。如舊有之政府不為人民所立、不為人民所治、不為人民所享,則人民建立屬民之政府,亦為必然之理。今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府。

「人人生而平等,上天賦予全人類某此不可剝奪之權,包含生命權,自由權、尊嚴權及追求幸福之權。」此乃我等一直所認同及不可踐踏之真理及原則。人民為了不剝奪及不被剝奪,始建立法律及政府以保障自身及他人之權。政府一切之權力,乃源於人所賦予之權。政府如破壞以上原則,則人民有絕對之權力推翻及建立。

如今香港特別行政區政府受中華人民共和國及中國共產黨所控制,對香港人民的訴求視若無睹,不斷剝削人民之權利,不立利民之法,反而進一步剝奪人民之自由。香港特別行政區政府今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願。我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權。

香港臨時政府宣布:
一、 原有香港特別行政區政府各部門歸入香港臨時政府管理。
二、 原有香港特別行政區政府行政長官、各司長、各局長及副局長,各部門首長及副首長馬上離任及懸空職位,直至香港臨時政府委任。
三、 各部門馬上停止自二O一八年起所有由香港特別行政區政府所頒布之新政策,各級人員保留其職位,並維持各部門必要之日常運作,直至另行通知。
四、 香港臨時政府任期為五年或直至以全民提名及普選政府之體制及政府首長(以較短日期為准)。香港臨時政府必需在成立起計一年內籌備選舉,並於三年內完成選舉。
五、 香港臨時政府首長及各部門之臨時委任官員,在其任期結束後,終身不可擔任香港政府及公營機構之任何官職及受薪之決策人員。
六、 《香港法律》各條文暫予以保留,直至香港臨時政府頒布新法律。
七、 解散香港立法會,並於三個月內進行選舉臨時立法會,一年內重新選舉立法會。臨時立法會議員席位為七十席。其中香港島、九龍西選區十二席,九龍東十席,新界西、新界東選區十八席。

痴九缐

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2