新西兰天维网社区

标题: 这年头买房太难了!!有同感的吗? [打印本页]

作者: Darknight    时间: 2019-8-2 19:11:13     标题: 这年头买房太难了!!有同感的吗?

作者: longwang    时间: 2019-8-2 19:27:54

主要是银行不给贷。
作者: stnz    时间: 2019-8-2 19:43:55

longwang 发表于 2019-8-2 19:27
主要是银行不给贷。

you can use cash
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2019-8-2 19:47:28

longwang 发表于 2019-8-2 19:27
主要是银行不给贷。

现金为王需要贷款吗?
作者: 老老妖刀    时间: 2019-8-2 20:11:07

一直都很难啊。

就是因为买房难。国家党才失去执政权的。

买房容易的话。这个板块就没有存在的必要了
作者: PQNZ    时间: 2019-8-2 20:16:46

老老妖刀 发表于 2019-8-2 20:11
一直都很难啊。

就是因为买房难。国家党才失去执政权的。

兄弟你到底买了没有?
作者: ButterflyWing    时间: 2019-8-2 20:19:24

没贷款,买房很困难啊
作者: longwang    时间: 2019-8-2 20:27:41

stnz 发表于 2019-8-2 19:43
you can use cash
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我无所谓了,自主投资都有了。就用cash买新车吧。
作者: ybbest    时间: 2019-8-2 20:53:47

什么时候都不容易。
作者: V7    时间: 2019-8-2 23:12:32

难,看上的买不起。买得起的没法住。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-8-3 07:35:57

PQNZ 发表于 2019-8-2 20:16
兄弟你到底买了没有?

我放弃啦

没钱
作者: mwe24    时间: 2019-8-3 11:51:21

啥样难?
50万买70万的房子当然难,很多人买不了房子是定位不准。
作者: HBSZ999    时间: 2019-8-12 09:03:07

合适的房源最近几个月就没多少,很多客人贷款批下来了找不到合适的房子。
作者: war2009    时间: 2019-8-12 10:12:52

现在买房的都有一种想法就是想拿70 80w预算去看100w的房。越看越浮躁。看房这种事情是 一旦看过几套大房,再回头看看自己预算内的小破房。那心情真的没法拿文字来描述啦
作者: alike0932    时间: 2019-8-12 10:18:41

war2009 发表于 2019-8-12 10:12
现在买房的都有一种想法就是想拿70 80w预算去看100w的房。越看越浮躁。看房这种事情是 一旦看过几套大房, ...

哈哈,一语中的,想当年预算100w,一开始看房就去看了几处新开发的小区全新大房子,都在预算以内,各种喜欢,再回头看老区预算以内的旧房子怎么看怎么不顺眼,各种嫌弃,总觉得都是预算内房子怎么不买个新的好的大的心里不平衡,结果前后折腾了半年没买房,后来放平心态,认真分析了自己的预算和未来的计划,然后继续看房,结果这次就好很多,很快就找到了很喜欢的房子,哈哈,主要是心态问题,不过现在回头看,location真的是很重要,早晚开车一个半小时上班实在是太痛苦了,完全没有生活质量,现在是十五分钟到公司很爽,哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-12 11:26:40

现在买房的都有一种想法就是想拿70 80w预算去看100w的房。越看越浮躁。看房这种事情是 一旦看过几套大房, ...

yes                        
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-12 11:27:22

alike0932 发表于 2019-8-12 10:18
哈哈,一语中的,想当年预算100w,一开始看房就去看了几处新开发的小区全新大房子,都在预算以内,各种喜 ...

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-12 11:47:05

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-12 11:52:47

我是小老鼠 发表于 2019-8-12 11:47
自古以来。。。预算永远是差那么一点点的。。。哈哈!!!

自古以来  this is 4th id for you  
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-12 12:04:03

作者: V7    时间: 2019-8-12 12:12:08

是的,就是难。
能住的房子看着买不起
破房子真的没法住
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-12 12:13:27

我是小老鼠 发表于 2019-8-12 12:04
oh well, this is my last id

you always said that then a old virgin id appear   
作者: 房奴甲    时间: 2019-8-12 15:59:46

现在还有一条就是蚂蚁搬家来的钱律师不给交割,是不是有?
作者: crystal-nemo    时间: 2019-8-12 16:29:57

不是说现在房市都不好。。。。没有买家么,都是买方市场么?房价一掉再掉,怎么难了?
作者: war2009    时间: 2019-8-12 17:10:37

crystal-nemo 发表于 2019-8-12 16:29
不是说现在房市都不好。。。。没有买家么,都是买方市场么?房价一掉再掉,怎么难了? ...

应该说现在都是拿着70w,去谈100w房的买家。看交易记录,还真有很多谈成了。
作者: yangranwu    时间: 2019-8-12 17:11:13

war2009 发表于 2019-8-12 17:10
应该说现在都是拿着70w,去谈100w房的买家。看交易记录,还真有很多谈成了。 ...

说几个看看
作者: 中纽风行者    时间: 2019-8-12 21:04:30

09年经济危机的时候买房也是很难的
作者: crystal-nemo    时间: 2019-8-13 10:12:40

应该说现在都是拿着70w,去谈100w房的买家。看交易记录,还真有很多谈成了。 ...

有地址么?我看看,这漏捡的我很羡慕。
作者: 32168    时间: 2019-8-13 13:12:50

哪个区的?分享几个看看吧。我看了半年多房子怎么没遇上啊??
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-13 14:13:07

什么年代都不容易
当年房子10万一栋独立house大地的时候,不能贷款,要存10万一次付清也不容易,照样很多人买不起房子。
如果现在有房子只要10万,照样还是很多人买不起
买得起的人,还是买的起

作者: 天使    时间: 2019-9-5 11:39:51

最近天气开始要变好了,房源应该会多一些,往年也是这样,要买房的现在可以多看看
作者: hfh555    时间: 2019-9-5 11:48:47

ybbest 发表于 2019-8-2 20:53
什么时候都不容易。

是的,买房不是买豆腐,还真没有容易的时候,大款除外哈,人家是分分钟现金买!
有人觉得不容易,还是因为你不够坚定,如果是自住,哪里什么不容易?按照自己的资金预算和要求,直接买,因为长远来看,房地产在新西兰是增值的,有的人觉得难,还不是因为一直想抄底,哪里什么底更好就抄?我看现在奥克兰的市场就是比较好的购房时机,人就怕瞻前顾后,什么都要比对,什么好处都要占尽,那什么房都买不到
作者: hfh555    时间: 2019-9-5 11:52:30

alike0932 发表于 2019-8-12 10:18
哈哈,一语中的,想当年预算100w,一开始看房就去看了几处新开发的小区全新大房子,都在预算以内,各种喜 ...

说实话,我就喜欢老房子,当然是保养的好的老房子,老房子有味道,有感觉,用料扎实,最难得的是老房子周边社区的环境和氛围配套好,邻居友善,如果好好维护,老房子一样住的舒服,新区房子虽然新,但是交通和周边环境不好,至于新房的建筑质量,存疑,不管是华人还是洋人公司都有一些不规范的操作,至于质保,呵呵,有很多建筑公司修为就注销了公司,找谁?而且现在新房的建筑要求放松了很多,很多建材的品质比老房子要差太多了,就木料来说,差了几十年
作者: liangchen    时间: 2019-9-7 22:13:07

哈哈,太对啦。。。。精辟!
作者: 豆子公主    时间: 2019-9-10 14:52:46

我也觉得房子好难买

总之就是一句话 喜欢的买不起  能买的起的 看不上。。。
作者: vodafone2degree    时间: 2019-9-14 22:56:41

价钱不对吧,价格合适的看卖的飕飕的,连个看房机会都没有。
标价贵的,自然就凉凉了
作者: chf39378    时间: 2019-10-5 13:03:29

罗锅上树。
作者: xiaoxiaosong    时间: 2019-10-16 10:54:53

war2009 发表于 2019-8-12 11:12

太对了。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2