新西兰天维网社区

标题: 澳洲和新西兰,你爱呆哪随你,我已经在澳洲settle down了,而且非常满意自己的决定 [打印本页]

作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:02:35     标题: 澳洲和新西兰,你爱呆哪随你,我已经在澳洲settle down了,而且非常满意自己的决定

我们全家已经在布里斯班居住半年了,想纠正一下有些不对的意见,毕竟我是眼见为实,不是道听途说。
1. 不要认为所有kiwi来澳就是为了赚钱,当然凭自己能力赚钱是好事,那些有能力工作的不工作拼命想拿福利的在新西兰多得是。我碰到有些kiwi 都在这里买了房,自身条件也不差。
2. 目前没有看到过任何攻击性昆虫或蛇,我买的房子对面是一个大公园,鸟的悦耳叫声多于乌鸦叫。
3. 我碰到的澳洲人包括邻居学校的老师政府部门,甚至是路人都很友善,都会主动微笑打招呼,目前为止没有见到或碰到任何种族歧视。
4.布里斯班气候非常舒服,一年300天是晴天。天气好心情就好。
5. 澳洲top 8所大学世界排名前100位,而新西兰top 8所大学世界排名前500位。
本人对超市的价格比较不感兴趣,也差不了多少钱,本人也不工作(澳新都有投资房产出租),所以不要把来澳洲的人都是为了多挣几个钱。
本人来澳的目的就是为了让我二个小孩进澳洲大学,就是那么简单。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 17:04:26

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 17:06:12

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 17:04
这个肯定是你这一生做得最对的决定!!!

对用粤语读粒粒橙

哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-20 17:06:44

写的挺好的,好像是几个月前的那个文章的后续。
祝全家幸福!
作者: ilmaro    时间: 2019-9-20 17:06:58

布里斯班确实不错……
作者: linjiawei0108    时间: 2019-9-20 17:09:14

你会碰到的
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:09:25

auckland.clark 发表于 2019-9-20 17:06
写的挺好的,好像是几个月前的那个文章的后续。
祝全家幸福!

谢谢支持*本来不想发表什么,后来觉得还是想把一些真实的东西告诉大家。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 17:09:31

你孩子只要纽村护照
只要分够读任何一所澳大都可以
同样就算你孩子中国护照
分数够照样读任何澳大
只不过学费稍贵
不明白
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-20 17:12:36

trdeyoualbert 发表于 2019-9-20 17:09
你孩子只要纽村护照
只要分够读任何一所澳大都可以
同样就算你孩子中国护照

澳洲的教育比新西兰的扎实。不能以能不能读澳洲的大学为标准,是应该要有真本事。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 17:14:03

auckland.clark 发表于 2019-9-20 17:12
澳洲的教育比新西兰的扎实。不能以能不能读澳洲的大学为标准,是应该要有真本事。 ...

好吧
中国教育更扎实
回国吧

哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 17:15:11

作者: auckland.clark    时间: 2019-9-20 17:16:05

trdeyoualbert 发表于 2019-9-20 17:14
好吧
中国教育更扎实
回国吧

杠头啊,杠头。         
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:20:17

auckland.clark 发表于 2019-9-20 17:12
澳洲的教育比新西兰的扎实。不能以能不能读澳洲的大学为标准,是应该要有真本事。 ...

是滴,我儿子在新西兰读Hamilton Boy High school是拿到全年级第4名,作为家长,我是想给孩子创造更好的机会。
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 17:20:44

作者: 绘画者之风    时间: 2019-9-20 17:21:08

trdeyoualbert 发表于 2019-9-20 17:14
好吧
中国教育更扎实
回国吧

此人每当词穷的时候 就拿出 回国吧 这个挡箭牌, 真是毫无水平可言。 怀疑是不是以前论坛另外一个人的小马甲 那哥们也是说不上两句 就回国吧 毫无营养可言
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:21:34

好吧
中国教育更扎实
回国吧

怎么可能回国?我2个小孩十几岁,一个中文字都不认识,难道回去小学一年级开始读?
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 17:22:39

作者: 匿名    时间: 2019-9-20 17:22:44

楼主你高兴就好。很奇怪为什么还要跑来新西兰乡下网站发帖子拉票。

貌似布里斯班,现在正山火横行,以前经常发洪水,夏天热滴很。

[youtube]https://youtu.be/DdxOGKiVrDQ[/youtube]

[youtube]https://youtu.be/-3DzDXsMSdA[/youtube]

作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:25:54

匿名者 发表于 2019-9-20 17:22
楼主你高兴就好。很奇怪为什么还要跑来新西兰乡下网站发帖子拉票。

你这个YouTube已经是几天前的了,火势已经控制,而且还下了大雨,谢谢你的关心。
现在天气很舒服,夏天热家里有中央空调。
在新加坡每天都是30多度,不是也挺好的呀,住哪里和气候没有直接关系。
作者: carrier29    时间: 2019-9-20 17:26:27

那么问题来了,去哪里领澳洲护照呢
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-20 17:27:11

粒粒橙 发表于 2019-9-20 17:20
是滴,我儿子在新西兰读Hamilton Boy High school是拿到全年级第4名,作为家长,我是想给孩子创造更好的 ...

你们做的对。能够给孩子提高层次的机会,还是要抓住。以后竞争会更激烈,想混的好,必须比别人付出的多。
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:28:46

匿名者 发表于 2019-9-20 17:22

我不懂什么叫拉票,一年就发了2个帖子,因为觉得有些人说的不对,毕竟我在澳洲,眼见为实。
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:29:39

auckland.clark 发表于 2019-9-20 17:27
你们做的对。能够给孩子提高层次的机会,还是要抓住。以后竞争会更激烈,想混的好,必须比别人付出的多。 ...

为孩子付出都是值得的
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 17:36:12

粒粒橙 发表于 2019-9-20 17:25
你这个YouTube已经是几天前的了,火势已经控制,而且还下了大雨,谢谢你的关心。
现在天气很舒服,夏天热 ...

实事求是,澳洲由于地形地貌的原因,还有以前胡乱砍伐森林等特定的垦荒历史,自然环境逐渐恶劣,
要么洪水,要么干旱,风调雨顺的年份越来越少了。
看看近几年的新闻就知道了,南澳,维多利亚等都是连续几年干旱,
去年开车从墨尔本经过堪培拉到悉尼,沿途所见,满目荒凉,毫无吸引力。和新西兰见到的山清水秀有天壤之别。

出来国才知道,貌似天朝这样得天独厚东低西高,有山有水,河流众多,气候适宜,土壤肥沃的地方,世界上真心不多,要不然可以养活14亿人?

作者: DDD888    时间: 2019-9-20 17:37:52

auckland.clark 发表于 2019-9-20 17:27
你们做的对。能够给孩子提高层次的机会,还是要抓住。以后竞争会更激烈,想混的好,必须比别人付出的多。 ...

没用的啦,现在澳大利亚大公司的软件开发业务根本就不给澳大利亚本地人啦,高端的去英国开发啦
作者: paul123    时间: 2019-9-20 17:39:00

你开心就好,不需要向大家证明。大家都是成年人,知道什么地方适合自己。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2019-9-20 17:39:46

粒粒橙 发表于 2019-9-20 17:21
怎么可能回国?我2个小孩十几岁,一个中文字都不认识,难道回去小学一年级开始读? ...

很可惜!现在华人的孩子不会中文的很少。奥克兰中文学校遍地开花。
作者: paul123    时间: 2019-9-20 17:40:24

匿名者 发表于 2019-9-20 17:36
实事求是,澳洲由于地形地貌的原因,还有以前胡乱砍伐森林等特定的垦荒历史,自然环境逐渐恶劣,
要么 ...

对,有人就是要生活环境质量第一,就选择新西兰,有人是为了孩子教育或者能多挣钱,就觉得澳洲第一。所以是需求不同。
作者: DDD888    时间: 2019-9-20 17:41:09

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-9-20 17:39
很可惜!现在华人的孩子不会中文的很少。奥克兰中文学校遍地开花。

要花钱读的,我家儿子就每周去一上午读中文啦,中文很好啦,八岁啦
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:43:02

gawen1972@gmail.com 发表于 2019-9-20 17:39

也没办法了,小孩都十几岁了,所以我们不可能回国,哪怕中国再好,但是中国的孩子真的很累,有时候我看了都心疼。
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 17:44:40

DDD888 发表于 2019-9-20 17:41
要花钱读的,我家儿子就每周去一上午读中文啦,中文很好啦,八岁啦

我小孩5-6岁也学过中文,但是后来就不想学了,现在全忘了。
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 17:55:06

作者: anzac_corp    时间: 2019-9-20 18:26:56

应该是混血了。纯种华人放弃中文的真的不多,今后几十年中文太重要了
作者: harrisonlu    时间: 2019-9-20 18:34:48

多谢分享,看了对明年我们搬过去很有帮助。也别太在意某些评论,我觉得楼主肯主动在这边分享也是希望帮助有需要的人比如说我。毕竟在nz许多年,就算我们去了也会偶尔回来逛逛,这是充满回忆的地方。
作者: fran1215    时间: 2019-9-20 18:35:52

我们想去澳洲的理由也是为了孩子的教育,
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 18:40:21

作者: 匿名    时间: 2019-9-20 18:42:38

paul123 发表于 2019-9-20 17:40
对,有人就是要生活环境质量第一,就选择新西兰,有人是为了孩子教育或者能多挣钱,就觉得澳洲第一。所以 ...

其实我也想澳州十全十美,那样起码可以多一个选择。
问题是去了澳洲所有大城市实地考察,城市和天朝没法比,农村和新西兰没法比, 没法让人动心再来一次连根拔起移民澳洲。
这也是澳洲和加拿大这两个国家的悲哀,完全没有存在感,科技和工业没法和天朝美国欧洲比,居住环境气候没法和新西兰/瑞士等小国比。说到教育,你拿个澳洲加拿大的大学文凭,在天朝完全没有985/211院校好使。任你把排名说的天花乱坠。

作者: paul123    时间: 2019-9-20 18:53:21

匿名者 发表于 2019-9-20 18:42
其实我也想澳州十全十美,那样起码可以多一个选择。
问题是去了澳洲所有大城市实地考察,城市和天朝没法 ...

完全同意,我也去了几次澳洲考察过,毫不犹豫打消移民澳洲的念头。
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 18:53:54

国内不够2本3本的都跑来读奥大了, 奥大在中国排名至少100之后了

作者: diamondtmt    时间: 2019-9-20 18:56:04

有钱不用工作当然随你罗
作者: anzac_corp    时间: 2019-9-20 19:03:09

匿名者 发表于 2019-9-20 18:53
国内不够2本3本的都跑来读奥大了, 奥大在中国排名至少100之后了

澳洲大学也好不到哪里去,在国内还不如211大学好使
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 19:14:24

作者: 绘画者之风    时间: 2019-9-20 19:15:05

anzac_corp 发表于 2019-9-20 19:03
澳洲大学也好不到哪里去,在国内还不如211大学好使

对滴对滴 还是回国好使是吧 真怀疑你和前面某个人是不是一个人, 语气太像了 不然就是双胞胎,而且基本只在和澳洲有关的帖子出现
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 19:17:03

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 19:20:19

auckland.clark 发表于 2019-9-20 17:16
杠头啊,杠头。

哈哈哈

FML  嘛

哈哈哈哈

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 19:22:02

绘画者之风 发表于 2019-9-20 17:21
此人每当词穷的时候 就拿出 回国吧 这个挡箭牌, 真是毫无水平可言。 怀疑是不是以前论坛另外一个人的小 ...

这是老鼠名言
小老头借用而已
俺连甲马都不要哪有马甲

哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 19:24:36

绘画者之风 发表于 2019-9-20 19:15
对滴对滴 还是回国好使是吧 真怀疑你和前面某个人是不是一个人, 语气太像了 不然就是双胞胎,而且基本只 ...

哈哈哈

自由发言呀

搞这么高深干嘛
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 19:26:04

粒粒橙 发表于 2019-9-20 17:21
怎么可能回国?我2个小孩十几岁,一个中文字都不认识,难道回去小学一年级开始读? ...

这只是FML 名言
小老头借用一下而已
不必较真
作者: bintoo    时间: 2019-9-20 19:28:49

恭喜楼主找到个喜欢的地方居住。
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 19:31:28

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 19:33:47

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 19:31
老鳖,又有人以为你是我的小号。。。哈哈!!!

小鳖去哪了

哈哈哈哈
作者: anzac_corp    时间: 2019-9-20 19:37:53

匿名者 发表于 2019-9-20 19:17
澳洲城市的环境远远不如新西兰?

https://www.numbeo.com/pollution/rankings.jsp

污染指数只是环境的一个指标

一般来说,新西兰地貌更丰富,景色更漂亮,当地人也比较友善
作者: 漂泊    时间: 2019-9-20 19:42:34

谢谢楼主分享 哪个地方都有好有坏 十指还有长短 我想去 可惜没本事去 还记得年初去交房租 银行熟悉了的洋人小姑娘 开心的告诉我 今年是我最后一天了 我明天要去澳洲生活工作了,隔壁超市上货的小哥 突然不见了 他同事说 他去澳洲了。有钱可以选择生活 没有钱我得选择努力活着。我没本事没钱  哪里都好 努力开心快乐每一天
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 19:50:03

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-9-20 20:15:29

为了孩子的将来~~~恭喜楼主选择最适合的地方
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 20:18:48

漂泊 发表于 2019-9-20 19:42
谢谢楼主分享 哪个地方都有好有坏 十指还有长短 我想去 可惜没本事去 还记得年初去交房租 银行熟悉了的洋人 ...

健康快乐最重要,不管生活在哪里,加油!
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 20:20:43

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-9-20 20:15
为了孩子的将来~~~恭喜楼主选择最适合的地方

谢谢,希望大家都好
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-20 20:24:49

匿名者 发表于 2019-9-20 19:14
去查查墨尔本大学 ANU这些学校排第几,闭了眼睛瞎讲八讲

排名在中国没有用的。中国人对海外教育的见识很有限,因为不认识英文,基本是媒体吹哪个学校就知道哪个学校。除了美国英国最有名的几个学校以外,读了回国都是浪费。
作者: anzac_corp    时间: 2019-9-20 20:38:32

房奴甲 发表于 2019-9-20 20:24
排名在中国没有用的。中国人对海外教育的见识很有限,因为不认识英文,基本是媒体吹哪个学校就知道哪个学 ...

的确是这样。除了全球二十名内的名校,其他都差不多,谁在乎前200名和前500名的大学有啥区别

区别当然是有的,但具体到人,大学的影响真的不大,就算1000名开外的学校也有学霸,就算20名以内的学校也有学渣,前者很可能比后者强很多

作者: 匿名    时间: 2019-9-20 20:55:11

马上搬去墨尔本了。
澳洲也就墨尔本与悉尼值得从奥克兰搬过去。
去布里斯班 还不如待在奥克兰。

作者: ronaldlu    时间: 2019-9-20 20:57:29

很多人觉得不懂中文有优越感
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 21:03:05

作者: paul123    时间: 2019-9-20 21:04:30

匿名者 发表于 2019-9-20 20:55
马上搬去墨尔本了。

我觉得布里斯班和黄金海岸是澳洲最好的地方,悉尼破烂脏。
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 21:17:06

ronaldlu 发表于 2019-9-20 20:57
很多人觉得不懂中文有优越感

小孩中文好,他们父母的教育都不会差

作者: DDD888    时间: 2019-9-20 21:19:41

马上搬去墨尔本了。

是呀,墨尔本west bank好地方,太繁华热闹了,可惜我年龄超过45岁,不能移民那啦
作者: 留下足迹    时间: 2019-9-20 21:20:04

paul123 发表于 2019-9-20 21:04
我觉得布里斯班和黄金海岸是澳洲最好的地方,悉尼破烂脏。

早些年去,还是不错的。。。也好喜欢布里斯本的感觉。。但是,近年,尤其去年去,现在跟以前没法比了。

真的,多年前的黄金海岸,和布里斯本记忆真的很美。。

尤其感到那时候的south bank parklands 人造沙滩,还真的很美。现在去那里,你们自己去那片大树下,抬头看,左右看。。有多多少少华人家庭啊。。真的没感觉在外国的感觉了。。不再是心中向往的情调了。。人工湖,那水里穿来穿去的人头,基本就是黑头发,厕所也脏兮兮的。。
作者: salesonline    时间: 2019-9-20 21:23:00

兜里不差钱去哪里呆着都舒服         
作者: ronaldlu    时间: 2019-9-20 21:23:34

粒粒橙 发表于 2019-9-20 17:44
我小孩5-6岁也学过中文,但是后来就不想学了,现在全忘了。

我小孩起初在鸽子山小学读书,几个月后回家会说国语,原来班里有一半同学是国内来的,怕影响英文学习转校到梅隆湾小学,不过对后来学中文有很大的帮助,中文会看会写学到写作阶段,会说流利国语粤语。
小孩7岁前多接触不同语言,用不同语言思考,见人讲人话见鬼讲鬼话灵活转换,对将来学习很重要。
作者: ronaldlu    时间: 2019-9-20 21:29:08

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 21:03
我本来不想教孩子中文的,主要是我自己懒惰。结果老婆自己教他了,反正我用我管。。。哈哈!!! ...

以前马拉受英文教育的就有很多不懂中文有优越感的人
作者: DDD888    时间: 2019-9-20 21:37:51

楼主有钱人啦
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 21:38:39

作者: ronaldlu    时间: 2019-9-20 21:42:30

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 21:38
东南亚一代挺多这样的人,他们连自己祖宗是谁都忘了,看不起中国的中国人。。。哈哈!!!所以以为自己回 ...

特别是你们放水过去那小岛
作者: ronaldlu    时间: 2019-9-20 21:45:30

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 21:38
东南亚一代挺多这样的人,他们连自己祖宗是谁都忘了,看不起中国的中国人。。。哈哈!!!所以以为自己回 ...

我老婆有一个同学杨言不会和不说英文的人做朋友
作者: biebieboubou    时间: 2019-9-20 22:03:48

马上搬去墨尔本了。

墨尔本市区内是很不错的,好吃的餐厅很多,就是整个城市人工痕迹大量金钱堆砌的感觉比较明显,缺了点新西兰淳朴自然的韵味,在新西兰开车一个转角就是山山水水春暖花开。但一开出墨尔本市区我心都凉了。就是一片荒漠啊。
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 22:04:00

作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 22:06:12

留下足迹 发表于 2019-9-20 21:20
早些年去,还是不错的。。。也好喜欢布里斯本的感觉。。但是,近年,尤其去年去,现在跟以前没法比了。

...

这世界上只要有人的地方就不会百分之百的干净和安全,美国纽约,加拿大多伦多我去过,某些地方也脏兮兮的,奥克兰city一些homeless的躺在街上味道臭臭的,悉尼的市中心看到过一整个烤鸡扔在地上,墨尔本city地上有好多烟头,国内好多人随地吐痰......
作者: 匿名    时间: 2019-9-20 22:07:07

作者: ronaldlu    时间: 2019-9-20 22:08:26

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 22:04
可能也是因为TA是香蕉人不会说中文吧?哈哈!!!

是在巴生啦            
作者: paul123    时间: 2019-9-20 22:13:59

匿名者 发表于 2019-9-20 22:07
知道啥叫热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛么? 新西兰这么多草地山水就注定他发不起来,所以人都想跑出去. ...

对,所以缺钱的中国人印度人都跑去澳洲,美国人英国人都跑来新西兰,
作者: paul123    时间: 2019-9-20 22:16:28

如果澳洲离新西兰非常远的话,澳洲人都争先恐后的移民来新西兰了。就是因为澳洲离新西兰近,澳洲人就得瑟了,因为随便来。
作者: biebieboubou    时间: 2019-9-20 22:16:59

匿名者 发表于 2019-9-20 22:07
知道啥叫热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛么? 新西兰这么多草地山水就注定他发不起来,所以人都想跑出去. ...

哈哈哈哈,你说的真有意思。但我喜欢奥克兰呢,穷就穷吧,每天都开开心心。繁华的大城市玩玩挺好,生活起来我觉得负能量太大了。时间成本耗费太大,一天就干不成几件事。我还是喜欢开着自己的车满奥克兰到处转溜达,大自然也能给人很大的能量啊。
作者: paul123    时间: 2019-9-20 22:18:52

biebieboubou 发表于 2019-9-20 22:16
哈哈哈哈,你说的真有意思。但我喜欢奥克兰呢,穷就穷吧,每天都开开心心。繁华的大城市玩玩挺好,生活起 ...

就是,懂生活的人都是这样想。有人就为多挣了几个钱,省几个钱,连生活情趣都不要了。
作者: 留下足迹    时间: 2019-9-20 22:23:04

粒粒橙 发表于 2019-9-20 22:06
这世界上只要有人的地方就不会百分之百的干净和安全,美国纽约,加拿大多伦多我去过,某些地方也脏兮兮的 ...

当然你是考虑孩子读大学了。。也能理解的,算你对孩子尽了自己的能力了吧。。不然,按你所说的大学排行榜,那澳洲不算怎么的了。。属于下下策,只能属唯一的选择吧。。再谈高点层次的,那就是一般完美的,是送孩子去英国美国了。这就是符合属于国人对比的思维不是嘛。。哈哈哈

据我所知,澳洲的小学中学高中,公立的,当地人都说不咋样的嘞。。接下来就说教会学校,属于要缴点学费的,但很少,虽然很多人把这种教会学校归纳为私校,其实正规的说法不是属于私校,那么在澳洲属于顶级私校捏,一是费用不低,另外就是需要基本孩子出生后,就要去排队等候的,情况基本我了解下来是这样的,当然还有属于精英学校,需要考试形式进入,压力大哦。这个就要看各家孩子自己努力了。。所以,相对来说,新西兰这方面要比澳洲,小学中学高中教育方面环境要好点吧。。私校的质量比澳洲高,希望你再待一段时间,了解一下澳洲这方面真实的情况,再回来跟我们谈一下好吗?我说得这些吧,只是我圈子里的朋友的见解吧。。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 22:40:17

作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 22:46:47

留下足迹 发表于 2019-9-20 22:23
当然你是考虑孩子读大学了。。也能理解的,算你对孩子尽了自己的能力了吧。。不然,按你所说的大学排行榜 ...

很多东西不要听朋友的见解,自己亲身经历才知道。不要比来比去,你的人生太累,中国人就喜欢比比比。
我的2个小孩都是在新西兰从幼儿园到中学,然后准备在澳洲读大学,不求最好,只求最适合自己的。我在澳新都呆过,我会选择最适合自己的,不是只听朋友说。
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 22:48:38

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 22:40
其实,我也不太明白把孩子送到澳洲有什么好,有什么值得自豪的,看你这么一说,终于明白一点了。。。哈哈 ...

不是把孩子送到澳洲,是我们全家搬到布里斯班,就像你当初从中国去到新西兰一样。
作者: 粒粒橙    时间: 2019-9-20 22:50:01

其实,我也不太明白把孩子送到澳洲有什么好,有什么值得自豪的,看你这么一说,终于明白一点了。。。哈哈 ...

你哪一点看到我自豪了?莫名奇妙,有的人的心里素质就是这么差
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 22:50:37

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 22:54:12

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 22:50
我知道,但是你说你是为了孩子才去的嘛

何必较真,自己喜欢就好
十年前去了土澳呆过一年多回来了

说不好过两年又再去

来去自由何须理会旁人
自己的生活自己作主

作者: 留下足迹    时间: 2019-9-20 22:55:26

其实里面是有一点关键点我没有道出。哈哈哈。。。这个一般人是不愿意说的,这个就是技巧了,

我这人人品就是好呀,我跟你说了吧,啥技巧捏?就是

现在作为新西兰人捏,如果直接进澳洲读大学捏,学费是不能享受当地人的政府贷款的,那么有一个漏洞就是

你作为新西兰人,你在当地入户二年,也就是读二年的高中后,就能享受澳洲大学贷款和学生生活费的待遇了,不然就要按澳洲本地人的学费,付全额学费现金的,晓得不?所以,那些人想想自己要付全额学费的,这个也许不是每个人都能承担的了,所以。。就急急忙忙快点去澳洲二年读当地的高中,这样就符合优化政策嘞。。这些都是去年我去澳洲的时候,朋友跟我说的技巧了。。所以,有的东西就听听了。。关键点知道就是了,看我人品好不?哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 22:59:10

留下足迹 发表于 2019-9-20 22:55
其实里面是有一点关键点我没有道出。哈哈哈。。。这个一般人是不愿意说的,这个就是技巧了,

我这人人品 ...

人家说不缺钱呀
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 23:01:56

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 23:02:52

作者: paul123    时间: 2019-9-20 23:05:47

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 23:01
这个因该不是楼主全家移民澳洲的理由吧?楼主说了他很有钱,不用去抠那一刀两刀的,那是我们穷loser干的 ...

其实你最应该去澳洲,起码每次去超市省几十纽币,买大堆便宜罐头可以吃一辈子。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-20 23:06:09

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 23:02
我没有较真啦,我只是看了一个下午的帖子,还是没搞懂罢了。。。哈哈!!! ...

上来这样子发帖为啥你说

小老头当年去也沒兴趣告诉别人
说走就走
更不用讲发帖

越描越黑
作者: paul123    时间: 2019-9-20 23:08:44

留下足迹 发表于 2019-9-20 22:23
当然你是考虑孩子读大学了。。也能理解的,算你对孩子尽了自己的能力了吧。。不然,按你所说的大学排行榜 ...

确实有钱的话,可以把孩子送去新西兰私立学校,比去澳洲读什么公校好多了。
作者: 留下足迹    时间: 2019-9-20 23:09:01

粒粒橙 发表于 2019-9-20 22:46
很多东西不要听朋友的见解,自己亲身经历才知道。不要比来比去,你的人生太累,中国人就喜欢比比比。
我 ...

我可没比哦,我都无所谓的,我看你是你在帖子里跟人家说什么澳洲大学是世界大学排行榜是第几吧,说什么新西兰奥大都已经属于500名外?我是没有仔细看你咋说的哦。因为我觉得其实你们谈来谈去,最重要的一点都在掩饰,就是想拿那个贷款罢了,要是都让你们自己负担大学学费现金,很多人也未必会选择现在急于离开新西兰吧。。那么,如今的结局就不一样了吧,这个我没有说错吧。。。除了我今日道出的事实。。这个是关键。哈哈哈哈。。。不然要论档子呀,国内人都认为澳洲和新西兰是乡下人哦。哈哈哈哈
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 23:11:30

作者: paul123    时间: 2019-9-20 23:12:27

我是小老鼠 发表于 2019-9-20 23:11
便宜罐头这里也有,为啥要跑到澳洲去买呢?哈哈

可以从买食物的钱省出来买更多罐头啊。难道你顿顿吃罐头,不吃羊肉牛肉三文鱼?
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-20 23:14:43

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2