新西兰天维网社区

标题: 澳大利亚发生的事,看来当面换汇也是风险好大的 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2019-7-22 15:49:48     标题: 澳大利亚发生的事,看来当面换汇也是风险好大的

https://www.backchina.com/news/2019/07/22/636374.html

作者: 261874939    时间: 2019-7-22 15:51:19

backchina                           
作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 15:52:00

现在大学生不知道是智商堪忧还是爱图小便宜。国外换汇根本没有限制,随便你换多少。放着银行柜台光明正大的地方不去,找私人换汇。

当然,有如果你找其他路子说有高汇率,就要承担上当受骗的风险。这其实很网上买东西,当面交易被抢劫强奸一个道理。

最基本的事情:到人多的地方公众场所,选择大白天交易。就是换汇,完全可以约她到银行大厅,保安什么都有的。现在都什么人出来留学,不是脑子被驴踢了吧?看录像都是晚上交易,知道的是换汇,不知道还以为毒品交易呢。做什么事情,白天不能做。

作者: DDD888    时间: 2019-7-22 15:53:35

sdpapet 发表于 2019-7-22 14:52
现在大学生不知道是智商堪忧还是爱图小便宜。国外换汇根本没有限制,随便你换多少。放着银行柜台光 ...

我想是因为银行赚的多啦,钱不能给别人赚啦
作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 15:55:46

DDD888 发表于 2019-7-22 14:53
我想是因为银行赚的多啦,钱不能给别人赚啦

那活该!

如果当面交易。

最基本的事情:到人多的地方公众场所,选择大白天交易。就是换汇,完全可以约她到银行大厅,保安什么都有的。现在都什么人出来留学,不是脑子被驴踢了吧?看录像都是晚上交易,知道的是换汇,不知道还以为毒品交易呢。做什么事情,白天不能做。
作者: DDD888    时间: 2019-7-22 16:00:28

sdpapet 发表于 2019-7-22 14:55
那活该!

如果当面交易。

银行大厅有的没有有security guard的
作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 16:05:09

DDD888 发表于 2019-7-22 15:00
银行大厅有的没有有security guard的

新西兰也许没有,其他国家多数都有,再说银行大厅的摄像头也很多。你在银行大厅交易,大庭广众,一般人不敢乱来。而且如果在银行发生这个事情,会引起媒体重视,破案速度快。现在这个情况她们是否可以破案都不一定。在银行出事就不同了,能开银行的都是有头有脸的,不用你说她们就会找当地政府高层施加压力,当地政府会push当地警察破案。否则你小老百姓,莫名其妙外面被抢,国外很难破案。

不去银行,至少麦当劳,肯德基,starbucks这种人多地方也好。
作者: 匿名    时间: 2019-7-22 16:11:59

中国人骗中国人 中国人抢中国人 中国人杀中国人

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-22 16:13:37

sdpapet 发表于 2019-7-22 15:05
新西兰也许没有,其他国家多数都有,再说银行大厅的摄像头也很多。你在银行大厅交易,大庭广众,一般人不 ...

作者: DDD888    时间: 2019-7-22 16:17:01

sdpapet 发表于 2019-7-22 15:05
新西兰也许没有,其他国家多数都有,再说银行大厅的摄像头也很多。你在银行大厅交易,大庭广众,一般人不 ...

新西兰也发生过歹徒抢银行的啦,银行都不能自保,还保你和它无关的事?
作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 16:18:44

DDD888 发表于 2019-7-22 15:17
新西兰也发生过歹徒抢银行的啦,银行都不能自保,还保你和它无关的事? ...

抢银行哪里都有,但这小概率事件,而且破案率比较高,容易引起注意。但是像这帮小留晚上黑灯瞎火,到偏远地方和人家交易,缺乏基本防范意识。要是女生估计,被人家劫财劫色。
作者: DDD888    时间: 2019-7-22 16:24:00

sdpapet 发表于 2019-7-22 15:18
抢银行哪里都有,但这小概率事件,而且破案率比较高,容易引起注意。但是像这帮小留晚上黑灯瞎火,到偏远 ...

人生地不熟,难免被人劫财啦
作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 16:26:30

DDD888 发表于 2019-7-22 15:24
人生地不熟,难免被人劫财啦

人生地不熟,胆子还这么肥。就应该到银行去,走正规渠道吗!

新闻也没说抢了多少钱?

作者: DDD888    时间: 2019-7-22 16:27:37

sdpapet 发表于 2019-7-22 15:26
人生地不熟,胆子还这么肥。就应该到银行去,走正规渠道吗!

遇到一次后,以后就不会啦,学习要有成本的啦
作者: 匿名    时间: 2019-7-22 16:27:42

国内换汇没有限制?无语了。

作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 16:28:37

匿名者 发表于 2019-7-22 15:27
国内换汇没有限制?无语了。

发生在澳洲。
作者: sdpapet    时间: 2019-7-22 16:29:32

DDD888 发表于 2019-7-22 15:27
遇到一次后,以后就不会啦,学习要有成本的啦

我是他,就弄个小号,再次交易,不过这次找人伏击他们。
作者: DDD888    时间: 2019-7-22 16:34:42

sdpapet 发表于 2019-7-22 15:29
我是他,就弄个小号,再次交易,不过这次找人伏击他们。

那好像也是违法的
作者: LAZIE    时间: 2019-7-22 16:36:27

這種 一般都 走投無路 吸毒上惱了 才這麼整吧 古惑仔 看多了

作者: hunterfreak    时间: 2019-7-22 16:48:39

一旦媒體報導出來這幫歹徒有點腦子早都消聲匿跡了, 只會讓辦案難度加大, 警方第一時間接到這種報案應該要低調再低調, 然後立刻派人偽裝成要換匯的留學生, 很容易就能釣魚成功, 甚麼公佈照片讓人指認都是下策了, 甚至把歹徒逼急了, 為了要跑路幹出更兇殘極端的案子
作者: 留下足迹    时间: 2019-7-22 16:55:17

相比之下,还是新西兰不错吧

澳洲最近确实乱。这事加上还有老人在街上讨钱的。。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-7-22 16:56:22

有点意思。
作者: ybc16    时间: 2019-7-22 17:01:26

现在女孩真不知道是智商低情商高。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-7-22 17:24:52

用cash换钱,不是任何银行还有街边那些exchange都可以吗?
这被抢的人,脑子里面是什么?
为什么非要找私人的呢?
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-22 17:27:11

261874939 发表于 2019-7-22 14:51
backchina

回国网!!!
作者: 柒夜之月    时间: 2019-7-22 20:17:10

backchina ? 回中国 ?
是不是老鼠开的网站?
作者: 留园魔王    时间: 2019-7-24 13:38:20

作者: sdpapet    时间: 2019-7-24 15:11:19

豆腐教徒 发表于 2019-7-22 16:27
回国网!!!

那就不奇怪会报道这些事情,小瘤一还怕就回家了,fml这里的老鸟,地震什么的天灾人祸都经历过了,让他们回去那是不可能的。不论你怎么忽悠。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2