新西兰天维网社区

标题: 父母移民监的计算方式 需要连续住吗? [打印本页]

作者: 旷野幽蓝    时间: 2019-9-12 15:51:30     标题: 父母移民监的计算方式 需要连续住吗?

我父母2016年4月8号拿到PR一直没离开过新西兰,移民监是2019年4月8号开始算 每年住够184天 。
他们于2019年 6月回国住了一个月  以及将在2019年12月出国旅游一个月 这样第一个184天就没有连续坐,会不会对以后拿永久回头签有影响。

这对件事情我自己的理解是没有影响的,但是父母的朋友们说有影响,必须连续住184天才算数。所以发帖问一下。请大神指教。
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-9-12 16:06:40

不需要连续坐
每一个年度里坐满184天就可以了
Over
不需要再问,就是这样了
作者: maxdadeath    时间: 2019-9-12 16:41:13

微苦蓝山 发表于 2019-9-12 15:06
不需要连续坐
Over

正解,父母朋友乱讲, 下面移民局网站原话,没有任何连续要求

If you've spent at least 184 days of each of the last 2 years in New Zealand, you will meet this requirement. If you have spent this time here, you don't need to provide any evidence.as we'll check your travel records.

作者: shanghaiyu    时间: 2019-9-12 16:52:20

十分感谢,对我也有用。
作者: jamson    时间: 2019-9-12 17:00:27

没有连续坐的要求。 只要申请的时候够满5年, 最后两年够时间要求就可以。

作者: 旷野幽蓝    时间: 2019-9-12 18:11:12

微苦蓝山 发表于 2019-9-12 15:06
不需要连续坐
Over

多谢多谢!!!太有用了 !
不然我妈让我cancel掉12月的机票和住宿
作者: 旷野幽蓝    时间: 2019-9-13 14:03:57

maxdadeath 发表于 2019-9-12 15:41
正解,父母朋友乱讲, 下面移民局网站原话,没有任何连续要求

对啊对啊 老人家不懂政策还以讹传讹 父母又十分相信他们
作者: babyfox    时间: 2019-12-30 22:49:04

jamson 发表于 2019-9-12 17:00
没有连续坐的要求。 只要申请的时候够满5年, 最后两年够时间要求就可以。
...

请问为什么一定要满5年呢?例如我妈妈的移民监是明年11月份到5年,但是明年5月份她就达到最后两年每年184天的要求了,请问为什么不能提前申请呢?谢谢。
作者: peewee    时间: 2019-12-31 18:25:37

不用连续但是必须要满184天 我妈也是2016年批的,今年也是开始最后两年。 她三月份要回去四个月呢
作者: jamson    时间: 2020-1-16 22:30:08

babyfox 发表于 2019-12-30 22:49
请问为什么一定要满5年呢?例如我妈妈的移民监是明年11月份到5年,但是明年5月份她就达到最后两年每年184 ...

是的规定是时间够5年才能申请。可以试着提前一个星期。最好是不提前交

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2