新西兰天维网社区

标题: 为什么中国人不受待见 [打印本页]

作者: ABSCAM    时间: 2019-8-14 15:54:09     标题: 为什么中国人不受待见

作者: paul123    时间: 2019-8-14 15:55:52

身正不怕影邪
作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 15:58:52

作者: bintoo    时间: 2019-8-14 16:01:01

因为不能”融入“西方的双重标准。
作者: 翁塞    时间: 2019-8-14 16:04:07

FoodCritics 发表于 2019-8-14 15:58
整天骂人‘白皮猪’,‘穷白’的 然后跑来人家国家整天说自己原来的政府多好 还人身攻击民选出来的总理说她 ...

"整天骂人‘白皮猪’,‘穷白’的 然后跑来人家国家整天说自己原来的政府多好"

哈哈,因为有个使命:解放全人类!!!!

作者: aj_scofield    时间: 2019-8-14 16:05:17

因为做人不能太美国了
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-8-14 16:07:23

都是嘴上说着不要,身体却很配合恶出国的女优操行
作者: alike0932    时间: 2019-8-14 16:15:52

这个帖子让一众狗粮喷子高潮了
作者: priscilla01    时间: 2019-8-14 16:18:50

不止中国人, 是所有亚洲人。 因为你我的皮肤与他们不同,这里是他们统治的地盘,

你说呢? 你以为你说你不是中国人, 他们会有区别对待吗?
作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:28:39

历史上多个国家都有过屠杀中国人的事件发生,澳洲,新西兰都有过。

所以,不受待见很正常,一直以来就不受待见。

作者: ilmaro    时间: 2019-8-14 16:29:06

这个帖子让一众狗粮喷子高潮了
作者: rzrljb    时间: 2019-8-14 16:31:09

因为资本主义亡我之心不死
作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:31:57

作者: ilmaro    时间: 2019-8-14 16:34:54

匿名者 发表于 2019-8-14 16:31

So ?

我有自由说不玩了……

我有人权上来看狗粮喷子高潮……

你没有民主让我不上来……

作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:40:39

作者: paul123    时间: 2019-8-14 16:43:19

匿名者 发表于 2019-8-14 16:40
你居然支持民主自由,是不是想叛变支持港独?

支持民主自由,就是支持港独?难道民主自由是港独的标志?
作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:43:36

一天,小白兔在森林中散步,遇到了大灰狼,大灰狼二话没说抓住小白兔就打,小白兔问“你为什么打我?”,大灰狼边打边说“我叫你不戴帽子,我叫你不戴帽子”。
  第二天,小白兔戴着帽子在森林中散步,遇到了大灰狼,大灰狼二话没说又抓住小白兔就打,小白兔问“我戴了帽子你为什么还要打我?”,大灰狼边打边说“我叫你戴帽子,我叫你戴帽子”。
  挨完打的小白兔,想想这样下去可不是办法,于是跑到老虎大王面前告状“大王,大王,大灰狼欺负我,我戴帽子他打我,我不戴帽子他还打我”。
  老虎大王听了小白兔的哭诉后,说“知道了,我会和大灰狼谈谈的”。
  小白兔走后,老虎大王叫来了大灰狼“你为什么要打小白兔”
  大灰狼“不为什么就想打他”
  老虎大王“你想打他也要找一个好点的借口嘛,比如你让他给你去找个妞,他找个漂亮的来了,你就说你要丑的。他找个丑的来了,你说你要漂亮的。这样再打也不迟嘛”
  大灰狼“…………”
  老虎大王“再或者你让他给你去找个美女,他找来胖的你说要瘦的,他找来瘦的你说你要胖的,不就有理由打他了吗。”
  大灰狼连连称是,但没想到老虎大王和大灰狼的这段对话被门外的小白兔听到了。
  第三天,小白兔在森林里散步,遇到了大灰狼。
  大灰狼“小白兔,去给我找个妞”
  小白兔“你是想要漂亮的还是丑的?”
  大灰狼想“咦,他怎么知道我想干什么”于是又说“算了算了,你去给我找个美女来”
  小白兔“你想要个胖的还是瘦的?”
  大灰狼抓耳挠腮原地踱了二圈,抓起小白兔就打“我叫你不戴帽子,我叫你不戴帽子。。。”

意识形态不同。美国宣传这么久民主好,民主才能致富。突然发现中共独裁也致富了,国家强大了。自然要处处针对中国。  另外还有很多移民早的华人,觉得洋人经济好,各种跪舔洋人,精神缺钙。中国人聪明勤劳爱攒钱爱买房。

针对你,就因为你是亚洲脸,你英语再好,再精神拥抱普世价值,你也是亚洲脸,中国名字。

中国人要是甘于吃福利,留在底层,那也算了,偏偏中国人都喜欢往上爬,投资教育,注重子女前途。
有的华人看到洋人为了牟利写的中国威胁论,自己就先跪下了。

你是中国人,你挣钱就是不戴帽子,你不民主就是不戴帽子,打你只需要一个借口。不打你是因为打了不合算。

作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:43:59

作者: paul123    时间: 2019-8-14 16:45:28

匿名者 发表于 2019-8-14 16:43
一天,小白兔在森林中散步,遇到了大灰狼,大灰狼二话没说抓住小白兔就打,小白兔问“你为什么打我?”,大 ...

中国强大了,回国吧,在这个鸟不拉屎的地方会毁了你前途。
作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 16:48:26

作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 16:50:24

作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:54:57

FoodCritics 发表于 2019-8-14 16:48
哈哈哈哈还弱小的小白兔啊
人家香港日本韩国越南泰国马来西亚新加坡人都黄啊 那为什么不歧视人家去呢 ...

我给你讲讲美国右翼是怎么看待歧视这些国家亚裔的吧
香港:中国人
日本:聪明但是变态到偏执,有个词jap专门用来歧视日本人
韩国:川普最近刚开玩笑说从韩国收10亿军费比收房租还轻松。
越南:有个词gook专门用来歧视越南人
泰国:只知道人妖
马来西亚:太小了不了解。
新加坡:奇怪的新加坡口音英语

作者: 匿名    时间: 2019-8-14 16:58:44

匿名者 发表于 2019-8-14 16:54
我给你讲讲美国右翼是怎么看待歧视这些国家亚裔的吧
香港:中国人
日本:聪明但是变态到偏执,有个词jap ...

这么了解美国人,你崇拜美国人到了这种程度了?
作者: alike0932    时间: 2019-8-14 17:25:00

匿名者 发表于 2019-8-14 16:58
这么了解美国人,你崇拜美国人到了这种程度了?

了解美国人就是崇拜美国人?这个逻辑真牛逼
作者: 匿名    时间: 2019-8-14 17:52:56

FoodCritics 发表于 2019-8-14 16:48
哈哈哈哈还弱小的小白兔啊
人家香港日本韩国越南泰国马来西亚新加坡人都黄啊 那为什么不歧视人家去呢 ...

哎!你! 你就觉得在白人眼里你与其他亚洲人有任何区别?

不自量力, 拔高自己,贬低别人, 你真能耐!PF
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-14 17:54:00

作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 18:18:00

作者: leonardo216    时间: 2019-8-14 18:22:10

FoodCritics 发表于 2019-8-14 15:58
整天骂人‘白皮猪’,‘穷白’的 然后跑来人家国家整天说自己原来的政府多好 还人身攻击民选出来的总理说她 ...

说得好。坛子里一帮五毛,自己逃离了大陆,拿着PR或者黑护照,在这里享受自由民主,却叫嚣要出兵台湾香港,这些人真是华人中的败类。
作者: ZYC123    时间: 2019-8-14 18:24:15

leonardo216 发表于 2019-8-14 18:22
说得好。坛子里一帮五毛,自己逃离了大陆,拿着PR或者黑护照,在这里享受自由民主,却叫嚣要出兵台湾香港 ...

哈哈哈哈哈
作者: ericwu218    时间: 2019-8-14 18:26:01

FoodCritics 发表于 2019-8-14 18:18
不懂反省 总认为别人是错的 这就是为什么没朋友的原因
看不惯亚洲人的白人百分之一 但看不惯CCP爱国者的 ...

你觉得人家说chinese sounding name和fxxk chinese back to your country会耐心分辨你是大陆人香港人马来华人新加坡华人吗?会是因为你要和人家交朋友就不说吗?可笑。排华风起来以后没有幸免的,包括你们港人,管你拿哪里的护照。覆巢之下无完卵懂吗?哦,想也不懂,你们又不承认是中国人。
作者: 匿名    时间: 2019-8-14 18:52:18

“妖魔化(英語:Demonizing the enemy、Demonization of the enemy或Dehumanization of the enemy,直譯:政敵妖魔化、政敵非人)是一種將敵手宣傳為只有破壞性目標的邪惡侵略者的國家政治宣傳技巧。”

中国被妖魔化了吗?

作者: priscilla01    时间: 2019-8-14 19:05:46

FoodCritics 发表于 2019-8-14 18:18

我们都有同一个名字, 叫“华人”! 在任何白人眼里都一样!

和你一样,我工作和生活周围大部分也是KIWI,看不惯大概亚洲人的白人十分之一,但和你不一样,我观察看不起那些不爱自己生养国的白人有十分之九!

没有任何KIWI对中国人与其他亚洲人有区别,反之,中国这些年的成就斐然,不管民生还是经济科技,我身边的KIWI绝大多数都是非常赞赏的。

作者: 小呢呢    时间: 2019-8-14 19:09:24

听936说,纽西兰每年接受中国的难民有上百人!这些中国难民估计也来论坛吧?
作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 19:09:39

作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 19:11:43

作者: 匿名    时间: 2019-8-14 19:12:43

因为中国人喜欢专制?

作者: priscilla01    时间: 2019-8-14 19:19:51

FoodCritics 发表于 2019-8-14 19:11
哈哈哈你去问问Kiwi如果是北韩来的还整天说金家好的 还会不会赞赏
人家Kiwi已经看不惯美国移民整天把美国 ...

你等级太高, 整天的把垃圾垃圾挂口边, 你是哪类垃圾??

红桶垃圾的? 下周二清走
作者: 小呢呢    时间: 2019-8-14 19:32:04

你哪来的这些数据能证明啊?好奇!这1%和1/3,从哪来的?
作者: ychen276    时间: 2019-8-14 19:33:47

作者: FoodCritics    时间: 2019-8-14 19:50:48

作者: 我是元芳    时间: 2019-8-14 19:59:04

跑来新西兰骂霉国
没毛病啊
跑来新西兰爱霉国
这才有毛病吧
作者: Lens    时间: 2019-8-14 21:04:41

小呢呢 发表于 2019-8-14 19:09
听936说,纽西兰每年接受中国的难民有上百人!这些中国难民估计也来论坛吧? ...

请看34L
作者: 小呢呢    时间: 2019-8-14 21:47:33

Lens 发表于 2019-8-14 21:04
请看34L

哦?你猜的?
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-8-14 22:18:22

这不是很好吗????你为什么会生气????
作者: 归去来兮一世    时间: 2019-8-14 22:19:59

bintoo 发表于 2019-8-14 16:01
因为不能”融入“西方的双重标准。

都老大不小了,千万不要气坏身体。

我看不过的时候,就回国看看,气就顺了。。。。。。。
作者: Lens    时间: 2019-8-14 23:07:50

小呢呢 发表于 2019-8-14 21:47
哦?你猜的?

这不很明显吗
作者: catalsdevelop    时间: 2019-8-14 23:41:22

完全没觉得中国人不被待见啊,只是你在“华人”圈里,才有这种感觉罢了。
作者: FoodCritics    时间: 2019-8-15 01:13:11

作者: FoodCritics    时间: 2019-8-15 01:16:56

作者: bintoo    时间: 2019-8-15 07:35:28

归去来兮一世 发表于 2019-8-14 22:19
都老大不小了,千万不要气坏身体。

我看不过的时候,就回国看看,气就顺了。。。。。。。 ...

别心胸太狭隘, 你看不过的事会越来越多的。一把年纪才学人愤青,  多出去走走呼吸一下空气, 别只会坐在井低看天空啊。
作者: 我是元芳    时间: 2019-8-15 08:08:45

FoodCritics 发表于 2019-8-14 03:13
把霉字换成中字试试

中国人到新西兰骂霉国 没毛病
中国人到新西兰爱霉国 有毛病
中国人到新西兰骂中国 没毛病
中国人到新西兰爱中国 没毛病
作者: 匿名    时间: 2019-8-15 08:33:13

白人千百年来对有色人种的那种根深蔕固,代代相传的歧视心态永远没变,而中国人虽然表面光鲜的暴富起来了,可骨子里的小农DNA也都没变,看看满大街大妈大叔的令人侧目的所作所为,国人普遍认同的为求目的不择手段,笑贫不笑娼,先敬罗衣后敬人的生活态度,与西方人的普世价值是格格不入的,这就是问题的根本,也是无法解决的,认命吧,同胞们!

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-8-15 08:45:36

富的太快了,呵呵
作者: 小呢呢    时间: 2019-8-15 09:00:50

FoodCritics 发表于 2019-8-15 01:16
要是人家收中国难民 认为中国烂到和其他战乱国家需要输出政治难民的话 那只能说明中国是个第三社会国家 ...

说话也不托着点下巴,移民局的朋友早就告诉我了,很多都是钻宗教的空子和一些模棱两可的证据,按照现在美国的标准,一半都不符合难民资格!之前还亲眼看到材料里的大妈因为坚持在家门口练功,被公安要求在家练,大妈凭这条,就申请政治移民的!
作者: 乍暖还寒    时间: 2019-8-15 09:35:45

说滴咋这么直帅吶
无奈没分了
第一处女分给了咖喱胸罩咯
作者: 乍暖还寒    时间: 2019-8-15 09:45:07

ericwu218 发表于 2019-8-14 18:26
你觉得人家说chinese sounding name和fxxk chinese back to your country会耐心分辨你是大陆人香港人马来 ...

你觉得他们为神马要排华?
你觉得你背井离乡跑这么远,就是为了让丫们歧视的么?
作者: 2795358    时间: 2019-8-15 09:49:14

因为有你这样的人
作者: FoodCritics    时间: 2019-8-15 11:00:48

作者: FoodCritics    时间: 2019-8-15 11:05:03

作者: 我是元芳    时间: 2019-8-15 11:32:33

FoodCritics 发表于 2019-8-14 13:00
呵呵呵 这还不双标啊

不双标
中国人到新西兰骂中国没毛病啊
不过中国人到新西兰骂中国的同时又爱霉国这毛病可大了
相同的
霉国人到中国骂美国也没毛病
霉国人到新西兰骂霉国同时又爱中国这毛病也大了
一点都不双标
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-15 11:39:51

也不止西方
每个国家的媒体都要不停的给自己人洗脑,就看你信不信,信多少而已。

作者: 太极宗师001    时间: 2019-8-15 12:10:54

白皮猪就是白皮猪,中国人有侵略过他们吗??????
作者: 小呢呢    时间: 2019-8-15 14:07:54

FoodCritics 发表于 2019-8-15 11:05
哟 移民局还有人呀 那你去举报我去啊 说我利用中国强大稳定的政权来骗政治移民 呵呵呵呵 ...

呀!别自己对话入座先!呵呵呵呵 你之前说的那1% 和 1/3 的数字是哪来的,忽悠的吗?
作者: ybc16    时间: 2019-8-15 14:56:24

因为这些超级大国不希望别的国家好,你要听他们的摆布,你不听就弄你。他们吹毛求疵,就觉得自己比别人强。中国人得个奥运冠军他们也生气。王军霞打破世界纪录她们气的大哭。好像这个世界是他们的。中国人就该低她们一等。其实她们比中国人低不少。
作者: 南边球的熊    时间: 2019-8-15 17:49:05

中国人整体不受待见就是大部分国民素质低。。。我们一家出去人家都问我们是不是日本人。。。哎。。。丢人啊。。。。我长得那么中国。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-8-15 20:29:27

匿名者 发表于 2019-8-15 08:33
白人千百年来对有色人种的那种根深蔕固,代代相传的歧视心态永远没变,而中国人虽然表面光鲜的暴富起来了 ...

你都会说是大妈大叔,年青一代呢?为什么不说说呢?认识到自己的不足就慢慢的改嘛,最起码现在国人的素质也在提高啊。日本人的修养也不是天生的,日本经济腾飞的时候也跟今天的中国一样。

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-8-21 13:38:35

法律上,新西兰是毛利人的,请尊重这里的历史和文化,白人也好,其他人种也好,都是外来移民,no newzealander from new Zealand ,这是白人的思想共识,没有一个白人在我面前,或者在毛毛面前说,新西兰是他们白人的,请你不要污蔑别人,又或者你身边没有白毛同事朋友?凭空想象?只有毛毛这么说过,我说你是对的,毛毛觉得白毛不够尊重他们,在他们的土地上,而我认识的白毛最自豪是来自英国,或者父母来自英国,现在还和英国那边亲戚有关系的,他们特自豪这个,因为在白毛看来,新西兰就是破农村,不值一提,要不然为什么每年出去的kiwi年轻人比回流的多一倍?再重申一次,这个地方,不是他们的,OK?
作者: 寒夜霜深    时间: 2019-8-21 21:49:47

我也不知道。我只知道我们中国人是一个神奇的民族,以前穷的时候被人嫌弃,现在有钱了还是被人嫌弃。

估计地球上也没有别的民族像咱们中国人这么独一无二吧?哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2