新西兰天维网社区

标题: 吐槽一下 最近做生意的 好多家里出事情的 [打印本页]

作者: 牧猫犬    时间: 2019-8-22 14:02:11     标题: 吐槽一下 最近做生意的 好多家里出事情的

看看卖生意的帖子 不少都是 生意不错
但是因为 家庭原因 忍痛割爱 低价甩卖生意

多点真诚 不好吗......

作者: ETA_Wai    时间: 2019-8-22 14:09:18

买生意,不是实地考察过的话。人家说的天花龙凤都没有用
作者: 南边球的熊    时间: 2019-8-22 14:09:32

你为什么不祝福人家早日脱离病魔跟痛苦呢-。-
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-22 14:20:10

作者: 匿名    时间: 2019-8-22 14:28:32

看不懂家 = 祖国嘛~

楼主要心系大家好吗,那些人一定是因为要去收复香港才甩卖生意的,
并不是因为经济不好没人买,要找冤大头哦!一定不是的。

作者: ilmaro    时间: 2019-8-22 14:30:48

相信卖生意的人,每个都是忍痛割爱的,

因为割,一定痛,不痛,也不会割……
作者: 261874939    时间: 2019-8-22 14:31:34

其实就是生意不行了 找个借口感动一下买家。。。。让买家砍价别那么狠。。。

我就没见过真正好生意会拿出市场上卖的。。。。
作者: joeistheman    时间: 2019-8-22 14:32:18

哈哈哈哈哈哈  要是这生意血赚钱,卖给你干啥
作者: 狂风暴雨    时间: 2019-8-22 14:34:35

忍痛割,坐等砍价,人家说的没错啊
作者: ETA_Wai    时间: 2019-8-22 14:34:49

joeistheman 发表于 2019-8-22 14:32
哈哈哈哈哈哈  要是这生意血赚钱,卖给你干啥

你说的很对,就好像要是男的无能, 女的又怎么不会走呢
作者: V7    时间: 2019-8-22 14:39:01

做生意看人吧,有人能做好,有人做不好。
作者: ybc16    时间: 2019-8-22 16:50:46

挣钱的生意谁卖,中介还能说实话,买生意之前都要搞点动作。不要看营业额要看人流,起码要看2月。有个朋友买了个café店在city,前任说一周1万多,跟了2周。人家打折促销赔钱卖。接手就赔钱。大家要吸取教训。
作者: 匿名    时间: 2019-8-22 17:00:59

早分早幸福,也是放自己1条生路

作者: webb2    时间: 2019-8-22 23:29:56

家庭原因,夫妻异地,个人规划,搬家迁移等等,和出事没什么关系。
作者: phinux    时间: 2019-8-23 07:47:52

有真有假吧,我也有生意在卖,也的确刚刚查到家人重病。

大家都是成年人,无论别人卖生意借口是是什么,买或不买是你的自由,没啥好抱怨的,谁也不能在别人面前裸奔不是,多点理解。再说一双去伪存真的眼睛是在生意场上必需的
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-8-24 12:35:50

有好的卖,很多人也不敢买。说白了做生意需要很多条件不是有钱就行。需要拿出点魄力。很多人怕这怕那,错过了就。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-8-24 12:42:59

卖生意的许多的家庭出事?出啥事~~~说来听听
作者: ETA_Wai    时间: 2019-8-24 14:21:26

猩猩都叫兽 发表于 2019-8-24 12:35
有好的卖,很多人也不敢买。说白了做生意需要很多条件不是有钱就行。需要拿出点魄力。很多人怕这怕那,错过 ...

其实人和做生意其实是一种缘分来的,很多人买了很好的生意一样做坏,但是一些买了烂的生意一样能做好,这些就看你的缘分了。

而老鼠所说的小生意都是倒闭收场也是说的没有错,拿老鼠来说,天天不是PnS就是TWH, 不是说这些店铺的产品有问题因为是一分钱一分货,但是作为老板你天天都是在往省钱上打注意的话多好的生意都会被那些偷工减料的想法毁掉。

我父母的生意也是小生意就那样一做30年,对他们来说你做的东西将心比心就可以了。他们卖广告要卖铺好几年了,遇见的都是那些船头怕鬼船艉惊贼的人。

Anyway现在的人船头怕鬼船艉惊贼主要还是有选择的余地,反正这里穷不是问题因为不会饿死。
作者: 阿凡提.达    时间: 2019-8-24 14:23:50

好生意有卖的,不便宜

贪便宜的99%买的都不是好生意

也见过好生意真便宜的,洋人老夫妻不做了,决定低价卖给有缘人,结果被人质疑半天,最后没买反过头后悔的要命的

16楼说的挺好,有时候要点魄力
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-8-24 16:01:19

阿凡提.达 发表于 2019-8-24 14:23
好生意有卖的,不便宜

贪便宜的99%买的都不是好生意

老夫妻无儿无女?没有兄弟姐妹 兄弟姐妹没有孩子?老夫妻朋友没有孩子或者朋友要接手?这都最起码有1,2百号人有资格买了 再差中介自己找人盘下来 还轮得到我门看见去买?
作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-8-24 18:25:43

挡风玻璃维修 发表于 2019-8-24 16:01
老夫妻无儿无女?没有兄弟姐妹 兄弟姐妹没有孩子?老夫妻朋友没有孩子或者朋友要接手?这都最起码有1,2 ...

说真的,你这说法有点太绝对了~~
你没有见过,但真不等于没有
再好的生意,也不是人人都有兴趣做的,也不是人人去做都能做好的
所以,上市的生意真不是都是“烂生意”

作者: webb2    时间: 2019-8-25 12:58:37

国内有很多规模到了一定程度的家族企业,子女不愿意接,或者子女不成气候,尴尬地耗着。那个娃哈哈,原本让女儿当接班人,但是后来觉得女儿不靠谱,一直没交接。

福耀玻璃就是儿子不接,自己创业也有了一定规模,曹德旺想了很多招,不知道最后怎么样了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2