新西兰天维网社区

标题: 对大康有话说的感想 [打印本页]

作者: alopen    时间: 2019-7-28 16:12:20     标题: 对大康有话说的感想

原来听大康讲的话还可以听一听,做为一种娱乐。听多了以后感觉大康是一位崇尚西方所谓的自由民主,思想倾向上类似当年学运人士,在世界观上有明显的倾向性,他的思维极端且主观臆断,感性的认识偏重,很多时候是凭其想象和推测做出结论。他缺乏一种对事件深度和正反两方面的了解,常常先入为主,就轻易做出他的结论,因为他崇拜自由和所谓的民主的思想,他这样的言论是不足为奇的。
作者: bintoo    时间: 2019-7-28 16:26:29

有些人先尽可能全面观察事物,然后构筑自身立场,有些人先定立场,然后选择性地观察事物。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-7-28 16:30:29

大康是谁啊?
作者: solomonpan    时间: 2019-7-28 16:42:16

楼上各位哪个不是先定立场再选择性观察事物啊?
作者: 图帝@-@    时间: 2019-7-28 20:03:50

我覺得大康讲的话尚算中肯和客觀,不會人云亦云.
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-7-29 15:54:39

之前觉得还算公正,中美贸易战开打之后他的观点是只要老习下台,不管谁上老美能立刻放中国一马

我就呵呵啦
作者: 直面异议    时间: 2019-7-30 08:48:20

谁的手里都没有绝对的真理
媒体是人来操纵的,是人就有想法,就想推广自己的想法。
你认为的合理,可能只是你的思维方式已经被塑造成了一个模式。你以为的客观和合理,只是因为你一直被教育的只按那些设定的角度看待一件事!

中国历史上的三纲五常、三从四德等等,不就如此吗?

还好有后面的鸦片战争!

还有就是所谓的“西方民主自由”。民主和自由,是不用加修饰语的。加修饰语的人只是在塑造你的思维模式而已!难道马克思就不是西方人吗?

在观点上,只有相对概念,没有绝对概念!

比如中共自称是左派,然而左派是相对于保守势力而言的。其实当权者和既得利益者都属于右派。
作者: alopen    时间: 2019-11-17 11:29:40

直面异议 发表于 2019-7-30 09:48
谁的手里都没有绝对的真理
媒体是人来操纵的,是人就有想法,就想推广自己的想法。
你认为的合理,可能只 ...

既使马克思也是西方人,所谓的“民主自由”仍是西方的普世价值观(带引号是因为这种价值观不是纯粹的,是以其利益为导向的),请别以偏概全。我们的想法是因为一直被教育的结果,那你的想法是什么教育的结果?难道你为你受的教育反其道而行就能标新立异?
中共历史上也从来没有自称为左派。
作者: Godfather1982    时间: 2019-11-19 11:31:08

恕我直言 新西兰华人电台和电视台的水准 跟祖国三线城市还差几个等级

基本上实习生实践课的水平

而且 迷之自信 一个个都是忽必烈
作者: brucewqh    时间: 2019-11-20 16:47:41

大康是我见过奥克兰唯一一个有正常思维的媒体,其他媒体都是人民日报的水平,真奇怪那些明明在自由世界,但相信资讯审查,有高墙的世界!
作者: kimih    时间: 2019-11-21 23:23:33

这儿是新西兰,选择站在什么样的立场发表自己的见解也是他的自由,作为媒体人不去人云亦云本身也不容易
作者: ybc16    时间: 2019-11-22 07:20:07

喜欢听就听不喜欢不听。他们就是赚钱。自己心里有数就行。
作者: alopen    时间: 2019-11-25 22:00:09

brucewqh 发表于 2019-11-20 17:47
大康是我见过奥克兰唯一一个有正常思维的媒体,其他媒体都是人民日报的水平,真奇怪那些明明在自由世界,但 ...

自由世界就一定是正常思维? 逻辑不成立。
作者: espedd    时间: 2019-11-27 11:05:48

每个人都需要有独立思考的精神
你可以同意,你也可以反对, 但你需要同时支持别人有反对的权力
不能因为自己同意, 就反对别人反对
不能因为自己反对,就反对别人同意
作者: 榕树下    时间: 2020-5-10 20:51:17

bintoo 发表于 2019-7-28 16:26
有些人先尽可能全面观察事物,然后构筑自身立场,有些人先定立场,然后选择性地观察事物。 ...

大康的言论,表面上听起来,很动听。稍微分析一下,感觉很偏激。似乎是为某代理集团服务。联想到他购买的农场资金来源,就可以理解了。评论别人很容易,在评论之前,最好先用镜子照照自己。作为一个有良心的中国人,我不赞同他的观点。
作者: 小呢呢    时间: 2020-5-11 12:57:48

大康在youtube上赚起了反共的钱,估计很快就会尝到甜头了!
油管上反共的华人听众base大概在20-50万人之间,利润空间不小的!

作者: 西瓜专家    时间: 2020-5-11 13:48:46

我看了好几期了,之前还可以,现在我感觉。。。

就是他平时太闲了,没什么事情可以干,也没什么人可以聊天,所以自娱自乐做视频玩
作者: anzac_corp    时间: 2020-5-11 14:54:04

小呢呢 发表于 2020-5-11 12:57
大康在youtube上赚起了反共的钱,估计很快就会尝到甜头了!
油管上反共的华人听众base大概在20-50万人之间 ...

格局太小了,随便在抖音上造点大统领或菜头的谣言,点击率都过千万的,那收入才是杠杠的
作者: cofeebaby    时间: 2020-5-13 16:18:32

同感  60 70 年代岁数的移民统一对西方民主自由向往的五体投地  
作者: 二舅    时间: 2020-5-17 07:51:18

不赞同他的观点。
作者: 酱油客    时间: 2020-5-19 16:01:39

在西方反共反华与独立思考和人云亦云之间的距离长短不是一目了然吗?:-)
作者: alike0932    时间: 2020-5-21 15:03:02

有几次听到大康的节目,内容双标偏激主观臆断不说,这哥们嘴里像是含了一个什么东西,啰啰嗦嗦在这骂中国,骂习近平,也挺有意思的
作者: foxhound777    时间: 2020-5-21 22:15:35

认识的几个老北京人,而且出自体制内,退休了拿着高工资,特别特别反共。
作者: huiyou    时间: 2020-5-21 23:57:21

大康以前周日936海阔天空节目观众反应太大,逢中比反,说和叶韬,安德鲁是朋友,安德鲁在早间节目声明和大康不是一个信仰,后来节目被停播只剩一小时体育评论,现在体育评论也没什么说了,跑youtu直播,有次看到后背景神韵演出照片,终于明白原来是法轮功,不怪有钱买农场原来有经费。
作者: thomasyosi    时间: 2020-7-18 18:26:20

香港暴动期间 他似乎是认为暴徒的出发点是正确的 只是方式过激 而且他一直呼吁林政下台 就从那个时候 就愈发的不对劲了
作者: 小马虎    时间: 2020-7-18 19:21:24

听过几次,不是医生的他说英国的群体免疫是靠谱的。 我不是医生,不做评论,后来就不听了,住在新西兰的我们得更多的关心我们新西兰自己的卫生工作,英国,美国在这个时候,都没啥关系。
作者: anzac_corp    时间: 2020-7-19 13:56:40

他的倾向性是很明显的,但既然他是就事论事,你也应该就事论事,而不是给他贴个标签
作者: tigersage    时间: 2020-7-23 13:40:19

听听而已
不必当真
作者: brucewqh    时间: 2020-7-28 22:33:09

alopen 发表于 2019-11-25 22:00

很赞成你说的,很多人生活在新西兰,脑子还是五毛浆糊
作者: brucewqh    时间: 2020-7-28 22:34:35

老说大康不行,那出一个行的,在youtube上亮相一下,我们看看
作者: anzac_corp    时间: 2020-7-28 22:52:09

brucewqh 发表于 2020-7-28 22:33
很赞成你说的,很多人生活在新西兰,脑子还是五毛浆糊

肉身虽然翻墙了,思想还困在微信、抖音和今日头条里
作者: anzbank    时间: 2020-7-29 10:02:05

thomasyosi 发表于 2020-7-18 18:26
香港暴动期间 他似乎是认为暴徒的出发点是正确的 只是方式过激 而且他一直呼吁林政下台 就从那个时候 就愈 ...

贸易战期间他还呼吁包子下台呢,说包子下台马上美国放过中国

我就呵呵了
作者: corydon    时间: 2020-7-30 01:15:53

以前还不知道有这这么号人物, 到youtube上去
作者: corydon    时间: 2020-7-30 01:28:18

特意去YouTube听了几段, 基本认同你的评论。 和北京的哥一个水平, 比较容易让市井受众的接受, 不需要深度, 正反的分析。 只要结论。

时政类, 还是去看看多维吧。

www.dwnews.com

作者: anzac_corp    时间: 2020-7-30 01:48:35

corydon 发表于 2020-7-30 01:28
特意去YouTube听了几段, 基本认同你的评论。 和北京的哥一个水平, 比较容易让市井受众的接受, 不需要深 ...
时政类, 还是去看看多维吧

网站版的凤凰卫视,总部都迁北京了
作者: corydon    时间: 2020-7-30 01:54:39

alopen 发表于 2019-11-25 22:00

正常思维(逻辑推理能力和方法论)和自由世界似乎非正相关
作者: corydon    时间: 2020-7-30 02:02:03

anzac_corp 发表于 2020-7-30 01:48
网站版的凤凰卫视,总部都迁北京了

CCTV, BBC, CNN 都要看, 要自己分析的。。。

作者: sky2015    时间: 2020-8-11 13:56:10

榕树下 发表于 2020-5-10 20:51
大康的言论,表面上听起来,很动听。稍微分析一下,感觉很偏激。似乎是为某代理集团服务。联想到他购买的 ...

非常赞同,我感觉他的观点跟法轮功如出一辙,除了反共还是反共,为反共而反共。我也感到他就是某些反华组织的代理人,观点极端,自导自演,除了哗众取宠,没有任何现实的价值
作者: sky2015    时间: 2020-8-11 14:00:42

小呢呢 发表于 2020-5-11 12:57
油管上反共的华人听众base大概在20-50万人之间 ...

赚这样的钱不知是否心安理得,可悲!
作者: demonsnake    时间: 2020-8-11 17:52:21

anzac_corp 发表于 2020-7-28 22:52
肉身虽然翻墙了,思想还困在微信、抖音和今日头条里

是的,像樓主這種還是回中國比較好,移民還是去朝鲜伊朗吧,据他們說學費免費喔,國家分房。
作者: sky2015    时间: 2020-8-11 22:37:49

图帝@-@ 发表于 2019-7-28 20:03
我覺得大康讲的话尚算中肯和客觀,不會人云亦云.

疯子讲话不会人云亦云,因为他是信口开河,胡说八道
作者: sillyboy6    时间: 2020-8-11 23:07:37

有人爱听,当然我肯定是被国内党媒洗脑的那个~
作者: sky2015    时间: 2020-8-12 13:41:06

bintoo 发表于 2019-7-28 16:26
有些人先尽可能全面观察事物,然后构筑自身立场,有些人先定立场,然后选择性地观察事物。 ...

类似大康或法轮功之类的组织,他们的目的很明确,就是反共。不管共产党做什么或说什么(对的或错的),他们预设的立场就是反。为了达到反的目的可以不择手段,不分青红皂白,因为后面有强大的利益支撑。共产党的确有很大空间需要改进和反省,但我们要根据中国的国情实事求是的去评论和批评。最后申明我不是共产党的代言人,只是反对被利益驱使的极端言论和断章取义或编造的证据。
作者: Agence    时间: 2020-8-12 19:01:55

有些人先尽可能全面观察事物,然后构筑自身立场,有些人先定立场,然后选择性地观察事物。
作者: Hiroshima.S    时间: 2020-8-12 20:38:37

华人哪有有学问的,都是吹吹牛罢了,所以你也就一听一乐就可以了
作者: BJ0108    时间: 2020-8-13 01:43:16

alopen 发表于 2019-11-17 11:29
既使马克思也是西方人,所谓的“民主自由”仍是西方的普世价值观(带引号是因为这种价值观不是纯粹的,是 ...

中共历史上也从来没有自称为左派。
-------------------
你明白左派和右派的分别吗?
工人阶级先锋队,能够是右派吗?
打倒右派又是谁在打倒右派?
作者: BJ0108    时间: 2020-8-13 01:52:41

corydon 发表于 2020-7-30 01:28
特意去YouTube听了几段, 基本认同你的评论。 和北京的哥一个水平, 比较容易让市井受众的接受, 不需要深 ...

今天第一次点开多维网的首页,满满的特色却是同样的风格。

多数重要新闻
下面评论为 0
作者: BJ0108    时间: 2020-8-13 02:00:07

sky2015 发表于 2020-8-12 13:41
类似大康或法轮功之类的组织,他们的目的很明确,就是反共。不管共产党做什么或说什么(对的或错的),他们 ...

我看不到大康后面有什么强大的利益支撑。
我觉得大康说的都是事实后面他自己的观点解读。

要不然你也可以录你对实事的看法的视频或者文字,让我学习一下,你是如何的客观公正。

大康说了他自己的观点,里面也有很多知识点,我喜欢他的幽默和听他唠嗑。(之前的海阔天空每期都听。现在的936我已经好几年不收听了,听着实在是太尴尬了。)
作者: sky2015    时间: 2020-8-13 06:30:43

BJ0108 发表于 2020-8-13 02:00
我看不到大康后面有什么强大的利益支撑。
我觉得大康说的都是事实后面他自己的观点解读。

你可以认为大康说的是最好的,说的都是事实,这是你的观点和立场,你选择不听936也是你的自由(虽然我认为大康跟936的几个名牌主持根本不在同一个档次上),没有人想去影响和改变你的信念。正因为你的观点和自由,我也可以选择不跟你讨论和分享的自由,望理解。话不投机半句多,你听大康的评论就好了,好好跟他学习吧,祝你好运!
作者: paulwood    时间: 2020-8-15 06:07:15

brucewqh 发表于 2019-11-20 16:47
大康是我见过奥克兰唯一一个有正常思维的媒体,其他媒体都是人民日报的水平,真奇怪那些明明在自由世界,但 ...

斯德哥尔摩综合征,斯德哥尔摩效应,又称斯德哥尔摩症候群或者称为人质情结或人质综合征,是指被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。 这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖性、甚至协助加害人。 人质会对劫持者产生一种心理上的依赖感。 他们的生死操控在劫持者手里,劫持者让他们活下来,他们便不胜感激。
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-8-18 12:34:18

他现在youtube上做这个节目做的很好,大家可以去看看
作者: anzac_corp    时间: 2020-8-18 13:59:42

paulwood 发表于 2020-8-15 06:07
斯德哥尔摩综合征,斯德哥尔摩效应,又称斯德哥尔摩症候群或者称为人质情结或人质综合征,是指被害者对于 ...

这种中国人的确太多了
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-8-20 16:00:52

youtube上文昭和江峰也做的都很好,在北美澳洲影响力很大
作者: 洪七公。    时间: 2020-8-25 11:51:18

大康这种人多了中共就忽悠不来了,韭菜们都不愿意的
作者: VincentHwang    时间: 2021-2-25 12:14:31

胡说八道..想知道他住哪里
作者: kazama2007    时间: 2021-2-25 12:53:57

呼啸寒风 发表于 2019-7-29 16:54
之前觉得还算公正,中美贸易战开打之后他的观点是只要老习下台,不管谁上老美能立刻放中国一马

我就呵呵啦 ...

是的,你说的很对。

以前偶尔时不时听他的节目觉得还OK,后来中美贸易战开打后偶然听到一次他的节目后,就觉得他没啥文化水平,应该说是比较幼稚吧。

习没下台,但后来中美之间磨来磨去的不也达成了2020年初的一项贸易协定了,暂时停止了贸易战。

换一个人没有什么作用,习本身也只是个被时代潮流推到前面去的代言人而已,就算是把习换成蔡英文,Trump也还是会开打贸易战的。

贸易战不是习和Trump的战争,是两国背后的资本利益集团之间的利益之争。我觉得这道理是个成年人的水平都应该能理解吧,就像Apple 和 Google 之间的商业竞争和他们的CEO没有半点关系,CEO只是个像习和Trump一样被推到前面的代言人,商业竞争不是CEO之争,是不同资本利益(股东利益)之间的竞争, 国家也一样。大康连这一点都理解不了,估计不是幼稚,就是反智。

换句话说,假如 Apple 明天换个了CEO,难道 Google 或 Facebook 明天就马上拥抱Apple了吗?

除非是 Apple 股东和 Google 股东背后达成了合并协议,不然竞争就不会停止。中美之间也一样,哪一天两国背后的资本利益集团谈妥了合并了,就没有贸易战什么事了。

大康真需要回去中学读读书。

作者: kazama2007    时间: 2021-2-25 12:58:31

demonsnake 发表于 2020-8-11 18:52
是的,像樓主這種還是回中國比較好,移民還是去朝鲜伊朗吧,据他們說學費免費喔,國家分房。 ...

华人移民海外就一定要反共才能自证清白?

什么逻辑。

就像之前的那个上了新闻的在澳洲的二代华裔被澳州白人右翼议员公开要求他只有谴责 CCP 才能自证爱国(澳洲),人家澳洲的ABC (Australian Born Chinese) 都知道直接回忒 It's an Insult。

照你的逻辑,不喜欢大康的华人都是不爱NZ的最好移民去伊朗朝鲜。

大多数的华人其实都是不想选边站的,既不反共,也不挺共,但也不想成为被人家绑架利用的牺牲品。最近几年出现的这波要华人反共才能自证清白的舆论实在是让人看不惯。

华人没事总喜欢揶揄一下CCP或国内的事情, 这都很正常,谁不会呢,谁都这样。但要求华人都主动站出来高喊打倒CCP才能自证清白,那不就是在搞种族迫害吗?

作者: 房奴甲    时间: 2021-2-28 16:54:31

alopen 发表于 2019-11-25 23:00

自由世界决不一定是正常思维。但不自由的世界一定产生不了正常思维。
作者: minigun    时间: 2021-2-28 23:13:40

竟然还有拿他跟轮系媒体比的,相比轮系大康的言辞简直太客气了

您要是听不进任何不是赞歌的言论,干脆搬回墙内算了
作者: sky2015    时间: 2021-3-11 21:23:04

minigun 发表于 2021-3-1 00:13
竟然还有拿他跟轮系媒体比的,相比轮系大康的言辞简直太客气了

您要是听不进任何不是赞歌的言论,干脆搬回 ...

为什么反驳大康的观点就一定要回中国去呢?何必这样aggressive 呢。既然是言论自由,大家可以各抒已见。想在公众平台做节目,当然得接受公众的评论
作者: 此去经年    时间: 2021-12-8 19:24:38

anzbank 发表于 2020-7-29 11:02
贸易战期间他还呼吁包子下台呢,说包子下台马上美国放过中国

我就呵呵了 ...

万一放过了呢?为了全国人民下台这法可以试试*
作者: anzbank    时间: 2021-12-9 08:36:26

此去经年 发表于 2021-12-8 20:24
万一放过了呢?为了全国人民下台这法可以试试*

懂王自己先下台了,次奥
作者: 金发闭眼    时间: 2021-12-13 14:46:04

榕树下 发表于 2020-5-10 21:51
大康的言论,表面上听起来,很动听。稍微分析一下,感觉很偏激。似乎是为某代理集团服务。联想到他购买的 ...

请问你是怎么知道他的资金来源的呢?不止一次看到你提到他的自己来源,你能顺便聊聊936 906和其他大外宣的资金来源么?一起都公开一下,看看新西兰华界到底是谁的声音更响亮,谁有钱我就听谁的,不骗你。

估计大康绝对不是最有钱的,呵呵
作者: anzac_corp    时间: 2021-12-22 20:56:23

金发闭眼 发表于 2021-12-13 15:46
请问你是怎么知道他的资金来源的呢?不止一次看到你提到他的自己来源,你能顺便聊聊936 906和其他大外宣 ...

网上反共能有几个钱,挺共的经费才是财源滚滚

百度一下“舆论引导”的政府采购项目就可见一斑(一斑而已)

顺便感叹一下国内政府运作的透明度的确有所提高啊,哈哈哈
作者: ursuladcl    时间: 2022-3-2 16:30:35

大康是不行,说话不会多方面考虑,都是个人主观臆断的比较多,糟老头坏得很啊。
作者: tosha    时间: 2022-3-4 21:50:32

郭文贵第二
作者: 龙之蓝神    时间: 2022-3-5 09:55:33

说实话,我应该算他前100的订阅了,估计也是前100订阅会员,时至今日我的会员依旧没取消。不过我发现此人最近真的魔怔了,一会说习认知不行,一会拜登老糊涂,一会普京得看精神病医生,可能这些都是书生气质的结果吧。最让人搞笑的,说现在制裁俄罗斯就像发脾气,发点脾气怎么了,这是他昨天的节目。我真是服了,米国打伊拉克不见这孙子谴责一句现在,说人家鹅爹鹅爹的,我看他才是美国的儿子,不对,孙子才对还是昨天的节目,俄罗斯炸学生宿舍了,死了四个中国人,窝草我真的去推特找啊找,就找到一个没影的截图,还有就是轮子报纸,RFA,之类的湾湾们各种转载。今天也被辟谣了。我就纳闷了自诩严谨的新闻工作者,这种事情真的发声不止一次两次了,信口开河。
作者: pekingyjy    时间: 2022-9-30 11:47:52

大康

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2