新西兰天维网社区

标题: 在建房用电的问题 [打印本页]

作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 08:52:17     标题: 在建房用电的问题

昨天到我家在建房工地割草,看见对面邻居家也在施工,他们家是自己建房子,他们把车停在我们这边,让我们进出非常不方便,我们没有说什么,他们看见我们进出不方便也没有打算把车挪一挪,当然也没搭理我们。

过一会儿,他们跑过来很热情打招呼,握手,我们也很热情回应,接着男主说,可不可以让他们接我们的电源,他们需要用电,我们说这个我们无权给你,因为我们的电是建房公司包干的,你需要跟他们联系,取得他们的同意。

然后他们就走了,接着我就看见那个男主拿着电线自己去接电,我觉得不对劲,于是我们走过去跟他说,你需要得到我们建房公司的同意才能这样做,他们接过话:没有关系的,我们跟他们关系很好,他们还用过我们的水呢,接着继续用电。当时没带手机,也没有及时跟我们的建房公司联系。 打算今天跟他们联系。
       看到回复,想说明一下,这邻居是kiwi。

大家怎么看这样的事情?如果引起纠纷会有房子被他们破坏的风险吗?

作者: ETA_Wai    时间: 2019-9-30 08:56:04

有华人当邻居就是好
作者: 大胸之罩    时间: 2019-9-30 09:06:42

坚决拒绝有那么难么?
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-9-30 09:07:43

既然他们家也是在建房 不是应该有临时电的吗?没有临时电也不行啊。

关于停车 如果不是大车 或者没听在草地 可以。大车很快就把drive way呀坏了
作者: ETA_Wai    时间: 2019-9-30 09:20:07

大胸之罩 发表于 2019-9-30 08:06
坚决拒绝有那么难么?

以后入住了天天见的,没事不会打招呼,有事天天按门铃
作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 09:22:15

花心大萝卜 发表于 2019-9-30 08:07
既然他们家也是在建房 不是应该有临时电的吗?没有临时电也不行啊。

关于停车 如果不是大车 或者没听在草 ...

他们家没有开通,还在等CONSENT,自己在做FENCE,平地这些事,不知是不是开通后就要产生费用。
他家车停在了刚好我们很容易进的地方,因为那地块要高出马路不少,他停的地方刚好是跟马路比较平的容易开进去的地方,他也看见我们每次开进去都很不容易,要使劲轰油门。我觉得要是我看见这样,马上就会把自己车挪开,当然我们也没说什么。
作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 09:23:34

ETA_Wai 发表于 2019-9-30 08:20
以后入住了天天见的,没事不会打招呼,有事天天按门铃

我感觉就是这类人。
作者: ETA_Wai    时间: 2019-9-30 09:30:02

开心你我 发表于 2019-9-30 08:23
我感觉就是这类人。

其实关于电的事情你应该拿工地安全OSH来拒绝
作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 09:33:24

ETA_Wai 发表于 2019-9-30 08:30
其实关于电的事情你应该拿工地安全OSH来拒绝

谢谢指点。我们外行不懂啊,能否麻烦详细说明。多谢了!
作者: ETA_Wai    时间: 2019-9-30 09:37:40

https://worksafe.govt.nz/about-u ... nt-system-standard/

常见的就是工地非工作人员不得进入,但是你得那个就是非工作人员使用工地的器材会影响工地安全
作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 09:42:41

ETA_Wai 发表于 2019-9-30 08:37
https://worksafe.govt.nz/about-us/news-and-media/new-occupational-health-and-safety-management-syste ...

多谢大侠指点,我会仔细拜读。
作者: bluesky771014    时间: 2019-9-30 09:59:23

你们在建有临时电表箱,他在你们马路对面?
这必须拒绝啊,你们的临时电表的接通都是有电工和配电公司做的,他私人怎么能随便接入,如果哪里没弄好会出事。别说你用过他们水,谁用了有没联系方式,他说什么还就什么了。还有他没有consent原则上是不能开工的,他要这就是为什么他不能申请临时电表,那也就是没有买任何保险。 这种人,直接堵他,不能接,会出事,你要自己接你给我写免责文件,写了然后联系电力公司说明是他强行要接,然后告诉council 还有H&S部门。
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-9-30 10:03:53

开心你我 发表于 2019-9-30 08:22
他们家没有开通,还在等CONSENT,自己在做FENCE,平地这些事,不知是不是开通后就要产生费用。
他家车停在 ...

肯定是要产生费用的 临时电也不少费钱,关键是你不知道他们用电的功率,如果把你家电用坏了,也是你修的。你该跟自己工地的或者是自己的PM 说的,让他们管好这些。
作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 10:08:19

bluesky771014 发表于 2019-9-30 08:59
你们在建有临时电表箱,他在你们马路对面?
这必须拒绝啊,你们的临时电表的接通都是有电工和配电公司做的 ...

谢谢。那个电插头就跟我们在家的插头是一样的,直接插上就行。我就是奇怪为什么我们的建房公司没有安装一个盒子锁起来防被偷电。
作者: 开心你我    时间: 2019-9-30 10:10:56

花心大萝卜 发表于 2019-9-30 09:03
肯定是要产生费用的 临时电也不少费钱,关键是你不知道他们用电的功率,如果把你家电用坏了,也是你修的 ...

谢谢关心。我家现在还没有家电,还在建房阶段。也跟建房公司说了。
作者: 白板    时间: 2019-10-3 00:28:00

没看懂·。。。 昨天到我家在建房工地。。。。因为我们的电是建房公司包干的       啥意思? 你家的是临时电吗?

你是屋主吗? 你说不行就不行,  管什么建房公司什么关系,这是你要掏腰包的。
作者: 开心你我    时间: 2019-10-3 08:43:27

白板 发表于 2019-10-3 00:28
没看懂·。。。 昨天到我家在建房工地。。。。因为我们的电是建房公司包干的       啥意思? 你家的是临时 ...

所有费用都含在合同价格里,包括电费。
作者: 房奴甲    时间: 2019-10-3 18:27:22

只有我一个人认为楼主应该不管,告诉自己建房公司就好了吗?坏人让建房公司去当,该怎么厉害怎么厉害。自己不出面。
作者: 开心你我    时间: 2019-10-3 22:59:08

房奴甲 发表于 2019-10-3 18:27
只有我一个人认为楼主应该不管,告诉自己建房公司就好了吗?坏人让建房公司去当,该怎么厉害怎么厉害。自己 ...

谢谢回复。很有道理哦。
作者: 桃子0000    时间: 2019-10-4 10:38:34

既然是建筑公司大包 就让建筑公司去处理 其实说实话在建筑工地 左右工地互相借个水啊 电啊 甚至厕所的都是很常见的
作者: auckland.clark    时间: 2019-10-4 13:05:58

外包的连电费也包了啊?
作者: xli422    时间: 2019-10-7 09:59:23

借就开个价 能用钱解决的问题都不是问题 要是他为了自己的方便连电钱都不舍得掏 拿就必须不能借 现在应该讨论楼主一周收多少钱可以借电的问题 还读啥OSH。 只要用不坏电箱 有钱进也不错吧。。。。
作者: 开心你我    时间: 2019-10-7 11:57:37

桃子0000 发表于 2019-10-4 10:38
既然是建筑公司大包 就让建筑公司去处理 其实说实话在建筑工地 左右工地互相借个水啊 电啊 甚至厕所的都是 ...

还真的是哈,连厕所也过来借的。
作者: 开心你我    时间: 2019-10-7 11:58:21

xli422 发表于 2019-10-7 09:59
借就开个价 能用钱解决的问题都不是问题 要是他为了自己的方便连电钱都不舍得掏 拿就必须不能借 现在应该讨 ...

电费帐单不是我付。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2