新西兰天维网社区

标题: 70年国庆,庆的是哪个国? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-10-2 09:43:06     标题: 70年国庆,庆的是哪个国?

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-10-2 09:46:00

争论这些有什么用?你又能改变什么?
作者: 匿名    时间: 2019-10-2 09:49:47

作者: rzrljb    时间: 2019-10-2 09:54:43

中国为啥要按法国的命名来呢?
作者: 大胸之罩    时间: 2019-10-2 09:54:50

就是不按别人的路子走,就是要把国号改了,把资产都继承了,债务都不认,因为那是不平等条约。
作者: 大麦就是我    时间: 2019-10-2 09:55:23

So???????????
作者: 匿名    时间: 2019-10-2 09:57:29

作者: 匿名    时间: 2019-10-2 09:58:53

作者: Patrick2003    时间: 2019-10-2 10:07:57

争论这些有什么用?你又能改变什么?
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-10-2 10:18:54

作者: 匿名    时间: 2019-10-2 10:22:47

关于新中国国名,这个80后讲的太好,转了

[youtube]https://youtu.be/ZahdK7anMCc[/youtube]

作者: 留下足迹    时间: 2019-10-2 10:34:34

伊,。。。庆的是49年后的新中国,就是有在共产党领导下的新中国,你有意见啊?你不承认又无所谓的了,你算老几呀?
作者: angelvan2012    时间: 2019-10-2 10:37:01

其实楼主说的没毛病,TG宗旨里本来就包含继承辛亥革命的内容,天安门对面立的也是孙中山的像。

不过不一定庆完十一还要庆双十。

作者: 匿名    时间: 2019-10-2 10:37:18

建议已收到, 结论: 驳回。

作者: sun2kiwi    时间: 2019-10-2 10:50:55

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-10-2 11:33:50

你的建议我觉得没有意义,你是拿法国来做对比,这是不对的,法国和中国没有对比性,中国人的文化是讲究传承的,这是法国或者其他国家和文明不具备的特色,这也是为什么中国有文字来5000年不灭的原因,因为讲究传承,所以即使蒙古人或者女真人当政,他们也是按照传统,传承到自己,作为的正统,所以蒙古给宋朝修历史,承认宋的正统地位,然后自己继承于宋,而明朝朱元璋怎么做呢?也是一样,承认忽必烈为正统,都不说前朝前期不好,都说后期不行,所以由我来继承这样,所以明朝修元史,到了清,是不是一样呢?是的,都是继承,连皇宫都继承了,不用建了,然后到民国,也是,继承了大清,完了最后到中共,他是怎么说的呢?中国就是一个中国,不管叫什么,国父都是孙中山先生,而因为国民党后期不行,所以由共产党继承了,你看阅兵升旗的时候,列兵们从哪走过去的吗?是从中山先生的纪念碑走过去的,中山先生的画像你看到了吗?这就是传承,中共继承了中国这个名号,也是唯一合法的政府,台湾再怎么样也就是郑成功,离正统太远了,加上现在国民党已经完蛋,中山先生不被尊重,那它连一丢丢正统的资格都没有了,所以我建议,基于一个中国的原则下,取消10月10号国庆了,一起过10月1号吧,否则不是分裂中国吗?台湾问题迟早要解决的,我认为现在是最好时期,在美国还没有实力反制东风17之前,否则美国反制成功就难度大了。
作者: skysadness    时间: 2019-10-2 12:08:49

收到,收复台湾后考虑增设双十节日
作者: 老老妖刀    时间: 2019-10-2 12:21:18

就庆祝中华人民共和国怎么滴。

中华民国美国爹爹都不承认他的存在啦。

哈哈哈哈。。早晚拿下台湾岛。。哈哈哈

不服就交给DF快递。。哈哈哈
作者: hellomona    时间: 2019-10-2 12:26:23

雨女无瓜 zsbd
作者: 匿名    时间: 2019-10-2 12:29:10

老老妖刀 发表于 2019-10-2 13:21
就庆祝中华人民共和国怎么滴。

中华民国美国爹爹都不承认他的存在啦。

湾湾在这酸也没用,有本事让美爹和大陆断交再和湾湾建交。
大陆有东风真理,说话好使。

作者: hj_win_1    时间: 2019-10-2 12:29:51

法国那点屁事干中国毛事?
作者: 匿名    时间: 2019-10-2 12:38:46

留下足迹 发表于 2019-10-2 11:34
伊,。。。庆的是49年后的新中国,就是有在共产党领导下的新中国,你有意见啊?你不承认又无所谓的了,你算 ...

洋枪女爱国竟然这么有气势?

作者: yanhuaandemma    时间: 2019-10-2 15:03:29

玩儿改朝换代还是要从线装书中学习,
外国的不灵
作者: 匿名    时间: 2019-10-2 18:58:56

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2