新西兰天维网社区

标题: 房屋设计到底多有蛋疼?? [打印本页]

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-8-23 20:51:36     标题: 房屋设计到底多有蛋疼??

有没有人觉得很多洋人设计的房屋蛋疼一批?
**各种拐角没有用的。。

**超大的客厅就4个角各一个灯泡。。

**厨房和客厅在一起的,水池子上面3个等,操作台上面一个没有。。

**饭厅桌子正上面只有一个灯泡,还不在正上面,正上面是个HRV出风口,等在50cm开外。。

**公寓硕大的外墙,不弄个大窗户,弄了个跟监狱一样的10*50cm的窗户。。

**还有更多,想起来了继续补充

**

**

**

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-23 21:36:31

作者: ETA_Wai    时间: 2019-8-23 21:43:51

你找的是Architect来设计还是找洋人来设计,区分不了的话还是建议你以后找个日本人来帮你做中英文翻译
作者: 南边球的熊    时间: 2019-8-23 21:57:17

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  你被喷了
作者: qwertyy    时间: 2019-8-23 22:09:13

作者: Camellialeaf    时间: 2019-8-23 22:35:30

那你适合买flat bush的房子
作者: 老老妖刀    时间: 2019-8-23 22:41:10

洋人设计的符合洋人需求啊。

人家本来就喜欢暗一点的。

洋人一定觉得餐桌正上方有灯,有病吧。

人家吃饭都点蜡烛的。。你个山炮
作者: 人左之由    时间: 2019-8-23 22:54:30

负责装灯的不是电工?跟房屋设计的有啥关系?
作者: nzrover    时间: 2019-8-24 00:32:04

小窗户的确是忍不了。
作者: diamondtmt    时间: 2019-8-24 09:13:20

Camellialeaf 发表于 2019-8-23 22:35
那你适合买flat bush的房子

哈哈哈,那里的房子内部按很多华人的眼光确实很实用
作者: ilmaro    时间: 2019-8-24 09:15:57

粗制滥造,控制成本
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 09:49:28

nzrover 发表于 2019-8-24 00:32
小窗户的确是忍不了。

大窗户我妈说进风太多
作者: 红衣主教    时间: 2019-8-24 10:02:57

还有厨房装水晶灯的,炒完菜水晶球上都是油,哈哈哈。
作者: 红衣主教    时间: 2019-8-24 10:06:15

trdeyoualbert 发表于 2019-8-24 09:49
大窗户我妈说进风太多

窗户外框要大,但是要有间隔,不是要一开就整片全开的。比较讲究的是用铝合金隔三层,窗户只开中间那层,阳光多,还可以防止小孩子翻出窗外。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 10:06:53

trdeyoualbert 发表于 2019-8-24 09:49
大窗户我妈说进风太多

装个布景板哦~~~弄个梅兰竹菊~~中国化
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 10:38:19

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-8-24 10:06
装个布景板哦~~~弄个梅兰竹菊~~中国化

G day                          
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 10:40:40

trdeyoualbert 发表于 2019-8-24 10:38
G day

存在就是道理
作者: V7    时间: 2019-8-24 10:43:08

床头放一个扁长窄的窗户。。。。堪称神奇
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 10:47:28

红衣主教 发表于 2019-8-24 10:06
窗户外框要大,但是要有间隔,不是要一开就整片全开的。比较讲究的是用铝合金隔三层,窗户只开中间那层, ...

Naughty kids
My children never had this drama
And I guess it will cost more
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-24 10:48:18

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-8-24 10:40
存在就是道理

Yes            
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-24 12:40:57

你说的是公寓啊?
好像公寓都不怎么样啊。那种方方正正的都无比贵。便宜的里面都是各种角,还有些房间是三角形,还有房间有柱子的
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-8-24 12:53:05

什么设计不重要,关键看适不适合自己。买到就是赚到,快买。哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-8-25 16:04:51

**各种拐角没有用的。。
---设计师套图,改改尺寸就拿来用,想要好设计,加钱
**超大的客厅就4个角各一个灯泡。。
设计房子和设计电路的是两个公司,互相基本不沟通
**厨房和客厅在一起的,水池子上面3个等,操作台上面一个没有。。
--同上
**饭厅桌子正上面只有一个灯泡,还不在正上面,正上面是个HRV出风口,等在50cm开外。。
设计通风的和设计电灯布局的又不是同一批人了。
**公寓硕大的外墙,不弄个大窗户,弄了个跟监狱一样的10*50cm的窗户。。
傻逼设计师追求设计感,反正造出来又不是他住。

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-8-25 19:55:45

反正是贴比有喷,这很正常,已经习惯了。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-25 23:45:10

红衣主教 发表于 2019-8-24 10:02
还有厨房装水晶灯的,炒完菜水晶球上都是油,哈哈哈。

你这是什么菜系?
我家Fletcher盖的房子厨房也有水晶灯,20年了也没有油啊。
你炒菜半瓶子倒进去了?
作者: 匿名    时间: 2019-8-26 09:04:33

设计这东西是本来就是你觉得好别人未必喜欢,更何况房屋设计还要考虑一家人的生活习惯。 你就算是自己买地找设计师设计,夫妻两个还会喜好不同边开会边争论的。 还有一套图纸到处用的。。。。

作者: DDD888    时间: 2019-8-26 09:05:06

我感觉最不能理解的是为何不把朝北的房子造卧室,而是用来做客厅,太傻的设计啦

暖阳阳的冬天的日光照在被子上是多温馨的事啊
作者: 红衣主教    时间: 2019-8-26 13:37:53

bluekiwisky 发表于 2019-8-25 23:45
你这是什么菜系?
我家Fletcher盖的房子厨房也有水晶灯,20年了也没有油啊。
你炒菜半瓶子倒进去了? ...

不是我家的房子,我朋友圈里的,说花了两个小时歪着脖子把一个个水晶球擦了个干净累惨了。
作者: DDD888    时间: 2019-8-26 13:52:46

bluekiwisky 发表于 2019-8-25 23:45
你这是什么菜系?
你炒菜半瓶子倒进去了? ...

炒菜的厨房有油不要太正常,普通的物理知识啦,油加热汽化,遇冷凝结
作者: 人左之由    时间: 2019-8-26 16:58:45

DDD888 发表于 2019-8-26 09:05
我感觉最不能理解的是为何不把朝北的房子造卧室,而是用来做客厅,太傻的设计啦

暖阳阳的冬天的日光照在被 ...

一般客厅的朝向是最需要朝北的,然后再是主人房。普通的客房啥的就无所了了。。。

主要是因为房间除了早上跟晚上睡觉用,其他的时候一般不都是在客厅?晚上又没有太阳,何必朝北。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-26 17:35:50

人左之由 发表于 2019-8-26 16:58
一般客厅的朝向是最需要朝北的,然后再是主人房。普通的客房啥的就无所了了。。。

主要是因为房间除了 ...

正解                                 

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2