新西兰天维网社区

标题: Butcher Died [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-24 11:56:53     标题: Butcher Died

Does anyone know that Beijing Butcher died ???
------------------------
请所有讨论建立在真实、客观、合理、合法的基础上;严禁捏造,造谣、传谣
by-白胡子

作者: dhd190    时间: 2019-7-24 12:00:30

那家店的?
作者: bintoo    时间: 2019-7-24 12:00:41

人总有一死啊。

一辈子庸庸碌碌, 但做对了一件大事。
作者: 白胡子    时间: 2019-7-24 12:01:04

啥东东?....                          
造谣是要被警告+屏蔽的哟
作者: 图帝@-@    时间: 2019-7-24 12:05:29

反而老江比他长命~~

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-24 12:06:28

butcher butchered???
作者: 匿名    时间: 2019-7-24 12:12:33

六四的刽子手, 三峡大坝的罪人!遗臭万年!

是抓李小琳的时候了 !!!
作者: 留园魔王    时间: 2019-7-24 12:12:51

作者: star_astro    时间: 2019-7-24 12:14:30

国内网站的风评很一致的缅怀和悼念
作者: 留园魔王    时间: 2019-7-24 12:16:07

作者: 大胸之罩    时间: 2019-7-24 12:16:54

留园魔王 发表于 2019-7-24 12:12
Butcher有剁狗的,剁猪的,不知道你说的是哪个

这butcher名不副实啊,最应该剁的那几只居然让它们跑了。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-7-24 12:20:45

哪有被剁,不都在民主世界吃香喝辣过的挺好嘛
作者: leonardo216    时间: 2019-7-24 12:23:08

还好,死前出版了本日记,多少替自己洗洗地,不然真就说不清了,都知道64和三峡是个坑.
作者: skyhawker    时间: 2019-7-24 12:40:08

呵呵                       
作者: star_astro    时间: 2019-7-24 12:41:48

skyhawker 发表于 2019-7-24 12:40
放到历史长河里看,李朋和中共在64的做法绝对是功劳。请问楼主,是你家人还是你好友被屠了?秀秀证据让大伙 ...

我前老板的同学被屠了,留点口德吧,谢谢
作者: 留园魔王    时间: 2019-7-24 12:45:57

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-7-24 13:07:07

star_astro 发表于 2019-7-24 12:14
国内网站的风评很一致的缅怀和悼念

呵呵,你发个相反的评论试试
作者: 匿名    时间: 2019-7-24 13:09:55

只是觉得他不太有能力,提个词“鸟”都飞了。他又不管军权,只是附和而已
作者: star_astro    时间: 2019-7-24 13:17:10

先森表酱紫嘛 发表于 2019-7-24 13:07
呵呵,你发个相反的评论试试

你在PVE贴里怼个人试试
作者: bondbunny    时间: 2019-7-24 14:03:12

64随着时间远去在中国人脑海中已经模糊了,中央在之后很长时间里都把那次事件说成‘风波’,觉得这是一种善意,鼓励人民向前看。

这次中央讣告中突然岀现已故者‘坚决支持镇压反革命暴乱’这种刺激性的语言还是让人岀乎意料,也可能是对当前香港局势的一种反应吧
作者: rzrljb    时间: 2019-7-24 14:09:53

图帝@-@ 发表于 2019-7-24 12:05
反而老江比他长命~~

我为长者续1秒
作者: 2795358    时间: 2019-7-24 14:24:06

反正我觉得是功大于过的人。
相反我要问问那些骂他的人,
碌碌无为的领导就好吗?
把国有资产变卖的领导就好吗?
自任期内突然辞职的领导就好吗?
辞职以后四处演说的前(领导)就好吗?

作者: 直面异议    时间: 2019-7-24 14:38:25

bondbunny 发表于 2019-7-24 14:03
64随着时间远去在中国人脑海中已经模糊了,中央在之后很长时间里都把那次事件说成‘风波’,觉得这是一种善 ...

那本来就只该是一场风波,那是社会转型过程中,社会矛盾激化的结果。更重要的是党内斗争激烈。军队思想也不统一。

显然党内对是否改革、如何改革,是有极大的争论的,不然事后几年邓小平为啥要南巡,那就是要给各派的结论下一个最终的论调。

在64前,没有自发的群众运动。都是在党的领导下折腾的,64是起点。

公平的说,从戒严令宣布到64,还是有许多天的。而且街头运动从来也不是解决问题的方法,只是表达情绪的一个方式。最终还是要回归到一定的秩序下。

当然4.26社论是否合适,在近2个月的时间内是否有更好的处理方法,都会是长久争论的话题。但最终要恢复社会秩序!

中国的社会变革,不是简单的发布一些政策就能完成的。那是要几代人思想上的大洗礼。改革开放之初的愿景是:下个世纪中叶,达到中等发达国家水平。现在看来,政治家们还是更有远见。

回到当时的冲突,再摆完路障之后,发泄完之后,还是有选择的。大家一散,留个空空的大街不就好了嘛?

作者: 匿名    时间: 2019-7-25 22:20:28

伟大的无产阶级革命家

作者: oya    时间: 2019-7-25 22:36:13

看看欧洲一拨拨的难民,再比比中国现在的生活水平,功大于过

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2