新西兰天维网社区

标题: 又被洋大人怼了 [打印本页]

作者: 我是黑中介    时间: 2019-9-19 09:13:48     标题: 又被洋大人怼了

开篇名义:错在我。

事情是这样的,在city的Victoria Street停车场,去过的都知道,上下楼要爬坡,比较陡。我一直以为是上楼的要让路,也一直都是这么做的。因为自己开的时候发现往上开视线比较好,能够提前作出判断。
这次是我往下开,看见一辆车往上走,他车头已经上来了,我停车等着,他走之后呢我就滑行下去,因为坡度太大没有看到在他后面洋大人的车,看到的时候洋大人已经窜上来了,我急刹车让他过去,距离大概1米多吧。其实按我们俩的速度来说,我们都不刹车他也过就拐过去了,毕竟下坡吗,一直是踩着刹车,谁知到洋大人暴怒说“GIVE WAY“ 然后怒视我,我当然怂了,示意摆手让他先走。他继续怒视数秒钟愤愤而去。

FML的原因呢无他,求喷求怼求教育,另外聆听一下各位新奇的想法,我也乐呵乐呵。哈哈

作者: scqiuji    时间: 2019-9-19 09:27:48

微笑着给他一个国际手势。哈哈!
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-19 09:30:25

作者: 留下足迹    时间: 2019-9-19 09:37:31

想看你下次发帖,说你被怼得尿裤了,那就更好玩了。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-9-19 09:47:28

我们要对当地人额外尊重一些,因为我们毕竟是旅居客方……

此时此刻,你应该很有礼貌的下车,向他道歉个半小时,而且态度一定要好……

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-9-19 10:02:05

一定要下车,把他也叫下来,虚心解释半个小时,告诉他并无有意抢道,他接受也不行,解释必须半个小时起,然后再道歉半个小时。
作者: Marill    时间: 2019-9-19 10:17:46

如果没有其他标志,一般是下坡让上坡吧

不过很多洋人都是得理不让人,态度恶劣的很,该让让,不用理他就好
作者: 南边球的熊    时间: 2019-9-19 10:26:01

下车  削特 惯得特
作者: 柳舞洛城    时间: 2019-9-19 10:26:06

那个停车场下坡视野很不好,拐到某个点时几乎都看不到上坡的方向,每次下坡时都唯恐上坡突然出来一辆车,自己上坡时也会让行下坡的车,这个洋人也真够没素质了
作者: fran1215    时间: 2019-9-19 10:34:43

我有次也是这样,让了上坡的车之后开始走,结果又上来一辆,可是我左侧没有可以停的地方,只能继续,结果上坡的车停下来让我,也是对我指指点点!
这个东西没办法,不是不想让,是当时条件不允许了,停下来让的话也是停在路中央,而且对方的车是我让了一个车以后才才出现的!
所以没必要自责,我自认为开车比洋大人素质可高多了!经常礼让!
作者: bluekiwisky    时间: 2019-9-19 10:38:09

这什么破停车场啊,人家停车场都是上下分开的,单行路。
这怎么还用一条路,轮班走?????????
作者: tianzhi11    时间: 2019-9-19 10:41:50

穷白而已。下次要叼回去。
作者: 匿名    时间: 2019-9-19 10:46:15

赶着去见他妈最后一面
作者: birdybirdy    时间: 2019-9-19 10:49:33

Vehicles moving downhill should give way to vehicles moving uphill.
https://www.nzta.govt.nz/resourc ... esponsible-driving/
作者: suryc66    时间: 2019-9-19 10:57:07

反正都慢一点。。。fail to giveway了也没那么生气
作者: n柒跀a    时间: 2019-9-19 11:41:03

你应该是从来没有注意过,下坡时梁上悬挂的“GIVE WAY”
不过下坡时的确视线不好,但可以刹车+探头检查清楚再走。

作者: sdpapet    时间: 2019-9-19 12:12:10

你必要洋人国人的,任何地方都有开车喜欢怒路的人。如果你认为你自己没有违规,没必要和粗人一般见识,或是让对方毁了你一天的好心情。
作者: 匿名    时间: 2019-9-19 12:18:44

ilmaro 发表于 2019-9-19 09:47

洋奴一名

作者: 太极宗师001    时间: 2019-9-19 12:50:06

请他去红房子吃饭,然后窜个稀。
这样面子有了,心理也平衡了。
作者: 匿名    时间: 2019-9-19 13:33:35

干他就是了,洋人欺软怕硬。不过那个停车场设计也挺不好的,开快了慢了都有人骂你

作者: 32168    时间: 2019-9-19 13:39:25

发现很多老外就这样,他们自己做的不好的时间就觉得没什么的,一脸的懵逼无辜。但是当别人有些错误时就得理不饶人。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-19 14:05:39

我是小老鼠 发表于 2019-9-19 09:30
要看路牌是怎么写的。不排除停车场为了要cover arse, 两边都放 give way。。。哈哈,让就让咯,人家赶着去 ...

对,对于这种人从来百分百礼让

巨赶住去死唔比巨呀
作者: 261874939    时间: 2019-9-19 14:33:14

以前遇到一对华人老夫妻做了楼主做的行为,我当时就喇叭了!give  way都不懂,差点碰到我了,
作者: Esipan    时间: 2019-9-19 14:47:29

告诉他你是香港人,他立马对你肃然起敬,可能还会给你赔钱
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-19 15:34:04

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-9-19 21:05:51

ilmaro 发表于 2019-9-19 09:47

如果有现金~~~付10块意思一下哦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-9-19 21:06:57

trdeyoualbert 发表于 2019-9-19 14:05
对,对于这种人从来百分百礼让

巨赶住去死唔比巨呀

请你使用普通话~~~
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-9-19 21:09:31

Esipan 发表于 2019-9-19 14:47
告诉他你是香港人,他立马对你肃然起敬,可能还会给你赔钱

记得说话后~~
带上口罩哦~~~
才配合形象~~~

作者: 2795358    时间: 2019-9-19 22:38:39

哈哈,我跟你一样犯过傻。我那天还在气头上,还吼哪洋人,“read the fuking sign”
那洋人一脸懵逼。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2