新西兰天维网社区

标题: 家里有解放军的注意了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-8-5 09:27:18     标题: 家里有解放军的注意了

因祖父辈曾加入解放军或被俘虏,美军开除两名华籍士兵。

美国国防部过去几年才启动一特别招募计划,提到美军希望可以招揽中文、俄文、阿拉伯文的移民人才加入,五角大厦2008年推出的MAVNI“紧缺人才征兵计划”,光是10年就招募约1万人。但经过严格筛选后,军方开始拒绝这些人才。

部分想加入美军的移民,都因为父母是外国人,或是家庭内曾有亲属参加过自己国家的军队,影响五角大厦的筛选。最近有媒体发现有来自中国的两名移民被美军军队开除,其原因分别是祖父曾经加入过解放军,以及祖父曾被中共俘虏

《华盛顿邮报》报道,遭到美军开除的两名华裔,其中一人李自成(ZiChengLi)是因为祖父曾被中共俘虏;另一名男子则是因为祖父曾经加入过解放军,因此美军要求他们不得入伍。

李自成表示,当时自己满心期待加入美军,却在三年的等待后,收到一封邮件,电邮中写着“你的条件不适合”,最后他才知道是因为祖父曾为共产党的俘虏,他指时间令他与家人感到非常震惊。

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-8-5 09:30:22

好男不当兵
作者: ry55    时间: 2019-8-5 09:32:11

不对吧,李自成当时攻占紫禁城的时候,还不叫解放军吧,应该叫御林军。。。。
作者: tiannz    时间: 2019-8-5 09:47:56

ry55 发表于 2019-8-5 09:32
不对吧,李自成当时攻占紫禁城的时候,还不叫解放军吧,应该叫御林军。。。。 ...

对着呢,李自成是农民起义军,就是明朝的解放军
作者: 匿名    时间: 2019-8-5 09:52:14

当个红卫兵的行不行?
急呀,快问问?

作者: 老老妖刀    时间: 2019-8-5 09:53:05

取名字是门学问。叫吴三桂就好了。。能当美国平西王

美国需要的是带路党

作者: dhd190    时间: 2019-8-5 09:58:34

这和你有皮毛关系?
作者: 南边球的熊    时间: 2019-8-5 10:02:31

豆腐教徒 发表于 2019-8-5 09:30
好男不当兵

好男不当兵 要当就当美国兵 派去关岛当大兵 见了妹妹呯呯呯
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-8-5 10:08:43

南边球的熊 发表于 2019-8-5 10:02
好男不当兵 要当就当美国兵 派去关岛当大兵 见了妹妹呯呯呯

最好是什么兵都不要当啦。。。哈哈!!!
作者: 太极宗师001    时间: 2019-8-5 10:09:09

美国也开始政审了吗???向上查3代???
觉得不可信。
作者: 留园魔王    时间: 2019-8-5 10:11:42

作者: 匿名    时间: 2019-8-5 10:35:01

哎哟我的滴个天啊,民主自由的美帝也搞政治审查呀,人权都哪里去了呀,香蕉人报国无门呀。

作者: 图帝@-@    时间: 2019-8-5 10:38:45

作者: 留下足迹    时间: 2019-8-5 10:53:58

哦,原来是说当兵哦
我以为在说招间谍哦
哈哈,其实都移民了
不给当也就无所谓吧
作者: 南边球的熊    时间: 2019-8-5 11:40:35

太极宗师001 发表于 2019-8-5 10:09
美国也开始政审了吗???向上查3代???
觉得不可信。

你不知道川建国同志是间谍么。。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-8-5 12:00:46

手可以伸这么长吗 查几代
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-5 12:39:52

以及祖父曾被中共俘虏。?????????

这什么意思?
解放军?然后被自己人给俘虏?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-8-5 13:01:56

作者: sun2kiwi    时间: 2019-8-5 13:16:23

作者: ybc16    时间: 2019-8-5 21:40:56

在美国当兵傻了吧,华裔在美军里不是被爆菊就是被越还是不去了好。别在拿自己当美国人了。醒醒吧。
作者: salesonline    时间: 2019-8-5 21:45:17

想参军就去西点军校当军官,其他的不要去都是洗脑加炮灰
作者: ideyate    时间: 2019-8-5 22:10:49

另一个叫张献忠?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2