新西兰天维网社区

标题: 新车 每4000公里就出问题,dealer借口说 现在没办法修。 我该怎么办 (已经回答) [打印本页]

作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 12:31:52     标题: 新车 每4000公里就出问题,dealer借口说 现在没办法修。 我该怎么办 (已经回答)

如题, 买了辆新车, 但是每开4000公里,就会出来engine oil leavel too high 的警告, 拿去修,被告知现在没办法修,只能换机油。 和刷新程序。 我有三年质保,目前修没问题, 但是过了三年,我该怎么办? 难道每次都花钱修么? 请问我能退货么? 要怎么操作? 谢谢

作者: Pharaoh.I@outlook.com    时间: 2019-8-1 12:48:05

德国车?漏机油还是烧机油?
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 12:49:25

Pharaoh.I@outlook.com 发表于 2019-8-1 11:48

日本车。 说是汽油会流入到发动机 导致发动机油变多。 dealer说没办法修
作者: tanky    时间: 2019-8-1 13:26:25

这个问题好像Honda低配车型上的发动机有这个问题。同说是设计硬伤没得解。可以考虑买台奥迪,发动机烧烧机油。然后现在的车多出的机油给奥迪用。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-1 13:39:53

是传说中的CX-5吗?

作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 14:45:36

bluekiwisky 发表于 2019-8-1 12:39
是传说中的CX-5吗?

我靠 已经那么有名了啊
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-1 15:01:45

dulowa1989 发表于 2019-8-1 13:45
我靠 已经那么有名了啊

你平时逛论坛太少了吧?
你已经不是第一个说这个问题的了

作者: bloodelf    时间: 2019-8-1 15:43:04

日本车还是首推T字头啊
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 15:53:11

bluekiwisky 发表于 2019-8-1 14:01
你平时逛论坛太少了吧?
你已经不是第一个说这个问题的了

嗯 很少。。。有链接么 谢谢
作者: beatles    时间: 2019-8-1 16:18:07

tanky 发表于 2019-8-1 12:26
这个问题好像Honda低配车型上的发动机有这个问题。同说是设计硬伤没得解。可以考虑买台奥迪,发动机烧烧机 ...

这主意不错!
作者: 131345878    时间: 2019-8-1 16:59:24

直接退车啊,如果解决不了就影响你正常使用了,已经违反了CGA, 绝壁可以退车拿全款
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 17:09:41

131345878 发表于 2019-8-1 15:59
直接退车啊,如果解决不了就影响你正常使用了,已经违反了CGA, 绝壁可以退车拿全款 ...

已经开了一年了 可以退么。。。
作者: 261874939    时间: 2019-8-1 17:18:40

楼主你错过了,cx5受害车主前些日子以前发过帖说机油增加的问题了。。。可以搜搜看

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3797285&extra=&page=1

作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 17:41:15

261874939 发表于 2019-8-1 16:18
楼主你错过了,cx5受害车主前些日子以前发过帖说机油增加的问题了。。。可以搜搜看

http://bbs.skykiwi.co ...

谢啦                          
作者: 131345878    时间: 2019-8-1 19:05:29

dulowa1989 发表于 2019-8-1 16:09

开了一年也没有问题,你最好通过律师写律师信,因为首先,你买的是全新车,正常保养是1万公里一做的,你这动不动就机油增多有warning light on the dashboard,已经对你造成了正常使用的影响,你不可能因为马自达原厂的问题而自己去多花时间精力,新西兰消费者保护法,有一条就写的很清楚,我dealer有权力把车子拿走去修,但是只要在一定时间,一定次数内修不好,你就有权力退车。现在的问题是,你需要有足够的证据证明你们之前的沟通以及维护记录,用 email沟通最好。
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 20:19:08

131345878 发表于 2019-8-1 18:05
开了一年也没有问题,你最好通过律师写律师信,因为首先,你买的是全新车,正常保养是1万公里一做的,你 ...

每次都是电话预约得 没记录额。。。只有第一次出现这个问题得时候 我拍了照片, 有时间和公里数再里面。。。不知道可以么
但是肯定会有下次得,我可以直接留记录
作者: tanky    时间: 2019-8-1 20:24:40

dulowa1989 发表于 2019-8-1 16:09

不太可能退车给你
作者: 2795358    时间: 2019-8-2 22:36:11

退车?别想了。
你难道想面对M家的律师团吗?
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-2 22:58:45

2795358 发表于 2019-8-2 21:36
退车?别想了。
你难道想面对M家的律师团吗?

所以遇到他们自己都说修不好的问题,而且还再保修期内,我要怎么办?
作者: tanky    时间: 2019-8-5 10:23:59

dulowa1989 发表于 2019-8-2 21:58
所以遇到他们自己都说修不好的问题,而且还再保修期内,我要怎么办?

你可以试试去仲裁。看看有没有帮助
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-6 14:13:43

dulowa1989 发表于 2019-8-2 21:58

车多少钱?
你去看看有没有过tribunal的limit。
如果没有过,就去tribunal试试。
不过这个退车,比较难。
作者: nzrover    时间: 2019-8-9 01:50:44

Pharaoh.I@outlook.com 发表于 2019-8-1 11:48

马牌吧?      
作者: nzrover    时间: 2019-8-9 01:53:13

是Mazda的柴油机吧。机油标尺Max上面还有一个X是稀释刻度超过了就会报警。这说明这款柴油机的机油会被稀释。厂家应该知道这个问题。
作者: nzrover    时间: 2019-8-9 01:54:47

131345878 发表于 2019-8-1 15:59
直接退车啊,如果解决不了就影响你正常使用了,已经违反了CGA, 绝壁可以退车拿全款 ...

别扯了CGA没说可以强制让dealer退车。新西兰没有lemon law
作者: nzrover    时间: 2019-8-9 01:58:07

建议你去车版和那几个有同样问题的车主联系一下看看能有什么帮助
作者: 131345878    时间: 2019-8-9 12:10:22

nzrover 发表于 2019-8-9 00:54
别扯了CGA没说可以强制让dealer退车。新西兰没有lemon law

我自己就是做车行的,修不好的问题只能退车,你自己先去看看所有MOTOR VEHICLE TRIBUNAL 的案例吧 谢谢
作者: 131345878    时间: 2019-8-9 12:34:42

再说几个观点,首先最主要的,车加多少,是不是已经超过民事纠纷的上限了
第二,从发现问题到现在有多久了,一定要留好留好所有证据,很多华人都怕和洋人打官司嫌麻烦之类的,新西兰的CGA真心很帮助消费者了,对DEALER, 问题修不好,那就是退, 谁来都是一样的,但是你得自己有足够的证据,你要去其他MTA MEMBER那里拿报告,做足功课,而不是在论坛里发,真正网络上的键盘侠太多每个人意见也都不一样,对于你的情况,必须走法律途径。
第三,很多朋友都有这个问题,那就联合起来,可以一起曝光,上新闻,一起找律师,我就不行这个事情解决不了。

最主要的是,不能拖! 留好所有证据,甚至录音,洋人这点会做的很好,最发现问题就发email开始留底,因为最终上庭任何书面上的沟通都将成为你们辩论的证据
作者: 131345878    时间: 2019-8-9 12:51:26

Your rights

Repairs, replacements and refunds are known as remedies. You can ask for a remedy under the Consumer Guarantees Act (CGA) for any consumer product or service that you are not happy with.

Consumer products are things bought from a business for personal or household use.

You should be able to get a repair, replacement or refund if:

products or services don’t do what they are meant to, or are defective
products or services are different from their description, eg on packaging or in advertising
products don’t match the sample or model you were shown
products or services are not reasonably fit for a particular purpose you told the seller about
the retailer did not have the right to sell the product
delivery is late or never arrives, or products are damaged in transit.
作者: 阿苏2016    时间: 2019-8-12 23:24:41

台湾Mobile01上几年前就有说过马牌车的这个机油问题,特别是柴油版。
我其实也一直认为只是出现在台湾地区,没想到NZ也不能幸免。

作者: 艾美斯律师所    时间: 2019-8-14 17:19:05

这种情况有可能违反了CGA, s 7, 可以要求按照s 18 退货。 你可以自己和车行谈一谈, 也可以来找我们出一封信。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2