新西兰天维网社区

标题: 请别让Grapefruit西柚掉落浪费 [打印本页]

作者: karen-lqs    时间: 2019-8-24 12:12:16     标题: 请别让Grapefruit西柚掉落浪费

很多人不爱吃Grapefruit ,觉得它们酸,都不摘任由它自生自灭,如果你家院子也有,你也不喜欢,可以告诉我,我们超爱吃,我们可以过去摘,不想尤物被浪费**。谢谢
作者: 伤心小天    时间: 2019-8-24 13:00:26

同意 我也超爱吃~~~ 谁家有别忘了和我说声哈~~~ 谢谢啦~~
作者: sdpapet    时间: 2019-8-24 13:04:49

你怎么吃呀?类似吃橙子,橘子那么吃吗?直接吃?Grapefruit很酸有些发涩?

还是榨汁做果酱?
作者: karen-lqs    时间: 2019-8-24 13:19:43

sdpapet 发表于 2019-8-24 13:04
你怎么吃呀?类似吃橙子,橘子那么吃吗?直接吃?Grapefruit很酸有些发涩?

还是榨汁做果酱? ...

直接吃啊,想吃橘子一样,就是那种酸才是美味源泉
作者: karen-lqs    时间: 2019-8-24 13:20:42

伤心小天 发表于 2019-8-24 13:00
同意 我也超爱吃~~~ 谁家有别忘了和我说声哈~~~ 谢谢啦~~

是的啊,不想浪费
作者: salesonline    时间: 2019-8-24 15:01:20

柚子挺好吃的,熟了以后还可以,不那么酸的。   

作者: salesonline    时间: 2019-8-24 15:01:55

sdpapet 发表于 2019-8-24 13:04

还是榨汁做果酱? ...

你家有吗,我上门去取   
作者: sdpapet    时间: 2019-8-24 15:36:52

salesonline 发表于 2019-8-24 15:01
你家有吗,我上门去取

没有呀,我只是好奇你们怎么吃,为什么喜欢吃,我以前一个朋友好像也喜欢吃这个,我当时不知道好吃不好吃,就拿了她一个,我尝了一点点就感觉很酸,有点微苦,微涩。我开始以为这个没熟,后面才知道都是这个味道?我知道外国人有些喜欢用这个榨汁,但是里面放糖的?

我只是好奇你们怎么吃?直接像吃橘子那么吃?不太好吃吧?除了果肉比较好看?
作者: salesonline    时间: 2019-8-24 19:29:36

sdpapet 发表于 2019-8-24 15:36
没有呀,我只是好奇你们怎么吃,为什么喜欢吃,我以前一个朋友好像也喜欢吃这个,我当时不知道好吃不好吃 ...

确实挺酸,尤其是没太熟的,但是我个人喜欢吃酸略带甜的水果,柚子对肠胃有好处

我都是对侧剥皮让楔形果肉都露出来,然后直接吃,皮扔掉,有几年没吃到了,还真挺想念的,主要是免费,哈哈哈

作者: sdpapet    时间: 2019-8-24 20:18:59

salesonline 发表于 2019-8-24 19:29
确实挺酸,尤其是没太熟的,但是我个人喜欢吃酸略带甜的水果,柚子对肠胃有好处

我都是对侧剥皮让楔形果 ...

哦,不过感觉新西兰气候不太适合橘子,柚子什么的。估计好的品种到这里也会更酸了。
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-24 20:31:28

作者: salesonline    时间: 2019-8-24 20:52:56

sdpapet 发表于 2019-8-24 20:18
哦,不过感觉新西兰气候不太适合橘子,柚子什么的。估计好的品种到这里也会更酸了。 ...

橘子很好吃,新西兰很适合种柑橘类的水果,我家有橘子品种tangelo,是普通橘子与柚子嫁接品种,个大,水分足,橘味浓,很好吃,现在正是开始收获季节
普通的橘子吃多会上火,这种橘子吃了不上火

作者: sdpapet    时间: 2019-8-24 21:21:12

salesonline 发表于 2019-8-24 20:52
橘子很好吃,新西兰很适合种柑橘类的水果,我家有橘子品种tangelo,是普通橘子与柚子嫁接品种,个大,水分 ...

你说的还可以估计适合本土。但是脐橙(naval orange)新西兰本地不行,看上去很大,皮厚水分少。但是美国进口的很好吃。
作者: salesonline    时间: 2019-8-25 08:45:08

sdpapet 发表于 2019-8-24 21:21
你说的还可以估计适合本土。但是脐橙(naval orange)新西兰本地不行,看上去很大,皮厚水分少。但是美国 ...

新西兰很多水果都需要进口,热带水果新西兰没一样行的,香蕉全靠进口,美国橙子,美国提子,美国大石榴,芒果,榴莲,荔枝,山竹,火龙果,这是我知道的,你知道的可能更多  
作者: sdpapet    时间: 2019-8-25 11:12:30

salesonline 发表于 2019-8-25 08:45
新西兰很多水果都需要进口,热带水果新西兰没一样行的,香蕉全靠进口,美国橙子,美国提子,美国大石榴 ...

热带水果肯定不行,天气太冷啦。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2