新西兰天维网社区

标题: 更新:车被人撞了,total lost 了,只有第三险,怎么办 [打印本页]

作者: 峥嵘岁月    时间: 2019-9-13 19:24:52     标题: 更新:车被人撞了,total lost 了,只有第三险,怎么办

我车停路边,有一部车也停路边在我后面,第三部车撞到我后面的车,我后面的车撞到我车,估计是total  lost了。
我问保险公司anz  ,他们说我只有第三险,连对方的claim number 都不听。我该怎么办呢。

保险公司说赔我6000。
我的是2007,toyota  vitt,1.3cc,不到60000公里。   买的时候是55000,去年买的。  但是我的车过了wof,   买车时买orc,
,买车时有车检,我还加了40块油在撞车之前,另外我没有车要坐公交。
保险公司说,把公交车的单据給他们,其他的全在6000里面了,如果我不满意的话,他们将对我车进行第二次评估,取两次评估的平均值。
作者: xuloli    时间: 2019-9-13 19:33:21

这种情况确实不是三险负责的范围,你保险公司不管是很正常的。

你现在需要做的是用这个claim number去打对方保险公司的电话,自己跟踪进度,一般也不会太久的,就是要自己每天follow,其实也没很复杂。
作者: zmwang    时间: 2019-9-13 19:34:07

永远只买全险
作者: 峥嵘岁月    时间: 2019-9-13 19:41:05

xuloli 发表于 2019-9-13 19:33
这种情况确实不是三险负责的范围,你保险公司不管是很正常的。

你现在需要做的是用这个claim number去打对 ...

你觉得对方保险公司会赔吗,还有我没有保险公司帮我追,他们会欺负我,少赔吗
作者: anyang_lee    时间: 2019-9-13 19:43:15

峥嵘岁月 发表于 2019-9-13 19:41
你觉得对方保险公司会赔吗,还有我没有保险公司帮我追,他们会欺负我,少赔吗 ...

多少会有一点扯皮的,不过问题既然来了,就别怕
作者: xuloli    时间: 2019-9-13 19:47:04

你觉得对方保险公司会赔吗,还有我没有保险公司帮我追,他们会欺负我,少赔吗 ...

会赔,保险公司肯定会扯皮想少赔甚至不赔,这就是你买三险要承担的后果,不过碰上了也没什么,据理力争吧,少花钱只能多花时间了。
作者: 峥嵘岁月    时间: 2019-9-13 19:52:13

xuloli 发表于 2019-9-13 19:47
会赔,保险公司肯定会扯皮想少赔甚至不赔,这就是你买三险要承担的后果,不过碰上了也没什么,据理力争吧 ...

他们会有什么理由少赔或不赔,我的谈判口才最差了,你觉得有什么人可以帮我?律师?
作者: 去你弟弟1    时间: 2019-9-13 19:54:28

车子受损认定不都是保险公司指派修车厂做的,ANZ都不理你对方保险公司也没联系,total  lost谁给你认定的
作者: xuloli    时间: 2019-9-13 19:58:39

峥嵘岁月 发表于 2019-9-13 19:52
他们会有什么理由少赔或不赔,我的谈判口才最差了,你觉得有什么人可以帮我?律师? ...

肯定是找你的问题呀,证明责任你也有或者你全责,他们自然不用赔了,我听说过最离奇的是撞车的全责方没有驾照,所以他的保险公司也不负责。

用不着律师,就见招拆招吧,如果你车就只有几千块的话,律师费交交也差不多了,找律师更没有意义了。
作者: nzrover    时间: 2019-9-13 20:29:09

对方有保险。你只需要拿到claim number 就可以理赔了。
作者: ilmaro    时间: 2019-9-13 21:17:11

这就是为什么,一定要买全险的原因……。
作者: lodn    时间: 2019-9-13 21:21:12

永远只买全险,车前玻璃在高速上被飞来的什么小东西打裂大概10cm, 打电话给AA,就安排了第2天开去换了新的,没有垫底费用

作者: wung.021    时间: 2019-9-13 21:30:38

拿着对方的claim number到可以弄保险理赔的修车店去就行,不用找你的保险公司
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-9-13 21:47:55

找责任方啊         
作者: 峥嵘岁月    时间: 2019-9-14 01:15:13

wung.021 发表于 2019-9-13 21:30
拿着对方的claim number到可以弄保险理赔的修车店去就行,不用找你的保险公司 ...

我现在车被拖走了,我没有车用。我需要坐车去办事等,那期间产生的费用保险公司赔吗
作者: unipol81    时间: 2019-9-14 10:21:54

这就是为什么,一定要买全险的原因……。
作者: beatles    时间: 2019-9-14 14:46:36

wung.021 发表于 2019-9-13 21:30
拿着对方的claim number到可以弄保险理赔的修车店去就行,不用找你的保险公司 ...

正解!!!
作者: beatles    时间: 2019-9-14 14:51:36

峥嵘岁月 发表于 2019-9-14 01:15
我现在车被拖走了,我没有车用。我需要坐车去办事等,那期间产生的费用保险公司赔吗 ...

现在你连拖你车去修还是扔那你都问不清楚,
叫我们吃瓜的,怎么知道对方保险公司的具体规定?
打个电话比在这里问更实际!
作者: king_of_cut_gir    时间: 2019-9-14 22:01:58

對方的claim number有說是負責任嗎???
要是的話就會賠的
作者: XiaoFaye    时间: 2019-9-16 11:21:27

lodn 发表于 2019-9-13 21:21
永远只买全险,车前玻璃在高速上被飞来的什么小东西打裂大概10cm, 打电话给AA,就安排了第2天开去换了新的, ...

这个是单独的玻璃险,跟是不是全险没关系吧?
作者: BING8800    时间: 2019-9-17 10:04:52

看到你的贴子,我觉得我很有发言权,两个月前跟你一样,我等红绿灯,后面洋人女把我撞了,我把前面的车撞了,我的车还没有保险,但是我第一时间做的就是拍照留证据,找警察过来写报告,然后我直接叫拖车拖到修车行,任何一个正规的修车行都行,车行给我代步车,其中这些拖车,代步车得费用,都是对方给*,前提,然后联系对方保险公司,再然后就是我的修车车行会给出维修的费用,结果已经超出了他们索赔的金额,最后没修,赔的我现金,我觉得我比较划算吧,没有说那么多需要周旋什么,只要你有证据。
作者: n柒跀a    时间: 2019-9-17 10:34:18

你应该庆幸,撞你们车的那个人买了保险....
作者: gulichen00123    时间: 2019-9-17 10:56:05

只买第三险的话,就需要你自己和对方保险公司联系。先拿到claim number,然后对方会发一个表格给你填,你再把手上有的证据比如照片啥的发给他们。具体怎么赔偿要自己和保险公司沟通。我自己的经验是,先找车行估一下修车费用,心里有个数,再盯着保险公司让他们赶紧给修。如果修车的费用高于你车的价值,就让保险公司赔你车的价值的钱。
作者: robert2010    时间: 2019-9-17 11:06:07

如果肇事者头上有房贷或者有正当职业,你都可以把钱追到。如果是没职业的,没房贷的人,就没办法了。
作者: 199209979    时间: 2019-9-17 11:24:28

打电话给对方的保险公司, 报上你的理赔号码。 然后和他们协商。 在这里发帖有啥用。 车都被拖走了还不去找。
作者: yumin5299809    时间: 2019-9-17 11:41:22

弱弱问一句,那个claim number是不是就是policy number啊?
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-9-17 12:01:49

论坛里因为第三险发的帖子够多了 为什么还是有人白花钱呢?人傻钱少脑子也不够用,保险公司快高兴死了吧。。。
作者: sxd    时间: 2019-9-17 14:48:58

三险是保证你撞了豪车不至于赔死。或是撞了其他东西要赔钱。
作者: ladiaoyo    时间: 2019-9-17 19:25:04

首先拿对方claim number给对方保险公司打电话,对方的错,他的保险公司会帮你的车联系修车厂做assessment,如果修车费超过你车价值的80%,就会报废。报废是按你车的市价赔,他们会找公司做valuation。你没车用的话,因为你没有保险公司帮你递租车费给对方保险公司。你可以联系一下 credit hire的那种公司,他们应该可以找对方保险公司拿钱
作者: joy3246    时间: 2019-9-17 21:35:30

nzrover 发表于 2019-9-13 20:29
对方有保险。你只需要拿到claim number 就可以理赔了。

claim number  ..不明意思..
作者: king_of_cut_gir    时间: 2019-9-17 21:54:45

yumin5299809 发表于 2019-9-17 11:41
弱弱问一句,那个claim number是不是就是policy number啊?

不是.....
Claim number是對應事故做的claim的number
作者: king_of_cut_gir    时间: 2019-9-17 21:55:32

joy3246 发表于 2019-9-17 21:35
claim number  ..不明意思..

看#31的回應
作者: wfmq2    时间: 2019-9-17 22:48:44

我的车也被撞过车门,对方没保险,我第三者,对方承认全责,然后我的保险公司帮我进入理赔程序,直接让我去修车,换个门花了1500,我车才5800买的,我的保险公司没收我任何费用,A家的
作者: judo    时间: 2019-9-18 07:39:22

花心大萝卜 发表于 2019-9-17 12:01
论坛里因为第三险发的帖子够多了 为什么还是有人白花钱呢?人傻钱少脑子也不够用,保险公司快高兴死了吧。 ...

什么白花钱,开烂车的买三险就够,看那部豪车不顺眼得罪你了故意擦一下,然后留下你的保险号码就拜拜了。

大部分新手开车的都是这样。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-9-18 10:14:40

BING8800 发表于 2019-9-17 10:04
看到你的贴子,我觉得我很有发言权,两个月前跟你一样,我等红绿灯,后面洋人女把我撞了,我把前面的车撞了 ...

你的情况和楼主不一样吧,楼主是最前面一辆车,如果不是停在非法区域的话肯定无责的。你是中间一辆车,人家可以说你没有给前车足够的距离,你会有责任的~~~
作者: 峥嵘岁月    时间: 2019-10-11 08:04:58

Dddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 131345878    时间: 2019-10-11 08:52:55

如果说陪你这个价格真心别再计较了,已经高于市场价了,同样的价格你还可以再去买一辆
作者: lichk1ng    时间: 2019-10-11 16:07:54

拿钱再去买吧,肯定能买到你之前那车还绰绰有余了。。。
作者: nzrover    时间: 2019-10-11 19:04:47

你的车5500买的,保险公司赔你6000你不是赚了吗?拿钱赶紧买一台车吧
作者: 游客    时间: 2019-10-11 22:36:26

nzrover 发表于 2019-10-11 20:04
你的车5500买的,保险公司赔你6000你不是赚了吗?拿钱赶紧买一台车吧

你少数了一个零 是5万5买的 楼主亏大了
作者: nzrover    时间: 2019-10-11 23:51:02

游客 发表于 2019-10-11 23:36
你少数了一个零 是5万5买的 楼主亏大了

是楼主多写了个零。2007,toyota  vitt,1.3cc 需要5万5这么贵吗?
作者: 游客    时间: 2019-10-12 20:43:40

nzrover 发表于 2019-10-12 00:51
是楼主多写了个零。2007,toyota  vitt,1.3cc 需要5万5这么贵吗?

你再仔细读读楼主写的55000是什么
作者: sephyhou    时间: 2019-10-14 10:11:50

游客 发表于 2019-10-12 21:43
你再仔细读读楼主写的55000是什么

55000写的是买来的时候公里数。

07年的车6000已经很公道了
作者: keiichi    时间: 2019-10-14 12:31:18

实话说 这个车型这个年份 赔你6000差不多了 再去和保险公司讨论估计结果也差不多 赶紧买个新的车用就好了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2