新西兰天维网社区

标题: 其实移民的中国人也能拿台湾身份只是大多数人没兴趣 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:00:16     标题: 其实移民的中国人也能拿台湾身份只是大多数人没兴趣

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 10:04:36

还去台湾干嘛……

60 万台湾人在上海,全国 200 万……

古北买套房,你就生活在一个比台湾更现代化的台湾里了……

才不去台湾看 老英 那张 苦难的苦菜脸 呢……

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 10:04:56

去台湾干啥
议会经常打架
跟香港一样,观点不同就打起来
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:13:57

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 10:15:51

匿名者 发表于 2019-8-24 10:13
说的好像古北是"台租界"一样

和奥克兰像“华租界”一样?
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:19:10

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:21:00

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-24 10:21:58

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 10:22:58

匿名者 发表于 2019-8-24 10:21
不同在于,华人来NZ租界都得通过移民申请,不是想来就来;而台湾人是个人就可以得到大陆的定居权.
...

没错啊,体现同民族一家亲的政治理念嘛……

台湾,是中国的台湾……

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 10:24:40

匿名者 发表于 2019-8-24 10:19
楼主我的侧重点是:中台两方的政策,对于中国国籍者感到丧权辱国,媚台辱中,口口声声"台湾同胞",好像中国国 ...

中国内地不能双国藉~~是历史上东南亚国家~~害怕华人忠于中国造成的
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:27:02

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:29:40

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 10:35:27

匿名者 发表于 2019-8-24 10:29
我并没有反对单国籍政策本身,我要求的是既然中国人必须单国籍,那么台湾人也应该如此,入外籍的台湾人不再 ...

香港、可以拥有多个护照作旅行证件~~
但如果你不向特别政府申报~~不论你持什么护照~~当你中国藉

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:39:25

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:43:32

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-24 10:45:50

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 10:48:21

作者: 直面异议    时间: 2019-8-24 11:00:00

经济水平的差异而已。
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:00:40

怎么拿,我有空时也去拿个

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:04:15

作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-8-24 11:09:07

匿名者 发表于 2019-8-24 10:19
楼主我的侧重点是:中台两方的政策,对于中国国籍者感到丧权辱国,媚台辱中,口口声声"台湾同胞",好像中国国 ...

一些人就是为了喷而喷
所以,一看到“台湾”二字,开喷,根本不会/也不想看你的内容的

要知道,坛里有人是“逢中必反”;有人是“逢台必反”,“逢港必反”

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:09:18

匿名者 发表于 2019-8-24 10:27
台湾不对你亲,你单方面去给人家亲干麻,等于是示弱自作贱 (注意,台湾让全世界各国包括非洲中东人移民也不 ...

这是一种态度,包容的态度……

别以为台湾没人对中国亲,认祖哈……有得是……

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-24 11:09:58

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:15:44

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:17:25

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-24 11:19:42

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:24:05

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:25:28

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:27:49

匿名者 发表于 2019-8-24 11:17
个别台湾人怎么想我不在意,我在意的是台湾政府的态度.这就像虽然那么多中国人骂啥台巴子,中国政府还是把 ...

这叫姿态,政府之间的事,涉及政治,自然要有政治姿态……

我们当老百姓的,有老百姓该有的姿态就好……

事实上,台湾人在上海,和其它国内地方来上海的人,没啥区别……

就算有些地方对他们更关怀一些,也是国家感谢他们有民族心,认同感,而做出的一些表彰性关怀……

这很正常……
关于台湾政府的话,大家不是都说,政府不好,可以推翻它的吗?

作者: polymorph    时间: 2019-8-24 11:31:36

這傢伙八成是台獨或港獨支持者反串,目的只是為了挑播兩邊關係
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:31:50

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:35:40

匿名者 发表于 2019-8-24 11:31
我不认同这种"姿态",就像台湾人可以在我们面前炫耀台胞证的那种姿态,炫耀自己投胎术高这种姿态.

如果你 ...

你可以不认同……我没意见……

但请牵强的去曲解我所说的姿态……姿态自然是好与坏,也分高下……

妓女也经常装姿态:我不随便的,男人我要求很高的,我价格很贵的……难不成你还会真吃他们那一套?

不让我去移民的地方,为何我们就非去呢?让我移民的地方,我也未必就想去啊……这有什么关系……这也是一种姿态……

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:37:36

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:38:55

匿名者 发表于 2019-8-24 11:37
我为自己大陆同胞立场说几句话,你也配给我扣帽子,就因为你有一张高人一等的台胞证?

因为提到了你在大陆 ...

人家是一位很正义,很有民族认同感的台湾友人!

呵呵,你这是心存不轨,存心拉仇恨啊……
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:41:10

作者: polymorph    时间: 2019-8-24 11:41:27

匿名者 发表于 2019-8-24 07:37
我为自己大陆同胞立场说几句话,你也配给我扣帽子,就因为你有一张高人一等的台胞证?

因为提到了你在大陆 ...

你支持反送中還是送中?
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 11:41:56

polymorph 发表于 2019-8-24 07:41
你支持反送中還是送中?

这问题我不关心,别扣我帽子                 

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:45:55

匿名者 发表于 2019-8-24 11:41
常言道,弱国无外交,这个道理谁都懂,就像NZ在澳洲面前弱势大家也都理解.

几十年前台湾还是风光的自由中国 ...

首先,中国人从来没有跪舔过台湾,请不要代表我们……

其次,别匿名搅混水,拉仇恨……这水平太差,会被认为是港小毕业的……
作者: 我是元芳    时间: 2019-8-24 11:50:09

好好说话不行吗?
能不能多关心下火锅?

作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:52:53

我是元芳 发表于 2019-8-24 11:50
好好说话不行吗?
能不能多关心下火锅?

兄弟,火锅我们不是已经帮你出了好多主意了吗?
作者: 我是元芳    时间: 2019-8-24 11:54:27

ilmaro 发表于 2019-8-23 13:52

没有妹子啊
作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 11:56:58

我是元芳 发表于 2019-8-24 11:54
没有妹子啊

JB HOT POOL ,有 J and B 是不成问题的,一定会成为 HOT POOL 的……

千万记住,我们的目标要远大,不能是 POT ,POT 太小,不适合群 P,一定要是 POOL 哦……

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 11:58:05

ilmaro 发表于 2019-8-24 11:45
首先,中国人从来没有跪舔过台湾,请不要代表我们……

港six 小毕业
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 11:58:27

ilmaro 发表于 2019-8-24 11:52

作者: 我是元芳    时间: 2019-8-24 11:58:48

ilmaro 发表于 2019-8-23 13:56
JB HOT POOL ,有 J and B 是不成问题的,一定会成为 HOT POOL 的……

hot pool我喜欢
尤其是有一群简朴的姑娘
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 11:59:10

我是元芳 发表于 2019-8-24 11:54
没有妹子啊

se....cur.....ity

作者: anzac_corp    时间: 2019-8-24 15:00:54

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-8-24 10:24
中国内地不能双国藉~~是历史上东南亚国家~~害怕华人忠于中国造成的

东南亚,只是个借口,你懂的
作者: anzac_corp    时间: 2019-8-24 15:03:05

LZ错了,外籍人士,想要入籍中华民国,需要放弃外籍。你是无法拿双重国籍的

而台湾人,入籍外籍,不需要放弃中华民国国籍

明白了吗?
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:14:43

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:18:01

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:21:55

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:24:22

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:31:34

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:33:59

作者: 无名逍遥    时间: 2019-8-24 16:40:15

匿名者 发表于 2019-8-24 10:27
台湾不对你亲,你单方面去给人家亲干麻,等于是示弱自作贱 (注意,台湾让全世界各国包括非洲中东人移民也不 ...

大陆有海纳百川的胸怀,瞧瞧台湾那个小肚鸡肠,那个蔡,执政以来做过一件对人类有益的事?
作者: 匿名    时间: 2019-8-24 16:42:42

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 19:03:04

anzac_corp 发表于 2019-8-24 15:00
东南亚,只是个借口,你懂的

不过当年东南亚~~真的很防范中国输出革命~~~非常怀疑华侨对居住国的忠诚~~所以当时周恩来签订取消双重国藉。

东南亚的华侨有1000万之多,且80%是二代或三代华侨。这些华侨多数从事商业,往往财大势雄。甚至控制着所在国家的经济命脉。作为刚刚摆脱殖民统治的民族国家,基于民族情绪,很多东南亚国家很难接受华侨的模糊身份。当时有人说华侨“有利的时候是本国人,无利的时候就是中国人”,既表明了一种情绪,也是“双重国籍”带来的困扰。

华侨忠诚问题因此成为一些东南亚国家的心结,那个时期发生的封闭华侨报馆、社团、学校等反华、排华运动,与此不无关系。

华侨“双重国籍”问题成为它们挑拨中国和东南亚邻国关系的手段之一。在这种情形下,中国决定先解决印尼华侨的“双重国籍”问题。

中国放弃“双重国籍”

在印尼,华侨问题是其国内的一个重大关注点,尽管印尼单方面通过居民国籍法令,但当时印尼华侨中保留中国国籍的还有200多万。

1954年,印尼即将举行大选,华侨的国籍问题成为其考量的重要问题。当时苏加诺委托尼赫鲁向毛泽东问候,其中就涉及华侨“双重国籍”问题。毛泽东间接回答说,华侨问题“应该适当地解决,免得有些国家说我们要利用华侨捣乱。如果华侨保持侨民身份,他们就不应该参加所在国的政治活动;如果取得了所在国的国籍,那么就应该按该国的法律办事。”

解决华侨国籍的另一个推力是亚非会议。会议期间,周恩来以外长身份与印尼外长签订了解决华侨国籍问题的条约,根据这一条约,海外华侨在一人一国籍的原则下,自愿选籍。

签约之后,周恩来对华侨团体解释说,“不论从我们国家的对外政策上,还是消除误会、解除怀疑、改善我们两国的关系上,都须解决这个问题”。

事后来看,在处理中有些方面过于简单。只能是历史的遗憾~~

作者: 匿名    时间: 2019-8-24 19:17:35

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2