新西兰天维网社区

标题: 一直想吐槽一下握手楼们为啥只有某些华人买。 [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2019-8-2 08:45:21     标题: 一直想吐槽一下握手楼们为啥只有某些华人买。

巨无霸没有院子也就算了,这并不是重点,了不起就当公寓住了呗,洋人还是肯住公寓的。

主要问题是,由于盖房子设计房子的都是中国农民,小地方出来的,过去的生活模式所限,对房间以外的其他配置设想非常低。简单说就是房子有三百四百平方米,只能停两辆车;弄五六间甚至更多的卧室,就俩厅,其中一个还在楼上,无法走出室外;一楼一间卧室没有,大家都到楼上住集体宿舍,每天早上一出房间大眼对小眼,因为咱中国农民本来就无所谓隐私,你跟这些人说一家人彼此之间需要隐私,他当你是外星人。

诸如此类吧,你看那些大房子们,齐齐整整方方正正火柴盒,二楼以上连个迷你阳台都没有,一楼自然也没有covered patio。他盖这破房子就是让人坐在家里(而且还得坐在卧室里)一动不动的,这就是这些人对居家的想象。

所以大了有什么用?没法住超过4个以上的人口,除了设计这些破东西的乡下人。难道洋人不喜欢大房子?绝不是。洋人现如今也很多跟extended family同住的,这本来就是社会的潮流。然而,这些握手楼没有住一大家子的功能。你以为每个卧室都配个卫生间就有隐私了?问题是几个卧室的门都距离很近,出入还是互相看着,跟没有那些ensuite效果是差不多的。

伟大的我们中华传统是以孝为先,很多华人家里都有老人。给老人住哪里?楼上某卧室,句号。为什么老人不需要有他自己的客厅厨房,为什么老人没有自己一个隐私小院?原因很简单,这些吃饭起居都跟子女打头碰面的老人,根本就不是来养老的,是来带孩子烧饭扫地做苦工的,因此不需要有自己的生活空间,也没功夫享受闲暇。可是你要是想让kiwi老人过这种日子住这种房子,没门!要是跟子女住条件这么差,他就宁可把钱捐国家,自己住养老院去了。事实上,我认识的很多华人老人,对这种生活条件也是很不满的,人家在国内住的好好的。子女们买了握手楼们,自以为是豪宅了,完全不管老人住得如同使唤老妈子。有的握手楼,一楼有个独立出入的套房,那本来是那帮人盖了做income的!但是拿来给老人住倒不错。本来那种设计能被批准,也是因为它是granny flat,康嫂的理解就是给老人住的。只可惜不是所有的握手楼都有这种,很多没有。而且都没有给granny flat老头老太用的车位。

拜托以后盖房子的华人们,长点心吧,提高容积率,省钱,这些都没有错,但是首先您得看看这样盖出来实用不实用啊。

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-8-2 09:05:08

有些设计真是low到爆了 哈哈哈哈
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-8-2 09:08:13

很多房子,1个饭厅+客厅,1个影音厅,然后6房。。。7房。

我见过洋人的大房子,基本上都是3个厅,而且都是超大的那种,跟小型影院似的。 房间也比较分布,除了主人套,最多也就2个卧室用一套卫浴。
作者: Elddies    时间: 2019-8-2 09:12:20

现在农民也可以设计房子了? 666
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-8-2 09:18:11

不能同意更多。。。。。。
完全受不了这种握手楼。。。。。
然而自然是有市场的,毕竟土的人还是多
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-8-2 09:25:04

供需问题,如果盖了没人买,你看他们还敢不敢盖?哈哈
作者: bobby    时间: 2019-8-2 09:27:12

你懂个p,房间能租出去阿,这就是王道!
作者: bodyhaven    时间: 2019-8-2 09:40:52

做这种房子的一大部分是开发商要求,一中部分是做设计的不是设计师而是画图员像楼主说的一样,设计不出好房子,还有一小小部分真的是自住客户的要求那是真心没办法扭转不了人家观念。。所以我只喜欢给自己做设计
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-8-2 09:43:02

还不是因为自己废柴没有谋生能力,只能靠收租?忙忙碌碌憋憋屈屈炒房党的一生,死后神马也带不走,也不知道是图个啥
作者: sun2kiwi    时间: 2019-8-2 09:43:31

作者: mellowarchitects    时间: 2019-8-2 09:44:33

白人的设计只是遵从白人一贯的文化,审美和生活习惯。
白人普通的设计,华人虽然不一定住得惯,但口中一般是赞不绝口,因为拉风啊。[attach]2174653[/attach]

东亚优秀的设计,反而很多华人接受不了。
你能接受下面这个外观吗?[attach]2174652[/attach]

作者: 房奴甲    时间: 2019-8-2 09:44:55

sun2kiwi 发表于 2019-8-2 09:43
房间多了有好处,夫妻分睡+3个娃+双方父母+保姆+租客。。。。。。

还是农民观念啊,这么多人,只要有房间就行啦?养猪啊。
作者: 满月减清辉    时间: 2019-8-2 09:55:47

房间多不一定招租啊,我家两口子加个宝宝,就需要主人房,宝宝房,一个客人房父母来的时候可以暂住,一个书房,一个影音室,一个健身房,5个房间满满,其实也不过需要一个正式的厅,和一个小点的让宝宝玩玩具的厅而已。不然两口子一人一个厅坐着看片么……
作者: sun2kiwi    时间: 2019-8-2 10:03:11

作者: youjia26    时间: 2019-8-2 10:12:29

都是套图,基本都是LBP什么的搞这些套图套出来的,认识一个,之前在澳洲打工,干了几年,累积了几百套图纸,跑来NZ自己开公司,设计基本靠套,费用也便宜,开发商想省钱,就找这种人,而且这边很多都是有个几块地,自以为自己是开发商了,但是根本没经验,看人家这些做赚钱,自己也这么做呗

不过话说回来,出去找厉害的architect,少说一个项目抽7%的设计费吧,不是土豪,或者真正开发商,有几个中国搞分割的伪开发商愿意给?
作者: V7    时间: 2019-8-2 10:12:57

洋人不在乎有没有主人套,华人基本上每间房都有主人套。要知道浴室是室内装修的大头,花的钱多很多。是咱们傻吗?不是,因为咱们不自信吧,想什么都做到最好,无非多花点钱嘛!
作者: V7    时间: 2019-8-2 10:19:20

这有啥吐槽的。

也有不少华人用大牌设计师的,但是不是咱们大部分华人能买得起的区域。多大的头戴多大的帽子,一个总造价80万的房子,抽7%都不够生活的。有名的architecture人家也不会接这个区域的活。

应该吐槽的是啥,在豪区买了豪地,愣是盖成了农民房。大煞风景啊。这几年少了,前些年房地产疯涨的时候,看着图都心痛。

作者: hj_win_1    时间: 2019-8-2 10:19:46

楼主真是咸吃萝卜淡操心,每个人喜好不同。我能接受握手楼这个设计,但绝对无法接受某些洋人公司设计的房间全部在背阴面的房子。早上起床拉开窗帘没有阳光照进来的卧室不叫卧室。
作者: star_astro    时间: 2019-8-2 10:38:03

“伟大的我们中华传统是以孝为先,很多华人家里都有老人。给老人住哪里?楼上某卧室,句号。为什么老人不需要有他自己的客厅厨房,为什么老人没有自己一个隐私小院?原因很简单,这些吃饭起居都跟子女打头碰面的老人,根本就不是来养老的,是来带孩子烧饭扫地做苦工的,因此不需要有自己的生活空间,也没功夫享受闲暇。可是你要是想让kiwi老人过这种日子住这种房子,没门!要是跟子女住条件这么差,他就宁可把钱捐国家,自己住养老院去了。事实上,我认识的很多华人老人,对这种生活条件也是很不满的,人家在国内住的好好的。子女们买了握手楼们,自以为是豪宅了,完全不管老人住得如同使唤老妈子。”

忍不住要diss一下你这段。。

老人住在家里带孩子烧饭扫地做苦工,难道不是你们子女不作为造成的么?你们要是把自己该做的事情都做了,老人难道没有享受生活的自由和空间么?

老人之所以对这种生活条件不满,还不是你们这些巨婴一辈子啃老造成的么?

换个角度不就是这些老人亲手培养的这些巨婴么?

种瓜的话种豆得豆,谁也别抱怨谁

作者: talkaboutvision    时间: 2019-8-2 10:47:06

人多的话,卫生间多还是很必要的
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-8-2 10:53:04

屁嘞 设计师的锅 妈的去设计房子 都是直接拿图纸给你看 这个现成的 我改改就可以了 你要是不行就要贵了 在麻烦你找别人做吧
作者: 我要买车    时间: 2019-8-2 10:57:58

俺就喜欢住楼主hillcrest那种大坡地,

景色宜人,房子依山而建,几乎每层都有一面墙是半地下式的挡土墙,层次感分明,隔音效果超好,但是防水防潮一定要做好,说不定哪天就要再挖开重新排一遍雨水管。

而且几十年前的建造技术不够成熟,所以土地空间利用不足,但是绿化面积的比率很高,天然氧吧 心旷神怡

隐私好,比我高的房子只能看到我的屋顶,比我矮的房子只能看到我的车库

成熟社区,但人口密度不大,vehicle crossing很舒服,入口也大,车子很好停,就是要记得拉紧手刹,油箱不要太空,万一某个姿势,油泵吸不上来就坏事了
------------------------
其实房子的年代就能看出来了,一个时代一个标准,都是在规范下,利益最大化的,除了少数因自住而建的房子会因为要尽量满足自身需求而尽量抵抗市场潮流。而那种房子拿出来卖又不一定是经济适用房买家看得上或者买得起的

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-8-2 11:01:21

一向都說  華人很會吃  但不會住  洋人不會吃 但很會住  -  這方面 上帝畢竟是公平的
作者: bodyhaven    时间: 2019-8-2 11:02:37

youjia26 发表于 2019-8-2 10:12
都是套图,基本都是LBP什么的搞这些套图套出来的,认识一个,之前在澳洲打工,干了几年,累积了几百套图纸 ...

不只是伪开发商,华人真开发商也不愿意给的。我介绍到我们Walker group architects的好几个大客户,给他们分析完地块以后一问设计费全跑了
作者: 我要买车    时间: 2019-8-2 11:07:55

bodyhaven 发表于 2019-8-2 11:02
不只是伪开发商,华人真开发商也不愿意给的。我介绍到我们Walker group architects的好几个大客户,给他 ...

因为多花了设计费,材料费,费工费时,最后卖出的价钱的回报率,不比便宜的设计,便宜的材料,卖高多少,反正也是紧缺,买家能不继续付房租最重要了。其它都是可以接受的
作者: alike0932    时间: 2019-8-2 11:24:35

花心大萝卜 发表于 2019-8-2 10:53
屁嘞 设计师的锅 妈的去设计房子 都是直接拿图纸给你看 这个现成的 我改改就可以了 你要是不行就要贵了 在 ...

这个也不能全怪设计师,又不想花钱,又想要别人尽心尽力地给你一个完美设计,呵呵喜欢工匠精神的要付得起工匠的工资才可以啊,如果觉得别人的套图不好看可以换designer,只要舍得花钱什么风格的房子都可以carry的
作者: K_tomo    时间: 2019-8-2 11:35:59

我家是从洋人手上买的房子,格局都比较符合洋人的喜好,三个超大厅,四房三卫。有些华人朋友来了都说,楼下的活动厅太大太浪费了,可以最少隔出两个双人房,楼上的主厅也太大,可以隔出一个房间。我就笑笑,我才不想把家弄得像集体宿舍,真正家里人哪里需要这么房间住。
作者: alike0932    时间: 2019-8-2 11:44:43

youjia26 发表于 2019-8-2 10:12
都是套图,基本都是LBP什么的搞这些套图套出来的,认识一个,之前在澳洲打工,干了几年,累积了几百套图纸 ...

说的对,其实建筑师还是有不少有情怀的,只是有时候开发商要求必须在400平米地建5-7房,就是贝聿铭扎哈来了也百搭,之前有一个项目位置在akl顶级豪宅区,地价200w,找了建筑师设计了120w的豪宅,也算够下血本了,后来找我们做景观设计,设计好了以后发过图去,屋主要求至少要有2/3的面积做菜园,我看了也很无语,本来以为这个项目可以做得好一点,做成signature项目,所以费了很多心思,设计了不少景观搭配,outdoor living和tropical theme之类的设计外加渲染的效果图,结果全部白费了,拿过图删掉过去的元素,不到两个小时出图,大面积菜园+草地,再丢几棵evergreen的树,不需要保养,全部想要种菜,挺好的,早知道就不废这个力气了呵呵
作者: bodyhaven    时间: 2019-8-2 11:52:36

我要买车 发表于 2019-8-2 11:07
因为多花了设计费,材料费,费工费时,最后卖出的价钱的回报率,不比便宜的设计,便宜的材料,卖高多少, ...

设计费多花了,材料费能省不少,施工时出错率会很小,会给施工省时间的。设计师改动一些东西,能省出几根钢梁的差价,省出管道穿梁的钱,节省挖土填土的钱,省出在工地上重做的钱,省时间也给开发商省利息,如果是大项目我们给客户省下来的钱会是给我们多出来的设计费的十几倍很常见
作者: tiannz    时间: 2019-8-2 12:04:55

主要问题是,由于盖房子设计房子的都是中国农民,小地方出来的,过去的生活模式所限,对房间以外的其他配置设想非常低

大部分中国的城市居民往上追溯一两代都是农民,澳洲人看不起新西兰人,说kiwi都是农民,楼主住在新西兰,所以在很多人眼里你也是农民…
作者: youjia26    时间: 2019-8-2 12:05:43

bodyhaven 发表于 2019-8-2 11:02
不只是伪开发商,华人真开发商也不愿意给的。我介绍到我们Walker group architects的好几个大客户,给他 ...

那就还是伪开发商,所谓真正大开发商,可能自带设计团队吧,哈哈,不过NZ这种地方,可能也就洋人顾客能有几个,但是可能都是自主多
作者: youjia26    时间: 2019-8-2 12:06:29

alike0932 发表于 2019-8-2 11:44
说的对,其实建筑师还是有不少有情怀的,只是有时候开发商要求必须在400平米地建5-7房,就是贝聿铭扎哈来 ...

论实际与理想,突然回想到大学时期,我和老师谈实际,老师和我谈理想,结果我的设计只有C,哈哈
作者: youjia26    时间: 2019-8-2 12:15:38

hj_win_1 发表于 2019-8-2 10:19
楼主真是咸吃萝卜淡操心,每个人喜好不同。我能接受握手楼这个设计,但绝对无法接受某些洋人公司设计的房间 ...

那是因为中国人喜欢卧室有阳光,洋人思维里,living room or family room才是人一天活动最久的区域,所以有阳光的房间都给这边了,而根据普通地块原因,不可能兼顾卧室了。

如果回顾有名的大好宅,因为地大,所以你说的问题就不存在了

作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-2 12:45:26

300-400平米的大房子不都是楼下两房,三个客厅,楼上4-5房,一个客厅吗?哪里有楼下没有卧室的房子啊?如果是方方正正的设计,一层差不多200平米,楼下一个卧室没有???那么大用来干嘛的呢?而且每层那么大,就算每层只有150平米,楼上4个房间,每个房间的卧室门怎么可能都很近?
我只看过city那种连在一起的三层unit,是一层车库,二层客厅,三层卧室,不过也都是只有2房的。

而且大房子基本都是两个厨房。那些300平米以上的房子,院子基本都400-600了,还有一些700-800院子,房子400-500平米的。还有更大的如果在redoubt road那边几千几万的地。

我有4个洋人朋友目前都是买的这种大房子,家里两个大人,3-4个孩子住,非常宽敞舒适。地也不小,都在500平米以上。在redoubt road的那个,快一万平米的地,400平米的房子。有一个洋人在中区住的是80年代的老房子。400平米的房子,6间卧室,5个厅,3层的房子,在山坡上面,里面反而感觉每个房间都很小,跟邻居距离也不远,但是是一个挺有名气的洋人设计师设计的。

我家两个大人2个孩子,也住400平米的房子,没有出租。 随便弄个健身室,影音室,电脑室,玩具室,基本就满了。根本没有地方再出租了。住大房子有什么错呢?

谁说华人都要出租的啊?虽然有些人住个3房还要出租2个房间出去,你也应该尊重那些人的选择,可能他们真的就暂时有经济困难,那也是人家的自由。

你说的那种可能是那些300多平米地,200多平米房子的那种。或者200的地盖200平米房子的那种。我原来无聊看过一些open home。基本都是2005-2010年代建造的,那种就比较拥挤了。但是感觉数量不多。室内面积300-400或者更大的的,基本没有见过这种很拥挤的。

无聊时候就去看看open home呗。有些人喜欢住在山坡,悬崖,那也都是人家的自由选择。

LZ难道是住在一万平米的大地?????几百平米的地在你眼里都是握手楼吧。

我们这些穷人真的住不起1万平米的大地。

作者: 房奴甲    时间: 2019-8-2 12:49:24

star_astro 发表于 2019-8-2 10:38
“伟大的我们中华传统是以孝为先,很多华人家里都有老人。给老人住哪里?楼上某卧室,句号。为什么老人不需 ...

我跟你同diss行吗?不要diss我,要diss这种行为,这种现象。我家可没这回事。
作者: 房奴甲    时间: 2019-8-2 12:53:06

bodyhaven 发表于 2019-8-2 11:52
设计费多花了,材料费能省不少,施工时出错率会很小,会给施工省时间的。设计师改动一些东西,能省出几根 ...

这个一定要顶。草包画图的弄出来的奇葩房子真是浑身毛病。
作者: 房奴甲    时间: 2019-8-2 12:54:42

youjia26 发表于 2019-8-2 12:15
那是因为中国人喜欢卧室有阳光,洋人思维里,living room or family room才是人一天活动最久的区域,所以 ...

我也认同洋人思维,晚上睡觉的地方你总是看不到阳光的。喜欢阳光卧室说明什么呢,说明人一天到晚呆在房间里。想象一下吧,这不就是中国农村人嘛。
作者: youjia26    时间: 2019-8-2 13:15:56

房奴甲 发表于 2019-8-2 12:54
我也认同洋人思维,晚上睡觉的地方你总是看不到阳光的。喜欢阳光卧室说明什么呢,说明人一天到晚呆在房间 ...

倒不是说农村人不农村人,只是用正确的观念去理解每一种设计,设计本来就是以人为本,剥离需求谈设计,那都是耍流氓

但是千篇一律的一种类型,就让人感觉是个问题
作者: 花心大萝卜    时间: 2019-8-2 13:19:06

alike0932 发表于 2019-8-2 11:24
这个也不能全怪设计师,又不想花钱,又想要别人尽心尽力地给你一个完美设计,呵呵喜欢工匠精神的要付得起 ...

别天真了 什么都有一个性价比 别一说啥都加钱 搞得自己啥都是拿钱砸出来的一样。奥克兰的设计师就是这种风气。拿现成很快出几套跟多要个钱八百块钱比,设计师都不傻。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-8-2 13:24:23

这样的有出租潜力啊。
房东要求少煮食。

房客帮着还房贷。坐等十年翻一番。

华人开发商最了解中国买家心态呀。

因为有市场。所以才出现这样的设计

房子不是用来住着舒服的。是为了利益最大化的
作者: beatles    时间: 2019-8-2 13:58:09

陌生的香港人 发表于 2019-8-2 11:01
一向都說  華人很會吃  但不會住  洋人不會吃 但很會住  -  這方面 上帝畢竟是公平的  ...

很有哲理!
作者: rzrljb    时间: 2019-8-2 14:46:44

出租房间赚钱是关键,我觉得卧室朝阳挺有用的,暖和
作者: ken555    时间: 2019-8-2 14:48:06

为啥要贬低自己华人呢? 洋人的生活才叫生活吗? 适合自己就好。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-8-2 16:00:39

不喜欢握手楼主要是因为没隐私,只能拉着窗帘.这真的不如公寓呢.公寓起码窗户不是对着的. 握手楼窗户对着让人很难受.在室内不拉窗帘感觉被边上看透. 实在是让人坐立不安.本来家里应该是让人很放松的地方,做一些在外面不太好做的事情(比如扣脚哈哈).但是如果在家都不能有这么放松的感觉实在没法接受. 我也是宁可住大点地远点,也不能接受这样的.不过真的是个人所好啦.有人无所谓喜欢新房喜欢室内面积大可以.4口之家200平米就够住了.老人来了也够了. 其实要是室外空间足够的话, 室内小点无妨.可以在院子里棚子下喝茶吃饭,不一定要都在室内.这样的话就不会觉得小了. 而且木头房子2层隔音不怎么样, 还是单层250-300平米最好.哈哈
作者: 重剑无锋    时间: 2019-8-2 17:43:00

我家,洋人自建自住房,298平方米建筑面积。只有三间卧室,很喜欢。
作者: V7    时间: 2019-8-2 17:53:56

楼主啊,我要拍你了。你应该比较有钱。但是笑话人穷就不对了。

谁不喜欢名师设计啊,不还是咱兜里没钱嘛!

在现有的资金允许的范围内找一个相对生活容易的家,可以出租带套房的房间,租金高一点,分摊贷款,不好吗?这是咱们靠自己唯一可以不啃老买房的途径了。
自己住的舒服了,老啃的渣不剩,说什么自己有格调,算什么本事?!

作者: 我是元芳    时间: 2019-8-2 18:04:11

隔壁住个34D正点洋妞 你们就了解握手楼的优点了

作者: auckland.clark    时间: 2019-8-2 18:38:48

Herne Bay 那里,握手楼就很多啊。
作者: 房奴甲    时间: 2019-8-2 20:22:55

V7 发表于 2019-8-2 17:53

谁不喜欢名师设计啊,不还是咱兜里没钱嘛! ...

你拍错了。我没钱,以前也没笑话过握手楼。就是最近需要把老人弄到一起来住,需要个大一点的房子,才去瞻仰了这些握手楼。发现它们真是大而无当,老人享受不到多少。我家老人这几年一直自己住,也没给我带过孩子做过家务,加上我又没花父母银子出国,这啃老可扣不到我头上。我家比较西化,小家庭跟父母界限分明。但是因为父母年纪大了,的确需要跟我住一起了,是防备万一的意思。虽然这样,但是老人还是需要有自己的私密空间,我就是觉得这些握手楼面积那么大,还是没设计好,楼上也没个阳台什么的,如果是老人住楼下,我们住楼上,我们在楼上都闷在室内。楼下那种还经常配置不全,配置全的朝向还不好,简直就是仅仅为了面积大,其他全都没考虑。有盖成这样的成本,真不如盖个200-250平方的,四五个人住也够了,只要有分区,有楼上楼下各自的室外空间,阳光条件各自均沾。
就这,你理解了吧?
作者: 261874939    时间: 2019-8-2 23:36:38

盖房的就跟IT行业一样 不懂什么用户体验。。。

还是无法沟通的。
作者: nzrover    时间: 2019-8-3 07:47:35

华人盖的房子一眼就能看出来。上下一般粗外墙全部是屎黄色大方砖90%是华人盖的。最舒服的设计的大房子也就是4房。楼上一件主人套,两间房,一个客厅,一个浴室和一个卫生间;楼下一个套房,一个厨房,一个饭厅,两个客厅和一个客人用的卫生间。这种四房至少250平方米。如果是中国人的图纸楼上的客厅和门口的小客厅肯定能变成两个房。这样一来就是6房了,买房的时候可以多买钱.
作者: nzrover    时间: 2019-8-3 07:55:11

一向都說  華人很會吃  但不會住  洋人不會吃 但很會住  -  這方面 上帝畢竟是公平的  ...

同意你的观点。
作者: nzrover    时间: 2019-8-3 08:02:38

房奴甲 发表于 2019-8-2 12:54
我也认同洋人思维,晚上睡觉的地方你总是看不到阳光的。喜欢阳光卧室说明什么呢,说明人一天到晚呆在房间 ...

平地盖两层楼。只要和邻居拉开一定的距离。整个二楼是360度阳光。
作者: nzrover    时间: 2019-8-3 08:05:05

楼主是笑话前两天微信上传的那个Flutbush 抢车位的豪宅区。
作者: nzrover    时间: 2019-8-3 08:07:44

房奴甲 发表于 2019-8-2 20:22
你拍错了。我没钱,以前也没笑话过握手楼。就是最近需要把老人弄到一起来住,需要个大一点的房子,才去瞻 ...

那种楼下带2房一厅独立出入的大房子适合你的需求。市场上很少但是有。
作者: love_3_month    时间: 2019-8-3 09:10:40

市场决定啊,这种房子省设计费
作者: 房奴甲    时间: 2019-8-3 12:37:46

love_3_month 发表于 2019-8-3 09:10
市场决定啊,这种房子省设计费

设计费能省几个钱啊?楼上那个设计师说的好,设计费多出了,能省掉后面很多施工成本。再说,施工盖出来很多平方没法用,不都是浪费钱吗?

说到底还是蠢啊,并不是真省钱。
作者: smartcookie    时间: 2019-8-3 12:49:05

Elddies 发表于 2019-8-2 09:12
现在农民也可以设计房子了? 666

农民没有问题,问题是没有什么教育和视野的农民。这跟职业无关,梅西大学不久专门培养一大票从事农业的人民出来?您要是亲自见过几个开发商的老板,您就知道那水平,以及为什么盖出来的房子一旦没有华人印度人接盘,那下场......现在很多地方已经见得到这苦果了。

专业房贷、商业贷款、开发贷款、建筑贷款。独家特约律师方案转贷款交割 0 元起!(一般不超过300)
另还有多种优惠方案欢迎咨询  
Jessie 09 3925899  Wechat:JessieSmart    Email: accounts@promortgages.kiwi.nz
作者: love_3_month    时间: 2019-8-3 14:43:04

房奴甲 发表于 2019-8-3 12:37
设计费能省几个钱啊?楼上那个设计师说的好,设计费多出了,能省掉后面很多施工成本。再说,施工盖出来很 ...

你看看那些好看的房子设计费不都几十万以上啊,而且只是一套房子

现在人家用套图,几千搞定。

你觉得两户地型一样,室内面积一样,用料一样的房子,一户设计合理,一户勉强能用,上市后价格能差几十万吗?
作者: V7    时间: 2019-8-3 14:52:17

房奴甲 发表于 2019-8-3 12:37
设计费能省几个钱啊?楼上那个设计师说的好,设计费多出了,能省掉后面很多施工成本。再说,施工盖出来很 ...

有没有人告诉你,名师设计做的挑高顶需要特殊钢梁设计,钢梁很贵的哦,你说的全屋透光,需要大玻璃达成,内外连成一体需要至少3-5米推拉门,还要堆叠在一起, 还有什么楼上阳台,小了就2个人的站位没有什么用,大了就是大量的防水工作。
您的需求已经是中高端的了,不应该看这种只满足基本需求,首次购房的区域。

越是平淡无奇,越是成本低。
还有楼上那个设计师是骗你的。。。。

作者: tiannz    时间: 2019-8-3 14:54:55

最新看了很多在好区新建的房子,也都是没有什么地的,为什么很多人都喜欢买大地的老房子,就是因为有分割潜力呀。这些大地将来被分割在开发后还不是也会变成握手楼,只是时间早晚的不同而已……
作者: V7    时间: 2019-8-3 14:59:48

房奴甲 发表于 2019-8-2 20:22
你拍错了。我没钱,以前也没笑话过握手楼。就是最近需要把老人弄到一起来住,需要个大一点的房子,才去瞻 ...

您应该学学洋人,搬到郊外买个2000大地,2套房,就是大平层,老人一个2房一厅在边上,主楼是一个4房的,地大大的,有隐私,出门就是室外,每间房都有阳光。
作者: V7    时间: 2019-8-3 15:03:06

tiannz 发表于 2019-8-3 14:54
最新看了很多在好区新建的房子,也都是没有什么地的,为什么很多人都喜欢买大地的老房子,就是因为有分割潜 ...

是的,除非买single house zone
作者: 陌生的香港人    时间: 2019-8-3 15:11:54

其實按照Unitary Plan 的規定 密集化也不可能會真的有握手樓出現  因為房子和邊界之間至少要有一米距離  然後樓上還有陽光角 outlook 這些要求  如果房子設計都遵守那手大概是伸不過去的  只是有沒有偶爾超得非常嚴重的設計也獲得通過的 或者圖紙顯示這樣但建成了變了另外的就有點難說 ...

當然 如果樓主說的是連排 那又是例外了 房子本身都是連在一起的 那基本就是連體嬰了 何止伸手那麼簡單呢

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-8-3 15:24:58

V7 发表于 2019-8-3 15:03
是的,除非买single house zone

single house zone 也不是完全不能/非1200才能割的 能在前後院拿600淨面積空地就可以
作者: love_3_month    时间: 2019-8-3 16:29:48

陌生的香港人 发表于 2019-8-3 15:11
其實按照Unitary Plan 的規定 密集化也不可能會真的有握手樓出現  因為房子和邊界之間至少要有一米距離  然 ...

只是感觉挤而已,不是真的握手啦
作者: walker123    时间: 2019-8-4 19:15:07

这个要赞                           
作者: clam    时间: 2019-8-4 19:52:34

我有朋友買了北岸華人蓋的新房。。。人家覺得可好了,夠大啊,六室一廳。。。。 一點garden 都沒有。

她的評價是:還是華人蓋的房適合華人住。
作者: auckland.clark    时间: 2019-8-4 19:57:42

clam 发表于 2019-8-4 19:52
我有朋友買了北岸華人蓋的新房。。。人家覺得可好了,夠大啊,六室一廳。。。。 一點garden 都沒有。

她的 ...

大地新房,钞票也得到位才行啊。
作者: clam    时间: 2019-8-4 20:23:47

auckland.clark 发表于 2019-8-4 19:57
大地新房,钞票也得到位才行啊。

小地大房來著,還在大主路
作者: auckland.clark    时间: 2019-8-4 21:11:41

clam 发表于 2019-8-4 20:23
小地大房來著,還在大主路

大主路不吵死啊
作者: 凛 山 猛    时间: 2019-8-4 21:49:07

楼主有没有到Kumeu看过房?那边的新房应该比较适合你的要求。
作者: adsl2    时间: 2019-8-4 22:16:55

K_tomo 发表于 2019-8-2 11:35
我家是从洋人手上买的房子,格局都比较符合洋人的喜好,三个超大厅,四房三卫。有些华人朋友来了都说,楼下 ...

这还要看你家住在哪个区  
作者: adsl2    时间: 2019-8-4 22:21:19

nzrover 发表于 2019-8-3 08:07
那种楼下带2房一厅独立出入的大房子适合你的需求。市场上很少但是有。

老王看来不住北岸  
作者: adsl2    时间: 2019-8-4 22:24:19

V7 发表于 2019-8-3 14:52
有没有人告诉你,名师设计做的挑高顶需要特殊钢梁设计,钢梁很贵的哦,你说的全屋透光,需要大玻璃达成, ...

是这样的,室内空间和外形都还OK,但。。。。。。外观真tm的丑爆,清一色的白墙黑顶,
作者: linjun    时间: 2019-8-5 08:01:27

bodyhaven 发表于 2019-8-2 11:52
设计费多花了,材料费能省不少,施工时出错率会很小,会给施工省时间的。设计师改动一些东西,能省出几根 ...

设计费多花, 难道我材料能用少?

出错率难道是设计师在场施工?  出错率是 现场的问题, 一个清晰的图纸是设计师的基本准则把
什么时候这成了一个拿来炫耀的东西?

设计师有权利改动钢梁??

设计费多出了我就能把斜地变成 平地 从而省下 挖土填土费用?  这个设计师哪里有,我重金请他。

别说那些有点没得, 好看的设计谁不喜欢,谁不会画?
都是tmd 钱堆出来的。

新手设计师,满肚子高大上想法,
理想很美好, 造价很重要。

作者: linjun    时间: 2019-8-5 08:15:45

回楼主,

首先,中国农民,小地方来的, 你这样说话就已经代表你呆着有色眼镜来看这些人。 已经可以看出你看待事情的狭隘感

我家就是小地方来的, 过去生活模式限制

现在也是住的你所说的握手楼,  500平, 5房而已,  

开发商设计审美这些, 确实有这个问题。

但是, 你所说的握手楼, 是满足这个市场的需求。

你想要一个 五房,各自有隐私的, 有阳台的, 有设计感的, 有活动空间的,
请问你准备好钱了吗?
如果有, 为何要去看那些你所唾弃的房型呢?
那些房子从来也没说过自己是什么为了lifestyle的,  经济适用房而已
在有限的预算里面为卖家提供最大的效应, 然后价格还能接受
实用不实用, 不是你这个住都没住的人有资格评论的。
你不接受可以不买, 大把有隐私的房子。

作者: bodyhaven    时间: 2019-8-5 09:07:01

linjun 发表于 2019-8-5 08:01

出错率难道是设计师在场施工?  出错率是 现场的问题, 一个清晰的图 ...

洋人事务所的平均设计费是华人的3倍,为什么洋人事务所没有死绝?
只要找了好的设计师,设计费多花,你的材料就是能少用,我还就这么跟你说了。只要builder按着牛逼图纸来,出错率就是少。这不是炫耀,这是陈述,我不说出来,你就去找十几块一平米的画图员还觉得省钱了,所以我必须说。设计师没权利改动钢梁,但是设计师有权利改动跨度,从而节省钢梁。大坡地我不能让你变成平地但是我可以让你把切到地里的面积能减则减。
好看的设计谁不会画。。。你以为建筑师是吃白饭的吗?哪个建筑师不是至少5年本科2-3年硕士出来再工作5-7年才熬出头的,总共加起来十几二十年的青春,没有我们你拿钱给我堆一下我看看,堆出来新农村还差不多。
另外你怎么就觉得我新手了?哦,是我头像滤镜P过头了。
你以为我是谁

作者: clam    时间: 2019-8-5 09:29:51

auckland.clark 发表于 2019-8-4 21:11
大主路不吵死啊

那叫熱鬧!
作者: 我要买车    时间: 2019-8-5 10:07:21

linjun 发表于 2019-8-5 08:15
回楼主,

首先,中国农民,小地方来的, 你这样说话就已经代表你呆着有色眼镜来看这些人。 已经可以看出你 ...

你跟人家上海老阿姨喊什么喊,真是的
作者: 我要买车    时间: 2019-8-5 10:21:50

bodyhaven 发表于 2019-8-5 09:07
洋人事务所的平均设计费是华人的3倍,为什么洋人事务所没有死绝?
只要找了好的设计师,设计费多花,你的 ...

没什么说的,市场需求,又不是市委书记的工程。

什么价位的房子,开发商买地之前就已经给了市场定位
作者: mellowarchitects    时间: 2019-8-5 10:43:33

linjun 发表于 2019-8-5 08:01

出错率难道是设计师在场施工?  出错率是 现场的问题, 一个清晰的图 ...

你觉得好看的设计一定要钱堆出来?你这样说,那么建筑师就有存在的必要。
当然好看本身就是主观的东西,也许你心目中好看的设计的确是不砸钱不行,参见11楼的两个例子,你喜欢哪个。

作者: skysadness    时间: 2019-8-5 11:34:21

用楼主的思路来评价kiwi洋人设计,同样得出结论洋人不会做设计。华人洋人设计都不好,外星人设计才好。kiwi那么多老房子,三个卧室就一个厕所,这也是洋人style。  你笑华人客厅小,我还要笑洋人卧室少呢。在不花钱的基础上,卧室直接可以变成活动室小客厅,但是客厅要改卧室那必须花钱建墙。华人设计更具灵活性。你说华人花园小还种菜。何不食肉糜?
我是实用主义者,觉得设计先为实用服务,然后再谈格调。华人喜欢省钱大家都知道,不用觉得羞耻。都学洋人寅吃卯粮,那别谈房子了,都领福利去吧。

也别光说洋人生活是大地大花园,人家租房甚至睡房车的也是洋人生活。
最近这两年洋人盖公寓也多了,不再是一味大花园了。你以为洋人放着分割的钱不赚?

作者: V7    时间: 2019-8-5 11:52:08

呵呵,他和你说的都不是做一种东西。
不过,
好看的东西,确实是需要砸钱来达到的,首先是设计师,然后是工人材料砸钱。

我要补一句。
牛逼的builder按照牛逼的图纸来,出错率才能少。但这两样就不便宜,不是入门级别了。
作者: ckzfp    时间: 2019-8-5 12:06:57

因为买不起不握手的啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-5 12:25:24

V7 发表于 2019-8-3 14:52
有没有人告诉你,名师设计做的挑高顶需要特殊钢梁设计,钢梁很贵的哦,你说的全屋透光,需要大玻璃达成, ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-8-5 12:29:35

V7 发表于 2019-8-5 11:52
呵呵,他和你说的都不是做一种东西。
不过,
好看的东西,确实是需要砸钱来达到的,首先是设计师,然后是 ...

作者: LJHookerRobin    时间: 2019-8-5 13:56:12

哎,一层一层爬过去。

楼主其实还是要求不少的。

如果你真的想住的舒服,又想住的位置好,而且又大有好位置,还budget有限(只能考虑“握手房”)

要不。。。买Leasehold?

既然养老不考虑其他的,为了住的舒服。连增值和现金流也不要考虑了得了。

mission bay有中高价的mission bay。
st johns 有中低价的, 五十万买两套,house by house?
反正leasehold 大地舒服,还便宜?
作者: 261874939    时间: 2019-8-5 14:43:19

V7 发表于 2019-8-2 17:53

谁不喜欢名师设计啊,不还是咱兜里没钱嘛! ...

饱汉不知饿汉饥

有钱能买lifestyle 我也不会考虑握手楼啦。。。

作者: V7    时间: 2019-8-5 15:02:05

261874939 发表于 2019-8-5 14:43
饱汉不知饿汉饥

有钱能买lifestyle 我也不会考虑握手楼啦。。。

是啊, 楼主明显是用lifestyle的需求去,去看初级楼盘了。

有要求之前,先看钱包同意不同意才对。
作者: V7    时间: 2019-8-5 15:08:35

陌生的香港人 发表于 2019-8-3 15:24
single house zone 也不是完全不能/非1200才能割的 能在前後院拿600淨面積空地就可以  ...

600平米的院子,在中区已经是近乎奢侈的存在了。
作者: 陌生的香港人    时间: 2019-8-5 15:24:25

V7 发表于 2019-8-5 15:08
600平米的院子,在中区已经是近乎奢侈的存在了。

Remuera / St Johns/Epsom  這些傳統Residential 2 或者5 zone 應該還有些吧  當年這些區也是差不多至少1200 或者1000才能分割呢  雖然然價錢可能是天價了
作者: 32168    时间: 2019-8-5 16:50:56

linjun 发表于 2019-8-5 08:15
回楼主,

首先,中国农民,小地方来的, 你这样说话就已经代表你呆着有色眼镜来看这些人。 已经可以看出你 ...

.
作者: linjun    时间: 2019-8-5 16:57:47

新手那个是打错的

想打的是

所有设计师,  

但是你所说的, 好的设计师, 材料能少用,
能不能举个例子呢?

切到地里能减则减这是基本原则,  我也是陈述, 不具备这个能力的设计师我是考虑都不会考虑的。

在这里没有攻击的意思, 如果那个新手 让你误会, 在这给你道歉。

纯粹的讨论这个事情而已

不过以贬低开发商的说辞, 我觉得有点狗眼看人低的感觉了。
毕竟是开发商付钱请设计师做,

作者: bodyhaven    时间: 2019-8-5 20:09:45

linjun 发表于 2019-8-5 16:57
新手那个是打错的

想打的是

举个简单的例子,改变布局、比例、装饰性构件中的尺寸、阵列以达到相同的视觉效果。这不就省钱了么?
我当然不是贬低所有开发商,毕竟我没事的时候自己也小搞搞。
虽说开发商付钱请设计师做,但不代表开发商就是大爷。在我这儿比较特殊,一切都是我说了算,不懂的有时候懒得解释,我没义务当老师,很多设计师都觉得自己没地位,我不觉得这样是对的。整个流程下来,是我们在带着大家吃肉,从头到尾每个工序我们都涉及都懂,要是再有了钱的话,那还有开发商什么事儿啊。毕竟站在行业的最高点,我们自然不是狗,但看别人总是觉得....算了
作者: 上凌仔    时间: 2019-8-5 20:12:41

啥都不说楼主是白痴。
作者: 直面异议    时间: 2019-8-5 21:39:50

地块的面积尺寸是定好的,没有一定的地面面积,很难有什么面面具到的设计。

城市最终就是要向高密度发展,这就是趋势!人们的活动空间都区域化了,要么在家里,要么在专门的场所。院子,变得不重要了,社区的公共空间更重要。
作者: b18c    时间: 2019-8-5 22:24:58

有些人总觉得自己的脑子比真金白银投资的开发商以及读了4年乃至更久大学的设计师要强。。。这也是键盘侠的一种吧。。。
作者: salesonline    时间: 2019-8-5 22:26:43

打嗝楼                       
作者: 房奴甲    时间: 2019-8-6 16:55:50

bodyhaven 发表于 2019-8-5 20:09
举个简单的例子,改变布局、比例、装饰性构件中的尺寸、阵列以达到相同的视觉效果。这不就省钱了么?
我当 ...

支持你的观点。尤其是之前你说,好的设计可以省下之后的施工成本,不能更同意了。我眼看着邻居家的新房子,施工中途改设计,把一个原设计里的烟囱给锯了,真的是锯了,已经都有架子了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2