新西兰天维网社区

标题: 澳洲首相说中国已经是发达国家了不应该继续在WTO中采用发展中国家的身份 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 17:33:56     标题: 澳洲首相说中国已经是发达国家了不应该继续在WTO中采用发展中国家的身份

作者: fallrainsboy    时间: 2019-9-24 17:34:48

sfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsfsf
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-24 17:38:20

作者: lytimstg    时间: 2019-9-24 17:39:27

人均还是低的,离发达国家远着呢!
作者: 留园魔王    时间: 2019-9-24 17:40:34

作者: 左右山    时间: 2019-9-24 17:41:42

我是小老鼠 发表于 2019-9-24 16:38
我很好奇楼主为啥现在习惯匿名发帖了?哈哈!!!

小老鼠  我们 房版的贴都被删了  哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-9-24 17:43:43

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 17:45:32

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 17:47:05

作者: angelvan2012    时间: 2019-9-24 17:47:48

人均太低                  
作者: 匿名    时间: 2019-9-24 17:56:03

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-24 17:59:02

作者: 留园魔王    时间: 2019-9-24 18:02:03

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:04:49

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:07:39

匿名者 发表于 2019-9-24 16:56
很多人没发觉人均GDP/人均收入其实是个大噱头,你想新西兰表面上人均收入比中国高没错,但是别忘了,在中国一 ...

小城市,脏差乱,到处都是摆摊,交通混乱,食物不安全,空气污染,没有福利医疗养老保障,大家都在为几毛钱的物价讨价还价,肉也不敢吃,,除了打打牌聊八卦没任何娱乐,就你觉得他们生活比新西兰人好。起码新西兰穷人都有车开,敢吃任何肉类,不会为几毛钱讨价还价。
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-9-24 18:09:16

中国永远不会说自己是发达国家的,如果坐上第一把交椅,那就更不可能说了,因为规则自己定了
作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:10:23

中国目前世界第二强国,过不了多少年,一定成为世界第一强国

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:12:25

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-9-24 18:13:59

匿名者 发表于 2019-9-24 17:07
小城市,脏差乱,到处都是摆摊,交通混乱,食物不安全,空气污染,没有福利医疗养老保障,大家都在为几毛 ...

天啊,你的信息太差了,据我所知,在四线城市农村,如果你被列为穷人,你的福利很不错的,首先一个月有900左右的基本生活费,保证饿不死你,其次,如果你被列为穷人的农村人,你不需要医保,但去医院做手术时可以报销的,我身边有朋友家的穷亲戚最近做手术,1万多,国家给,自己掏500不到,问题上,中国做手术,不用排队,这是最新信息,真实事件
作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:14:46

匿名者 发表于 2019-9-24 17:12
新西兰一大堆穷人都全家睡车里,电视上报导过,没有你讲的那么好

中国人过惯了也没嫌脏,还有啥医疗保险,中 ...

这些穷人都是父母烟鬼酒鬼造成的好不好?如果没烟没酒,福利养一家人一点都不难,国内小城市就算父母不烟不酒,勤劳工作,还只是刚刚过上温饱生活。

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:14:49

匿名者 发表于 2019-9-24 17:07
小城市,脏差乱,到处都是摆摊,交通混乱,食物不安全,空气污染,没有福利医疗养老保障,大家都在为几毛 ...

中国女人50岁退休,奥克兰都有不少国内移民过来的才50多点,已经领取养老金好几年了,从50岁开始。基本最底标准社会保的目前沿海地区大概5000人民币一月,岛上60多才拿养老金,目前才不到1400每月. 不要去看货币差,都是在当地消费.

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:15:44

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:16:09

匿名者 发表于 2019-9-24 17:14
中国女人50岁退休,奥克兰都有不少国内移民过来的才50多点,已经领取养 ...

新西兰偏远小镇确实是1400每月,国内偏远小镇也有5000人民币确实不错了。越来4线小城市每个人都有5000退休金了。不对啊,我认识的,起码80%低于3000,或者没有。

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:17:04

小小星走天涯 发表于 2019-9-24 17:13
天啊,你的信息太差了,据我所知,在四线城市农村,如果你被列为穷人,你的福利很不错的,首先一个月有90 ...

为什么有这么多众筹?

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:17:32

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:19:50

匿名者 发表于 2019-9-24 17:17
"福利养一家人一点都不难"
就算你不吃烟不喝酒吧,一周发你两百多块钱 你房租买菜水电费够吗,开玩笑喔
你 ...

一个孩子100,3个孩子300.父母500,5口之家800一周毛利人,

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:20:14

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:21:01

作者: 留园魔王    时间: 2019-9-24 18:21:37

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:22:14

匿名者 发表于 2019-9-24 17:21
如果不是毛利人领到的数字要少点?

我认识的华人领福利真的不在少数,他们都活得有滋有味的。我认识一对华人夫妻,40岁,老婆每周2天半读英文班,老公不工作,500纽币一个星期,他们还做点兼职,每星期包括福利起码1000纽币。住在父母的房子的楼下。

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:22:59

老美想干嘛,派澳洲小弟来吹风。澳洲之前铁矿石的事没少坑中国。
要是发达国家的话,为什么澳洲不和中国结盟呢?

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:23:18

说实话800一周你交房租买菜水费电费,养五个人也够艰辛,如果不说水深火 ...

哪国内发多少钱给这样类似的贫穷家庭?说来听听。

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:23:31

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:26:47

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:28:29

匿名者 发表于 2019-9-24 17:26
哈哈,你要说国内,我老家以前爷爷家农村种田的,收入几乎等于零,带地的house不用交水费物业管理费地税,吃自 ...

新西兰穷人才不愿意在院子种点菜,养点鸡什么的。海边海鲜还多呢,新西兰穷人可高级了,他们要吃和我们一样的在超市包装的食物。

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:30:33

哈哈,你要说国内,我老家以前爷爷家农村种田的,收入几乎等于零,带地的house不用交水费物业管理费地税,吃自 ...

特别那些单身妈妈,可滋润了,烟酒不离手,经常去美甲。政府的钱,花起来可潇洒了。
作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:41:57

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 18:45:36

自已老是瞎吹,不发达都变成发达了?多少人还吃不饱,没书读,没钱治病呢?

作者: keepower    时间: 2019-9-24 20:13:56

HDI是一个更好的衡量。中国算是发展中国家偏上的,但和第一梯队包括新西兰在内的30多个国家还是有差距。
作者: 匿名    时间: 2019-9-24 20:28:21

作者: 匿名    时间: 2019-9-24 20:41:51

匿名者 发表于 2019-9-24 17:45
自已老是瞎吹,不发达都变成发达了?多少人还吃不饱,没书读,没钱治病呢?
...

如今厉害了,不想韬光养晦了
作者: BJ0108    时间: 2019-9-24 23:56:32

匿名者 发表于 2019-9-24 17:14
中国女人50岁退休,奥克兰都有不少国内移民过来的才50多点,已经领取养 ...

吹牛吧。我亲戚上海的,退休金4000多。
你说的5000多是政府公务员吧?
江南农村的,一年有1000算不错的了。是一年。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-24 23:58:41

说实话800一周你交房租买菜水费电费,养五个人也够艰辛,如果不说水深火 ...

公屋的房租,一个三房的是一百五左右。
里面住七八口人没有问题。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-25 00:01:44

你可真行。你体会不到你爷爷那时候日子过得艰辛吗?

你可以跟那个艾玛 看齐了。斯德哥尔摩症状。
作者: sky-horse    时间: 2019-9-25 00:05:06

留园魔王 发表于 2019-9-24 17:21
中国要变成发达国家,GDP总值得要美国的4倍。这时候再撤掉WTO里的发展中国家待遇 ...

怪不得美国要弃WTO,另建301贸易协约国。这简直没法玩了也可以理解了。
作者: everdaidai    时间: 2019-9-25 23:47:48

BJ0108 发表于 2019-9-24 22:56
吹牛吧。我亲戚上海的,退休金4000多。
你说的5000多是政府公务员吧?
江南农村的,一年有1000算不错的了 ...

这不对吧...我家国内5线县级市,父母非公务员退休金一月加起来也有1W5左右了。退休了也没有级别啥的了,都是全国统筹的养老保险。
作者: kylehuang    时间: 2019-9-26 08:40:35

Ddddddddddddddddddddddddd
作者: BJ0108    时间: 2019-9-26 21:06:23

everdaidai 发表于 2019-9-25 22:47
这不对吧...我家国内5线县级市,父母非公务员退休金一月加起来也有1W5左右了。退休了也没有级别啥的了, ...

绝对没有这么高。农村的五六百一个月最多了。
你爸妈应该是有其他的投资收入,养老保险不是全国统筹的,属于投资收入,要以前交了退休了才会有的。
作者: everdaidai    时间: 2019-9-27 00:51:04

BJ0108 发表于 2019-9-26 20:06
绝对没有这么高。农村的五六百一个月最多了。
你爸妈应该是有其他的投资收入,养老保险不是全国统筹的, ...

五线县级市,东部地区,不是农村。 有个地方政府给的住房补贴,一人2k per month。除此之外,两人加起来也有1w多了。 现在国内哪还有5,6百的行情,虽然说老共无情,但我们还是要实事求是,不能瞎编。还有,养老保险确实是全国统筹,以前我在国内就做这块的。 一线城市的基数高,到手也高。养老金的不同取决于地方的养老保险基数(上个财政年度的地区人均收入)。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-27 22:35:18

everdaidai 发表于 2019-9-26 23:51
五线县级市,东部地区,不是农村。 有个地方政府给的住房补贴,一人2k per month。除此之外,两人加起来 ...

不能瞎编。

江南农村,老家亲戚。一个月的养老金500多。
你说的一人两千一个月,是指城市。那农村呢?农民的养老金是多少?
不能瞎编,中国还有八亿农民。
作者: everdaidai    时间: 2019-9-27 23:17:53

BJ0108 发表于 2019-9-27 21:35
不能瞎编。

江南农村,老家亲戚。一个月的养老金500多。

你上面不是说农民养老金一年1000多?一个月100块的养老金怎么可能?农村我估计一个月1000多是有的,城市最低也要有2-3K左右。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2