新西兰天维网社区

标题: 出来地方选举的华人不是只有魔王一个... [打印本页]

作者: keepower    时间: 2019-8-27 22:24:49     标题: 出来地方选举的华人不是只有魔王一个...

不懂为啥有的人觉得魔王这件事情就是卡死华裔参于地方政治了?还那么义愤填膺。

有兴趣的可去voteauckland下载一个最终参选人的名单。虽然依然属于少数,实际上今年有更多的华裔参选人参加竞争,有参加local board,有DHB的还有Councilor的Paul Young。有Peter Young这样的老将,也有Fiona Lai这样的新秀。大部分参选人都是华裔在当地设区比较有根基,有名气的人士。
作者: ilmaro    时间: 2019-8-27 22:30:43

支持!

作者: 匿名    时间: 2019-8-27 22:30:47

艾玛,你这下提醒那些本地反华媒体了,说不准会一个个揪出来批斗?

作者: 图帝@-@    时间: 2019-8-27 22:33:53

匿名者 发表于 2019-8-27 22:30
艾玛,你这下提醒那些本地反华媒体了,说不准会一个个揪出来批斗?

请问本地反华媒体都有哪些啊?说出来好让我批斗他们一下。
作者: 南边球的熊    时间: 2019-8-27 22:34:51

大部分都是反华媒体吧。。。。
作者: keepower    时间: 2019-8-27 22:36:07

匿名者 发表于 2019-8-27 22:30

没啥新闻价值有啥可批斗的?魔王有吸引眼球的素材才拿出来说说而已。
作者: a366232446    时间: 2019-8-27 22:42:54

感觉,一般少数族裔背景的人出来参选都很容易得到本族裔的支持。 到了华人这,不支持就算了,还可劲攻击参选的同胞。。。蛋疼。 等出现啥波及华人政策的时候,一起抓瞎。 比如去年开始卡移民,卡房产,albany重新划分校区。华社舆论那么强烈,结果政府里连个有份量的声音都没有。
作者: 匿名    时间: 2019-8-27 22:53:54

要选华人当总理才好

作者: jamesmc    时间: 2019-8-27 22:54:02

华社也许有人才,疯疯癫癫的也太多了。
不是哦弥陀佛就是阿门阿门还不许非教徒加入之类的,Low货一堆,这样的人你指望从政能干活?干私活能把华人形象往死里黑。
东区一个华人大婶让我不寒而栗,阿门啊阿门。姐妹们阿门兄弟们阿门啊你个头
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-27 23:12:47

作者: ZYC123    时间: 2019-8-28 00:56:27

喊得响啊           
别人没有这么不要脸的吧
作者: 261874939    时间: 2019-8-28 01:37:02

a366232446 发表于 2019-8-27 22:42
感觉,一般少数族裔背景的人出来参选都很容易得到本族裔的支持。 到了华人这,不支持就算了,还可劲攻击参 ...

华人忙着窝里斗呢。

华人注定上不了台面。。。。。
作者: Nonlinear    时间: 2019-8-28 03:47:44

a366232446 发表于 2019-8-27 22:42
感觉,一般少数族裔背景的人出来参选都很容易得到本族裔的支持。 到了华人这,不支持就算了,还可劲攻击参 ...

赞!
对自己本族裔的出头鸟往死里整,等自己的声音被主流忽略又乞求外族怜悯,这种傻x还不少
作者: ychen276    时间: 2019-8-28 08:04:47

作者: 匿名    时间: 2019-8-28 08:51:50

Nonlinear 发表于 2019-8-28 03:47
赞!
对自己本族裔的出头鸟往死里整,等自己的声音被主流忽略又乞求外族怜悯,这种傻x还不少 ...

Yes.........

作者: 小呢呢    时间: 2019-8-28 09:30:18

ychen276 发表于 2019-8-28 08:04
他是代表土共参政,不是代表华裔。

你丫造谣能不能更夸张一些?老共需要他代表?他代表老共,老共还tmd未必愿意呢!
作者: a366232446    时间: 2019-8-28 10:00:36

Nonlinear 发表于 2019-8-28 03:47
赞!
对自己本族裔的出头鸟往死里整,等自己的声音被主流忽略又乞求外族怜悯,这种傻x还不少 ...

嗯,这几年吃的亏可不少。 特别当年那个卡房产,动了多少华人的奶酪。连 chinese  surrounding name 都出来, 可想而知华人在主流社会的声音有多低了。
作者: 匿名    时间: 2019-8-28 13:45:04

作者: 匿名    时间: 2019-8-28 13:46:25

作者: skysadness    时间: 2019-8-28 14:16:55

匿名者 发表于 2019-8-28 13:46
魔王这种上属于,精神中南海

一些华人是精神洋大人,自己就是反华先锋,有趣
作者: ychen276    时间: 2019-8-29 18:23:28

作者: 匿名    时间: 2019-8-29 18:27:55

作者: 匿名    时间: 2019-8-29 18:37:23

主要问题是很多人并不认为自己是华人啊,好比香港人是hongkongness,台湾人是Taiwaness,人家不承认自己是Chinese的,因为现在媒体上只要提到chinese都没好事谁还敢认呀。

这不这周末人家hongkongness又要游行了呢,奥克兰惠灵顿都有,可团结了,估计周一又要看到媒体炒作了。

作者: sky-horse    时间: 2019-8-29 19:51:43

图帝@-@ 发表于 2019-8-27 22:33
请问本地反华媒体都有哪些啊?说出来好让我批斗他们一下。

所以英文媒体都是,还有台湾法轮功香港媒体也是
作者: 图帝@-@    时间: 2019-8-29 21:33:00

sky-horse 发表于 2019-8-29 19:51
所以英文媒体都是,还有台湾法轮功香港媒体也是

看來我們被圍堵了,敵人亡我之心不死.

作者: 匿名    时间: 2019-8-29 21:54:38

支持。我也看到奥克兰选会在FB上发了不少中文广告

作者: sky-horse    时间: 2019-8-30 16:45:34

图帝@-@ 发表于 2019-8-29 21:33
看來我們被圍堵了,敵人亡我之心不死.

不应该这样理解,应该是我们强大了富裕了,惹得所有人都眼红,都在想办法抹黑我们。

想当年慈禧太后向全世界宣战,是何等的气魄何等的爱国何等的英雄。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-8-30 17:01:55

作者: 匿名    时间: 2019-8-30 18:29:08

a366232446 发表于 2019-8-28 10:00
嗯,这几年吃的亏可不少。 特别当年那个卡房产,动了多少华人的奶酪。连 chinese  surrounding name 都出 ...

那么多14L那样的存在,就知道有什么的结果。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2