新西兰天维网社区

标题: 血淋淋的教训 两个中国人的建筑公司连环诈骗 [打印本页]

作者: wangreg    时间: 2019-9-1 16:42:15     标题: 血淋淋的教训 两个中国人的建筑公司连环诈骗

转发我朋友的遭遇

在发此贴的时候,我用于建房子的钱已经被两个中国人的建筑团伙卷走了,剩下一个烂尾工程,整个家庭被他们两个中国坏蛋害得将近一无所有。此时此刻,我知道我被卷走的钱是不会回来的,告他们也没有用。有预谋作案,名下不留任何资产,律师说花告他们的费用是一万起跳,不封顶,最后只能得到一张法院的判决书而已。经我调查,我虽然知道他们住那里,家人在那里工作,但是也无可奈何。我心里想的就是希望不会再有中国人被坑害。我现把我的遭遇给大家讲讲,希望大家引以为戒。

开始之前,我先忠告大家,在网上找中国人建房子一定要一万分小心,不!!!得一千万万分小心!!!此诈骗团伙经常在天维网溜达逛悠寻找目标坑害,他们还会在很多华人建筑群里面寻找猎物。所以你在网上找人建房子遇到这个诈骗团伙的几率很高很高。反正你找中国人建房子,得找资质大一点,有固定资产,公司已经经营很多年的公司,千万不要找那些个公司注册三两年,带着几个中国劳工就建房子的公司。你也可以联系我,我可以推荐好的洋人builder.

经过如下:

开始我们在天维网联系到一个叫WD的人,合同细节都谈好,WD跟我们说他公司如何如何好,很多工程在做,从中国引进了很多可是手艺的木工,加上报价也比同行便宜不少,就这样取得我们信任。可是到了签约的时候WD给我们推荐了一个DL, 说DL是老师傅,手艺好,我家工程复杂,扩建连接旧房子,屋顶连接,外墙变内墙等等。只有这个叫DL的老师傅才能做我家这个工程。这个DL此时已经所谓法律上离婚,他名下什么财产也没有,就用一个空壳公司跟我们签合约。合约一签,我们就按照合同提前转给DL20%的工程款作定金。然后工程就开始,进度异常缓慢,工程一拖再拖,经常都是偶尔派工人过来做点活,基本上就是三天打鱼两天晒网。

当木框架快搭起来的时候,DL就问我们提前支付屋顶钱,天窗钱,屋顶框架钱,说是得提前预定这些东西以便工程顺利推进。我们就这样提前预支了一大笔费用。除此之外,这个DL还会用尽一切办法从催促我们提前付一些款项,甚至胡乱编织一些谎言问我们要钱,例如现金有问题,发不出工资,打借条提前预付后面的工程款。他自己一分钱都不会花。工程现在到了要铺瓦片和天窗,人家公司要求预付费用才能生产,这个DL就死活不付钱。在工程进行中,这个介绍人WD会介入进来。根据合同,有些项目是我们出材料,例如装修现有房子浴室。这里水就非常深了,一会说管道得改,谢谢750刀(师傅过来做了一个多小时),一会说人工超了2000刀,一会说材料超了一千到,都是胡乱编织骗钱。我们浴室装修完之后,质量惨不忍睹。边框漏水,忘记打胶,底盘错位,连浴室防锈螺丝都不会用。整个浴室装修过程中,没有一个新西兰注册电工水工出现。这就是WD带着几个中国劳工做出来的工程质量。就这么样,我们的工程就烂尾了。工程去年五月开始,到现在还只是个框架,可是屋顶钱,天窗钱,外墙封板的钱,加上打欠条的钱都已经被卷走了。

现在发现这个DL原来欠所有供应商一大堆债务,木材公司,屋顶框架公司,脚手架公司,基本上一分钱都没有给过人家。过些时间,这些公司催债了,这个DL就会破产他的公司,转身又注册一个新的公司,或者用他自己亲戚的名字注册个新的公司然后又开始新的一轮诈骗。根据我掌握的,我估计这个伎俩已经用了很多年,屡试不爽。这两个坏蛋经手的工程,十之八九都是烂尾,钱骗到手就走人,剩下一地鸡毛,毫无人性!

这个一个典型的有预谋的诈骗案子,我相信已经有不少人已经被坑害了,也有不少人被坑害中,还有不少人正要马上被坑害。
希望有跟我一样被坑害的同胞,可以联系一下我,互相倾诉一下,以便得到一点点安慰!!!

希望大家走过路过都顶一下,让这个贴成为月经贴,让广大的中国华人圈不会再有人被坑害!也更希望你们可以微信转发这个贴,为自己做一件积德的事情。

作者: 巴依老爷    时间: 2019-9-1 16:53:34

出国了还是和中国人打交道,不骗你们骗谁~

作者: sdpapet    时间: 2019-9-1 17:12:04

巴依老爷 发表于 2019-9-1 16:53

至理名言。

坐等老鼠周末shopping回来,FML。

作者: a366232446    时间: 2019-9-1 17:16:16

同情lz。 能pm下公司名字么? 下次注意避坑
作者: wellyst    时间: 2019-9-1 17:21:49

同求PM公司名
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-9-1 17:24:22

这么多洋人名牌建房公司为什么不事先了解一下?

其实总体下来洋人大公司并不会贵多少
作者: xinyuan    时间: 2019-9-1 17:31:29

远离中国人经营的所有商家才是正道
作者: keepower    时间: 2019-9-1 17:41:46

建筑行业有一部分华人sales非常嚣张的欺骗不会说英文的华人客户,口头答应的日期和书面合同写的完全不同。lol
作者: wangreg    时间: 2019-9-1 19:12:59

吃草的狮子 发表于 2019-9-1 17:24
这么多洋人名牌建房公司为什么不事先了解一下?

其实总体下来洋人大公司并不会贵多少 ...

朋友说,WD的报价非常便宜,说漂亮话取得受害人信任。这是他们惯用伎俩。
作者: Hugoboss    时间: 2019-9-1 19:14:33

keepower 发表于 2019-9-1 17:41
建筑行业有一部分华人sales非常嚣张的欺骗不会说英文的华人客户,口头答应的日期和书面合同写的完全不同。l ...

他们专门坑害那些新移民,尤其是不会说英文的新移民。
作者: 太极宗师001    时间: 2019-9-1 19:43:00

这人就跑了,没影了???
作者: 翁塞    时间: 2019-9-1 20:10:34

你是管理员,你敢这么说
我只能在心里给你这句话点一万个赞

其实还好,我来这里多年也只被“同胞”坑过两次:一次是修凉台,一次是水工

作者: 翁塞    时间: 2019-9-1 20:14:00

xinyuan 发表于 2019-9-1 17:31
远离中国人经营的所有商家才是正道

这个说法似乎有点绝对了
但,如果信了你的这句话确实会减少很多被坑的机会~~

作者: wangreg    时间: 2019-9-1 20:50:29

希望有相关受害者跟我朋友取得联系。无论以前受害的,当前受害的,都希望大家可以联系我朋友。后台直接留言给我。
作者: ybc16    时间: 2019-9-1 20:55:55

中国人不骗中国人还能骗谁呢?应该找有资质的公司别吐小便宜。
作者: wangreg    时间: 2019-9-1 21:12:33

希望所有人想找中国人公司建房子的,都跟我朋友确认一下。 或者已经在建的,觉得不对劲也可以找我朋友确认以便尽早及时止损。
作者: 巴依老爷    时间: 2019-9-1 21:34:57

翁塞 发表于 2019-9-1 20:10
你是管理员,你敢这么说

习惯了
没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多版主管理员)
做了版主之后我依然是大嘴巴,但是大嘴巴归大嘴巴,我必须保证不违规,骂人可以说难听的话可以,但不能违反版面规则
所以后来很多人指责我道德品质不行,不配做版主,应该被开除出版主队伍
嘿嘿
我觉得我们华人太认国内那一套了, 就是一代一个人做了官员,那么这个官员就要做道德楷模,就必须言行规范,就必须做伟大光明正义的化身。但是你们看那些现在被抓出来贪腐的官员,哪一个之前不是被伟光正包装的道德楷模呢?一旦事发了,就从天堂打到地狱。
版主也好管理员也好,在我看来只是为大家服务的角色。而且为我一再声明在生活中我就是个下流无耻卑鄙的小人,应为只有坏人才能活得好,我也不屑于去做好人,更不会去伪装自己是什么 正人君子。流氓就是流氓,谁说流氓不能当官?只要我做好 我官员分内的工作,并不影响我下了班做流氓吧?当然如果抓住我当官的时候利用权力耍流氓,那就肯定要被一撸到底啦。可惜啊,我把做服务员为大家服务和下了班耍流氓分的很清楚。
所以, 其实没什么好点赞的,我发现我们华人越长大,越成熟,越爱装b,小孩可以嬉笑怒骂说真话,越是成年人的世界越把自己装在套子里,错误的认为一个成熟的人即使看到了不对的事也不要说出来,再不能100%确定之前更不要 去说自己的看法,因为一旦错了会很丢人。我不这么看,我想怎么说就怎么说,想怎么没做就怎么做,但必须符合时宜,在论坛玩就不违规,在生活中流氓就不能违法。
作为管理员的为官之道就这么简单,没有那些所谓的装b大仙弄的那么云山雾绕的好像多高深一样
做自己就好了,爱他妈谁谁~

作者: 阿道夫    时间: 2019-9-2 09:55:36

巴依老爷 发表于 2019-9-1 21:34
习惯了
没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多 ...

就喜欢有个性,有观点的版主。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-9-2 10:01:31

哎,在这边过日子就是得小心啊,凡事多个心眼,亲力亲为,自求多福。换在国内你能找个人,信个访,闹个事,搞大了说不定比毛多点用,这边最多就是设一个givealittle了,什么都是”合法“的直到花钱给律师去求法庭说不是,钱花光了也就剩个毛用,大部分连毛用都没有

建房子找个资质好点的,GJ,jennian,generation的房我都经历过,6年过去门关不紧人家还上门免费搞定,8年的alarm出问题打面板上留的手机号照样能找到人来修。。。。
作者: xinmu    时间: 2019-9-2 10:16:47

习惯了
没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多 ...

天维网需要的就是这样的版主
作者: 南乳花生    时间: 2019-9-2 10:20:31

求PM建筑公司名字避险

作者: skysadness    时间: 2019-9-2 10:31:01

新西兰对诈骗管制不力,甚至已经坐牢的骗子出狱还能继续开公司行骗
作者: Patrick2003    时间: 2019-9-2 10:31:03

同求PM公司名
作者: xxlfs    时间: 2019-9-2 10:39:44

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd同胞骗同胞,痛心
作者: n柒跀a    时间: 2019-9-2 10:54:13

这个教训有点大了,钱亏了不说还得搭上时间。心力交瘁
作者: TFVampire    时间: 2019-9-2 11:09:37

求PM 公司名字!谢谢!这种人算诈骗了吧。。。
作者: P8    时间: 2019-9-2 11:36:09

这行为太恶劣的,多谢提醒,不过你这名字跟没写一样啊,还是有人要上当。贪便宜就要上当。。。。
作者: abccba2    时间: 2019-9-2 12:42:15

还是买现房吧,
作者: 无过    时间: 2019-9-2 12:42:50

说实话,LZ没经验是一码事,贪便宜也是一码事.
新西兰找木工水工电工瓷砖工屋顶工等等等等,都不是一家报价就完事的,相比较而言永远不找最贵和最便宜的.
作者: 小狐狸卖空气    时间: 2019-9-2 13:58:44

呼啸寒风 发表于 2019-9-2 10:01
哎,在这边过日子就是得小心啊,凡事多个心眼,亲力亲为,自求多福。换在国内你能找个人,信个访,闹个事, ...

Gj 的房我们也帮建了好多。
就是说 其实你住的还是华人建商的房。
换汤不换药 你开心就好。哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-9-2 14:05:58

小狐狸卖空气 发表于 2019-9-2 13:58
Gj 的房我们也帮建了好多。
就是说 其实你住的还是华人建商的房。
换汤不换药 你开心就好。哈哈  ...

你说的没错,都是中国进口的商品,你在avondale马场买就没保障,在harvey norman,neol leeming买就有保障,该坏的还是坏,问题是后面怎么解决
作者: 5428ursabi    时间: 2019-9-2 14:24:05

同情lz。 能pm下公司名字么? 下次注意避坑
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-9-2 14:28:02

操碎心了         。。  
作者: 小狐狸卖空气    时间: 2019-9-2 14:33:58

呼啸寒风 发表于 2019-9-2 14:05
你说的没错,都是中国进口的商品,你在avondale马场买就没保障,在harvey norman,neol leeming买就有保 ...

这个比喻差了点,Gj那些公司 只是起了个中间作用,有些人也就吃洋人那一套。其实归根结底来说 是building的公司有保修,有问题 你一个电话打过去,他们再打给我们让我们过去修。他们中间赚差价而已。这水可比你想的深。

现在好多人的思想都是找了华人公司 过几年东西坏了 心里就是 本来是你们当初没做好 回来修是应该的,你们质量不好。
洋人公司东西坏了 就是天啊 我打过去他们居然理我,居然答应回来给我修 服务可真好。

哈哈 挺搞笑的。找一家靠谱的公司的确是必要,但是说中国人做出来的东西就一定没保障这也有点过分了吧。
作者: moshi    时间: 2019-9-2 15:38:03

同求PM公司名
作者: lynnss    时间: 2019-9-2 16:11:15

求PM公司名和这两个人名。避险。
感谢lz曝光
作者: Montana    时间: 2019-9-2 16:57:42

那都被骗了怎么不敢报对方名字啊,太软弱了吧....
作者: cleaning    时间: 2019-9-2 17:29:36

现在居然还有人相信什么洋人比中国人做的好。
我见过不少洋人的施工队一样是乱作的,倒是国人做的越来越小心,越仔细。而且洋人的价钱贵50%起。
那些洋人的大公司的报价,看起来价钱差不多,东西用的差到不行,现在连投资房都不会用的。
我相信楼主碰到的是个别现象,现在国人的建筑公司不少,如果都是骗子大家不就都没饭吃了。
我建议大家看报价是不要意一味求便宜,就像在淘宝买东西,正品1000,你要500买,那怎么可能是真的。

作者: gaojie781013    时间: 2019-9-2 20:22:38

跑这来发帖子有什么用呢,钱又回不来,直接找到人干残他们。明的不行就来阴的,开车撞,假装交通事故。怕个屁。越软越遭人欺。这种人就得让他们去死。
作者: 原宿    时间: 2019-9-2 20:25:51

我觉得说中国人坑中国人的说法很不靠谱,毕竟还是少数,自己是中国人都瞧不起中国人就真的很无奈了,骗子哪哪个国家都有,不能遇到一次被同胞骗就觉得所有同胞都是骗子,我们城市的华人建筑商好几个,个个都有口碑,华人圈子一打听都知道,价格好,质量也不比洋人差,盖的房子卖给洋人的不在少数,质量挑不出毛病,甚至好过洋人的,绝对性价比高。洋人骗子也是不在少数,只是你还没遇到。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-9-2 20:27:51

作者: 原宿    时间: 2019-9-2 20:28:41

小狐狸卖空气 发表于 2019-9-2 14:33
这个比喻差了点,Gj那些公司 只是起了个中间作用,有些人也就吃洋人那一套。其实归根结底来说 是building ...

说的太对了,靠谱的华人建筑商不在少数,后期客服做的好的也大有人在,主要问题是做决定之前多做调查。
作者: 星空    时间: 2019-9-2 20:39:26

你这种工程应该报批了吧,就没有问问有没有LBP吗
作者: 萨米    时间: 2019-9-2 21:14:36

这帖子出现在reddit上就是赤裸裸的乳化贴。放在这里却变得心照不宣

作者: xli422    时间: 2019-9-2 23:06:51

工程去年五月开始,到现在还只是个框架..............这个人没有LBP牌照吗??
作者: Glamour5    时间: 2019-9-3 00:27:50

山东人是吗?我认识他呢,怎么会这样?太可怕了。

作者: Glamour5    时间: 2019-9-3 00:45:02

习惯了

我知道是谁……………唉。

作者: vodafone2degree    时间: 2019-9-3 06:24:54

图片胜于文字,是骗子把照片放上来,让大家看清楚
作者: yoyo2301    时间: 2019-9-3 07:25:31

求PM 公司名字!谢谢!
作者: stnz    时间: 2019-9-3 07:31:15

driving Red Toyota Hilux
作者: wangreg    时间: 2019-9-4 10:53:56

对不起大家,过些天会有图有真相!暂时不曝光不是不敢。但是大家找中国人建房子,首先留意他们的身份证明是不是跟这两个字母联系的,一个上海人小眼睛,LBX (英文名字D L), 还有一个北方的家住北岸,中文WD,他们两个一明一暗,一红一白,互相配合坑害中国同胞。
作者: wangreg    时间: 2019-9-4 11:32:36

找人建房子本来就有风险,很多钱得提前交,要不然工程怎么开始呢。所以找人建房子要么你认识他,有信任!要么得找规模大一点,经营有些年份的公司。像这两个骗子,尤其是那个上海的都数不清他已经破产了多少个公司了,又是这么骗下来的。
作者: 75339485    时间: 2019-9-5 16:47:53

顶顶顶顶顶~~~拿分走人
作者: 横山克    时间: 2019-9-8 22:01:18

这赶紧更新啊,多长个心眼,吹牛逼谁不会。nz可以直接查公司情况。底下持牌做什么等等
作者: 路过de海龟    时间: 2019-9-12 12:24:00

也不能这么说,靠谱的中国人也有的啊捞爷!!!
作者: 527868138    时间: 2019-9-15 16:41:36

曝光帖必须顶一个
作者: 飞天大盗    时间: 2019-9-22 12:04:27

翁塞 发表于 2019-9-1 20:10
你是管理员,你敢这么说

害人啊,你的一个赞,别人要一大篇回复啊
作者: 翁塞    时间: 2019-9-22 13:40:06

飞天大盗 发表于 2019-9-22 12:04
害人啊,你的一个赞,别人要一大篇回复啊

怎么说是害人呢,这叫“抛砖引玉”~~~

作者: wangreg    时间: 2019-9-25 19:09:05

大家有空顶一下这个贴,不要让更多的中国人被这两个混蛋坑害。一个上海小眼睛小无赖,加一个北方的坏蛋 WD,,,
作者: hoohoo    时间: 2019-9-29 16:48:03

求PM 公司名字!谢谢!
作者: wangreg    时间: 2019-9-30 18:24:47

今天晚上九点大家关注FairGo这个节目,今天这一集是关于建房子黑幕的,揭露无良承建商的诈骗行为。大家关注。以后建房子就不会被那个上海小眼睛的DL混蛋和那个北方的WD坏蛋坑害.
作者: powergod1    时间: 2019-9-30 20:24:30

巴依老爷 发表于 2019-9-1 17:53

Well said....

Sounds brutal but it is true.

Tan Xiao pian Yi chi da kui
作者: jesuslk    时间: 2019-10-4 10:58:31

公司名字没用吖,假名字一大堆,公司或个人换个名字容易到爆炸,曝光照片才是硬道理,无图无真相嘛
作者: 人在他乡    时间: 2019-10-7 17:20:42

一分钱一分货 价格太便宜了肯定有问题

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2