新西兰天维网社区

标题: 感慨当年的台湾还像个正常国家,后来被民主婊阉割成啥样 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-10-2 20:20:43     标题: 感慨当年的台湾还像个正常国家,后来被民主婊阉割成啥样

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-2 20:28:10

都一样啦,民主不民主,谁在食物链上端,谁的口袋最鼓,你懂的。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-10-2 20:49:04

还是回国吧 发表于 2019-10-2 20:28
都一样啦,民主不民主,谁在食物链上端,谁的口袋最鼓,你懂的。。。哈哈 ...

第几个ID了。。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-10-2 21:05:03

感慨万千~~~~
作者: 匿名    时间: 2019-10-2 21:12:27

作者: 还是回国吧    时间: 2019-10-2 21:17:08

261874939 发表于 2019-10-2 20:49
第几个ID了。。。。。

老五了。。。哈哈!!!
作者: ETA_Wai    时间: 2019-10-2 21:23:27

还是回国吧 发表于 2019-10-2 20:28
都一样啦,民主不民主,谁在食物链上端,谁的口袋最鼓,你懂的。。。哈哈 ...

是不是还有个叫”打不死的Johnny“
作者: 太极宗师001    时间: 2019-10-2 21:25:07

走的也挺齐的
作者: 119900    时间: 2019-10-2 21:36:21

永远像不了。。。
作者: keepower    时间: 2019-10-2 21:44:15

当年要撑起中华民国的大招牌,现在是括号建国不需要啦
作者: skysadness    时间: 2019-10-2 22:13:53

总统包机走私香烟
作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 00:05:38

感觉今天的台湾没有什么地方不正常,至少,那里没有地沟油毒奶粉, 没有强拆,没有城管,进地铁不需要检查包, 也没有上访人士,没有驱赶底端人口。

台湾正常的很! 有空可以去走走。 亲自去领略一下, 不要在这里瞎BB, 哈哈。。。

作者: 不爭而善勝    时间: 2019-10-3 00:14:26

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 00:21:47

就算你一面之辞,都有, 那也没有比中国大陆不正常啊。。。哈
作者: everdaidai    时间: 2019-10-3 00:55:52

打鸟高手 发表于 2019-10-3 00:21
就算你一面之辞,都有, 那也没有比中国大陆不正常啊。。。哈

对啊 人家台湾吃的是进口地沟油,比大陆不知道高到哪里去了,连屁都是民主自由味儿的。
作者: everdaidai    时间: 2019-10-3 00:59:12

对台湾的感受就是,政府和人民把所有的精力都放在骗选票,搞蓝绿对立,经济不好,收入下降就是对岸打压。发展才是硬道理。90年代台湾还有资格跟大陆谈,保留军队政府总统都可以,现在呢? 世界政治舞台就是这样,你厉害,没人敢弄你。 美帝来回搞中东,说有大规模杀伤性武器。为什么不敢搞朝鲜?因为人家真的有。
作者: polymorph    时间: 2019-10-3 07:40:54

打鸟高手 发表于 2019-10-2 19:05
感觉今天的台湾没有什么地方不正常,至少,那里没有地沟油毒奶粉, 没有强拆,没有城管,进地铁不需要检查 ...

頂新劣質油事件,南鐵東移案(賴清德時代),高雄果菜市場ˋ強拆案(陳菊時代)
沒有城管,可是如果反菜政府,就會被已持有人民幣為由查水表
這些事件權都是近十年左右發生的.......不正常的是這些睜眼說瞎話的
作者: ychen276    时间: 2019-10-3 08:02:36

作者: 花心大萝卜    时间: 2019-10-3 08:51:21

打鸟高手 发表于 2019-10-3 00:05
感觉今天的台湾没有什么地方不正常,至少,那里没有地沟油毒奶粉, 没有强拆,没有城管,进地铁不需要检查 ...

哈哈 跪舔的被打脸打的好响。说的好像台湾的桥没有塌你在扶着一样。说的变娘娘腔的塑化剂都被你家吃了一样。哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-10-3 08:58:37

作者: 匿名    时间: 2019-10-3 09:00:55

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 09:50:24

everdaidai 发表于 2019-10-3 00:55
对啊 人家台湾吃的是进口地沟油,比大陆不知道高到哪里去了,连屁都是民主自由味儿的。 ...

国人还是改不了的观念, “进口的” 一定就比国产的高, 哈, 不小心这种自卑的想法就流露出来了

”屁都是民主自由味儿的“ 新西兰和台湾一样实行的也是民主制度, 因此这里的屁也是带”民主自由味儿的“ 。 不管你是在自己家乡混不下去要跑到这里来谋生, 还是来这里读书期盼着毕业后留下来, 也是希望来享受带”民主自由味儿的“的屁吧? 哈。。。

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 09:56:36

诸位认为台湾人都觉得台湾制度这么不好, 那么他们应该很喜欢和大陆统一啊, 但是为什么不愿意统一的民进党会当选呢? 下一届选举你再看看, 韩国瑜输定了。。。

为什么会这样, 用脑袋想一想吧, 脑袋。。。应该有吧。。。。哈

作者: 匿名    时间: 2019-10-3 10:00:22

打鸟高手 发表于 2019-10-3 09:56
诸位认为台湾人都觉得台湾制度这么不好, 那么他们应该很喜欢和大陆统一啊, 但是为什么不愿意统一的民进党 ...

你那么爱你父母家人,应该一辈子跟他们住一起啊,为什么要出国要自己成家立业找个不认识的女人滚床单下崽?

作者: anzbank    时间: 2019-10-3 10:04:05

呆丸南玻万!不信的都是五毛
作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 10:15:21

everdaidai 发表于 2019-10-3 00:59
对台湾的感受就是,政府和人民把所有的精力都放在骗选票,搞蓝绿对立,经济不好,收入下降就是对岸打压。发 ...

台湾人均GDP2.5万美元, 中国人均GDP8千美元, 台湾比中国高了三倍。
如果你去过台湾, 你会发现台湾的物价比中国大陆便宜的多, 房价也便宜得多。

普通工薪阶层台湾人的日子比普通工薪阶层大陆人好过多了。

这一年多来的贸易战已经促使不少台商把投资搬回台湾。 相信台湾未来会越来越好, 有钱的话可以考虑去台湾投资买股票。

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 10:16:55

匿名者 发表于 2019-10-3 10:00
你那么爱你父母家人,应该一辈子跟他们住一起啊,为什么要出国要自己成家立业找个不认识的女人滚床单下崽 ...

我父母明年三月就要过来和我们一起生活了 。

你的父母呢?

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 10:27:07

发现这里部分人语言十分粗鄙, 什么”屁“, ”滚床单“, ”下崽“, 等等。。。

最近内地留学生在公开场合齐声大叫”cnmd", 有人分析说由于扭曲的教育, 即使是这些未来的精英也是语言匮乏, 不懂得用道理来辩论, 来说服别人, 而只能用粗话希望能够压倒对方。 但恰恰显示出他们知识不足, 因为除了粗鄙的语言, 他们就不懂得表达他们自己了。 哈, 很可悲, 是不是。  

作者: polymorph    时间: 2019-10-3 10:50:41

打鸟高手 发表于 2019-10-3 05:15
台湾人均GDP2.5万美元, 中国人均GDP8千美元, 台湾比中国高了三倍。
如果你去过台湾, 你会发现台湾的物 ...

誰跟你說台灣物價比大陸低?北京北海物價差多少?台北台南物價差多少?
要比也行,不如拿台灣跟北上廣比,台灣上起薪2.2k台幣,就不看鐘點工了,2.2k跟2.5萬美金似乎差距有點大啊
你如果有興趣可以把資產移到台灣我絕對支持,這麼看好台灣,不如搬去台灣如何?

作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 11:09:36

polymorph 发表于 2019-10-3 10:50
誰跟你說台灣物價比大陸低?北京北海物價差多少?台北台南物價差多少?
要比也行,不如拿台灣跟北上廣比,台灣 ...

"誰跟你說台灣物價比大陸低?" 我自己看到的啊。。。坐捷运一个很好的盒饭120台币, 做大陆高铁一个盒饭40-50元人民币。
你要比北上广, 要比房价吗?

台湾我就不去了, 怕CCP什么时候发疯血洗台湾。 我已经来到新西兰居住了。。谢谢你的关心, 哈。。。

作者: polymorph    时间: 2019-10-3 11:16:57

打鸟高手 发表于 2019-10-3 06:09
"誰跟你說台灣物價比大陸低?" 我自己看到的啊。。。坐捷运一个很好的盒饭120台币, 做大陆高铁一个盒饭40- ...

看來你還沒懂.......呵呵.....多說無益
作者: 打鸟高手    时间: 2019-10-3 11:18:52

你好像全懂了, 哈哈。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-3 18:33:34

还不错啊,虽然感觉不是很能打,但怼怼台湾菲利宾应该问题不大,现在呢?在共军看来就是一堆肉,连看都不行了,真是被文革害了,人人在搞政治,没人建设,军队也不行了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2