新西兰天维网社区

标题: 魔王谈香港问题 [打印本页]

作者: 留园魔王    时间: 2019-8-14 16:39:35     标题: 魔王谈香港问题

作者: rzrljb    时间: 2019-8-14 16:48:11

我觉得lz说得有道理
作者: Duke12321    时间: 2019-8-14 16:49:28

作者: skysadness    时间: 2019-8-14 16:49:37

支持魔王。这算是我最近看到最中立的文章了,而且魔王不避谈民主的缺陷。

作者: priscilla01    时间: 2019-8-14 17:00:21

鼓掌! 鼓掌!
作者: robinchang    时间: 2019-8-14 17:06:47

有理有据,有思想!说的好!新西兰华人就缺少你这样人,代表华人利益参政!虽然我没有投票权,但是我会把你的文章介绍给有投票权的亲戚朋友看!
作者: angelee123    时间: 2019-8-14 17:23:47

难道魔王被盗号了?  感觉不像呀
作者: ericwu218    时间: 2019-8-14 18:17:11

主要人家香港人没把自己当华人呀,宁做英美一条狗,不做中华一个人的。
其实感觉的到新西兰政界想把奥克兰这事儿淡化下去,就是行动党突然跳出来,各种支持港独,打击中国,宣传中国威胁论,还把这事儿列为新西兰内政了呢,搞的工党也没法子只能跟着一起反华。
作者: andrew68686    时间: 2019-8-14 18:23:30

说得很好,很理性客观
作者: andrew68686    时间: 2019-8-14 18:23:33

说得很好,很理性客观
作者: 椒盐羊腩真好吃    时间: 2019-8-14 19:01:08

顶楼主 非常中立的文章了
作者: stnz    时间: 2019-8-14 19:01:28

angelee123 发表于 2019-8-14 17:23
难道魔王被盗号了?  感觉不像呀

same as me,
it is not like he said
作者: I00000D    时间: 2019-8-14 19:18:17

鼓掌! 鼓掌!
作者: superok    时间: 2019-8-14 20:42:01

魔王犀利哦~~~~
作者: salesonline    时间: 2019-8-14 20:50:42

魔王的观点就是统一团结,但是这个应该是各种博弈以后再达成的结果才对,没有博弈就直奔统一,那肯定是以一方的放弃和屈服为代价的,现在的大陆就希望香港方面放弃和屈服,如果你是港人你愿意放弃你现在的一切而直接接受别人的观点吗? 仅因为这在对方看来是那么的好。

作者: lzw666    时间: 2019-8-14 21:09:39

1. 送中法案并未撤回,寿终正寝是模糊用语. 请你去核实一下港人有多少是在宣扬独立? 港人五大诉求是什么? 这些搞不清楚就把港独的帽子扣在这,有失偏颇.

2. 港人要求自由法制,即使在新西兰也是普世价值观,正如楼主所说的传播恐怖主义在新西兰也是不行的,因为是于普世价值观相抵触的. 从这个概念上来讲我们应该捍卫奥大港女生的言论自由,而不是攻击.

3.认同楼主观点,我们要融入世界主流文化和接受普世价值观. 但也请不要身在海外还沉浸在共产党大外宣的笼罩之下.

4.依照楼主对现代民主和法制的理解,个人建议还是不要去参选了.

作者: 椒盐羊腩真好吃    时间: 2019-8-14 21:25:36

lzw666 发表于 2019-8-14 21:09
1. 送中法案并未撤回,寿终正寝是模糊用语. 请你去核实一下港人有多少是在宣扬独立? 港人五大诉求是什么? 这 ...

好奇怎么个共产党大外宣了 哈哈
作者: baobaobus    时间: 2019-8-14 21:53:06

lzw666 发表于 2019-8-14 21:09
1. 送中法案并未撤回,寿终正寝是模糊用语. 请你去核实一下港人有多少是在宣扬独立? 港人五大诉求是什么? 这 ...

1 送中法案 跟绝大部分香港人半点关系都没有,因为有很多保护和例外。反对的大部分是被断章取义的香港黑媒体洗脑煽动,小部分就是要被打击的那些身有屎的,卖国的 汉奸。你看你们的泛民议员,都是表面反对港独,实质却是卖国的好吗。看BBC访问杨岳桥,露陷了,连出了名反华的BBC都看不过眼,怼得你们反对党领袖杨岳桥只能尴尬笑了https://youtu.be/S2tnk1XH-s4。 香港浪费了整整20年 在政治和所谓的民主斗争上,用民主为借口,只要是中央的政策,不论对香港有没有帮助 一概反对,到今天并非一日之寒 也不该是特首政府背全锅,黑媒体 黑议员为了自己的利益做了多少不负责任的事情。

5大诉求 有几个是合理的? 有人对你不满,就可以对你扔砖头?咬断你手指 ? 将心比心好吗? 你被黑媒体 黑记者洗脑了。 基本的良知去哪了。

很多新闻都是有目的性的,无论好坏大家见到都不要全信就是了 ,舆论战而已,香港没那么坏,当然也不好

引用下总结吧,
政府无能,
政客媒体无耻,
学生无知,
警员无奈,
市民无辜

你们不想做中国人,可以移民,请不要破坏上一辈用血汗拼下来的成果
你们爱国的话,又觉得祖国不好,那就努力去建设它,多几家华为这样的企业我们就不会被欺负了
若觉得政府不好,可以去考公务员做官
中国在向着精英治国的路走,你们有能力一定能发光,强烈建议香港年轻人多到内地交流,他们可不一定比你们差哦。
你觉得别人素质低 你就再多给点包容去影响别人。
有缺点,互相帮助修正,不要谩骂,和平理性地表达出来。

最后新西兰政府,穷人挺开心的就是了。至于政府的言论,外交部会回应的。若新西兰政府的智商有Trump的一半就好了。

作者: keepower    时间: 2019-8-14 22:42:27

到今天为止香港抗议者提出五大诉求:撤回恶法,林郑下台,独立调查,释放示威者,取消暴动定性。其中后三个是6月警民冲突白衣人事件后加入。七月一日后加入了解散立法会,实行双普选。用港独来定义这一事件太过于笼统和片面。而且忽视相当数量香港市民,包括法律界反对法案的事实。

到今天事件不断升级同港府有直接关系,港府既不愿意直接面对和回应示威者的诉求,也不愿意启动安保条例施行戒严。也许港府期待用拖来解决问题,就像2014占中一样,但这种不作为造成的就是警民双方武力强度不断升级,事件不断升温,接下来很有可能出人命。说示威者耍赖实在武断。

民主制度根本在于获得许可,你本身现在也是要通过选举获得选民的许可,从而获得权力。香港人自回归后一直追求的是这种给予执政者的许可的权力,这种想法大陆人不理解也不过分。
作者: pear    时间: 2019-8-14 23:09:26

接着让这些香港人闹,闹到最后,直接一国一治就好了。
作者: baobaobus    时间: 2019-8-14 23:14:21

keepower 发表于 2019-8-14 22:42
到今天为止香港抗议者提出五大诉求:撤回恶法,林郑下台,独立调查,释放示威者,取消暴动定性。其中后三个 ...

麻烦你多看看多了解再说话 , 能不能客观公正点,你们政府的无能,你们市民选出来的反对派没责任吗?有空你去YouTube 看看你们所谓的议会讨论.简直就是在作秀和浪费时间。
23条立法你们都不能通过  你们有可能真普选吗?知道23条是什么吗??为什么没通过吗?真普选的前提是什么? 是中国14亿人维护的国家主权和领土的完整。

别人云亦云,多站在对方角度想问题。说话得负责任吧,虽然是言论自由

香港在殖民政府时期的发展是幸运,要感谢中国大陆的保守让你们成为了外国公司开拓大陆市场的跳板,当然还有你们上一代人的努力, 请你们珍惜。现在国内越来越开放了,外国企业可以直接进驻上海深圳,国内是不想看到香港的没落才设立大湾区希望能帮香港巩固地位或转型。当然 很多香港人的能力确实高,虽然他们也担心 ,但我对他们有信心。
作者: ericwu218    时间: 2019-8-14 23:17:58

keepower 发表于 2019-8-14 22:42
到今天为止香港抗议者提出五大诉求:撤回恶法,林郑下台,独立调查,释放示威者,取消暴动定性。其中后三个 ...

理性而合理的申诉当然要支持,但看看现在所谓和平抗议发展的势头。扔国旗,抹国徽,扔燃烧弹,阻塞道路交通,阻塞机场火车站,能说这些行为全部没有发生?全港人都支持?
你要求民主权利,你抗议是你的言论自由,但影响他人生活就不合理了,因为你不能肯定100%的人都想跟着你一起闹,但你这样做就是强迫大家,闹才是民主自由,不闹就是支持独裁,实际上并不是的,很多人是沉默的大多数,谁都不想惹,就想老实过生活,但示威者并没有考虑这些市民的利益。
民主自由平等是指的兼顾所有人的利益,而不是跟着某一方势力或观点走,别的观点就都是100%错。
这个事情到今天为止,还能说单纯是港人自己在抗议?还不承认里面有多重外国势力在干预?如果单纯港人自己的申诉很好,但事实上就是中美政治角力在香港的体现而已,都是棋子,没有表面那么简单。
另外,大陆人也可以追求自由平等,也可以有自己的观点,这才是真的民主,请你港人尊重,不要随便扣帽子谢谢
作者: edwardyd    时间: 2019-8-15 07:57:29

谢谢楼主理智立场。
希望中南海里的人,能够保持定力,千万别去趟这个浑水.让它们闹3年,看看天会不会塌下来?看看谁先死?这个一国两制的一国,必须得两制的港府,港人跪求,千呼万唤求我们一国去救他,否则是揽屎上身,而且他们永远不会感激。过去N年的对台对港政策的彻底失败,都是因为我们投桃报李,善意无好报,自取其辱的结果。 但有一条昭告天下,你香港人闹自己的我不管,但你别来搞我,若冲击中国驻军军营,冲击中国驻港公署,直接抓捕或者直接击毙。而且一旦到了局面不可收拾港府港人跪求救命,必须一国一制,全面接管,毫不含糊。没有这种破釜沉舟的决绝,休想一劳永逸的解决香港问题。
作者: lzw666    时间: 2019-8-15 10:38:13

baobaobus 发表于 2019-8-14 21:53
1 送中法案 跟绝大部分香港人半点关系都没有,因为有很多保护和例外。反对的大部分是被断章取义的香港黑媒 ...

不要急眼兄弟

我没有谩骂,我只是劝你多了解些真相,不要被共产党控制的媒体懵逼了双眼.

五大诉求合理不合理,不是你说了算.

全世界已经觉醒,开始意识到共产党的邪恶本质和危险. 你作为要参与新西兰政治的人物,建议你多了解一些国际政治时事,动向和发展. 对你参选也是有利的.

作者: lzw666    时间: 2019-8-15 10:39:10

pear 发表于 2019-8-14 23:09
接着让这些香港人闹,闹到最后,直接一国一治就好了。

解放军入港目的不就是为了一国一制么
作者: lzw666    时间: 2019-8-15 10:42:10

香港的民主和自由来源于中英条约,港人有自治的权利.

自治不等于独立

共产党扣上港独的帽子就是为了挑起民众的仇恨和敌对

墙内的民众很容易就上钩了, 狂言要碾平香港.

而生活在国外的华人,已经有言论自由和网络自由的环境下, 还做出这样的反应.

着实让人感到遗憾
作者: ychen276    时间: 2019-8-15 10:45:34

作者: 留园魔王    时间: 2019-8-15 10:49:24

作者: ychen276    时间: 2019-8-15 10:51:34

作者: 留园魔王    时间: 2019-8-15 10:56:41

作者: ychen276    时间: 2019-8-15 10:59:51

作者: keepower    时间: 2019-8-15 11:05:34

baobaobus 发表于 2019-8-14 23:14
麻烦你多看看多了解再说话 , 能不能客观公正点,你们政府的无能,你们市民选出来的反对派没责任吗?有空 ...

我不明白什么是“你们”?我不是香港人,我仅是从第三者角度去抒发我的看法而已而已。LZ自己都是。除非你是直接参与者,不然“我们”和“你们”这样的第一和第二人称来思考增加的恰恰是局限性。

作者: keepower    时间: 2019-8-15 11:16:06

ericwu218 发表于 2019-8-14 23:17
理性而合理的申诉当然要支持,但看看现在所谓和平抗议发展的势头。扔国旗,抹国徽,扔燃烧弹,阻塞道路交 ...

任何游行示威,不管什么初衷,直接带来的就是对不参与者的影响,好比新西兰近期的Ihumātao示威一样。暴力更应该制止,从制止暴力的角度去谈,港府完全可以引用安保条例实行戒严,但它选择任事态发展,警民双方冲突不断升级。

反送中示威到现在已经快2个月了,如果没有一定的民意基础他如何进行下去?单纯靠外国势力能撑到现在?用港独,一小嘬之类的想法去看非常局限的。

今天大陆人当然可以有自己的观点,文革那套几乎亡党亡国,执政者又不傻。但是前提是释出观点的方式必须不是以结社或者群体的模式,否则左右派通杀。香港人这种做法在大陆人那里是不可思议的。而这个是死结所在。

作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-15 11:43:44

LZ选什么呀?
这个可以支持下
作者: xnw1890    时间: 2019-8-15 13:31:16

客观的态度看待事物能让真理更清晰。
作者: ericwu218    时间: 2019-8-15 14:30:23

keepower 发表于 2019-8-15 11:16
任何游行示威,不管什么初衷,直接带来的就是对不参与者的影响,好比新西兰近期的Ihumātao示威一样。暴 ...

关于港府的不作为这点我同意。这么长时间了,无论里面有多么复杂的各国势力角逐,作为首脑的Lam,躲在后面只是没事发发言警告一下是非常不负责任的。让警察在前面冲,挨打挨骂,让大陆在后面帮她顶,自己什么不做不是一个代表香港的行政长官的样子。就算你觉得收到抗议者,美国台湾势力,大陆势力的夹板气无奈,你也应该做点什么实在的,有助于解决问题的事情,而不是在后面看戏,没有能力解决的话就趁早下台,对不对。

作者: ericwu218    时间: 2019-8-15 14:30:25

keepower 发表于 2019-8-15 11:16
任何游行示威,不管什么初衷,直接带来的就是对不参与者的影响,好比新西兰近期的Ihumātao示威一样。暴 ...

关于港府的不作为这点我同意。这么长时间了,无论里面有多么复杂的各国势力角逐,作为首脑的Lam,躲在后面只是没事发发言警告一下是非常不负责任的。让警察在前面冲,挨打挨骂,让大陆在后面帮她顶,自己什么不做不是一个代表香港的行政长官的样子。就算你觉得收到抗议者,美国台湾势力,大陆势力的夹板气无奈,你也应该做点什么实在的,有助于解决问题的事情,而不是在后面看戏,没有能力解决的话就趁早下台,对不对。

作者: sgzl    时间: 2019-8-15 20:35:53

salesonline 发表于 2019-8-14 20:50
魔王的观点就是统一团结,但是这个应该是各种博弈以后再达成的结果才对,没有博弈就直奔统一,那肯定是以一 ...

统一?你也太高抬香港了。统一是给台湾用的,香港澳门是收回,或者叫回收
作者: gl215    时间: 2019-8-18 13:33:04

sgzl 发表于 2019-8-15 20:35
统一?你也太高抬香港了。统一是给台湾用的,香港澳门是收回,或者叫回收 ...

别扯上澳门,澳门一直都是乖宝宝,还有性感荷官在线发牌,了解一下。说话要客观!
作者: gl215    时间: 2019-8-18 13:42:38

华人反华之古以来屡见不鲜,要不然你也太看不起“汉奸”这个词了吧?对于那部分喊着free Hong Kong,嘴上骂着“支那,支那”的香港人来说,对于自己是否是中国人的认定只有他们自己才知道,所以我们所看到的事实都只是猜测,一念之间他么可以是中国人也可以不是中国人,要不然汉奸为什么说自己是爱国的?自己只是迫于无奈,自己是曲线救国?对于需要中国政府帮助的时候他们就是中国人,但一旦有利可图的时候他们不再是中国人!也许这就是中华民族最大的劣根性吧?不过这也是针对小部分人来说。那一小部分人,为了自己的自身利益可以不惜出卖国家出卖同胞甚至是出卖灵魂。中国的崛起让他们无法获利,但是反中反华却让他们获利颇丰,那么为什么不做?天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!
作者: bestliu008    时间: 2019-8-21 08:34:17

我就觉得,当初和人家说,“港人治港”“一国两制50年不变”,现在还没30年,这是闹哪出?为什么说话不算话?
我做地毯,我说给客户10年质量保证,真出问题了,我说不算了,当初的承诺已经走入历史了,和《中英联合声明》的国际条约一样,请问可以吗?
作者: 留园魔王    时间: 2019-8-21 10:09:54

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-8-22 15:37:55

魔王确实够资格去参政的,有理有据,具有说服力,是人才,魔王好运,多为华人们争点权利。
作者: Raymondzheng81    时间: 2019-8-28 07:27:52

rzrljb 发表于 2019-8-14 16:48
我觉得lz说得有道理

说的很有道理。
作者: Raymondzheng81    时间: 2019-8-28 07:29:16

ericwu218 发表于 2019-8-14 18:17
主要人家香港人没把自己当华人呀,宁做英美一条狗,不做中华一个人的。
其实感觉的到新西兰政界想把奥克兰 ...

说的很有道理,完全同意楼主!

今天我能够快乐的生活在新西兰,是因为我父母40年来辛苦工作,一心一意培养我长大,送我来新西兰留学而得来的。这四十年中,中国政府也一直坚定不移的推行强有力的政策,引导人民努力工作,过上了富裕的生活。父母和国家都给我带来了坚强的保护,没有父母,没有国家,我肯定没有今天这么幸福的生活,这幸福生活得来不易。

作者: Raymondzheng81    时间: 2019-8-28 07:32:45

priscilla01 发表于 2019-8-14 17:00
鼓掌! 鼓掌!

对于香港年轻的成年人们,我想问你们成家了吗?知道父母养育的艰辛吗?知道1997年香港金融危机的时候,你们家的状况吗?如果那时香港经济垮了,你们还有能力在这里高喊自由明主吗?没有国,哪有家!!!

作者: Raymondzheng81    时间: 2019-8-28 07:33:57

ericwu218 发表于 2019-8-14 18:17
其实感觉的到新西兰政界想把奥克兰 ...

香港的年轻人,你们可以移民去英国,美国,可以说自己是英国人,美国人。但不要说自己是香港人,因为香港人就是中国人!!!

我们都是普通人,我们要以德服人。我们站在这里就是中国政府这三十年来推行富民强国政策的最好证明!!!

香港的年轻人,你们去过中国吗?睁开眼睛到中国看看,不要闭着眼睛说瞎话。做现实版的井底之蛙!!!

作者: Kitchen    时间: 2019-8-28 19:58:15

这个周六,2019年8月31号下午2点-3点,GD份子在CITY AOTEA SQUARE举行所谓的延续香港民主之路集会,有小伙伴们要和我一起去沉默示威抗议的吗!~?

不对骂,不做任何肢体对抗,只需要穿上我们的红色T-shirt然后沉默的散步游走在GD中!!!
红色T-shirt前后可以按照个人喜好装饰上我们的爱国口号,爱国元素,以此来冲击GD们所谓的集会!!!!!!
作者: ray007386    时间: 2019-9-3 19:23:43

说的非常好

作者: OK    时间: 2019-10-16 18:41:17

习主席万岁!魔王万岁!独裁万岁!专制万岁!打倒民主!打到自由!
作者: yangauk    时间: 2019-10-18 07:55:51

作者: hj_win_1    时间: 2019-10-18 16:16:29

lzw666 发表于 2019-8-14 22:09

港人的五项诉求是:
1. 彻底撤回逃犯条例;
2. 撤回612暴动定性;
3. 必不追究反送中抗争者;
4. 成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;
5. 全面落实双真普选

其他抛开不说,第三条就是一条无理条件。合理合法的抗争者,何必追究?违法打砸的暴徒,已经违反法律,如不追究那就以后再无法可依。
作者: lzw666    时间: 2019-10-20 01:08:01

hj_win_1 发表于 2019-10-18 17:16
港人的五项诉求是:
1. 彻底撤回逃犯条例;
2. 撤回612暴动定性;

最好追究一下,看看打砸暴徒到底是谁,不要再天天看墙内的新闻了. 看看真相吧
作者: hj_win_1    时间: 2019-10-20 23:00:43

lzw666 发表于 2019-10-20 02:08
最好追究一下,看看打砸暴徒到底是谁,不要再天天看墙内的新闻了. 看看真相吧 ...

什么才是真相?媒体永远的政府的媒体,没有完全中立的媒体。明眼人自有辨别,多说无益。。。
作者: fengzheyu1994    时间: 2019-12-25 19:54:11

lzw666 发表于 2019-8-15 11:42
香港的民主和自由来源于中英条约,港人有自治的权利.

自治不等于独立

有一句说一句,英治时期的香港人可没人权,双十暴动警察杀了59人,六七暴动杀了差不多20人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2