新西兰天维网社区

标题: 命啊..... 房子與股票 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-9-13 16:21:17     标题: 命啊..... 房子與股票

2008年,我有一筆 NZ$405,000 的資金。
考慮如何使用它,決定以每股 $2.50元的價格購買奧克蘭機場股票(AIA)或 北岸(作為投資房產),價格為 $405,000。

11年過去了.....

奧克蘭機場的股票現在是 $9.5 a share,如果投入相同的金額,總價值為 (current) $1.53 million (with good dividend)

我的選擇是買房子 (Northcote current CV $900k),租金回報率很低。

在反思上, 這就是命。

哈哈,真是個大轉變。

仍然保持房子到今天。

-奧克蘭機場今天暫停分紅,而我的房子仍收到租金。

作者: 大胸之罩    时间: 2019-9-13 16:22:37

如果能时光倒流,人人都他妈是巴菲特。

然而08年最值得你买的并不是股票,而是比特币。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-13 16:23:08

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-9-13 16:25:00

那你还不如屯康维他蜂蜜,或者比特币
作者: hj_win_1    时间: 2019-9-13 16:27:18

大胸之罩 发表于 2019-9-13 16:22

如果能时光倒流,砸锅卖铁去买比特币
作者: linjiawei0108    时间: 2019-9-13 16:44:49

股票亏掉跳楼的人多的事
作者: skysadness    时间: 2019-9-13 16:46:44

你光看租金回报率,不算房子本身增值的部分?
股票如果股票公司倒了,钱就打水漂了。房子至少不会无故消失。
今天再给你40万你会买机场股票吗?
作者: 湮没    时间: 2019-9-13 16:54:43

股票也有分红
作者: 匿名    时间: 2019-9-13 16:54:48

skysadness 发表于 2019-9-13 16:46
股票如果股票公司倒了,钱就打水漂了。房子至少不会无故消失 ...

机场分红(3.286%)和租金回报率差不多,股票增值比楼主房子增值高
你觉得股票公司会倒?还是机场会倒?
作者: carrier29    时间: 2019-9-13 16:56:37

你不如记下这几年的乐透中奖号码倒流回去买彩票算了
作者: 彩色的夜    时间: 2019-9-13 17:13:58

不能全款买房吧,如果只出首付贷款买多几套,肯定比股票回报高。
作者: rzrljb    时间: 2019-9-13 17:30:42

彩色的夜 发表于 2019-9-13 17:13
不能全款买房吧,如果只出首付贷款买多几套,肯定比股票回报高。

股票也能加杠杆
作者: songinator    时间: 2019-9-13 17:40:24

hahahha    haa   
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-13 17:41:17

AIA的分红,你早就拿回本金了。
投资房产是需要借用贷款杠杆的,投资股票是实实在在的现金。
作者: sun2kiwi    时间: 2019-9-13 18:02:29

作者: 261874939    时间: 2019-9-13 18:07:11

奥克兰的房地产租金回报一直不高啊。。。。

靠的是增值。。。套现
作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-13 18:15:26

如果08年楼主看漏眼,买的不是机场股票,而是另一只看跌股票,上了贼船,拿着成手蟹货,可能早就上天台了。

;
作者: hellohahaha    时间: 2019-9-13 18:43:36

不用太難過
如果當初你買了股票
估計漲到810000的時候你就會出清了

放不到1.53M的
作者: mklau712    时间: 2019-9-13 18:51:41

hellohahaha 发表于 2019-9-13 18:43
不用太難過
如果當初你買了股票
估計漲到810000的時候你就會出清了

哈哈哈 说不定 450k 就跑掉了
作者: 友朋远方来    时间: 2019-9-13 19:54:37

9494……啊哈哈

作者: Feature    时间: 2019-9-13 19:59:20

哈哈哈哈哈哈…… 说的太对了,而且在比特币炒的最高的时候卖掉,那才是感觉人生已经到达了巅峰。
作者: 匿名    时间: 2019-9-13 19:59:25

261874939 发表于 2019-9-13 18:07
奥克兰的房地产租金回报一直不高啊。。。。

靠的是增值。。。套现

股票也可以增值,套现。。。

作者: love_3_month    时间: 2019-9-13 20:20:06

事实上你可以贷款买啊,那就应该是3-4套房子了吧
作者: 雪2003    时间: 2019-9-13 20:36:32

skysadness 发表于 2019-9-13 16:46
股票如果股票公司倒了,钱就打水漂了。房子至少不会无故消失 ...

高风险高回报 房子是最保守的投资 真正会玩的都不玩房子
作者: 围城中人    时间: 2019-9-13 20:37:38

过去10年奥克兰机场包括分红复合回报率20%一年。不过奥克兰机场基本上属于地产股了。
作者: 匿名    时间: 2020-3-17 04:44:20

现在后悔了吧

作者: JasonMing    时间: 2020-3-17 04:56:12

别急,房子马上就开跌了,别光看股票惨,房子跌的时候比股票更惨。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-17 06:10:20

还是炒房好啊,就算跌到零,你起码还有套房子和一块地。

股票跌到零就是废纸一张了。。。哈哈!!!
作者: ^$^    时间: 2020-3-17 07:35:58

还是回国吧 发表于 2020-3-17 07:10
还是炒房好啊,就算跌到零,你起码还有套房子和一块地。

股票跌到零就是废纸一张了。。。哈哈!!! ...

股票的底确实是0。房子的底有点深,mortgage, insurance,rates, 一样都逃不了。房子最大的优点是长线几乎一定涨,但阶段性可能成为负资产。所以投资房产,特别是现在这个形势,必须掂量掂量有没有能力活过至暗时刻。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-17 07:38:43

^$^ 发表于 2020-3-17 08:35
股票的底确实是0。房子的底有点深,mortgage, insurance,rates, 一样都逃不了。房子最大的优点是长线几乎 ...

千交代,万嘱咐,投资房子要量力而为,很多人就是太贪。现在这个情况,那些裸泳的就死定了,而且会死得很惨。。。哈哈!!!
作者: ^$^    时间: 2020-3-17 07:42:05

还是回国吧 发表于 2020-3-17 08:38
千交代,万嘱咐,投资房子要量力而为,很多人就是太贪。现在这个情况,那些裸泳的就死定了,而且会死得很 ...

亏点钱也就罢了,更要命的是不赶紧回国,现在命悬一线,想回都回不去了。哈哈。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-3-17 09:07:38

你等到 09 年,10 年,把这些全部用来买比特币,你现在可能就是持有 500w 比特币的大佬,比特币世界的皇帝,连比特大陆这种矿霸,见了你都要叫声爸爸。
作者: 留下足迹    时间: 2020-3-17 11:25:40

股票做得好的,当然要比买房出租投资收益高得不是一条街了

炒股行情好的话,那可是一天一辆奥迪车还真的是小事哦,靠出租房这种收租,,青葱岁月都交给了上帝喽。。哈哈哈哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2020-3-17 12:04:54

Update by LZ.

17.03. 2020

哈哈,真是個大轉變。

仍然保持房子到今天。

-奧克蘭機場今天暫停分紅,而我的房子仍收到租金。

作者: Raffaello    时间: 2020-3-17 12:08:03

08年6.20转成RMB,09年3.36转成纽币,这些年就不用投资了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2